Игрушка которая делает мороженое

Обновлено: 17.05.2024

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

Старший редактор Лайфхакера

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Попробуй отгадать загадку: какой десерт обожают все дети планеты без исключения? Правильно, мороженое. В целом мире не найти ни одного малыша, равнодушного к сладким ледяным шарикам, из тех, кто хотя бы разок их попробовал.

Готовим детское мороженое

Готовить фруктовое мороженое

Готовить мороженое

Готовим и продаем мороженое для девочек

Готовим мороженое на заказ

Готовим вкуснятину

Готовить мороженое в кафе

Готовим мороженое декорирование

Готовим прикольное мороженое

Готовим мороженое шарик

Готовим мороженое дома

Готовим мороженое с монстрами

Готовим мороженое Сказка

Готовим мороженое для вампиров

Готовим мороженое в ларьке

Готовить мороженое Винкс

И точно также, как твоя, все мамы мира не дают любимым чадам до отвала наестся вожделенного лакомства, опасаясь (небезосновательно, скажем честно!), что у них обязательно что-нибудь заболит: то ли горло, то ли живот. Разработчики компьютерных игр не так давно тоже были детьми и так страдали от родительского произвола, что теперь отрываются, пачками создавая развлечения, в которых мороженое можно готовить самим.

Игры Готовим мороженое

Именно такие игрушки и составили наш новый раздел. Особенно актуальными окажутся они для девочек. Представительницы прекрасного пола обожают игры, в которых можно что-нибудь приготовить, а уж от перспективы своими руками создать мороженое, и вовсе с ума сойдут от радости. Так что если ты тоже не прочь на досуге поколдовать на кухне, заходи к нам на огонек – не пожалеешь.

Для себя и на заказ

Игры Готовим мороженое условно можно разделить на две группы. В первую вошли те, где для девочек на экране уже заготовлена вся необходимая посуда и продукты. Все, что требуется от геймерш – четко следовать инструкциям виртуального шеф-повара, стремясь получить в итоге аппетитный десерт.

Такие игрушки - отличное наглядное пособие для тех, кто мечтает приготовить мороженое на своей настоящей кухне. Каждый шаг в них расписан настолько подробно, что никаких вопросов и непонятных моментов у игрока не возникает. Воспользуйся ими, когда решишь сразить родственников наповал своими кулинарными талантами.

Игры Готовим мороженое

Во вторую категорию вошли игры, готовить мороженое в которых, придется в кафе для большого числа желающих. Причем, в этом случае мы не только готовим, но и активно продаем плоды своего труда, стараясь заработать определенную сумму. Как правило, она появляется в верхнем левом углу экрана сразу после начала уровня. Не сделать этого равносильно проигрышу, да и на следующий уровень никак иначе не попадешь. В общем, чтобы добиться успеха в игрушках второй группы, нужно не только готовить, как бог, но и стать на время успешным менеджером.

В продолжение постов:
https://pikabu.ru/story/ukrasheniya_dlya_volos_iz_detstva_57.
https://pikabu.ru/story/eshchyo_raznyie_melochi_iz_detstva_s.
Сегодня у нас в городе немного потеплело, это значит, что лед стал покрытым слоем воды, а значит очень скользким, и дабы компенсировать все негативные эмоции от сегодняшнего "фигурного катания" я решила сделать пост о мороженом. Тем более, что сейчас и близко нет такого разнообразия, как раньше.

Мороженое в виде сердечка с красной глазурью. Не уверена, что этикетка у него была такая, но, тем не менее, мороженое было именно таким.

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

Впрочем, мороженое выше было редкостью, а вот с мороженым Nestle у меня воспоминаний много. прямо через дорогу от моего дома стоял такой синий ларечек с этим мороженым. Помню ещё, что такой мелочью, как поход к пешеходному переходу со светофором я себя не утруждала, а переходила прямо по проезжей части. ибо стоял ларечек вот прямо сразу по прямой от моего дома. Не делайте так, как я.
Нарисовано там было вот такое мороженое, хотя в продаже его никогда не было.

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

Зато было такое вот. Одно из самых дешевых, если такое определение вообще подходит мороженому от Нестле. Оно все было дорогим. И на него спускались почти все карманные деньги.

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

Было такое вот, со "взрывающейся" карамелью и очень вкусной начинкой, напоминающей отдаленно вареную сгущенку.

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

Мечтой был разрекламированный Экстрем, он появился позже всего, и стоил дороже всего. До сих пор не могу забыть маму и её маленькую дочку слезно умоляющую мать купить ей этот Экстрем, а та, делая вид, что сейчас купит, покупает ей обычное "Облачко", тоже в виде конуса с клубничным джемом. Эмоции дочери не передать. От радости предвкушения до горького разочарования. В итоге они поругались. Фишкой мороженого была хрустящая, а не размоченная вафля.

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

Был фруктовый лёд "Светофор". Обычный такой фруктовый лёд.

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

Но это Нестле. Самым ходовым мороженым, конечно же, были стаканчики. У нестле тоже такие были, но они были в обертке и стоили довольно дорого. Один раз я попробовала такое мороженое и была возмущена до глубины души: обычный пломбир в стаканчике! Зачем было в пакетик запаковывать. Я-то думала.
Мороженое в стаканчике тогда продавалось с бумажным кружочком наверху. В одном ларьке, где продавали само дешевое сливочное мороженое по 2р 50 коп. всся стена была заклеена этими кружками на уровне детского роста. Да, это была такая традиция, купить мороженое и приклеить кружок к стене. Каждый раз этот нелегкий выбор между белым и шоколадным.

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

Было и вот такое мороженое, но тоже очень редко. В первый раз, когда я его поробовала я была очень разочарована. Я-то думала, что оно с фруктовым вкусом! А то зачем оно тогда в клубничку или ежевику упаковано! Но сами формы очень активно использовались для игр, так что приходилось уговаривать дедушку купить мне его.

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

Армагеддон. Любимое мое мороженое. У него была такая вкусная глазурь с кусочками вафель или печенья. Ещё и слово такое взрослое. страшное и крутое=)

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

Вкусняшка (так вот насколько древнее это слово!). Мороженое в лимонной глазури с елочкой. Это эскими приучило меня вначале съедать глазурь, а потом все остальное мороженое. Я очень долго пыталась понять отличается ли по вкусу белая и зеленая часть, но так и не поняла=( Примечательно, что зеленая елочка не просто рисунок на поверхности, а полноценная часть мороженого. Т.е. идет эта елочка насквозь. Само мороженое таким нежным было.

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

Тоже одно из самых вкусных мороженых, жаль, что появилась довольно поздно. Но произвело мороженное настоящий фурор! Эти белые непонятные шарики и много начинки. Да чудо же настоящее! Дар богов просто. Кстати, шарики были постоянно очень неравномерно распределены по глазури.

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

Фруктовый лёд. Я его очень любило и оно всегда было доступно. Если почти все остальные мороженки покупались у бабушки на каникулах (ну добрые у меня бабушка с дедушкой), то это я могла позволить себе и в школе, у мамы.

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

Но я любила настоящий фруктовый лет, а не мимикриющие под него просто фруктовые мороженки типа такого вот:

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

Ещё одно эскимо, которым были завалены все магазины. Оно было с фруктовым кислым джемом и я его не любила.

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

Легендарное твердокаменное мороженое в пластиковом контейнере. У продавщицы для него всегда были ещё и палочки такие деревянные. чтобы можно было на улице есть. Но мы с друзьями знали несколько мест, где были маленькие пластиковые ложечки к нему.

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

Необычное и яркое мороженое Радуга. Оно мне попалось всего один раз, но запомнилось надолго, очень уж красивое. Длинное такое. Мальчики ещё шуточки тотпускали по поводу лизания таких вот мороженок.

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

Бластер. Ранее летнее утро, еще довольно прохладно, солнце только встает, деревья шумят на ветру, а я иду в ларек за этим вот мороженым. Оно было божественно вкусным.

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

А вот это мороженное решило вообще не меняться. Мы его покупали для гостей всегда. На Дедушкин и мой день рождения, например. Мне же оно казалось скучным и взрослым, хотя и вкусным, конечно же. У него очень вкусная глазурь.

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

Таком мороженое мне покупал папа. Оно внутри ещё желтоватым было. Помню, как папа приехал и накупил штук 20 разных мороженок с заработанных денег. Вот такое торжественно вручили мне=) Т.к. самостоятельно выбрать я так и не смогла, глаза буквально разбегались!

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

Было ещё мороженое такого типа, я всегда недоумевала как можно его есть без палочки и зачем так делать-то вообще.

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

Самым-самым дешевым (кроме сливочного за 2 50, но за ним ещё идти надо было) являлось это вот в стаканчике. есть его было жутко неудобно, стаканчик протекал и вообще все плохо, но из-за дешевизны оно оставалось самым популярным лакомством.

Ещё разные мелочи из детства. Мороженое. Мороженое, Воспоминания из детства, Длиннопост

А как же Крутышка? Ля Фам?

О, первое помню, только розовое. Малиновое вроде. Коллега когда увидел у меня такое, замер на несколько секунд, а потом спросил: "ты сама сердечко вылизала?"
Еще помню в 90 было оч вкусное в бумажных стаканчиках, килограммовых. Было малиновое, персиковое и ананасовое вроде. Еще очень долго не таяло.

В этих пластмассовых ягодках мы, помню, соль потом хранили, удобно было брать с собой в поездки.)

Мне из детства больше всего, почему-то, запомнилось мороженое с монстром на этикетке. Кажется, оно так и называлось - "монстр". Этикетка была, вроде как, темно-красная, с большим монстрячьим глазом и пастью зубастой. Само мороженое было на палочке, сливочное (но зеленоватого цвета), а покрыто какой-то яркой глазурью малинового цвета. Очень вкусное было. Стоило что-то то ли 6 рублей, то ли 8. Искал-искал этикетку в интернете, но не нашел.

А ещё такое. Opal я обожала,и однажды мне его купили)))) но Я его не удержала и уронила на асфальт (

вот правильное мороженое из детства.

А еще я любил "серебряный дождь" и помогите вспомнить название: мороженое в контейнере, уложенное палочками вроде "Твикс", оооочень вкусное было.

Зайдите в магазин!

Оскудел совсем ассортимент мороженого.

Знаменитый Филевский хладокомбинат и 10-ый теперь под маркой Айсберри, и вроде как до пяти-шести позиций сократили!

Раньше было натуральное всё, теперь не уверен.

Много заводов позакрывалось полностью: Узловский, Коломенский, Айсберг, и т.д.

Я из Ростовской обл. Тоже бы не запомнила максибон, если бы подруга в детстве не фанатела от него) Но да, он был не во всех магазинах и по цене не самый доступный

Хммм, было ж мраморное, и ещё 3 сорта мороженного, название прям на память не скажу. Ну роскошь был баскин Робинс, когда у нас в городе появился, пару раз меня родители баловали и водили туда.

а как же максибон?, ёлочка?(та самая, олдскульная), ленинградское,

Мороженое⁠ ⁠

Родился я в небольшом старинном городе в 1000 км от Москвы.
В советское время у нас мороженое на каждом шагу не продавали.
Летом, во время каникул, на "угол дураков" (так в народе называли перекрёсток двух улиц, где обычно проходила несанкционированная торговля - бабушки продавали рассаду и урожай с огорода) приезжала машина с мороженым. Всю машину выгружали, и из коробок формировали "стены" магазина. С одной открытой стороны шла продажа мороженого.
Очередь выстраивалась длинная, по 50-60 человек. Одни уходили с покупкой, другие добавляли хвост очереди.
Однажды, нам с братом, двум 10 летним пацанам пришла в голову гениальная мысль - купить сразу ящик мороженого (примерно 60 стаканчиков пломбира).
Мы отстояли очередь и купили заветный ящик! Идём довольные, тащим трофей.
Навстречу два мужика, увидели ящик, попросили продать им 2 мороженки за 2 рубля!, в очереди стоять не хотели.. К слову, мороженое стоило 10коп за штуку.
Мы отказались, сказали что это мы для себя купили, не продадим!
Дома с трудом осилили примерно по 15 штук.
Боясь гнева родителей спрятали остаток в "хрущёвский холодильник" (под подоконником), т.к. коробка не умещалась - переложили всё в большой таз, коробку выбросили.
На следующее утро, когда родители ушли, достали растаявшее мороженое.. "Хрущевский" то холодильник работает только зимой.
К счастью мороженое не испортилось, остаток допили как коктейль.


Секретики⁠ ⁠

Когда я была маленькой девочкой, то жила на 2 региона. Холодную часть года проводила в Москве, а тёплую - на Урале.
Примерно по полгода на одном месте выходило.
И был у меня самый любимый на свете человек - дедушка. Обожала я его до беспамятства. Собственно, привязанность эта была более, чем взаимной.
Зимовать с Урала дедушка всегда приезжал в Москву, привозил подарки, гостинцы, связанные бабушкой носки и варежки, домашнюю еду (мясо и картошку как минимум).
А летом через день, пока никто не видел, брал меня за руку и тайком уводил в ближайший магазин за мороженым.
И всегда настоятельно просил, чтоб маме и бабушке я про мороженое не рассказывала. Это был наш большой-большой секрет.
Но прятались мы с ним плохо. И всегда выходила одна и та же история.
Мы шли из магазина домой, дедушка оставлял меня на поляне недалеко от дома. Там всегда стоял соседский или наш сруб какой-нибудь будущей постройки. Я с мороженым в зубах карабкалась на самый верх сруба, демонстративно садилась спиной к дому и долго, с удовольствием ела своё лакомство.
Через какое-то время приходила мама. Я делала испуганные глаза и пыталась мороженое прятать. Мама смеялась, что прячемся мы с дедом очень плохо, и что она знает, что у меня там за спиной. Я клятвенно заверяла, что это совсем не то, что она думает, правда-правда. И под конец просила ни в коем случае не говорить бабушке, ведь это большой секрет!
Мама смеялась и уходила.
А на следующий день в магазин вела меня уже бабушка. И история повторялась. Правда, бабушка не особо скрывала ситуацию, и не настаивала на большой секретности события.

Было это во второй половине 90х - начале 2000х. И это была самая большая тайна моей жизни.


Лето — жаркая пора, от яркого солнечного света и духоты никуда не деться, хоть в холодильнике живи. Но зачем же так радикально? Уже давно придумали лучший способ спастись от невыносимой жары, и он очень простой — мороженое!

Что может быть более интересным, чем готовить мороженое дома? Конечно же, готовить мороженое в стиле своих любимых персонажей мультфильмов. Это одновременно и замечательное совместное времяпровождение с ребёнком (и возможность отвлечь его от смартфона или планшета), и вкуснейший и красивейший результат!

«Лапочки на палочке» из «Зверополиса»


Начнём с самого лёгкого! «Лапочка на палочке» — это десерт, который Ник и Финник из «Зверополиса» изготавливали не самым законным образом, за чем их и поймала Джуди. Но у нас всё легально, не переживайте! Приготовление этой вкуснятины займёт у вас не больше 30 минут!

Вам понадобится: 1 чашка нарезанной клубники, 1 чашка малины, половина чашки сахара, 1 столовая ложка ванилина (или ванильного сахара), 2 чашки вишнёвого сока, силиконовые формы для выпечки в форме лапок и 12 палочек для мороженого.


Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и подготовьте пергамент для выпечки.
  • Смешайте клубнику, малину, четверть стакана сахара и ваниль в большой миске и перемешайте.
  • Положите полученную смесь на противень и поставьте в духовку на 30 минут.
  • Пока смесь стоит в духовке, нагревайте вишнёвый сок и четверть стакана сахара на плите около пяти минут или пока сахар не растворится. Снимите с плиты и оставьте охлаждаться.
  • После того, как фрукты в духовке обжарятся, поместите их в миску с вишневым соком. Поставьте миску в холодильник, чтобы она остыла.
  • Вылейте сок в формочки и поставьте в морозильную камеру на 30 минут, после чего извлеките их и поместите палочки от эскимо на дно каждой формочки.
  • Поставьте формочки в морозильную камеру и замораживайте в течение 5 часов.
  • Приятного аппетита!

Мороженое на палочке в стиле Микки


Это мороженое готовить будет немножко посложней, зато оно невероятно полезное. В нём содержатся фрукты и йогурт, так что такой десерт будет для ребёнка не только невероятно вкусным, но и полезным. Данный рецепт рассчитан на 4 порции мороженого.

Вам понадобится: фрукты на выбор (половина манго, очищенное и нарезанное на маленькие звездочки, четверть стакана черники, четверть арбуза, порезанного на маленькие кусочки и нарезанного в форме Микки, 1 киви, нарезанная мелкими кусочками), 3 стакана ванильного или любого другого йогурта, силиконовые формочки для мороженого, деревянные палочки для мороженого, по желанию: формочки для вырезания в форме головы Микки, формочки для вырезания в форме звёздочек.


Как приготовить:

  • Порежьте фрукты, придайте им форму ножом, с помощью формочек или резака, и положите на дно форм для мороженого. Заполните формы йогуртом и положите сверху арбуз-Микки и оставшиеся фрукты.
  • Вставьте палочку от эскимо в каждую форму и поставьте в морозильную камеру на 3−4 часа.
  • Как только фруктовое мороженое замёрзнет, удалите его из формы, аккуратно выталкивая из каждой формочки.
  • Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом!

Фруктово-йогуртное мороженое «Амулет принцессы Софии Прекрасной»


Скромная и милая принцесса София обожает делиться с другими добром, именно поэтому она придумала рецепт этого чудесного мороженого в форме своего амулета. Такое мороженое — отличный способ распространить чудеса по миру, а заодно побаловать себя вкуснейшим угощением.

Вам понадобится: 1 спелый банан, 2 чашки обезжиренного греческого йогурта, 1 столовая ложка меда, половина чашки черники, 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилина, полторы чашки натурального виноградного сока без сахара, 3−4 чашки льда, 2 столовых ложки соли, запечатываемые пакеты для хранения продуктов, маленькие овальные формочки для льда, формы для мороженого, деревянные палочки для мороженого.

Как приготовить:

  • Заполните овальные формочки для льда виноградным соком и поместите в морозильную камеру до затвердевания.
  • Чтобы сделать самодельный замороженный йогурт, заполните запечатываемый пакет для хранения продуктов йогуртом, бананом, черникой, экстрактом ванили и медом. Удалите как можно больше воздуха из пакета перед запечатыванием.
  • Разминать получившийся набор примерно 3−5 минут или пока масса не приобретёт светло-фиолетовый оттенок.
  • Добавьте в большой пакет для продуктов лёд и соль, затем в этот же пакет положите меньший, с фруктово-йогуртной массой, и запечатайте.
  • Энергично встряхивайте в течение 10−15 минут или до тех пор, пока замороженный йогурт не отойдет от боковых сторон пакета.
  • Достаньте замороженный виноградный сок из формочек для льда и поместите на дно форм для мороженого. Добавьте замороженный йогурт из пакетов и палочки для мороженого.
  • Поставьте в морозильную камеру на 4−5 часов и наслаждайтесь самым добрым мороженым!

Мороженое на палочке в стиле «Винни и его друзей»


Конечно, с одной стороны, есть такое мороженое жалко, ведь это мордочки наших любимых персонажей, но, с другой стороны, что может быть более увлекательным, чем вырезать их вместе с ребёнком и делать из этого мороженое невероятной красоты?

Вам понадобится: 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками (свежее или замороженное), 2 банана, 6 клубничин (свежих или замороженных), 1 апельсин, почищенный и порезанный на кусочки, полстакана черники или голубики, 2 стакана ванильного йогурта, мёд по вкусу, жёлтые, розовые, оранжевые и синие тающие конфетки, клубничный сок, измельчённый тёмный шоколад, блендер, формочки для мороженого, палочки для мороженого, зубочистки.


Как приготовить:

  • Добавьте манго, половину банана и половину чашки йогурта в блендер для Пуха. Для Пятачка отдельно смешайте клубнику и полчашки йогурта. Для Тигры отдельно смешайте апельсин и половину чашки йогурта. Для Иа сделайте всё то же самое с черникой или ежевикой и половиной чашки йогурта. Далее смешайте каждый набор продуктов с половиной банана.
  • Перемешайте каждую смесь до однородного состояния. Добавьте мёд, пока смеси не станут достаточно сладкими на ваш вкус, затем снова смешайте.
  • Вылейте каждый коктейль в формы для мороженого. Для Пуха, сначала наполовину заполните форму смузи из манго, после наполовину клубничным смузи, а затем добавьте немного манго. Добавьте палочки для эскимо и поставьте в морозильную камеру на 4 часа или пока мороженое полностью не замёрзнет.
  • Пока фруктовое мороженое находится в морозильной камере, сделайте детали персонажей. Придайте форму их ушам при помощи тающих конфеток подходящего цвета, используя зубочистку. Затем сделайте черты лица с помощью темного шоколада и/или цветных конфет. Дайте высохнуть в течение 30 минут.
  • После полной заморозки вытащите мороженое из формочек. Нарисуйте живот Пятачка при помощи зубочисток и клубничного сока. Нанесите на мороженое детали лиц персонажей, закрепляя при помощи клубничного сока или тающих конфеток, а затем поставьте в морозильную камеру ещё на 10 минут. Лакомство готово!

Мороженое-парфе в стиле Тимона и Пумбы


У этого мороженого ну очень необычный внешний вид — и именно этим оно нам так нравится! Ну какой ребёнок откажется попробовать такое необычное угощение? Конечно, червячки тут не настоящие, но как забавно будет их поедать и играть в любимых персонажей!

Вам понадобится: тёмная шоколадная стружка или шоколадные чипсы, сладкие крекеры, печенье, молотая корица, ванильное мороженое, шоколадное мороженое, мармеладные червяки, небольшие стеклянные баночки или стаканчики, верёвочка, ножницы.

Как приготовить:

  • Размельчите по отдельности печенье и крекеры в блендере.
  • Выложите слой ванильного мороженого на дно банки и разровняйте ложкой.
  • Высыпьте сверху молотые крекеры слоем такой же ширины, как и мороженое.
  • Добавьте шоколадное мороженое.
  • Посыпьте сверху тёмный шоколад и украсьте мармеладными червячками.
  • Перевяжите баночку верёвкой.

Надеемся, вам понравится мороженое по этим рецептам! Приятного аппетита и вкусного лета!

Мороженица

Мороженое в домашних условиях приготовить одновременно трудно и просто. Трудно, так как сложно организовать вручную синхронное перемешивание и охлаждение массы. А легко, потому что все составляющие этого десерта можно приобрести в продуктовом отделе любого супермаркета. Купить мороженицу тоже не проблема — они есть в каждом магазине бытовой техники. Подробно о том, как приготовить вкусное мороженое разных видов с помощью мороженицы, мы расскажем в статье.

Технология приготовления мороженого

По современной схеме нужно одновременно выполнить два условия:

  1. Насыщать основной ингредиент (молоко, сливки, фруктовый сок, яичный белок) воздухом за счёт энергичного перемешивания, доводя консистенцию смеси до состояния взбитой эмульсии.
  2. Постепенно охлаждать эмульсию до температуры минус четыре градуса Цельсия, добиваясь состояния однородной густоты.

Принцип работы морожениц

Охлаждаемая ёмкость с лопастями заполняется готовой смесью из молока, сливок, сахара и других наполнителей. Затем устройство подключается к электросети. Лопасти начинают вращаться и перемешивать сладкую молочную смесь, которая охлаждается от соприкосновения с холодными стенками ёмкости. В результате взбиваемая смесь застывает и перемешивается равномерно, образуя мороженое одинаковой густоты. От постоянства перемешивания и равномерности охлаждения смеси зависит качество мороженого. Если эти два условия будут выполняться недостаточно взаимосвязано, в массе появятся кристаллы льда. Они неприятно будут похрустывать на зубах.

Механические

Механическая мороженица

Самые простые по устройству — механические мороженицы

Масса перемешивается периодическим поворачиванием лопастей вручную, с помощью специальной ручки. Эту операцию следует повторять через каждые две или три минуты. Чаша сделана с двойными стенками. Между ними засыпается смесь из крупной соли и мелкого льда, которая со временем превращается в холодный соляной раствор. Срок службы этого охладителя недолог. Его приходится замораживать в морозилке для каждой новой порции мороженого. Вот этот примитивный «холодильник» охлаждает внутреннюю стенку чаши. С помощью механической мороженицы можно приготовить мороженое при отстутствии электричества.

Электрические: автомат и полуавтомат

Современные бытовые электрические мороженицы выпускаются в двух вариантах:

    Настольная автономная модель полуавтоматического типа. Стенки чаши у таких приборов двойные. В пространство между ними залит холодильный агент. Он способен накапливать холод. Для этого чашу нужно поместить в морозильную камеру на 10–15 часов. Этого запаса холода хватает на приготовление одного замеса.

Полуавтоматическая мороженица HILTON

Полуавтоматическая мороженица HILTON требует постоянного пополнения запаса льда

Автоматическая мороженица VIS-1599A

Автоматическая мороженица VIS-1599A компактна и может работать в течение долгого времени

Краткая общая инструкция

  1. Выбрав рецепт приготовления мороженого, заблаговременно приготовьте, смешайте и охладите смесь из ингредиентов до температуры плюс 6–8 градусов (в камере холодильника).
  2. Добавляйте в молочную смесь небольшие дозы алкоголя, чтобы процесс охлаждения шёл быстрее.
  3. Не заполняйте чашу больше, чем на половину объёма, так как в процессе перемешивания массы её количество за счёт насыщения воздухом почти удвоится.
  4. Готовьте фруктовое пюре прямо вовремя работы мороженицы, так как его можно добавлять только в самом конце процесса приготовления.
  5. Настраивайте режимы работы мороженицы строго по инструкции изготовителя.
  6. Готовое мороженое из чаши можно выгружать только деревянными или пластиковыми ложками.
  7. Не оставляйте мороженицу включённой в сеть после завершения процесса приготовления мороженого. Как только молочная смесь достигнет требуемой густоты, прибор следует отключить от электричества, а готовое мороженое выгрузить в заранее приготовленные ёмкости.

Видео: готовим мороженое в домашних условиях

Популярные рецепты мороженого

Молочное

  • молоко — 390 г;
  • сухое молоко — 25 г;
  • сахар — 75 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • крахмал — 10 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Насыпать в среднюю по размеру стеклянную или эмалированную кастрюлю крахмал. Отмерить заданную порцию молока стаканом с делениями и большую часть его перелить в посуду с крахмальным порошком. Всё тщательно размешать деревянной мешалкой или вручную миксером до однородного состояния.

Молоко и крахмал в кастрюле

Сначала нужно тщательно перемешать крамал и молоко

Миксер взбивает молоко

Молоко кипит в кастрюле

После закипания смесь нужно охладить

Мороженое в мороженице

Постоянное перемешивание не позволит кристаллизоваться мельчайшим капелькам воды

Мороженое в мороженице

Мороженое почти готово

Шоколадное

  • молоко — 1440 мл;
  • сахар — 195 г;
  • тёмный шоколад — 340 г;
  • яйца — 12 шт;
  • какао.
  1. Разбиваем яйца, отделяем желтки. Слегка их взбиваем ложкой или венчиком. Переливаем в кастрюлю, добавляем 720 миллилитров молока и весь сахар. Ставим на конфорку, включаем малый огонь и начинаем взбивать столовой ложкой, пока смесь не примет густоту сметаны.
  2. Выключаем конфорку. Медленно льём оставшееся молоко. Шоколад измельчаем на тёрке и половину объёма высыпаем в кастрюлю. Старательно размешиваем деревянной ложкой.
  3. Кастрюлю с молочной массой остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 1 час.
  4. Готовим мороженицу к работе и перекладываем в чашу охлаждённую массу. Добавляем оставшийся измельчённый шоколад. Включаем мороженицу, которая начнёт перемешивать и охлаждать молочную шоколадную массу.
  5. По истечении получаса отключаем мороженицу и перекладываем готовое мороженое в пластиковый контейнер. Перед подачей на стол посыпаем каждую порцию какао.

Из кокосового молока

  • куриный желток — 3 шт;
  • сливки (жирность 35%) — 300 мл;
  • сахар — 130 г;
  • кокосовое молоко — 200 мл.
  1. Подогреть кокосовое молоко и добавить в него сахар.
  2. Продолжая разогревать смесь, добавить сливки, перемешивая деревянной ложкой.
  3. Желтки взбить венчиком или ручным миксером. Добавить приготовленные желтки в смесь и довести её до начала кипения, помешивая ложкой.
  4. Остудить до комнатной температуры и поставить ёмкость в холодильник на час.
  5. Остальные шаги аналогичны приготовлению молочного мороженого в мороженице.

С маскарпоне

Основной секрет этого оригинального мороженого заключается в деликатесном итальянском сыре из жирных сливок — маскарпоне. Купить его несложно в любом крупном супермаркете. Обладая большой жирностью, ломбардийский сыр делает мороженое воздушным, придаёт нежный сливочный вкус.

  • свежая малина или другие ягоды — 500 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • тёмно-коричневый сахар — 250 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • свежее молоко — 150 мл;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • лимонный сок — 2 ст л.

Банановое

  • банан очищенный и нарезанный кубиками — 300 г;
  • молоко свежее (жирность 3,2%) — 150 мл;
  • сливки (жирность 23%) — 100 мл;
  • сахарный песок белый — 150 г;
  • ванильный сахар — 10;
  • сок лимонный — 1 ст л.
  1. Из банана сделать пюре (с помощью блендера).
  2. Добавить сахар, лимонный сок и ванильный сахар.
  3. Постоянно взбивая влить молоко и сливки.
  4. Остудить готовую смесь в холодильнике.
  5. Переложить готовую смесь в чашу мороженицы.
  6. Готовить в мороженице согласно инструкции.

Диетическое по Дюкану

  • желток куриный — 2 шт;
  • молоко без жира — 200 м;
  • сливки без жира — 125 мл;
  • сахарозаменитель — 5 столовых ложек;
  • ваниль — полстручка.
  1. Молоко и сливки наливаются в эмалированную кастрюлю и нагреваются на умеренном пламени до горячего состояния без кипячения.
  2. Желтки и сахарозаменитель взбиваются блендером до пенообразного состояния. Затем в них добавляется 1/3 горячей смеси из молока и сливок. Разведённые желтки небольшой струйкой переливаются в кастрюлю с оставшейся смесью. Добавляется ваниль и заменитель сахара (по вкусу).
  3. Кастрюля снова ставится на огонь и с перемешиванием нагревается до загущения смеси. Нельзя допускать закипания, иначе желтки превратятся в яичницу. Смесь должна быть густой и походить на сметану.
  4. Готовую смесь охладить до комнатной температуры и на 1 час поставить в холодильник.
  5. Потом переложить охлаждённую смесь в чашу мороженицы и на 15–20 минут запустить прибор.
  6. Готовое мороженое переложить в пластмассовый контейнер.

Без сахара

Это низкокалорийное мороженое потребляется сладкоежками, которые больны сахарным диабетом или следят за своей фигурой. Если мороженое специально готовится для диабетиков, то в его состав следует вводить сорбит или фруктозу, которые рекомендуются в качестве заменителей сахара. Основа мороженого — обезжиренный молочный йогурт или другая подобная кисломолочная продукция, а наполнители и подсластители могут выбираться по желанию. Ими могут быть жидкий мёд и порошкообразное какао, сладкие фрукты и свежие ягоды. Главное — добиться, чтобы мороженое без сахара по вкусу было похоже на привычный пломбир или фруктовое мороженое.
Ингредиенты:

  • молочный йогурт или сливки — 50 м;
  • яичный желток — 3 шт;
  • масло сливочное — 10 г;
  • фруктоза или подсластитель сахара — 50 г;
  • ягоды или кусочки сладких фруктов (ягодное, фруктовое пюре или натуральные соки).
  1. Блендером сбить желтки, добавив к ним немного йогурта или сливок.
  2. Смешать взбитую массу с оставшимся йогуртом и поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивать. До кипения не доводить.
  3. В полученную смесь добавлять наполнители (пюре, сок, кусочки фруктов, ягоды. Все перемешать.
  4. Одновременно небольшими порциями вносить заменитель сахара (сорбит, фруктозу, мёд).
  5. Готовую смесь остудить до комнатной температуры и на 1 час поставить в холодильник.
  6. Переложить в мороженицу, дать ей поработать 25–30 минут. Затем чашу с готовым продуктом поместить в морозилку на 20 минут.

Из сметаны и сгущёнки

Это лакомство отличается нежным вкусом и равномерным застыванием. Его очень просто готовить в домашних условиях. Нужно учитывать, что сгущёнка имеет сладкий вкус, поэтому его желательно уравновесить малиной или клубникой, ежевикой или черешней (без косточек).

  • сметана (магазинная или домашняя 20%) — 400 г;
  • сгущённое молоко — 380 г;
  • ягоды с кисловатым вкусом — 200–250 г.
  1. Сметану смешать со сгущёнкой и взбить блендором.
  2. Ягоды осторожно промыть, размять блендером, протереть на ситечке и процедить.
  3. Добавить ягодную смесь в сметанную и всё тщательно перемешать с помощью миксера или блендера.
  4. Для этого вида мороженого мороженица не нужна. Готовую массу в стеклянной или пластмассовой посуде можно сразу поместить в морозильную камеру без перемешивания на 5–6 часов.

Видео: рецепт мороженого на мороженице Bartscher 135002

Как избежать возможных проблем

Чтобы мороженое в домашних условиях получалось вкусным и полезным, нужно соблюдать ряд условий:

  1. Использовать только натуральные продукты, причём свежие и качественные. Это относится к молочным продуктам, фруктам и ягодам, шоколаду, какао, мёду. В качестве ароматизаторов лучше всего применять натуральный стручок ванили.
  2. Перед работой нужно обязательно охладить чашу мороженицы в морозильной камере (у ручных и полуавтоматических моделей).
  3. При подогревании молочных и фруктовых смесей никогда не доводить их до кипения (максимальная температура нагрева плюс 80 градусов).
  4. Ароматизаторы добавляются в охлаждённую смесь, но не в горячую.
  5. Кусочки орехов, фруктов, шоколада нужно сначала подержать в холодильнике и добавлять в уже почти готовое мороженое.
  6. Добавление небольших доз ликёра, рома, коньяка способно влиять не только на особый вкус мороженого, но и делать его нежным, воздушным, мягким.

Отзывы о работе разных морожениц

Мороженое совсем несложно приготовить на кухне с помощью мороженицы. Этот процесс не только увлекательный, но и творческий, радостный, создающий хорошее настроение. И результат отменный — вкусный, питательный, красиво украшенный десерт!

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также: