Игрушка в виде желе

Обновлено: 19.05.2024

Дети любят сладкое. И порой родителям приходится постоянно фантазировать, чтобы приготовить дома что-то сладкое и вкусное. И при этом не сильно вредное для детского организма.

И сегодня для таких вот сладкоежек я припасла удивительный рецепт мармеладных мишек. Причём вам не понадобится много времени и сил, чтобы приготовить эту вкуснятину. А детки будут в полном восторге. Да и сами взрослые порой не против попробовать вот таких вот сладеньких мишек, которые буквально тают во рту.

Существует несколько простых рецептов приготовления мармеладных мишек дома. В этой статье я напишу самые интересные, а вы уже сами решайте, что больше подходит вам.

Мармеладные желейные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт

Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.

Что понадобится:

  • половина стакана фруктового сока,
  • 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
  • 2 столовые ложки сахара.

Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.

Как готовить

В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.

Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.

Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.

Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.

Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.

мармеладные мишки своими руками

Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.

Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками

Эти мармеладные мишки Гамми готовятся немного по другому рецепту. Но получается не менее вкусно, оригинально и красиво. Яркое угощение станет настоящим украшением любого детского стола!

Что понадобится:

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей,
  • 4 ст. л. желатина,
  • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад),
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно).

Этот рецепт приготовления особенно понравится тем, у кого нет много времени и желания слишком долго ждать, когда же красивый и вкусный мармелад можно будет съесть.

Как готовить

В небольшую кастрюлю или ковшик выливаем весь сок.

Добавить к соку весь желатин, перемешать и подождать буквально 5 минут. когда желатин набухнет, перемешать следует ещё раз.

Теперь ставим ковшик на медленный огонь и нагреваем. Жидкость ни в коем случае не должна закипеть, а только нагреться. В результате чего сок станет напоминать густую массу.

Теперь добавляем мёд, и снова перемешиваем.

Разливаем мармелад по формочкам, ставим в холодильник и ждём 2 – 3 часа.

мишки из мармелада

Если вам хочется получить не только вкусные и полезные мишки – мармеладки, то к качестве основы используйте не только фруктовые или ягодные соки, но и овощные варианты. Также от используемого сока будет зависеть и цвет мишек.

Розовый : свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

Оранжевый : морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

Желтый : желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

Зеленый : капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»

Если вашему ребёнку больше нравится молочный мармелад, который можно пожевать, то можете воспользоваться вот этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 3 ч. л. желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей.

Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому не переживайте, если мишек получилось слишком много.

Как готовить

Половину порции молока выливаем в кастрюлю, добавляем желатин, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Снять кастрюльку с огня, вылить остатки молока, добавить сахар или мёд, ванилин. А если вам хочется получить красивый цвет мармелада – капните несколько капель натурального пищевого красителя.

молочные мишки

Всё перемешать до получения однородной массы. Её надо разложить по формочкам, поставить в морозилку, и охладить минут 30. Молочные мармеладные мишки готовы!

Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью

Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.

Что понадобится:

  • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл),
  • 1 стакан натурального сока,
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад),
  • 5 пакетиков желатина.

Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:

  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана.
  • 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана.
  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники.

Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.

Как готовить

Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.

Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.

Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.

Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.

Если у вас нет формочек, то купить их можно [urlspan]здесь[/urlspan].

Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!

Тактильные игры с интересными для ребенка структурами помогут с раннего детства развивать одновременно слух, зрение, осязание, фантазию. Недаром психологи так много внимания уделяют именно теме сенсорного развития детей до 3-х лет. Так что бегом в магазин за желе!

Instagram @dipeshkova

Позитивное влияние сенсорной чувствительности на мозг ребенка доказано наукой. Причем, чем сенсорный опыт ярче и разнообразней, тем развитие долей мозга малыша будет активнее!

Чем полезны тактильные игры для детей с желе:

Развивают:

  1. Обоняние.
    Перед тем, как начать игру с желе, попросите ребенка его понюхать и рассказать, какой у него запах. Яблочный, банановый, вишневый? Вкусно ли пахнет?
  2. Зрение.
    Попросите ребенка назвать цвета, которые он видит в желе. Для этого делайте его разноцветным, слоистым.
  3. Вкус.
    Разрешите ребенку попробовать желе перед играми с ним. Узнайте, такое же оно на вкус, как и на запах? Кислое или сладкое?
  4. Осязание.
    Пусть кроха ручками и ножками трогает, топчет желе,чувствует его структуру, как оно постепенно тает в теплых ладонях.
  5. Слух.
    Обратите внимания малыша на то, какой звук можно услышать, когда желе разрываешь в руках или плотно сжимаешь.
  6. Словарный запас.
    Столько слов можно разучить ребенком, описывая вместе желе: липкое, вязкое, скользкое, прозрачное, разноцветное и т.д

Также желе прекрасно успокаивает нервную систему малыша, поэтому — это идеальная забава для гиперактивных деток. Можно играть с желе вечером, чтобы ребенок стал спокойнее перед сном и хорошо спал.


Рецепт с желе для тактильных игр

Нам понадобится:

  • 1 л. воды/компота/сока
  • сахар (можно обойтись и без него)
  • желатин ( 25 г. для мягкого желе, 50 г. для плотного, который можно разрезать и сжимать).

Приготовление:

  1. Разогреть воду или компот до 60 °C.
  2. В нагретую жидкость постепенно добавляем желатин и аккуратно помешиваем.
  3. Когда желатин раствориться без комочков, остудите смесь и поставьте в холодильник на пару часов.

Чтобы приготовить разноцветное желе, заливайте разные цвета в посуду по очереди. То есть: залили один стой, поставили в холодильник. Когда он застынет, наверх наливайте слой другого цвета и опять ставьте застывать.

Предлагаем посмотреть веселое видео, как ребенок играет с желе:

Игры с желе

Желе с сюрпризом

Перед тем, как отправлять желе в холодильник, положите в него мелкие пластмассовые игрушки, например, из киндер-сюрприза. Также можно положить формочки в виде букв или цифр из детских игр. Ребенок активно будет искать их в желе.

Какой аромат?

После того, как разольете желе по формам, добавьте туда разные фруктовые ароматизаторы. Завяжите ребенку глаза (или пусть он закроет их руками) и попросите угадать, какой запах имеет каждое желе. Предложите перемешать несколько из них и угадывать смешанные ароматы.

Фигурки из желе

Если у вас есть формочки для игры с песком, можно залить в них желе, предварительно сделав его более плотным. Теперь можно играть машинками, рыбками, цветочками из желе, а также строить из него домики и пирамидки. С помощью такой игры самым маленьким можно изучать формы предметов.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Телеграм канал

Добавить комментарий Отменить ответ

Все буде УКРАЇНА! Рекомендації та поради для батьків

ЯК ЗАХИСТИТИ ДИТИНУ ВІД ГРИПУ?

ОСОБЛИВОСТІ ДОГЛЯДУ за шкірою дитини: питання та відповіді

Новий колектив: секрети легкої адаптації, щоб дитина росла здоровою!

ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ ЗИМНИЙ: идеи, советы, рецепты для всей семьи!


У ритмі великого міста! Правила прогулянок з малюком

ПЛАЧ, КОЛІКИ, ГАЗИКИ: ВСЕ, ЩО ПОТРІБНО ЗНАТИ МАМІ

ЩАСЛИВА ВАГІТНІСТЬ — ВАЖЛИВІ ПОРАДИ ДЛЯ СУПЕРМАТУСЬ

Мамочки читают сейчас

Чи буде чума в Україні: Комаровський розвіяв страхи

День батька 2022: зворушливі фото та відео татусів з дітьми

68 новонароджених отримали це ім'я. Як тепер українські батьки називають дітей

Чи буде чума в Україні: Комаровський розвіяв страхи

День батька 2022: зворушливі фото та відео татусів з дітьми

68 новонароджених отримали це ім'я. Як тепер українські батьки називають дітей

Маленький хлопчик зворушив соцмережі віршиком про ЗСУ

Як Віктор та Катерина Павлік відсвяткували день народження сина. ФОТО

bütün gün alışveriş merkezlerinde gezerek parasını sex saçma sapan kıyafetlere vermekten büyük keyif alan üvey annesi porno üvey evlatları ile beraber mutlu bir aile tablosu porno çizen milf hatun yine bir aile yemeğinde gençleri toplayıp bedava porno biraz sohbet etmek ister kızı çok terbiyeli usturuplu bir porno indir hanımefendidir fakat üvey oğlu için aynı şey söylenemez türk porno fırlama üvey evlat sürekli üvey annesine ve üvey porno ablasına türlü sapıklıklar yapıyor azgın bir porno izle boğa misali asla ipe sapa gelmiyordur tabi ki bu mobil porno izle mutlu aile yemeğini de mahvetmek için türlü muziplikler porno gif planlamıştır yemek yenip sohbet bittikten sonra tam aile porno bireyleri sofradan kalkacakken ailesinin tanıdığı porno izle insanların sayısının fazla olmasına artık alışmış olan porno resimler genç adam daha önce ismini bile öğrenmediği misafir kızlarla seks yapmışlığı vardır

Дети очень падки на красивое оформление блюд, что тут скрывать. Чтобы порадовать и заинтересовать кроху съесть той или иной продукт, мамы способны на всевозможные ухищрения. К счастью, желе любят все дети! А вот оригинальное его оформление только усилит детскую радость!

http://club.chicacircle.com/an-end-of-the-rainbow-party-for-tweens-on-st-patricks-day/

Предлагаем 5 оригинальных рецептов яркого и вкусного желе, перед которым не устоит ни один ребенок!

Желе «Радуга»

Вам понадобится:

  • 6 пакетиков желе разных цветов
  • желатин 1 пакетик
  • 1 банка сгущенки
  • вода

http://musthavemom.com/rainbow-jello-recipe-instructions/

Приготовление:

  1. Такое желе удобнее всего делать в стеклянной форме для запекания или глубоком противне.
  2. Первый слой: смешайте один небольшой пакетик желе любого цвета с горячей водой, как написано в инструкции. Перемешайте, остудите и вылейте в форму. Поставьте деле в холодильник до полного застывания (30-40 минут) и убедитесь, что противень стоит ровно.

http://musthavemom.com/rainbow-jello-recipe-instructions/

http://club.chicacircle.com/an-end-of-the-rainbow-party-for-tweens-on-st-patricks-day/

Желе «Битое стекло»

Вам понадобится:

  • вода — 1 л
  • желе «Киви»
  • желе «Лимон»
  • желе «Клубника»/»Малина»
  • сметана 15-20% — 500 г
  • сахар 200 г

Приготовление:

  1. Цвета желе вы можете брать на свое усмотрение, но будет интереснее, если все 3 вида будут разных оттенков. Например, со вкусом киви, клубники и лимона.
  2. Каждую пачку желе растворите в горячей воде, но возьмите не пол литра воды, а 0,3. Это нужно для того, чтобы яркие кусочки получились более плотными, чем белая заливка.
  3. Разлейте каждый цвет желе в разную посуду толщиной 1,5-2 см и поставьте в холодильник до полного остывания.
  4. После того, как слои застыли, порежьте их на кубики и смешайте между собой, чтобы получилась цветная мозаика.
  5. В отдельной миске смешайте 25 г желатина и 150 г теплой воды и дайте набухнуть минут 15. Затем растопите его на водяной бане.
  6. Взбейте сметану с 200 г сахара и введите в эту воздушную смесь желатин. Делать это нужно постепенно. Лучше всего сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить ее со всей сметаной.
  7. В глубокую миску застелите пищевую пленку, вылейте в нее сметану, и добавьте разноцветные кубики из желе. Накройте сверху пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  8. Перед подачей снимите пленкой и порежьте желе на порции! Ребенок будет в восторге!

http://www.djfoodie.com/stained-glass-window-jello

Желе «Арбуз» на палочке

Вам понадобится:

  • Желе «Киви»
  • Желе «Клубника»
  • 1 банка сгущенки
  • 1 пакетик желатина
  • палочки для мороженого

Приготовение:

  1. Этот рецепт аналогичен первому рецепту со слоями, но здесь их будет всего 3 и мы будем придавать желе треугольную форму.
  2. Белый слой должен быть совсем тонким, поэтому для него можно взять 2/3 стакана воды, 3-4 ст. л. сгущенки и 2 ст. л. желатина.
  3. Залейте зеленое желе горячей водой (воды берите меньше, чем в рецепте на пакетике, чтобы желе было плотным), перемешайте до растворения. Большую глубокую форму или несколько глубоких тарелок застелите пищевой пленкой и залейте первый зеленый слой. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  4. Приготовьте белый слой и вылейте его на зеленый, снова поставьте в холодильник на пару часов. Затем затейте красный слой и также оставьте застывать.
  5. После того, как желе с тремя слоями будет готово, переверните форму, порежьте желе на треугольнички, напоминающие дольки арбуза. В каждый треугольник вставьте деревянную палочку.

http://www.thatssomichelle.com/2012/05/watermelon-jello-shots-on-popsicle.html

Желе «Кораблик»

Вам понадобится:

  • 4 апельсина
  • желе разных цветов и вкусов
  • деревянные шпажки
  • цветная бумага

Приготовление:

  1. Разрежьте апельсин на 2 половинки и очистите от мякоти.
  2. Приготовьте плотное желе разных цветов, как было описано в предыдущих рецептах. Залейте каждый цвет в очищенные половинки цитрусов. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  3. Когда желе застынет, аккуратно порежьте половинки на четверти и вставьте в желе деревянные шпажки с бумажным парусом.
  4. Если такой десерт вы готовите на компанию или на детский праздник, можно также залить слой голубого желе на дно большой формы (для имитации воды) и поставить в холодильник. А после застывания выложить кораблики на «воду» и вынести детям.

http://www.kidspot.com.au/kitchen/recipes/jelly-boats-1855

Желе «Червячок»

Вам понадобится:

  • желейные конфеты «Червячек»
  • красное и желтое желе

Приготовление:

  1. Разведите желтое желе горячей водой, как написано в инструкции на пакетике. Поставьте застывать в холодильник на час.
  2. Приготовьте красное желе и вылейте на желтый слой. Если он еще не застыл, это будет только к лучшему, слои соединяться и в стаканчике или креманке будет видно красивый градиент цветов.
  3. Поставьте желе в холодильник на час-полтора, а затем, пока желе еще не застыло, окуните в каждый стаканчик желейного «червячка».

http://2.bp.blogspot.com/-zSQ0l4MwM_E/U7KMdVqzi4I/AAAAAAAACjk/9studanahaA/s1600/0714+bug+party+5.jpg

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Телеграм канал

Разноцветное желе

Добавить комментарий Отменить ответ

Все буде УКРАЇНА! Рекомендації та поради для батьків

ЯК ЗАХИСТИТИ ДИТИНУ ВІД ГРИПУ?

ОСОБЛИВОСТІ ДОГЛЯДУ за шкірою дитини: питання та відповіді

Новий колектив: секрети легкої адаптації, щоб дитина росла здоровою!

ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ ЗИМНИЙ: идеи, советы, рецепты для всей семьи!


У ритмі великого міста! Правила прогулянок з малюком

ПЛАЧ, КОЛІКИ, ГАЗИКИ: ВСЕ, ЩО ПОТРІБНО ЗНАТИ МАМІ

ЩАСЛИВА ВАГІТНІСТЬ — ВАЖЛИВІ ПОРАДИ ДЛЯ СУПЕРМАТУСЬ

Мамочки читают сейчас

Чи буде чума в Україні: Комаровський розвіяв страхи

День батька 2022: зворушливі фото та відео татусів з дітьми

68 новонароджених отримали це ім'я. Як тепер українські батьки називають дітей

Чи буде чума в Україні: Комаровський розвіяв страхи

День батька 2022: зворушливі фото та відео татусів з дітьми

68 новонароджених отримали це ім'я. Як тепер українські батьки називають дітей

Маленький хлопчик зворушив соцмережі віршиком про ЗСУ

Як Віктор та Катерина Павлік відсвяткували день народження сина. ФОТО

bütün gün alışveriş merkezlerinde gezerek parasını sex saçma sapan kıyafetlere vermekten büyük keyif alan üvey annesi porno üvey evlatları ile beraber mutlu bir aile tablosu porno çizen milf hatun yine bir aile yemeğinde gençleri toplayıp bedava porno biraz sohbet etmek ister kızı çok terbiyeli usturuplu bir porno indir hanımefendidir fakat üvey oğlu için aynı şey söylenemez türk porno fırlama üvey evlat sürekli üvey annesine ve üvey porno ablasına türlü sapıklıklar yapıyor azgın bir porno izle boğa misali asla ipe sapa gelmiyordur tabi ki bu mobil porno izle mutlu aile yemeğini de mahvetmek için türlü muziplikler porno gif planlamıştır yemek yenip sohbet bittikten sonra tam aile porno bireyleri sofradan kalkacakken ailesinin tanıdığı porno izle insanların sayısının fazla olmasına artık alışmış olan porno resimler genç adam daha önce ismini bile öğrenmediği misafir kızlarla seks yapmışlığı vardır

Как-то, помню, стояли на рынке, и когда дошла наша очередь, я сказала: "Взвесьте нам, пожалуйста, полкило червей!", на что вся очередь с недоумением взглянула на меня. Продавец всё поняла, ведь в продаже у неё были желейные червячки, которые пользовались большим спросом у покупателей.)))

Раньше желе в основном готовили дома, и оно представляло собой студенистую жижу сладкую и вкусную, окрашенную в любой цвет пищевого красителя, который был по душе маме. Сейчас в большинстве случаев мы покупаем своим детям готовый продукт в виде различных фигурок, и им они безумно нравятся. Хотя не всегда такие сладости лично я считаю безопасными для здоровья, ведь и по вкусу некоторые из них не очень, жуются как резина, чувствуется какая-то химия.

Давайте разбираться в составе магазинных желеек!

Желейные конфеты делаются на основе желатина – полезное вещество для нашего организма. Лучше, конечно, есть конфеты на агар-агаре. Но, такие изделия будут стоить немного дороже. Хотя пользы для организма больше. Пектин , входящий в состав таких конфет приносит организму человека полезные вещества в виде радионуклидов, которые выводят вредные вещества из организма, а также такое вещество положительно влияет на состояние кожи, рост ногтей и волос.

Также, в состав желейных конфет входит сахар-песок и фруктовые наполнители . В качестве наполнителей для цвета, вкуса и пользы выступают соки и варенье. Именно они являются источником витаминов для нашего организма. Но, если перед вами конфеты очень насыщенного цвета, чточаще всего и бывает, то, скорее всего, изготовитель использовал пищевые красители . Слишком выраженный аромат свидетельствует о наличии ароматизаторов . А все эти компоненты не очень полезны для нашего организма.

Часть мармелада для привлекательности и достижения выраженной сладости покрывают сахарным песком. А вот поверхность другого вида для достижения глянцевого блеска покрывают воском . Такое вещество токсично для нашего организма, оказывает негативное влияние на работу печени и желудка.

Также стоит вспомнить, что желейные конфеты низкокалорийные, что является отличным решением для тех сладкоежек, кто следит за состоянием своей фигуры.

Из вышеописанного стоит сделать вывод, что желейные конфеты относятся к ряду полезных сладостей. Они содержат достаточно пользу в своем составе. Вот только выбирая конфеты, стоит внимательно смотреть на состав продукта и выбирать тот, в котором минимум или лучше вообще отсутствуют красители и ароматизаторы, загустители, что позволит получить максимум пользы из продукта.

Но чаще всего в магазинах мы сталкиваемся с желе не из натуральных компонентов, а из химически концентрированных составляющих, менее дорогих, поэтому производитель существенно экономит на себестоимости продукта. Не стремитесь купить дешёвый продукт, ведь и по вкусу дешёвое желе не очень приятное и похоже на резину.

Поэтому безопаснее для здоровья приготовить желе в домашних условиях, не менее вкусное магазинного, да ещё и полезнее. Да и детям будет интересен процесс приготовления такой вкусняшки!

Готовим желейки дома!

В домашних условиях приготовить желейные конфеты совсем не сложно. Практически все рецепты используют фруктово-ягодные соки, которые проваривают с загустителем, сахаром и вкусовыми добавками. Как загуститель можно применять агар-агар, пектин или желатин. Сегодня в производстве желейных конфет чаще всего используют пектин, потому что он придает продукту особую плотность и эластичность.

Чтобы приготовить желейные конфеты в домашних условиях, можно обойтись и простым желатином. Главное, что такие лакомства будут совершенно безопасны и полезны. Об этом мы говорили выше!

Медведь Валера, приготовленный из желе – популярный персонаж одного из детских каналов. И дети с нетерпением ждут новых серий о его приключениях. Конечно же, каждый малыш мечтает о том, чтобы подержать этого чудо – мишку в своих руках.

И знаете, оказывается, это вполне можно сделать! Ведь есть проверенный и надёжный рецепт того, как сделать желейного мишку Валеру дома самому. Рецепт простой, совсем не сложный. Думаю, что каждый ребёнок, который является истинным фанатом этого героя, захочет принять участие в его создании.

как сделать медведя Валеру в домашних условиях

Яркий и вкусный медведь Валера — готовьте дома вместе с детьми

На самом деле герой на канале Ютуб сделан из силикона и красителей. Дома же лучше всего готовить съедобный вариант. да, он будет не таким упругим и долговечным. Но зато его всегда можно съесть!

Желатиновый медведь Валера в силиконовой формочке – простой рецепт

Для приготовления героя по первому рецепту понадобится всего несколько популярных и доступных материалов. При этом сам мишка будет вполне съедобным.

Что понадобится:

  • Желатин – 2 чайные ложки.
  • Смеси для желе с разными вкусами – 85 г.
  • Сахарная пудра.
  • Вода – 200 мл.

Не забудьте про силиконовые формочки, в которых и будет застывать наш герой. Они обязательно должны быть в форме медведя.

Как готовить

В кастрюлю налить воду, поставить на слабый огонь, дать воде нагреться, но не выше, чем 50 градусов.

Всыпать в неё желатин, постоянно помешивая.

Добавить содержимое одной пачки смеси для желе и всё хорошо перемешать.

Ни в коем случае не кипятить – иначе наше желание получить зачетную фигурку просто не исполнится.

По желанию готовый раствор можно процедить, чтобы убрать крупинки, которые не позволят сделать нашего медведя гладким и красивым.

Перелить жидкость в обычную кружку, а из неё разливать по формочкам.

Ставим заготовки в морозилку примерно на 20 минут. Когда мишка Валера застынет, вынимаем его из формы, посыпаем сахарной пудрой, перекладываем на тарелки. Вот и всё – наш герой готов!

Как сделать желатинового мишку Валера на основе Кока-Колы

Вместо желе можно использовать популярные напитки. Особенно хорошими окажутся «Фанта» и «Кока — кола». Именно на их основе мы сделаем мишку Валеру для нашего второго рецепта.

Что понадобится:

  • 250 г напитка уже готового из магазина.
  • Желатин – 20 г.
  • Столовая ложка сахара.

Ингредиентов здесь совсем немного. Но и назвать это лакомство полезным нельзя. Скорее оно станет идеальным для игры, но не для еды.

Как готовить

150 мл напитка перелить в кастрюлю, добавить желатин, перемешать и оставить на час набухать.

Поставить на огонь и дать желатину раствориться, но ни в коем случае не кипятить. Температуру не следует доводить выше 60 градусов. После смесь желательно процедить, чтобы удалить все крупинки.

По желанию всыпать столовую ложку сахара.

Влить ещё 100 мл напитка, и всё тщательно перемешать так, чтобы не было комочков.

Разлить по формочкам и поставить в холодильник на застывание. Этот процесс будет длится примерно 45 минут.

Полезный рецепт приготовления мармеладного медведя Валеры из творожно-фруктовой массы

Это, пожалуй, не только самый вкусный, но и самый полезный вариант приготовления мишки. Получается, конечно, не в точности, как в настоящем виде на канале, но зато без вредных ингредиентов.

Что понадобится:

  • 400 г сметаны.
  • 400 г творога, можно обезжиренного.
  • 100 г сахара.
  • 150 мл воды.
  • Желатин – упаковка.
  • Пара столовых ложек какао растворимого.

Сахар всегда можно заменить на мёд. В этом случае его понадобится всего пара чайных ложечек. Да и сладость готового продукта всегда можно регулировать, добавив меньше сладкого ингредиента.

Как готовить

Желатин растворить в воде согласно инструкции, оставить на 1 час для набухания.

Перенести кастрюлю на плиту, нагреть на медленном огне до растворения желатина. Это будет температура в 50 – 70 градусов, но не выше. после нагревания смесь желательно пропустить через марлю, чтобы удалить все крупинки и сделать нашего героя гладким и однородным.

Творог пропустить через сито, добавить в общую массу.

Сюда же выложить сметану и мёд или сахар. Всё тщательно перемешать.

Ни в коем случае не давать закипеть, поэтому огонь должен быть минимальным.

Поделить нашу смесь на две части и в одной развести какао.

В формочки влить сначала наполнитель без какао, убрать застывать в холодильник на 15 минут.

Готового мишку Валеру вынуть из формочки, выложить на тарелку и можно смело подавать к столу, например, на полдник.

Медведь Валера с вишнёвым соком и желатином

В кастрюлю вылить 200 мл вишнёвого сока. Добавить желатин (две чайные ложки), перемешать и нагреть на плите до 60 градусов, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

После растворения желатина кастрюлю снять с плиты, разлить по формочкам и дать застыть в холодильнике.

Совсем не обязательно использовать именно вишнёвый сок – он может быть абсолютно любым. Самое главное – получить нужную массу и использовать формочки. И тогда медведь Валера окажется в вашей квартире!

Читайте также: