Игрушка которая делает шоколад

Обновлено: 20.05.2024

Кондитеры используют специальный шоколад, но его можно купить только в кондитерских магазине. Это не очень удобно. Кому-то далеко ехать (например, мне ехать до ближайшего 80 км), для кого-то он слишком дорогой. Действительно, дороже обычного шоколада в супермаркете, в среднем обычный темный шоколад в кондитерском магазине 400 грамм стоит в районе 600-800 рублей, а в обычном магазине плитка темного шоколада 100 грамм 70-100 рублей (если удачно попасть на скидки, еще дешевле). Разница на лицо. Поэтому я покупаю чаще всего в обычных супермаркетах.

Также для того, чтобы делать шоколадные фигуры можно купить всевозможные силиконовые формы и правильно растопленный шоколад (темперированный) просто залить в эти формы.

Их можно купить в кондитерском магазине, можно купить в интернете, а иногда она продаются и в супермаркетах. Подойдут даже силиконовые формы для заморозки льда. Еще хорошо бы иметь специальных термометр для измерения температуры шоколада (пирометр). Если вы будете использовать шоколадные "каллеты" из кондитерского магазина, то они уже продаются в виде небольших шоколадных капель. А если вы будете покупать плиточный шоколад из супермаркета, то его надо поломать на кусочки размером 1 см в квадрате.

  1. Берем 2/3 всего шоколада, который хотим использовать;
  2. Кладем его в глубокую стеклянную или фарфоровую миску;
  3. И растапливаем его на паровой бане.

Можно растопить в микроволновке микро импульсами по 10-20 секунд. Каждый раз перемешивая шоколад ложкой.

Топим его до того момента пока не растопится шоколад полностью, он должен согреться до 40-45 градусов. Дать ему немного остыть и высыпать в него оставшийся нерастопленный шоколад, но советую этот шоколад ножом измельчить еще сильнее, чем тот, что топили, и интенсивно все перемешать. Температура шоколада должна быть 31-32 градуса. Это рабочая температура тёмного шоколада. Теперь этот шоколад можно выливать аккуратно в формочку . Чтобы шоколад хорошо распределился по форме и не было пузырей, надо тихонько формочку постучать об стол. Если есть необходимость, вставить шпажку (если фигурка на палочке). Желательно форму с шоколадом убрать в холодильник, фигурка там быстро застынет, хотя через 20-30 минут она начнет застывать и в комнате (если вы правильно все протемперировали ). Советую все-таки убирать шоколад в холодильник хотя бы минут на 30. По истечению времени достаньте форму из холодильника и аккуратно извлеките фигурку.

А можно использовать и другой способ, если у вас нет силиконовых форм.

Шоколад растапливаем и темперируем точно также, но его надо будет вылить в кондитерский мешок или в обычный целлофановый пакет. Ножницами отрезать кончик пакета, чтобы дырочка была очень маленькая и шоколад вытекал тоненькой струйкой. Предварительно на листе бумаги нарисуйте или распечатайте фигурку. Поверх этого листа положите кусок ацетатной пленки или плотную пленку от файловых папок и закрепите лист и пленку обычными скрепками (пленку предварительно обработайте водкой или спиртом). Теперь выдавливая шоколад из мешочка, проводите по контуру трафарета (вашего рисунка). Можете сделать это в 2 слоя, чтобы фигурка была покрепче. Если есть необходимость можете поставить шпажки.

Встречайте набор для изготовления домашних шоколадных яиц Chocolate Egg Surprise Maker!

Если ваш ребенок обожает сладости и сюрпризы, то скорее всего он любит знаменитые шоколадные яйца Kinder Сюрприз. А может вам хотелось бы, чтобы в этом лакомстве был другой шоколад или игрушка? Как же сделать идеальный вкусный подарок малышу? Решение придумала компания Jakks Pacific. С набором Chocolate Egg Surprise Maker вы и ваш ребенок сможете самостоятельно готовить собственные Киндер Сюрпризы дома, да еще и подарочек прятать внутрь яйца абсолютно любой!

Готовы приготовить собственные шоколадные яйца с сюрпризом? Тогда открываем коробку! В ней находятся: 4 многоразовые капсулы для сюрпризов, мини-фабрика для изготовления сладостей, 10 пакетиков для шоколада, большой кондитерский шприц, 2 формы для заливки яиц, 6 листов разноцветной фольги, инструкция.

Chocolate Egg Surprise Maker 647190 Набор для изготовления шоколадного яйца с сюрпризом

Станция по изготовлению шоколада выполнена в ярко-голубом цвете, внизу забавным шрифтом написано название. Нижняя часть фабрики похожа на подставку с ободком, внутри которого будет располагаться центрифуга. Сбоку есть специальная ручка для запуска механизма равномерного распределения шоколада по форме. На основании вы найдете специальное приспособление, похожее на гвоздик, которое поможет вам открыть капсулу для игрушки или отделить шоколад от яйца. На дуге есть отверстие, в которое вставляется большой кондитерский шприц.

Для того, чтобы приготовить вкусный сюрприз, вам не понадобится плита или микроволновая печь. Просто заполните специальные маленькие пакетики любимым шоколадом (горьким, молочным, белым, клубничным, цветным) и положите их в горячую воду. Чем лучше растает шоколад, тем легче его будет выдавливать из специального шприца в форму. Пока тает наша будущая оболочка яйца, соберите все детали фабрики.

Chocolate Egg Surprise Maker 647190 Набор для изготовления шоколадного яйца с сюрпризом

Откройте пластиковый футляр-яйцо и положите внутрь любой сюрприз (игрушки, наклейки, мозаику, украшения). Возьмите в руки прозрачную форму для заливки шоколада и поверните голубенькие крепления сверху, затем отсоедините длинную розовую заглушку. Две получившиеся половинки нужно будет смазать подсолнечным или сливочным маслом перед тем, как делать сладости. Положите в смазанную форму пластиковое яйцо с сюрпризом. Аккуратно вставьте его в дугу, которая находится внутри ободка. И у вас получится настоящая центрифуга!

Достаньте пакет с уже растаявшим шоколадом и отрежьте верхнюю линию с помощью ножниц. Раскрутите кондитерский шприц, возьмите розовый колпачок и прикрепите к нему с помощью специальной защелки пакетик. Соберите обратно механизм и вставьте его в отверстие, находящееся на верхушке ободка.

Chocolate Egg Surprise Maker 647190 Набор для изготовления шоколадного яйца с сюрпризом

А теперь начинается самое интересное, мы закончили все приготовления и готовы приступить к созданию шоколадного шедевра!

Надавите на поршень шприца, и вы увидите, как формочка начнет заполняться шоколадом. Выглядит просто потрясающе! После того, как сладкая масса окутает все яйцо с сюрпризом, необходимо выполнить одно волшебное действие, чтобы шоколад равномерно распределился по формочке. Начните крутить ручку, чтобы запустить центрифугу.

Chocolate Egg Surprise Maker 647190 Набор для изготовления шоколадного яйца с сюрпризом

Вытащите формочку и положите ее в морозильную камеру. После того, как шоколад застынет, можно вытаскивать готовый десерт. На яйце вы увидите классную надпись Chocolate Egg Surprise Maker. Чтобы ребенок мог красиво презентовать кондитерское чудо, в комплекте есть листы цветной фольги.

Вот и все! Сладость ручной работы от искусного мастера готова! Осталось только скушать шоколадку и найти эксклюзивный сюрприз!

Кстати, чтобы процесс изготовления домашних Kinder Сюрпризов стал еще веселее и интереснее, лучше делать их в компании друзей. Каждому ребенок захочет надавить на поршень шприца, покрутить ручку, отведать лакомство, спрятать лучшему другу подарочек и найти свой. У набора великолепный яркий дизайн, который сразу поднимает настроение всем играющим. А процесс приготовления просто завораживает! Вашему ребенку и вам настолько понравится изготавливать шоколадные яйца с сюрпризом, что это лакомство еще долго будет подаваться на стол к чаю.

Chocolate Egg Surprise Maker 647190 Набор для изготовления шоколадного яйца с сюрпризом

Компания Jakks Pacific уже представляла игрушки, которые очень нравились нашим детям. Большие фигурs могучих рейнджеров и героев киносаги «Star Wars» из линейки Big Figures, железные дороги и небоскребы серий Power Trains и Power Construction. И сегодня мы рассказали вам о новом игровом наборе Chocolate Egg Surprise Maker, который точно покорит мальчишек и девчонок и станет отличным подарком для маленьких шоколатье! Ищите на сайте и в магазинах ТОЙ.РУ!

Соцсети завалены видеороликами, в которых с помощью популярных игрушек делают десерты. Репортеры программы «Живая еда» выяснили, безопасно ли это для здоровья.

Кажется, на них помешался весь мир. В виде с щелкающими ямочками так и переводится — «лопни это») делают даже торты и целые комнаты. А еще прямо в них готовят десерты необычной формы. А даже использует яркую игрушку как форму для омлета.

Чтобы проверить, не опасно ли это, репортеры закупили разной стоимости в крупном магазине игрушек, онлайн и в подземном переходе. Оказалось, что ни на одном из них не указан материал. Лишь на сайте стояла пометка «пищевой силикон». А что показала экспертиза?

Лев Москвитин, : позволила нам установить, что все наши три игрушки сделаны из одного материала, на графиках видно, что все три спектра похожи друг на друга как две капли воды. Расшифровав эти спектры, мы установили, что этот материал — полидиметилсилоксан, а именно стандартная силиконовая основа, которая применяется для изготовления различной фурнитуры, в том числе и пищевой».

Но достаточной ли чистоты и термоустойчивости материал? В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Москве смоделировали самые популярные рецепты из Интернета. Залили в воду и поставили в морозилку, чтобы получился лед. Затем использовали лимонную кислоту — она имитирует фруктовый сок и другие кислые напитки, которые предлагается замораживать. И, наконец, залили игрушки кипятком, который имитирует горячий шоколад. Потом все жидкости снова довели до комнатной температуры и проанализировали.

из (тот, что, по уверению сайта, из пищевого силикона) выделил ацетон и метиловый спирт, а два других образца (из магазина игрушек и перехода) еще и формальдегид.

Алёна Короткова, врач по гигиене питания Центра гигиены и эпидемиологии: «Естественно, это является очень опасным, возникнут проблемы со здоровьем, возможно, отравление. Возможны очень плачевные исходы».

Если хочется необычных десертов, используйте лучше специальную силиконовую посуду, которая сейчас есть абсолютно любых форм (ее при первом использовании лучше прокалить без продуктов, чтобы ушли все побочные вещества). И всегда проверяйте любой материал, с которым будет соприкасаться ваша еда. Если есть значок бокала и вилки, значит, все безопасно. Ну а лопайте, а вот травиться ими совершенно ни к чему.

Компания Edible Anus, название которой в переводе буквально означает — "съедобный анус", пришла, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты. Конечно, если вашей мечтой является съесть шоколадную конфету с отпечатком вашего ануса, ведь это именно то, чем занимается компания. За 38,95 долларов компания предоставит вам коробку с пятью анусами из белого, темного и молочного шоколада. Согласно легенде основателя компании Магнуса Ирвина, изобретение шоколадных анусов было сложной задачей. Как рассказал Магнус: "В первый раз я вылил всё это на свою задницу, и это пронзило меня до безумия".

Коробка, в которой поставляется это шоколадное безумие действительно классная

Съедобный анус, шоколадные конфеты анус, Edible Anus, шоколадные конфеты из ануса

Когда вы откроете коробку, то внутри вас будет ждать это

Съедобный анус, шоколадные конфеты анус, Edible Anus, шоколадные конфеты из ануса

Предыстория компании тоже интересная

Съедобный анус, шоколадные конфеты анус, Edible Anus, шоколадные конфеты из ануса

Согласно информации на веб-сайте компании:

Edible Anus возникла в 2006 году после того, как лондонский художник Магнус Ирвин сделал целую серию анусов из разного шоколада, чтобы представить их на выставке. На следующем шоу он встретился и установил партнёрские отношения с мистером Рицема, высоким человеком голландского происхождения. С тех пор они начали работать вместе над производством продукции.

Изначально мистер Ирвин пытался сделать шоколад из своего собственного ануса с ужасными и катастрофическими результатами. Объясняя свою неудачу девушке на автобусной остановке, с которой он познакомился случайно, он с удовлетворением обнаружил, что его коллега-пассажир автобуса была не против предоставить ему свой анус. Работа была выполнена спустя полтора часа, и все последующие анусы были основаны на этом слепке. Интересно, что тот человек, пожертвовавший собой, даже не подозревает, что его анус стал всемирно известным.

Продолжение следует

Съедобный анус, шоколадные конфеты анус, Edible Anus, шоколадные конфеты из ануса

"С тех пор шоколадные, стеклянные и металлические анусы стали появляться на других выставках и на прилавках некоторых наиболее необычных магазинов. Шоколадные анусы покупались изысканными клиентами по всему миру. Кусочки сочного шоколада с любовью отлиты и изготовлены из восхитительной задней части нашей потрясающей модели. Этот роскошный шоколад является уникальным и производится исключительно в Великобритании. Наблюдайте за тем, как засияет лицо вашей бабушки, когда она развернёт коробку шоколадных жопок. Идеальный подарок для всей семьи."

"Разрушаем стереотипы с 2002 года. Мы верим, что Edible Anus может разрушить культурные, расовые, классовые и межполовые границы забавным и легко усваиваемым образом."

Элегантное разнообразие форм и вкусов

Съедобный анус, шоколадные конфеты анус, Edible Anus, шоколадные конфеты из ануса

Мы знаем, что вы хотите знать, как именно делают этот шоколад. Итак, перейдем к самому интересному

Съедобный анус, шоколадные конфеты анус, Edible Anus, шоколадные конфеты из ануса

Во-первых, необходимо изготовить слепок "нижнего региона" клиента

Съедобный анус, шоколадные конфеты анус, Edible Anus, шоколадные конфеты из ануса

Для этого на анус наносится масса, из которой делают стоматологические пломбы. Затем засохшая пломба отпечатывается в глине или силиконе, чтобы изготовить форму.

Затем шоколад заливают в эту форму и оставляют остывать

Съедобный анус, шоколадные конфеты анус, Edible Anus, шоколадные конфеты из ануса

Но у некоторых людей фантазия не останавливается на шоколаде.

Поэтому компания также изготавливает анусы из золота и бронзы

Съедобный анус, шоколадные конфеты анус, Edible Anus, шоколадные конфеты из ануса

Проверить на себе процесс изготовления решила модель для взрослых Райна Террор (Rayna Terror)

Съедобный анус, шоколадные конфеты анус, Edible Anus, шоколадные конфеты из ануса

О том, как это происходило смотрите в видео (уберите детей от экранов)

Конечно это кажется кромешным безумием, но согласитесь, это уникальный опыт, который вы никогда не забудете.

Мы потратили немало времени на поиски стабильно работающего шоколадного 3d-принтера, чтобы ко всему прочему он был удобен в использовании, приемлем по цене и мог творить чудеса из шоколада. И наконец-то нашли идеальный вариант, удовлетворяющий нас по всем параметрам.

Речь идет о супер-помощнике для шоколатье и кондитеров, да и просто любителей шоколада — 3D-принтере Choc Creator 2.0 Plus.




Принтер был разработан в рамках исследовательского проекта Choc Edge, организованном университетом Эксетера с целью создать 3D-принтер, который бы печатал материалом, никогда не использовавшимся для этих целей ранее. Выбор пал на самый вкусный по мнению многих материал — шоколад.

При разработке Choc Creator 2.0 Plus создатели учли и устранили все минусы предыдущей версии 1.0, усовершенствовали дизайн, удобство и технологию печати. И действительно «Создатель шоколада» 2.0 покоряет простотой использования, компактностью, производительностью и практически безграничными возможностями в работе с шоколадом.

Лаконичный и стильный дизайн Choc Creator 2.0 Plus, компактный корпус и небольшой вес оставляет приятное впечатление. Корпус принтера выполнен из прочной алюминиевой рамы, печатная платформа из нержавеющей стали, что говорит об износостойкости и надежности.

За счет небольших габаритов (425x450x420 мм) решается проблема с поиском места для установки 3D-принтера, он с легкостью поместится на небольшой кухне, барной стойке, на любой ровной поверхности.


Еще один плюс в оформлении – открытая взору платформа для печати, что позволяет с интересом наблюдать за процессом создания шоколадных фигур. Разработчики значительно увеличили размер области построения до 18x18x5 см, по сравнению с предыдущими моделями. Теперь Choc Creator с легкостью создает как миниатюрные элементы для декора тортов, печенья, так и большие и объемные шоколадные изделия.



Принтер оснащен ЖК-сенсорным экраном с удобным LCD-дисплеем диагональю 5 дюймов.

Комплектация

Когда открываешь коробку с Choc Creator 2.0 Plus, невольно посещает приятное чувство заботы производителя о своих потребителях. Принтер находится уже в максимально собранном состоянии, не нужно тратить время на чтение лишних инструкций и собственно саму сборку. В маленьком прозрачном чемодане присутствуют все необходимые для работы аксессуары. Пару слов об основных из них:

  • Шприц для шоколада из нержавеющей стали объемом 30 мл.
  • (При необходимости можно отдельно заказать дополнительные шприцы. Это очень удобно, если вы собираетесь работать с несколькими цветами шоколада или хотите увеличить скорость рабочего процесса)
  • 2 Сопла диаметром 0,8 мм, к которым прилагается специальная игла для очистки.
  • Магниты для закрепления бумаги. На печатную платформу можно разместить обычную пекарскую бумагу.
  • 5 загрузочных головок.
  • USB-флешка на 8 Gb в стильном золотом дизайне.
  • Диск для калибровки высоты и шестигранник для регулировки платформы.

Материал для печати

Для Choc Creator 2.0 Plus подходит только высококачественное шоколадное сырье без добавок и наполнителей. Производитель настоятельно рекомендует использовать шоколад бельгийской марки Barry Callebaut № 811 с содержанием какао 54,5 %. При темперировании шоколада Callebaut, получается структура, позволяющая добиться максимальной точности при моделировании.


Мы поэкспериментировали с печатью цветным молочным шоколадом Barry Callebaut. Наш вердикт – из-за другой температуры плавления, напечатать 3D-модели из молочного шоколада очень проблематично, фигуры быстро начинают таять. Но если наносить такой шоколад на основу из тёмного шоколада получается прекрасный результат и изделия держат свою форму. Можно также сделать декор цветным шоколадом с помощью шприца, который идёт в наборе к шоколадному 3D-принтеру.






Возможности моделирования

«Создатель шоколада» готов воплотить в жизнь все самые смелые задумки кондитера с помощью 2D, 2,5D и 3D-печати.

2D-печать позволяет создать любое барельефное художественное изображение из шоколада, будь то логотип, портрет, надпись, узор и любой другой объект. Этот метод печати идеально подходит для декора пирожных, печенья, пряников или украшения тарелок с десертами в ресторане.


Позволит сэкономить время кондитеру, а также выполнит работу, которую сложно или невозможно выполнить ручным способом. Примерная скорость печати 1-го изделия от 3 до 8 минут.

2,5D-модели создают огромное поле для кулинарного творчества. 2,5D-изделия не такие хрупкие как 2D, поэтому помимо декорирования, их можно использовать, как самостоятельный шоколадный продукт. В области сладких бизнес-сувениров Choc Creator 2.0 Plus нет равных, благодаря возможности идентичного многократного повторения любой модели. Примерная скорость печати 1-го изделия от 3 до 15 минут.


3D – самый уникальный и удивительный способ шоколадной печати.


Можно напечатать готовую 3D-модель, воплотить отсканированный 3D-объект и воссоздать мини-копию практически любого предмета. Напечатанные 3D-модели невозможно скопировать вручную, это как раз тот случай, когда машина превосходит человека. Отличный вариант для создания авторских шоколадных изделий, конфет, сладких сувениров и подарков. Примерная скорость печати 1-го изделия от 20 до 40 минут.






Программы для печати

В ПО 3D-принтера уже загружена библиотека моделей, готовых к печати. Также специально для Choc Creator 2.0 Plus были разработаны простые, идеальные для новичков web-приложения:

Mix&Match: база шаблонов, которые можно напечатать в готовом виде, или добавить свои надписи и элементы.


ChocoText: преобразователь любого текста с подложкой и без в формат STL для дальнейшей печати (единственный минус — тексты на данный момент можно создавать только на английском).


Choc Draw – мобильное графическое приложение для Android, позволяющее создавать собственные рисунки, которые легким движением руки отправляются в печать. Достаточно интересный и креативный способ создания моделей, которым может воспользоваться даже ребенок.




Кроме того, 3D-принтер Choc Creator 2.0 Plus поддерживает любые программы для работы с 3D-графикой (Autodesk, Tinkercad, Google SketchUp и пр.). Этот факт важен при создании собственных авторских 3D-моделей.

Загрузка моделей для печати в принтер происходит через USB-порт или Wi-Fi, никаких лишних проводов не требуется.

Работа с принтером

Choc Creator 2.0 Plus очень прост в управлении, ниже кратко описаны основные шаги процесса подготовки принтера и непосредственно самой печати.

  • 3D-принтер необходимо установить на ровную поверхность, включить.
  • Резервуар шприца заправляется темперированным шоколадом.
  • Заполненный шприц вставляется в отсек принтера, закрепляется в специальной выемке и регулируется шток. В шприце, после размещения в принтере, постоянно поддерживается выбранный температурный режим шоколада.
  • Далее настраивается расстояние от сопла до печатной платформы, что позволяет напечатать на тарелке или печенье.
  • На дисплее выбирается температурный режим, выбранная модель, размер печати и нажимается кнопка «Старт».

Процесс темперирования шоколада следует проводить в определенном температурном режиме.

В начале тёмный шоколад растапливается при температуре 50 градусов, затем охлаждается примерно до 27 градусов и следом нагревается до 30-31 градуса (для белого и молочного шоколада соблюдается немного другой температурный режим). Темперирование можно провести и в домашних условиях с помощью микроволновки или водяной бани, но следует иметь под рукой термометр для измерения температуры. Правильное темперирование придаст шоколадным фигурам твердость и блеск после охлаждения.


Чтобы добиться хороших результатов при печати, не следует забывать и о температурном режиме для самого принтера. В помещении, в котором происходит печать, температура воздуха не должна превышать 22 градусов, в идеале печатать при 19 градусах – это оптимальная температура для работы с шоколадом.


Можно сказать, что 3D-принтер Choc Creator 2.0 Plus — своеобразный инновационный прорыв в мире пищевых 3D-технологий. Он подкупает с первого взгляда своими визуальными и техническими характеристиками. Отдельное спасибо разработчикам за невероятно удобный и доступный каждому интерфейс.

Мы презентовали Choc Creator на мероприятиях CONDE NAST Digital Day и на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь-2017», 3D-шоколадник покорил сердца представителей HoReCa качеством печати, производительностью и разнообразными вариантами использования.










Большой интерес шоколадный 3D-принтер вызвал среди представителей event-агентств, в том числе среди организаторов мастер-классов, детских мероприятий. Это объясняется тем, что в наше время очень сложно удивить заказчика. К проведению мероприятий, праздников предъявляются очень высокие требования, а набор развлекательных программ достаточно однообразен. Choc Creator открывает новые возможности в сфере digital-развлечений, как для взрослых, так и для детей.

Несомненно, новую версию Choc Creator по достоинству оценят профессиональные шоколатье, кондитеры, рестораторы, пекарни и производители съедобных сувениров, а возможно даже простые любители шоколада.

Он дарит огромный простор для фантазии и творчества и также позволяет воплотить в жизнь шоколадные задумки, которые затруднительно создать своими руками.

По традиции минутка рекламы. Покупая оборудование в нашей компании, вы получаете 10 преимуществ:

Возможность воспользоваться программой Trade In.
Гарантия — 12 месяцев
Инструкция на русском языке
Техническая поддержка в течении всего срока эксплуатации
Вы покупаете 3D-принтер у официального дистрибьютора в России
Бесплатная доставка.
Бесплатное обучение в нашем офисе.
Возможность купить принтер в кредит через банки ТКС, ОТП, Ренессанс.
10% скидка на пластик навсегда.
Возможность ознакомиться с принтером в нашем демо-зале.

Читайте также: