Конструктор ресторанчик в центре

Обновлено: 19.05.2024

Совершите увлекательное путешествие во времени и окунитесь в атмосферу 1950-х годов. Прогуляйтесь по центральной площади, рассмотрите фасады зданий и оцените их неповторимый дизайн. Загляните в уютный ресторанчик, чтобы полакомиться мороженым, или понаблюдайте за тренировкой будущего чемпиона в оборудованном спортзале. Если повезёт, Вы даже сможете встретить популярного музыканта, записывающего новую песню в студии. Главное, не забывайте о стиле! Расцвет рок-н-ролла диктует свои правила, заставляя всех носить модные причёски и яркую одежду. Зажигательные танцевальные мелодии слышны из распахнутых окон кафе и ресторанов, а также из разноцветных кабриолетов, важно разъезжающих по улицам.

Из деталей набора Лего 10260 Вы сможете собрать подробную модель трёхэтажного здания. Его фасад разделён на две части. Слева видны стены, облицованные песочно-бежевым кирпичом. Над ними возвышается серая крыша, украшенная витиеватым карнизом. С противоположной стороны сделана контрастная яркая отделка. Плавные формы, устремленные вверх, превращают эту часть дома в подобие космического корабля, приготовившегося к старту. Эффектности добавляет антенна, выполненная в виде острого шпиля. Сочетание белого, розового и бирюзового очень актуально, а наличие объёмной вывески и панорамных окон делает образ законченным.

Перед домом располагается широкий тротуар, выложенный тёмно-серой плиткой. Вдоль проезжей части расставлены две цветочных клумбы, парковочный автомат и красный почтовый ящик. Рядом с фонарным столбом устроен вход в ресторанчик. Пройдя сквозь стеклянную дверь, можно очутиться внутри и рассмотреть интерьер. Стены имеют туже цветовую гамму, что и фасад, в то время как пол напоминает собой шахматную доску. В углу поставлен столик, окружённый красными креслами. Напротив него видна барная стойка с высокими стульями. Кроме аппарата для содовой на ней есть достаточно места, чтобы расставить закуски или напитки.

Позади барной стойки находится открытая кухня. Большая плита с вытяжкой имеет несколько подогреваемых поверхностей, что значительно ускоряет работу шеф-повара. Рядом с плитой предусмотрены крепления для сковородок и подставка для массивной кофеварки. Интересным дополнением к интерьеру служит музыкальный автомат и аппарат по продаже леденцов.

По широкой уличной лестнице можно подняться на второй этаж дома. Голубая распашная дверь ведёт в спортивный зал. Условно его внутреннее пространство можно разделить на три зоны. Вдоль глухой стены с круглыми часами размещён боксёрский ринг с канатами и матом. Сбоку от него повешена груша для тренировок, а с противоположной стороны поставлена скамья со штангой для силовых упражнений. Отличным дополнением является кулер с питьевой водой, установленный при входе.

На третий этаж идёт винтовая чёрная лестница. Наверху она упирается в прозрачную дверь, ведущую в студию звукозаписи. Её бежевые стены украшены наградами и музыкальными альбомами. В углу устроена отдельная комната со звукоизоляцией. В ней поставлен микрофон для исполнителя, чья песня будет записана с помощью специального оборудования. Также здесь есть рабочее место звукооператора с пультом и микшером, удобное красное кресло и столик для напитков с бутылкой и чашками. Через потолочный люк из студии можно попасть прямо на крышу, чтобы насладиться открывающимся видом на город.

Размер здания составляет 34х25х25 см.

Также в наборе Вы найдёте модель розового кабриолета и 6 минифигурок с аксессуарами: шеф-повар, официантка на роликовых коньках, боксёр в перчатках, рок-звезда с электрогитарой, сотрудница студии звукозаписи и посетительница спортзала. 

Набор содержит 2480 деталей. Количество минифигурок 6. Возраст от 16 лет.

Совершите увлекательное путешествие во времени и окунитесь в атмосферу 1950-х годов. Прогуляйтесь по центральной площади, рассмотрите фасады зданий и оцените их неповторимый дизайн. Загляните в уютный ресторанчик, чтобы полакомиться мороженым, или понаблюдайте за тренировкой будущего чемпиона в оборудованном спортзале. Если повезёт, Вы даже сможете встретить популярного музыканта, записывающего новую песню в студии. Главное, не забывайте о стиле! Расцвет рок-н-ролла диктует свои правила, заставляя всех носить модные причёски и яркую одежду. Зажигательные танцевальные мелодии слышны из распахнутых окон кафе и ресторанов, а также из разноцветных кабриолетов, важно разъезжающих по улицам.

Из деталей набора Лего 10260 Вы сможете собрать подробную модель трёхэтажного здания. Его фасад разделён на две части. Слева видны стены, облицованные песочно-бежевым кирпичом. Над ними возвышается серая крыша, украшенная витиеватым карнизом. С противоположной стороны сделана контрастная яркая отделка. Плавные формы, устремленные вверх, превращают эту часть дома в подобие космического корабля, приготовившегося к старту. Эффектности добавляет антенна, выполненная в виде острого шпиля. Сочетание белого, розового и бирюзового очень актуально, а наличие объёмной вывески и панорамных окон делает образ законченным.

Перед домом располагается широкий тротуар, выложенный тёмно-серой плиткой. Вдоль проезжей части расставлены две цветочных клумбы, парковочный автомат и красный почтовый ящик. Рядом с фонарным столбом устроен вход в ресторанчик. Пройдя сквозь стеклянную дверь, можно очутиться внутри и рассмотреть интерьер. Стены имеют туже цветовую гамму, что и фасад, в то время как пол напоминает собой шахматную доску. В углу поставлен столик, окружённый красными креслами. Напротив него видна барная стойка с высокими стульями. Кроме аппарата для содовой на ней есть достаточно места, чтобы расставить закуски или напитки.

Позади барной стойки находится открытая кухня. Большая плита с вытяжкой имеет несколько подогреваемых поверхностей, что значительно ускоряет работу шеф-повара. Рядом с плитой предусмотрены крепления для сковородок и подставка для массивной кофеварки. Интересным дополнением к интерьеру служит музыкальный автомат и аппарат по продаже леденцов.

По широкой уличной лестнице можно подняться на второй этаж дома. Голубая распашная дверь ведёт в спортивный зал. Условно его внутреннее пространство можно разделить на три зоны. Вдоль глухой стены с круглыми часами размещён боксёрский ринг с канатами и матом. Сбоку от него повешена груша для тренировок, а с противоположной стороны поставлена скамья со штангой для силовых упражнений. Отличным дополнением является кулер с питьевой водой, установленный при входе.

На третий этаж идёт винтовая чёрная лестница. Наверху она упирается в прозрачную дверь, ведущую в студию звукозаписи. Её бежевые стены украшены наградами и музыкальными альбомами. В углу устроена отдельная комната со звукоизоляцией. В ней поставлен микрофон для исполнителя, чья песня будет записана с помощью специального оборудования. Также здесь есть рабочее место звукооператора с пультом и микшером, удобное красное кресло и столик для напитков с бутылкой и чашками. Через потолочный люк из студии можно попасть прямо на крышу, чтобы насладиться открывающимся видом на город.

Размер здания составляет 34х25х25 см.

Также в наборе Вы найдёте модель розового кабриолета и 6 минифигурок с аксессуарами: шеф-повар, официантка на роликовых коньках, боксёр в перчатках, рок-звезда с электрогитарой, сотрудница студии звукозаписи и посетительница спортзала.

Просто круто, в ретро стиле!как-будто вернулся в прошлый век, давно не видел ничего подобного в Лего. я купил этот набор из-за розового кабриолета и фигурки рок-звезды с гитарой, которая мне напомнила Элвиса, даже студия звукозаписи как настоящая!могу с уверенностью сказать, что это самый крутой набор из всех, что у меня есть.

Начали собирать свою лего-улицу именно с этого набора Ресторанчик. Собираем вместе с сыном, тк ему самому еще сложновато пока что (8 лет). Понравилось, что можно разместить человечков внутри или снаружи, к каждому идут мелкие аксессуары и даже есть автомобиль. Однозначно, набор на 5+

Требуются инструкции по сборке из вашего набора ЛЕГО set 10260 Creator Ресторанчик в центре? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно инструкции по сборке в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о ЛЕГО set 10260 Creator Ресторанчик в центре, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

В наборе нет одного элемента Lego, где можно заказать запасной? Проверенный В компании Lego работает служба, где можно заказать отдельные элементы или куда можно обратиться в случае нехватки элементов в наборе. Дополнительную информацию см. на веб-сайте.

Это было полезно ( 3636 ) поделиться

Как предотвратить изменение цвета игрушек Lego? Проверенный Цвет пластиковых игрушек Lego меняется по двум главным причинам: длительное воздействие солнечного света или сигаретного дыма. Постарайтесь минимизировать воздействие этих факторов на ваши игрушки Playmobil.

Это было полезно ( 1229 ) поделиться

Как лучше всего чистить детали конструктора Lego? Проверенный Lego советуют чистить детали вручную с помощью воды (не выше 40°C) и щадящего чистящего средства. Никогда не мойте детали Lego в посудомоечной или стиральной машине. Оставьте детали сушиться на воздухе. Очищайте электрические детали исключительно сухой тканью.

Это было полезно ( 1113 ) поделиться

Каждый раз после сборки нового набора Lego у меня остается несколько маленьких деталей. Я забыл(-а) ими воспользоваться? Проверенный Нет, во многих наборах Lego есть запасные детали для мелких элементов.

Это было полезно ( 881 ) поделиться

Как лучше всего наносить наклейки на детали Lego? Проверенный Чтобы наклейки можно было переклеить, рекомендуется обработать место нанесения наклейки средством для очистки стекол. После размещения наклейки дайте ей высохнуть, чтобы она держалась на месте.

Это было полезно ( 783 ) поделиться

Можно ли использовать детали Lego и Duplo вместе? Проверенный Да, детали Lego и Duplo совместимы. Детали Lego устанавливаются на детали Duplo с полыми шипами. Детали Duplo лучше всего устанавливаются на более крупные детали Lego, на мелких деталях они могут держаться хуже.

Это было полезно ( 706 ) поделиться

С какого возраста можно играть с Lego? Проверенный Большинство наборов Lego предназначены для детей от 4 лет, поскольку содержат мелкие детали. Специальная серия Duplo предназначена для детей от 1,5 лет. Возрастные ограничения всегда указываются на коробке.

Это было полезно ( 683 ) поделиться

Где я могу найти список деталей моего набора Lego? Проверенный Многие современные инструкции Lego включают список деталей в конце буклета. В случае нескольких буклетов список можно найти в середине PDF-файла.

Это было полезно ( 596 ) поделиться

У меня есть набор Lego Creator 3in1, где я могу найти инструкции для альтернативных моделей? Проверенный Мы объединили инструкции для отдельных моделей в один PDF-файл. Прокрутите PDF-файл, чтобы просмотреть их все.

13 самых модных ресторанов Москвы

Пока Правительство РФ пытается сдерживать цены на яйца и прочие первостепенные продукты питания, в Москве наблюдается небывалая потребительская активность — в некоторые рестораны в центре города невозможно сесть без предварительной брони. Time Out обошел самые модные из недавно открывшихся заведений и попытался понять, чем они так манят публику.

«Павильон. Пруд. Патрики»


Б. Патриарший пер., 7

Время работы: пн-вс 12.00–00.00

Открытию нового «Павильона» предшествовал затяжной конфликт с местными жителями, которые волновались, что он изменит облик исторического здания. Вторая сторона конфликта — застройщик, предпочитала о своих планах на переустройство официально помалкивать.

В итоге, в экстерьере как будто все на своих прежних местах, а сам взрослый формат места – fine dining с соответствующим уровнем чека и пафоса – предполагает куда меньше шума, чем расположенные по соседству заведения. Так что все формальности перед сообществом Патриарших соблюдены. Внутри Александр Раппопорт все переделал, привязав свой ресторан к пруду даже крепче, чем можно было подумать.

Концепция закручена вокруг пресноводной экосистемы, и в меню на главных ролях — речная и озерная рыба плюс водоплавающая птица и прибрежная растительность. В обстановке тему отрабатывают обилие живой зелени, намекающей на камыши и кувшинки, и соответствующие декоративные детали, имитирующие гладь воды и прочие элементы сказочного речного-озерного рельефа. Во-первых, все это красиво. Во-вторых, довольно смело. Рыбный ресторан, где и близко нет сибаса, тунца и понзу (и даже, говорят, ничего, что не производится в России, вроде оливкового масла)? С коротким (редкость для Раппопорта) меню и премудро устроенными рецептами из карасей да молок от молодого шефа Евгения Цыганова?


Летом на террасе обещают другой список блюд, видимо, с главными московскими хитами. Хотя и в основном меню есть свои беспроигрышные вещи, сделанные чуточку сложней, чем принято в округе. В первом курсе, например, это ржаные профитроли с молоками осетра, черной икрой и лимонным медом (980 рублей) и тако из моченой кольраби с щучьей икрой, крошкой повяленной оленины и мацони (560 рублей). Во втором – бомбическая пшенная каша с копченым омулем, эстрагоном и брусникой (840 рублей). В третьем – фирменная шутка юмора «Утка по-московски» с гречишными блинами и малосольными огурцами (2800 рублей на двоих), отличный сазан с пюре из цветной капусты и черным трюфелем (960 рублей) и жареные ломтики карася на кусочках батата с луковым кремом (940 рублей). Карась, начисто лишенный костей, так хорош сам по себе, что вполне мог бы обойтись и без батата, зато у мороженого из топинамбура с лесным орехом и шоколадом (500 рублей) на десерт абсолютно все на своих местах.

Впрочем, в «Павильоне» свои бестселлеры и без нас уже вычислили и собрали в дегустационные сеты – «Белый» за 3000 рублей (в деле – мускун, омуль, страчателла, сазан, пастернак), «Красный» за 4000 (солируют семга, форель, раковые шейки, шоколад и смородина), «Берег» за 3500 (капуста, грибы, утка, оленина, гречка) и говорящий за себя «Осетр» за 4500 рублей.


Трубниковский пер., 15, с. 2

Время работы: пн-вс 12.00–00.00

Исторический особняк в центре Москвы, белый верх (с меню а ля карт и солнечным светом неземной красоты), черный низ (часть кухни и шефский стол тоже неземной красоты), дорого, богато, стильно. Свой новый ресторан Аркадий Новиков и шеф Артем Естафьев, по имени которого и название, делали год, и уже за год до открытия о нем начались разговоры. Помимо прочего, всех очень занимал вопрос «зачем Аркадию файн-дайнинг, да еще и шефский».

Во-первых, у ресторатора это далеко не первый файн-дайнинг, во-вторых, в этом проекте он не делает ничего для себя нехарактерного. Новиков идеально чувствует время. Это его качество не давало промахов и в 2000-х, когда он придумал формулу «рукола с креветками на ярмарке тщеславия», и в 2010-х, когда он порвал всех «Фаршем» и прочими «народными» местами. Почему оно должно подвести его сейчас, когда в тренде «рестораны из рейтингов», «шефские столы», «гастросеты», «к нам идет Мишлен» и вот это все? Ядерный новиковский электорат прекрасно умеет пользоваться гидами по их прямому назначению, а главное — может себе позволить рестораны из этих самых рейтингов. Так что никаких противоречий в выборе формата нет. Риски есть. Например, ошибиться с шефом — тут ресторатор идет ва-банк, выбирая никому не известного парня из Петербурга и делая из него звезду. Типологически в таком формате отношений нет ничего нового, но вот прямо сейчас мы можем наблюдать, как же это работает.

Меню Артема Естафьева — это очень связный, техничный и четко устроенный список блюд, опирающихся на принципы Алена Дюкасса, приправленные Рене Редзепи. Конечно, у шефа есть лаборатория, где работают супер-гаджеты, томятся-ферментируются гарумы и прочие умами-присадки, придающие вкусовую силу блюдам (официанты с таким чувством произносят слово «лактоферментация», что хочется прижать их к груди).


Но с тем же успехом шеф пользуется классическими французскими способами, вроде сливочного масла, демигласа или конфи. Трехслойный утиный паштет (утиные ножки конфи, желе из «забытых» на месяц в вакууме яблок, мусс из смешанной с шоколадом свеклы, которая приобрела под давлением вкус кофе) и обжаренная утиная грудка (до того выдержанная и «маринованная» в кодзи) с морковным пюре и урбечем из грецкого ореха с ферментированной смородиной, чернеными яблоком и свеклой (еще одна модная техника, способствующая изменению и усилению вкуса продукта) и классическим выпаренным утиным жу — идеальные примеры того, как сделана местная кухня.

Паштет (850 рублей) и утка (1350 рублей) — это то, что непременно нужно здесь пробовать. А «черненый лук» (950 рублей), тартар из бычка травяного откорма с фромаж блан (950 рублей), черноморскую кефаль с соусом из шампанского (1100 рублей) и медовую репу с топинамбуром, цветной капустой и зимним трюфелем (750 рублей) вам и без нас посоветуют. Рассказав про то, как, что и в чем готовилось.


Кривоколенный пер., 7

Время работы: пн-ср 12.00–00.00; чт-сб 12.00–1.00; вс 12.00–00.00

Удивительное место в Кривоколенном переулке, где нет никакой паназии и намеков на Глена Баллиса. Зато есть винил, растения в горшках в стиле ЖКХ-арта, огромные исторические окна, хорошие коктейли и комфортная еда, которую здесь аттестуют как тель-авивскую. За эту часть программы отвечает тель-авивский же шеф-повар Эли Штейн, собравший в коротком и необычном для Москвы меню блюда, которые можно представить себе в популярном у местных гастробаре где-нибудь в районе Левински-маркет.

Ярких вкусов повара добиваются не благодаря понзу и юзу, а заатаром и чесноком: они отлично работают и с вином, и с коктейлями (12 авторских вариантов по 600 рублей каждый плюс любая классика по желанию), и с музыкой, и с городом за окнами. В итоге, и авторская машуйия, то есть мелкорубленые овощи-гриль, заправленные зеленым чили, чесноком и виноградным уксусом (450 рублей), и фирменная форель Храймэ в остром североафриканском соусе (980 рублей), и севиче из судака, представляющий собой салат с фенхелем, перцем и охапкой кинзы (550 рублей), и Freekeh-ризотто из копченой зеленой пшеницы с козьим сыром (475 рублей), и удивительно сочная кюфта из ягнятины и телятины (760 рублей) честно стоят своих денег. А слоеный десерт кнаффе с тремя сырами и розовой водой (1150 рублей, рекомендуем брать на двоих) вообще требует отдельного осмысления.


При этом «Фланер» не то чтобы очень про еду, скорее про музыку и тусовку. Придумали его пионеры освоения Патриков — авторы сосисочной Ess-Thetik — в партнерстве с основателем ивент-агентства Department Moscow Павлом Недостоевым. Вот-вот под рестораном откроется саунд-бар с библиотекой винила: гости смогут выбирать пластинки и слушать музыку с помощью супер-колонок за миллион денег, запивая это дело коктейлями.


Б. Никитская, 15, с. 1

Время работы: пн-чт 8.00–00.00; пт, сб 8.00–2.00; вс 8.00–00.00

Это пост из аккаунта Саши Вайнер — первого в мире шефа-аватара, официального возглавляющего кухню She, и искусственного интеллекта. Задача аватару досталась не из легких: тащить на себе все идеи, которые авторы вложили в проект, не всякому человеку под силу, что уж говорить про такое хрупкое воплощение ИИ. Попробуй унеси на себе диджитализацию, ответственное потребление, аутентичность, гендерное равенство и толерантность.


Пока Саша учится жить в мире, наполненном негативной энергией, новое заведение White Rabbit Family прекрасно конструируется из вполне традиционных ресторанных ценностей. Среди них совершенно королевский интерьер Натальи Белоноговой с прозрачными намеками на природосообразность, четко вычисленные для успеха в Москве 2021 года блюда, микс которых остроумно назван MediterrAsian, классная карта напитков и выдающееся для этой локации ценообразование. Сами посудите: «чашу Будды» c авокадо, киноа, кейлом и фалафелем отдают за 490 рублей, хэнд-ролл с брюшком тунца — за 690, ролл «от шефа» с икрой морского ежа, манго и лососем — за 790, трюфельный рамен с говядиной — за 690, пиццу с грушей и горгонзолой — за 550, безглютеновые спагетти болоньезе с растительным фаршем — за 690, а бокал Грюнера — за 490. При этом за столами — сплошь сумки «Селин», а столы бронируют за неделю-две вперед или по большому блату.


Кутузовский пр-т, 2/1, с. 1

Время работы: пн-вс 12.00–00.00

Александру Раппопорту (и архитектору Анастасии Панибратовой) что-то удалось сделать с лестницами, впихнуть по центру здоровенный блестящий всем своим стеклом бар, распределить посадки плотно, но камерно, в избытке установив «ширмы». А историческую люстру просто обрядили в красное и местами пушистое. Советский ампир сдулся, уступив место чему-то противоположному, с намеками на ночное, красное, манящее, многолюдное и еще более декоративное, чем образцы старых излишеств. Пить и закусывать в таких декорациях комфортнее, чем в родных ампирных, так что главная задача, считай, решена.


С точки зрения еды все полагающиеся случаю (и вызывающие привыкание) вкусовые краски на своих законных местах. Как и хиты старого Black Thai, вроде салата из зеленой папайи (540 рублей), утки по-бангкокски (1650 рублей) или краба с пряным соусом и чили (1900 рублей). Новое и уже хитовое — слоеный баклажан с курицей и гребешком (600 рублей), мини-осьминоги с кинзой и кунжутным соусом (950 рублей), том ям биск с лангустинами (780 рублей), тайская паэлья с желтым карри и морепродуктами (1100 рублей).

Из десертов от юной Дарьи Терешенок в бестселлеры метят «100% лайм» (420 рублей) и конфеты маття-юзу (200 рублей), хотя любопытен примерно весь сладкий список. Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев тоже идет путем внедрения в алкосмеси фруктовых, тропических и кислых агентов (в виде настоек, кордиалов и эссенций), получая эдакий питкий и вполне освещающий эффект. Типичный случай такого подхода — «Бабай Тай» (джин на тайском манго с сычуаньским перцем, ликер с имбирем и галангалом, фреш лайм и апельсиновый биттер, 650 рублей). Впрочем, заседающие в этой насыщенной обстановке «шик-экзотик» небольшие, но дружные компании вполне справляются водкой.


Романов пер., 2, с. 1

Время работы: пн-вс 17.30–23.00

Три месяца работы без выходных, все те же 18500 рублей за полтора часа участия в экшене (могло быть и дороже), а ажиотажу нет конца — на первый гастроспектакль «Воображаемая Россия» в иммерсивном проекте WRF, придуманном ресторатором Борисом Зарьковым и видеохудожником Антоном Ненашевым, все места проданы.

«Театральное фойе», где пьют шампанское перед представлением, так фойе и остается, никакого обещанного ресторана, который должен работать здесь днем, нет. Видимо, его просто некому сделать — весь состав занят на спектакле, который дают каждый день (а иногда и по четыре раза в день). Продажу билетов открывают первого числа каждого месяца на следующий, и тут же полный резерв. И это еще в Москву не поехали иностранные туристы. Словом, нового представления, опрометчиво обещанного рестораторами к марту, ждать еще долго.

Про первый же спектакль, представляющий собой фантазию на тему истории страны из десятка подач и визуализированных сюжетов, где нашлось место и языческим праздникам, и светлому будущему в космосе (извини, Илон Маск), чего только не говорят. Кто-то фыркает, мол, это вам не Moonflower Sagaya (токийский супер-проект с сезонной кухней и «живыми» видео-инсталляциями), кто-то ищет (и находит) огрехи монтажа, кто-то настаивает на том, что «вся эта концепция» вообще устарела (открытие «Красоты» было запланировано на март 2019-го), кто-то решительно не согласен с визуализацией (в том числе и гастрономической) войны, кто-то плачет от умиленья, а кому-то и вовсе довелось наблюдать, как гость по соседству упал со стула, потянувшись за живой картинкой на тарелке. Не всякий академический театр может похвастать столь живым откликом публики.


Сказать по правде, видеопредставление, окружающее 20 счастливчиков за одним столом (сильно смахивающим на посмертный президиум Пиквикского клуба), как и гастросет, очень неоднородны в своей стилистике. То они путаются в китче, то ухают в лубок, то вдруг впадают в такой пафос, что, кажется, если под александровские (или цоевские — тут каждому свое) аккорды кто-нибудь встанет и начнет петь, торжественно прижимая к сердцу обманную сосиску, — остальным придется сделать то же самое. Но и воображаемый авторами предмет не то, чтобы демонстрировал особую кантиленность, — что ж теперь на зеркало пенять.

О собственно еде, как и о шефе Ликарионе Солнцеве, говорят меньше, чем о картинке, но именно шеф, повара и официанты в конце концов выходят на поклон — и это справедливо. Поваров во время спектакля мы не видим, но очевидно, что кухня работает, как и сервис, — с армейской четкостью и выправкой. У них получается очень хороший сет, с классным началом, серьезной серединой, смешной кодой и блестящим финалом. Все это мало придумать и приготовить, надо еще и подать — и это сделано отлично.

Хотя спектакль видели уже многие, мы не будем обсуждать конкретные детали — ни образов, ни блюд. Разве что один спойлер: в конце не пропустите финальный занавес с логотипом главного алкоспонсора проекта — это безупречно остроумный ход. Настолько лихой, что неясно, получится ли у ребят придумать что-то более крутое в следующий раз.

Мы открыли ящик для предложений! Если не можете найти нужную информацию на сайте - сообщите об этом здесь.

10260 Box1 v39.jpg

10260 Ресторанчик в центре - набор из серии Creator Modular Buildings , выпущенный в 2018 году.

Содержание

Описание

В наборе представлена модель модульного здания на пластине 32х32, основную часть которого занимает закусочная, выполненная в стиле американских заведений пятидесятых годов прошлого века. В собранном виде здание достигает по 25 см в длину и ширину и 34 см в высоту.

Закусочная занимает весь первый этаж здания. Прозрачная дверь для входа в помещение находится с правой стороны внутри пространства высокой арки нефритового цвета. Вдоль передней стены установлено крупное окно с белым округлым ободком. Слева построены ступени на второй этаж, за которыми стоит задняя дверь с лампой над ней. Снаружи присутствуют декоративные вазы с цветами, фонарный столб, парковочный автомат и почтовый ящик. Внутри здания пол уложен чёрно-белой плиткой, перед дверью стоит красный диван для посетителей, в углу расположен столик с баночками специй и салфеток. У барной стойки есть три высоких стула, на ней стоит автомат напитков, а в стене встроена кофемашина. С внутренней стороны стойки расположена кухня с утварью и печью для блинов и бекона, вытяжка которой выходит наружу здания. У печи стоит классический полукруглый музыкальный автомат красного цвета, рядом с окном - автомат с жевательной резинкой.

Второй этаж здания занимает тренажёрный зал с ограждённым боксёрским рингом, подвешенной на шарнире грушей, тренажёром со штангой и кулером с водой. Снаружи нефритовая арка образует окно, а над первым этажом возвышаются объёмные буквы слова Diner (закусочная). Стена уложена плитками каменного цвета, над окнами установлены слегка выдающиеся вперёд арки. Ступени с первого этажа подводят к двери зала и продолжаются винтовой лестницей на третий этаж.

Третий этаж отведён под студию звукозаписи. Зал ожидания, к двери которого поднимается винтовая лестница, имеет два синих ковра, красное кресло, столик и памятную золотую пластинку на стене, из него можно выйти на балкон с растениями. Комната для записи с микрофоном отделана звукопоглощающим материалом и имеет большое окно из нефритовой арки. За ним размещена комната звукоинженера с микшерным пультом и записывающим устройством.

На крыше здание установлено горизонтальное окно, лестница к третьему этажу и антенна. Крыша оформлена новой текстурой.

Леворульный кабриолет розового цвета вмещает две фигурки впереди и одну сзади; у него нет крыши, но есть открывающиеся двери, переднее стекло, бежевые подушки у сидений и два плавника с двумя парами красных фар и выхлопных труб.

Дополнительно в набор входят шесть минифигурок, одетых в соответствующем атмосфере пятидесятых годов стиле. Артист одет в сверкающий светло-синий костюм с сиреневой рубашкой и имеет поднятые волосы. Рыжеволосый менеджер носит серый деловой пиджак с фиолетовым шарфом. Усатый шеф-повар с бакенбардами одет в белую форму и шапочку. Официантка с завитыми чёрными волосами носит полосатую футболку без рукавов и красные роликовые коньки. Мускулистый боксёр с усами и кудрявыми волосами носит синие шорты, металлический пояс и красные перчатки. Спортсменка одета в зелёный спортивный костюм.

Читайте также: