Игрушка делать мороженое настоящее

Обновлено: 29.04.2024

Попробуй отгадать загадку: какой десерт обожают все дети планеты без исключения? Правильно, мороженое. В целом мире не найти ни одного малыша, равнодушного к сладким ледяным шарикам, из тех, кто хотя бы разок их попробовал.

Готовим детское мороженое

Готовить фруктовое мороженое

Готовить мороженое

Готовим и продаем мороженое для девочек

Готовим мороженое на заказ

Готовим вкуснятину

Готовить мороженое в кафе

Готовим мороженое декорирование

Готовим прикольное мороженое

Готовим мороженое шарик

Готовим мороженое дома

Готовим мороженое с монстрами

Готовим мороженое Сказка

Готовим мороженое для вампиров

Готовим мороженое в ларьке

Готовить мороженое Винкс

И точно также, как твоя, все мамы мира не дают любимым чадам до отвала наестся вожделенного лакомства, опасаясь (небезосновательно, скажем честно!), что у них обязательно что-нибудь заболит: то ли горло, то ли живот. Разработчики компьютерных игр не так давно тоже были детьми и так страдали от родительского произвола, что теперь отрываются, пачками создавая развлечения, в которых мороженое можно готовить самим.

Игры Готовим мороженое

Именно такие игрушки и составили наш новый раздел. Особенно актуальными окажутся они для девочек. Представительницы прекрасного пола обожают игры, в которых можно что-нибудь приготовить, а уж от перспективы своими руками создать мороженое, и вовсе с ума сойдут от радости. Так что если ты тоже не прочь на досуге поколдовать на кухне, заходи к нам на огонек – не пожалеешь.

Для себя и на заказ

Игры Готовим мороженое условно можно разделить на две группы. В первую вошли те, где для девочек на экране уже заготовлена вся необходимая посуда и продукты. Все, что требуется от геймерш – четко следовать инструкциям виртуального шеф-повара, стремясь получить в итоге аппетитный десерт.

Такие игрушки - отличное наглядное пособие для тех, кто мечтает приготовить мороженое на своей настоящей кухне. Каждый шаг в них расписан настолько подробно, что никаких вопросов и непонятных моментов у игрока не возникает. Воспользуйся ими, когда решишь сразить родственников наповал своими кулинарными талантами.

Игры Готовим мороженое

Во вторую категорию вошли игры, готовить мороженое в которых, придется в кафе для большого числа желающих. Причем, в этом случае мы не только готовим, но и активно продаем плоды своего труда, стараясь заработать определенную сумму. Как правило, она появляется в верхнем левом углу экрана сразу после начала уровня. Не сделать этого равносильно проигрышу, да и на следующий уровень никак иначе не попадешь. В общем, чтобы добиться успеха в игрушках второй группы, нужно не только готовить, как бог, но и стать на время успешным менеджером.

Лучшие мороженицы для дома 2022

Мороженое — лучше лакомство в жаркую летнюю пору. И совсем не обязательно куда-то ходить, чтобы его отведать. Приготовить охлаждающий десерт можно прямо на своей кухне! Рассказываем про лучшие мороженицы для дома в 2022 году. Выбор хороший, главное — сделать его правильно.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Выбор редакции

1. BRAND 3811 (от 17,8 тыс. рублей)

BRAND 3811

С мороженицей Brand 3811, уверяет производитель, вы познаете вкус настоящего домашнего мороженого, состав которого не имеет непонятных компонентов. Имея под рукой натуральные ингредиенты, вы сможете приготовить холодное лакомство, которое будет отличаться не только превосходным вкусом, но и пользой для организма. Brand 3811 отличается простым интерфейсом и системой регулирования времени приготовления, с которой вы сможете приготовить любое лакомство без оглядки на рецептуру. Для мороженицы под силу приготовление сорбета, фруктового льда, йогурта и многих других замороженных десертов. Выберите необходимый режим работы на встроенном дисплее, и мороженица приготовит любое лакомство не хуже, чем в ресторане. В комплекте есть удобная ложка для накладывания десерта и мерный стаканчик для жидких ингредиентов.

Характеристики

Nemox Gelato Harlequin 1,1L

Эта автоматическая бескомпрессорная мороженица имеет чашу с герметичными двойными стенками. В течение 20-30 минут вы сможете приготовить мороженое или сорбет для 6-8 человек. Производитель агрегата рассказывает, что крышка мороженицы выполнена из зеленого прозрачного пластика и белого моторного блока. Используя эту мороженицу вы сможете порадовать себя и своих близких отличным домашним мороженым, освежающим фруктовым сорбетом или незабываемым йогуртовым мороженым. Чаша мороженицы идеально подходит для мгновенного охлаждения любого типа напитков. После предварительного охлаждения чаша мороженицы сохраняет температуру от -10° C в течение 2 часов. Внутренняя емкость чаши из нержавеющей стали, обеспечивает гигиеничность, долговечность и ее практически невозможно поцарапать.

Характеристики

Steba IC 180

Эта дорогостоящая автоматическая мороженица с компрессором Steba IC 180 — прекрасный помощник в приготовлении вкусного мороженого, а также обладает возможностью приготовления йогурта. По информации от производителя, мороженица имеет 3 программы (мороженое, охлаждение, смешивание). Жидкокристаллический дисплей показывает выбранный режим и температуру в контейнере. Также имеется прозрачная крышка с отверстием для добавления продуктов. Для вашего удобство в модели предусмотрен таймер на 60 минут.

Характеристики

BORK E801

Во время работы этого дорогостоящего прибора вы можете легко добавить дополнительные ингредиенты: шоколадную крошку, свежие фрукты, варенье, джем или сок для получения неповторимого вкуса мороженого. Мороженица подскажет вам при помощи звукового сигнала, когда добавлять ингредиенты. Здесь необходимо также отметить функцию предварительного охлаждения PRE-COOL и технологию KEEP COOL для сохранения продукта в охлажденном состоянии на протяжении трех часов. Дополнительные ингредиенты (варенье, фрукты, джем или шоколадная крошка) добавляются через специальное окошко. В целом, функционал здесь завидный.

Характеристики

Rommelsbacher IM 12

Эта модель позволит вам заняться приготовлением мороженого, замороженного йогурта, сорбета и фруктового льда (slush ice). Среди особенностей здесь — съемный блок двигателя. ЖК-дисплей с подсветкой. Таймер на 40 минут. Крышка удобная — с отверстием для добавления ингредиентов. Съемная чаша для замораживания вмещает 1,5 л. Съемная мешалка добавит удобства. Для безопасности — защита от перегрева. В комплекте: ложка для мороженого и крышка для чаши.

Характеристики

Kitfort KT-1804

Мороженица Kitfort KT-1804 в стильном корпусе из металла способна приготовить за один раз до 1 кг любимого детьми и взрослыми лакомства. Для этого устройство имеет мощность 12 Вт и особую систему работы. Небольшой прибор (21×24 см) с округлым корпусом обладает простым кнопочным управлением. Производитель уверяет, что от пользователя только требуется разместить внутри чаши необходимые ингредиенты, и через 20 минут вкуснейший десерт будет готов. Мороженица Kitfort KT-1804 поддерживает холод в течение 45 минут.

Характеристики

Clatronic ICM 3581

— При помощи мороженицы Clatronic ICM 3581 вы легко освоите приготовление холодных десертов в домашних условиях. Продуманная конструкция и простой интерфейс помогут стать отличным кулинаром не только взрослому, но и ребенку, — пишет производитель в описании.

Удобное отверстие в крышке устройства поможет вам добавить ингредиенты, не разроняв их на стол и корпус мороженицы. Объем резервуара этой техники позволит кулинару за раз изготовить до 1 кг вкуснейшего охлажденного десерта. Дно Clatronic ICM 3581 оснащено прорезиненными вставками, которые исключают ее скольжение по поверхности. Конструкция мороженицы предполагает множество съемных деталей, благодаря чему Clatronic ICM 3581 можно легко отмыть от остатков десерта после его приготовления.

Характеристики

Эта мороженица представляет собой чашу с двойными стенками и дном, пространство между которыми заполнено жидкостью с высокой теплоемкостью, и крышкой с двигателем, приводящим в движение насадку для смешивания ингредиентов. Нижнюю часть прибора помещают предварительно в морозильник, где она охлаждается, а затем заполняют продуктами по рецепту. После включения прибора начинается смешивание. GEMLUX GL-ICM1512 работает по умолчанию 20 минут, но время можно увеличить до 40. В крышке есть прозрачное окошко, через которое получится наблюдать за ходом процесса, и отверстие для добавления продуктов, например, ягод или шоколада. Благодаря тому, что чаша фризера удерживает холод на протяжении 3-4 рабочих циклов, в ней удастся сделать несколько сортов подряд.

Характеристики

ProfiCook PC-ICM 1140

Мороженица Profi Cook PC-ICM 1140 предназначена для приготовления мороженого, замороженного йогурта и сорбета. Она имеет полезные особенности: корпус из нержавеющей стали, LED-дисплей, цифровой таймер с автоматическим отключением (5-45 мин.). Среднее время приготовления мороженого — 20-45 мин. На сенсорной панели управления удобно руководить процессом. Есть крышка с отверстием для добавления продуктов, а также чаша с двойными стенками. Двигатель тихий, что тоже является плюсом.

Характеристики

Princess 282605

Мороженица Princess 282605 – модель без компрессора, но с электрической мешалкой. В предварительно охлажденную в морозилке чашу нужно залить заранее подготовленную по рецепту смесь, выбрать необходимый режим – и минут через 20 будет готов отличный десерт. Princess 282605 позволяет сделать мороженое, замороженный йогурт и сорбет. По информации производителя, прибор легко моется благодаря тому, что чаша вынимается, а крышка обеспечивает свободный доступ к внутренним деталям на случай, если смесь во время приготовления или залива попала мимо. Во время работы устройство не производит много шума. Мороженое хорошо размешивается, благодаря чему получается однородным, без вкрапления кристалликов льда.

Мороженица

Мороженое в домашних условиях приготовить одновременно трудно и просто. Трудно, так как сложно организовать вручную синхронное перемешивание и охлаждение массы. А легко, потому что все составляющие этого десерта можно приобрести в продуктовом отделе любого супермаркета. Купить мороженицу тоже не проблема — они есть в каждом магазине бытовой техники. Подробно о том, как приготовить вкусное мороженое разных видов с помощью мороженицы, мы расскажем в статье.

Технология приготовления мороженого

По современной схеме нужно одновременно выполнить два условия:

  1. Насыщать основной ингредиент (молоко, сливки, фруктовый сок, яичный белок) воздухом за счёт энергичного перемешивания, доводя консистенцию смеси до состояния взбитой эмульсии.
  2. Постепенно охлаждать эмульсию до температуры минус четыре градуса Цельсия, добиваясь состояния однородной густоты.

Принцип работы морожениц

Охлаждаемая ёмкость с лопастями заполняется готовой смесью из молока, сливок, сахара и других наполнителей. Затем устройство подключается к электросети. Лопасти начинают вращаться и перемешивать сладкую молочную смесь, которая охлаждается от соприкосновения с холодными стенками ёмкости. В результате взбиваемая смесь застывает и перемешивается равномерно, образуя мороженое одинаковой густоты. От постоянства перемешивания и равномерности охлаждения смеси зависит качество мороженого. Если эти два условия будут выполняться недостаточно взаимосвязано, в массе появятся кристаллы льда. Они неприятно будут похрустывать на зубах.

Механические

Механическая мороженица

Самые простые по устройству — механические мороженицы

Масса перемешивается периодическим поворачиванием лопастей вручную, с помощью специальной ручки. Эту операцию следует повторять через каждые две или три минуты. Чаша сделана с двойными стенками. Между ними засыпается смесь из крупной соли и мелкого льда, которая со временем превращается в холодный соляной раствор. Срок службы этого охладителя недолог. Его приходится замораживать в морозилке для каждой новой порции мороженого. Вот этот примитивный «холодильник» охлаждает внутреннюю стенку чаши. С помощью механической мороженицы можно приготовить мороженое при отстутствии электричества.

Электрические: автомат и полуавтомат

Современные бытовые электрические мороженицы выпускаются в двух вариантах:

    Настольная автономная модель полуавтоматического типа. Стенки чаши у таких приборов двойные. В пространство между ними залит холодильный агент. Он способен накапливать холод. Для этого чашу нужно поместить в морозильную камеру на 10–15 часов. Этого запаса холода хватает на приготовление одного замеса.

Полуавтоматическая мороженица HILTON

Полуавтоматическая мороженица HILTON требует постоянного пополнения запаса льда

Автоматическая мороженица VIS-1599A

Автоматическая мороженица VIS-1599A компактна и может работать в течение долгого времени

Краткая общая инструкция

  1. Выбрав рецепт приготовления мороженого, заблаговременно приготовьте, смешайте и охладите смесь из ингредиентов до температуры плюс 6–8 градусов (в камере холодильника).
  2. Добавляйте в молочную смесь небольшие дозы алкоголя, чтобы процесс охлаждения шёл быстрее.
  3. Не заполняйте чашу больше, чем на половину объёма, так как в процессе перемешивания массы её количество за счёт насыщения воздухом почти удвоится.
  4. Готовьте фруктовое пюре прямо вовремя работы мороженицы, так как его можно добавлять только в самом конце процесса приготовления.
  5. Настраивайте режимы работы мороженицы строго по инструкции изготовителя.
  6. Готовое мороженое из чаши можно выгружать только деревянными или пластиковыми ложками.
  7. Не оставляйте мороженицу включённой в сеть после завершения процесса приготовления мороженого. Как только молочная смесь достигнет требуемой густоты, прибор следует отключить от электричества, а готовое мороженое выгрузить в заранее приготовленные ёмкости.

Видео: готовим мороженое в домашних условиях

Популярные рецепты мороженого

Молочное

  • молоко — 390 г;
  • сухое молоко — 25 г;
  • сахар — 75 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • крахмал — 10 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Насыпать в среднюю по размеру стеклянную или эмалированную кастрюлю крахмал. Отмерить заданную порцию молока стаканом с делениями и большую часть его перелить в посуду с крахмальным порошком. Всё тщательно размешать деревянной мешалкой или вручную миксером до однородного состояния.

Молоко и крахмал в кастрюле

Сначала нужно тщательно перемешать крамал и молоко

Миксер взбивает молоко

Молоко кипит в кастрюле

После закипания смесь нужно охладить

Мороженое в мороженице

Постоянное перемешивание не позволит кристаллизоваться мельчайшим капелькам воды

Мороженое в мороженице

Мороженое почти готово

Шоколадное

  • молоко — 1440 мл;
  • сахар — 195 г;
  • тёмный шоколад — 340 г;
  • яйца — 12 шт;
  • какао.
  1. Разбиваем яйца, отделяем желтки. Слегка их взбиваем ложкой или венчиком. Переливаем в кастрюлю, добавляем 720 миллилитров молока и весь сахар. Ставим на конфорку, включаем малый огонь и начинаем взбивать столовой ложкой, пока смесь не примет густоту сметаны.
  2. Выключаем конфорку. Медленно льём оставшееся молоко. Шоколад измельчаем на тёрке и половину объёма высыпаем в кастрюлю. Старательно размешиваем деревянной ложкой.
  3. Кастрюлю с молочной массой остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 1 час.
  4. Готовим мороженицу к работе и перекладываем в чашу охлаждённую массу. Добавляем оставшийся измельчённый шоколад. Включаем мороженицу, которая начнёт перемешивать и охлаждать молочную шоколадную массу.
  5. По истечении получаса отключаем мороженицу и перекладываем готовое мороженое в пластиковый контейнер. Перед подачей на стол посыпаем каждую порцию какао.

Из кокосового молока

  • куриный желток — 3 шт;
  • сливки (жирность 35%) — 300 мл;
  • сахар — 130 г;
  • кокосовое молоко — 200 мл.
  1. Подогреть кокосовое молоко и добавить в него сахар.
  2. Продолжая разогревать смесь, добавить сливки, перемешивая деревянной ложкой.
  3. Желтки взбить венчиком или ручным миксером. Добавить приготовленные желтки в смесь и довести её до начала кипения, помешивая ложкой.
  4. Остудить до комнатной температуры и поставить ёмкость в холодильник на час.
  5. Остальные шаги аналогичны приготовлению молочного мороженого в мороженице.

С маскарпоне

Основной секрет этого оригинального мороженого заключается в деликатесном итальянском сыре из жирных сливок — маскарпоне. Купить его несложно в любом крупном супермаркете. Обладая большой жирностью, ломбардийский сыр делает мороженое воздушным, придаёт нежный сливочный вкус.

  • свежая малина или другие ягоды — 500 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • тёмно-коричневый сахар — 250 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • свежее молоко — 150 мл;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • лимонный сок — 2 ст л.

Банановое

  • банан очищенный и нарезанный кубиками — 300 г;
  • молоко свежее (жирность 3,2%) — 150 мл;
  • сливки (жирность 23%) — 100 мл;
  • сахарный песок белый — 150 г;
  • ванильный сахар — 10;
  • сок лимонный — 1 ст л.
  1. Из банана сделать пюре (с помощью блендера).
  2. Добавить сахар, лимонный сок и ванильный сахар.
  3. Постоянно взбивая влить молоко и сливки.
  4. Остудить готовую смесь в холодильнике.
  5. Переложить готовую смесь в чашу мороженицы.
  6. Готовить в мороженице согласно инструкции.

Диетическое по Дюкану

  • желток куриный — 2 шт;
  • молоко без жира — 200 м;
  • сливки без жира — 125 мл;
  • сахарозаменитель — 5 столовых ложек;
  • ваниль — полстручка.
  1. Молоко и сливки наливаются в эмалированную кастрюлю и нагреваются на умеренном пламени до горячего состояния без кипячения.
  2. Желтки и сахарозаменитель взбиваются блендером до пенообразного состояния. Затем в них добавляется 1/3 горячей смеси из молока и сливок. Разведённые желтки небольшой струйкой переливаются в кастрюлю с оставшейся смесью. Добавляется ваниль и заменитель сахара (по вкусу).
  3. Кастрюля снова ставится на огонь и с перемешиванием нагревается до загущения смеси. Нельзя допускать закипания, иначе желтки превратятся в яичницу. Смесь должна быть густой и походить на сметану.
  4. Готовую смесь охладить до комнатной температуры и на 1 час поставить в холодильник.
  5. Потом переложить охлаждённую смесь в чашу мороженицы и на 15–20 минут запустить прибор.
  6. Готовое мороженое переложить в пластмассовый контейнер.

Без сахара

Это низкокалорийное мороженое потребляется сладкоежками, которые больны сахарным диабетом или следят за своей фигурой. Если мороженое специально готовится для диабетиков, то в его состав следует вводить сорбит или фруктозу, которые рекомендуются в качестве заменителей сахара. Основа мороженого — обезжиренный молочный йогурт или другая подобная кисломолочная продукция, а наполнители и подсластители могут выбираться по желанию. Ими могут быть жидкий мёд и порошкообразное какао, сладкие фрукты и свежие ягоды. Главное — добиться, чтобы мороженое без сахара по вкусу было похоже на привычный пломбир или фруктовое мороженое.
Ингредиенты:

  • молочный йогурт или сливки — 50 м;
  • яичный желток — 3 шт;
  • масло сливочное — 10 г;
  • фруктоза или подсластитель сахара — 50 г;
  • ягоды или кусочки сладких фруктов (ягодное, фруктовое пюре или натуральные соки).
  1. Блендером сбить желтки, добавив к ним немного йогурта или сливок.
  2. Смешать взбитую массу с оставшимся йогуртом и поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивать. До кипения не доводить.
  3. В полученную смесь добавлять наполнители (пюре, сок, кусочки фруктов, ягоды. Все перемешать.
  4. Одновременно небольшими порциями вносить заменитель сахара (сорбит, фруктозу, мёд).
  5. Готовую смесь остудить до комнатной температуры и на 1 час поставить в холодильник.
  6. Переложить в мороженицу, дать ей поработать 25–30 минут. Затем чашу с готовым продуктом поместить в морозилку на 20 минут.

Из сметаны и сгущёнки

Это лакомство отличается нежным вкусом и равномерным застыванием. Его очень просто готовить в домашних условиях. Нужно учитывать, что сгущёнка имеет сладкий вкус, поэтому его желательно уравновесить малиной или клубникой, ежевикой или черешней (без косточек).

  • сметана (магазинная или домашняя 20%) — 400 г;
  • сгущённое молоко — 380 г;
  • ягоды с кисловатым вкусом — 200–250 г.
  1. Сметану смешать со сгущёнкой и взбить блендором.
  2. Ягоды осторожно промыть, размять блендером, протереть на ситечке и процедить.
  3. Добавить ягодную смесь в сметанную и всё тщательно перемешать с помощью миксера или блендера.
  4. Для этого вида мороженого мороженица не нужна. Готовую массу в стеклянной или пластмассовой посуде можно сразу поместить в морозильную камеру без перемешивания на 5–6 часов.

Видео: рецепт мороженого на мороженице Bartscher 135002

Как избежать возможных проблем

Чтобы мороженое в домашних условиях получалось вкусным и полезным, нужно соблюдать ряд условий:

  1. Использовать только натуральные продукты, причём свежие и качественные. Это относится к молочным продуктам, фруктам и ягодам, шоколаду, какао, мёду. В качестве ароматизаторов лучше всего применять натуральный стручок ванили.
  2. Перед работой нужно обязательно охладить чашу мороженицы в морозильной камере (у ручных и полуавтоматических моделей).
  3. При подогревании молочных и фруктовых смесей никогда не доводить их до кипения (максимальная температура нагрева плюс 80 градусов).
  4. Ароматизаторы добавляются в охлаждённую смесь, но не в горячую.
  5. Кусочки орехов, фруктов, шоколада нужно сначала подержать в холодильнике и добавлять в уже почти готовое мороженое.
  6. Добавление небольших доз ликёра, рома, коньяка способно влиять не только на особый вкус мороженого, но и делать его нежным, воздушным, мягким.

Отзывы о работе разных морожениц

Мороженое совсем несложно приготовить на кухне с помощью мороженицы. Этот процесс не только увлекательный, но и творческий, радостный, создающий хорошее настроение. И результат отменный — вкусный, питательный, красиво украшенный десерт!

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Мороженица - удобное кухонное приспособление для сладкоежек и любителей домашней готовки в одном лице. Лакомство в ней готовится быстро и качественно, особенно если выбрать хороший рецепт с пошаговыми фото. Читай дальше…

Домашнее мороженое из сгущенки

Пломбир за 20 копеек домашний

Мороженое с мятой и шоколадом

Банановое мороженое в мороженице

Фруктовое мороженое в мороженице

Мороженое из молока в мороженице

Сорбет в мороженице

Мороженое без сливок в мороженице

Мороженое в мороженице со сливками

Пломбир в мороженице

Домашнее мороженое со сгущенным молоком без сливок

Как сделать мороженое в мороженице в домашних условиях

На текущий момент на рынке представлены два вида этих бытовых приборов: автоматические и полуавтоматические. В принципе, для рецепта в мороженице не имеет значения, какой прибор именно у вас (главное, чтобы он был). Принцип работы у того и другого одинаков: сначала смешивать массу, охлаждать ее, а затем и замораживать. В итоге исходящий продукт получается однородным, не промерзлым, мягким, каким нужно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого в мороженице:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Молоко683.23.64.8
Сливки3002.8203.6
Сахар3980099.7
Ванильный экстракт3210095
Бананы891.50.121.8

Возникает вопрос: а разве нельзя для этого использовать миксер? Ответ: нет, нельзя. То есть можно, конечно, но у миксера нет дополнительных функций вроде равномерной заморозки. И мороженое, приготовленное с его помощью, рискует иметь хрустящие льдинки в структуре.

Самые главные продукты для любой мороженицы - это молоко (сливки) и сахар. Все остальные компоненты вроде какао, шоколада, варенья, сиропа, фруктов, ягод, сгущенки и так далее добавляются по желанию и по выбранному рецепту. Как правило, в комплектации прибора уже имеются рецепты мороженого. Но всегда можно пойти за ними в интернет, например, сюда))

Обычно время готовки в мороженице занимает до сорока минут. Окончательное время зависит от мощности техники, состава продуктов и температуры внутри встроенного морозильника. Объемы чаш также разнятся, начиная с литровых и заканчивая 2,5 литрами. В литровых чашах на выходе мороженого получается около пятисот-шестисот граммов.

Пять самых быстрых рецептов для мороженицы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Домашнее мороженое со сгущенным молоком без сливок35 мин 1770
Мороженое из молока в мороженице1 ч 162+20
Домашнее мороженое из сгущенки3 ч 272+161
Мороженое с мятой и шоколадом8 ч 213+51
Пломбир за 20 копеек домашний8 ч 291+3

Из мороженицы мороженое выходит мягким, полностью готовым к употреблению. Для более серьезной заморозки продукта его перекладывают в обычную морозилку.

Детям нравится мастерить поделки. Этот творческий процесс всегда захватывает, а полученный результат радует и вдохновляет на новые творения.


Мы подробно расскажем вам, как сделать поделку мороженое. Такой предмет может пригодиться для декора при игре в магазин или украшения в детский день рождения.







Краткое содержимое обзора:

Мороженое из спичечных коробков


  • 3 спичечных коробка;
  • Набор цветной бумаги;
  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Украшение для торта или разноцветный бисер;
  • Деревянная палочка для мороженого – 3 шт.


Мы будем готовить 3 вида разного мороженого. Необходимо измерить длину коробка и отрезать требуемый размер цветной бумаги, обклеить ею коробок для спичек.


Дать высохнуть. Взять ножницы, и разрезать дно коробки для палочки. Посадить ее на клей и воткнуть в коробок. Просушить. Можно обклеить коричневым цветом – получится эскимо, желтым – лимонное мороженое, красным – клубничное.


Теперь необходимо украсить. Две стороны намазать клеем и посыпать украшениями. Просушить. Мороженое на палочке готово.


Мороженое из ватных дисков

Все дети любят мороженое. Хотим предложить вам вместе с вашим малышом сделать мороженое — поделку для детей. У вас не уйдет много времени на ее изготовление, поделка проста в исполнении, ее может сделать даже самый маленький ребенок.


Рекомендуем прочитать:
  • 3 ватных диска;
  • Набор цветной бумаги;
  • Лист картона;
  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Украшение для торта или разноцветный бисер;
  • Карандаш и линейка.


Вырезать из желтого листа бумаги треугольник в виде вафельного стаканчика для мороженого. Приклеить в центр картона. Дать просохнуть. С помощью карандаша и линейки нарисовать крестообразные линии под углом, имитирующие вафлю.


Наклеить ватные диски сверху треугольника – стаканчика. Украсить шарики мороженого бисером, с помощью клея. Аппликация мороженое в стаканчике готова.


Мороженое из пластилина

Поделку мороженое можно изготовить своими руками из чего угодно. Главное проявить фантазию и воображение. Хотим поделиться с вами процессом создания мороженого из пластилина.







  1. Пластилин;
  2. Нож для пластилина;
  3. Доска для пластилина;
  4. Скалка.


Возьмите кусок желтого или коричневого пластилина. Разомните в руке, сформируйте шарик и раскатайте его. Вырежьте конус. Ножом проведите крестообразные полоски имитирующие вафлю. Сверните конус в рожок.

Рекомендуем прочитать:


Теперь вам потребуется пластилин разный цветов. Скатайте из него пять шариков. Уложите шарики в рожок и украсьте их полосками пластилина в виде джема. Поделка готова.


Поделка мороженое из бумаги


  • Гофрированная бумага;
  • Набор картона;
  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Карандаш;
  • Бусины или бисер.
  1. В первую очередь нам необходимо сделать стаканчик. Для этого рисуем на картоне полоску в виде конуса и вырезаем ее.
  2. Склеиваем обе стороны друг с другом.
  3. Вырезаем донышко для стаканчика. Для этого обводим карандашом дно заготовки с меньшим диаметром. Делаем припуски в 1 см. вырезаем. Разрезать припуски шириной 1 см. Приклеить дно к стакану, намазав припуски клеем. Оставить сохнуть.
  4. Из гофрированной бумаги вырезаем 5 квадратов размером 20х20 см. Каждый квадрат нужно смять и сформировать из них шар.
  5. Наложите шарики мороженого в стакан. Приклеить их.
  6. Скатайте из цветной бумаги трубочку и склейте концы. Поставьте трубочку для коктейлей в стакан с мороженым.
  7. Нарисуйте на красной цветной бумаге клубнику, на зеленой хвостик для клубники, на желтой кружочки ананаса, на оранжевой ломтик апельсина. Вырежьте все фрукты. Приклейте хвостик к клубнике. Нарисуйте на ней семена.
  8. Украсьте мороженое фруктами, бусинами или бисером с помощью клея.



Рекомендуем прочитать:

Мороженое из ткани

  • Не большие кусочки разной ткани;
  • Вата или любой другой наполнитель;
  • Лист картона;
  • Ножницы;
  • Нитки и игла;
  • Карандаш;
  • Бусины или бисер.


Сделать выкройку рожка на листе картона. Перенесите выкройку на ткань, не забыв добавить припуски на швы в 1 см. Сшейте конус швом назад иголка. Вставьте в него выкройку из картона для прочности и удержания формы. Наполните рожок наполнителем.


Возьмите наполнитель и скатайте из него шарик. Из ткани вырежьте квадрат, и оберните им шарик. Завяжите ткань нитками. Лишнее отрежьте. Пришейте шарик мороженого к стаканчику.


Пришейте украшения в виде бисера или бусин. Можно вместо одного шарика изготовить 3 поменьше и украсить стаканчик ими.


Поделка мороженое из ткани готова.







Мороженое из упаковки от мыла

У всех нас остаются упаковки от мыла, которые мы выкидываем. Не спешите их выбрасывать, возьмите ребенка и вместе с ним приготовьте мороженое, но не настоящее, а игрушечное. Ваш малыш будет очень рад провести интересно время за поделкой, а после весело поиграть с ней.


Будем готовить мороженое на палочке. Необходимо измерить длину упаковки и отрезать требуемый размер цветной бумаги шириной 1 см. Если не хватит длины, отрежьте несколько полосок и склейте между собой.


Возьмите салфетку, разверните ее, сформируйте колбаску длиной равной ширине упаковки и набейте упаковку от мыла салфетками. Оберните полоской бумаги упаковку, предварительно намазав клеем. Дайте высохнуть.


Шпажкой проделайте отверстие для палочки. Посадите ее на клей и воткните в мороженое. Просушите. Две стороны намажьте клеем и посыпьте украшениями. Просушите.


Мороженое на палочке готово. Обязательно сделайте фото поделки мороженое на память.


Фото поделок мороженого





























Читайте также: