Игрушка ммдемс с конфетами

Обновлено: 28.04.2024

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

Большинство знает и любит конфеты M&M’s — крохотные разноцветные шоколадки, которые, как все помнят, «тают во рту, а не в руках». Но вряд ли кто-то представляет себе процесс их производства. К счастью, журналисты издания Business Insider недавно побывали на производстве Mars Chocolate North America в Хакеттстауне, штат Нью-Джерси, где производится 50% всех конфет M&M’s, продаваемых в США.

Сегодня в kak_eto_sdelano узнаем, как делают всем любимые сладости

Mars Chocolate, подразделение корпорации Mars, чей бизнес в области производства сладостей, кормов для домашних животных и напитков стоит порядка 33 миллиардов долларов, выпускает M&M’s и другие популярные сладости, в том числе Snickers, Dove, Milky Way и Twix. Фабрика в Хакеттстауне открылась в 1958 году. На ней работают 1200 человек, здесь же находится офис североамериканского подразделения. Корпорация Mars была основана Форрестом Э. Марсом-старшим в 1941 году. Конфеты ее производства в 1982 году стали первыми в космосе.

Сладкий аромат шоколада чувствуется еще на подъезде к фабрике, которая расположена всего в нескольких сотнях метров от офиса Mars Chocolate в Хакеттстауне, Нью-Джерси.

Когда заходишь на фабрику, тебя просят снять все украшения. Зачем сотрудница проверяет ногти посетителей на предмет наличия лака. Это делается для того, чтобы сколотый лак не попал в конфеты. Тех, у кого ногти накрашены, просят надеть перчатки. Кроме того, посетителям выдают лабораторные халаты с надписью «Mars», как у всех сотрудников.

Гостям также выдают каски, защитные очки, беруши и сеточки на волосы.

Любой человек, попавший на фабрику, должен быть одет так.

Перед тем как войти в цеха, посетители обязательно моют руки, даже если они в перчатках.

Тур по фабрике начинается с коридора, украшенного яркими рисунками персонажей M&M’s.

Фабрика в Хакеттстауне производит M&M’s с молочным шоколадом, M&M’s Mini, M&M’s с арахисом, а также 21 вид продуктов в разных цветах и с разными рисунками.

«Смешать и размягчить шоколад очень важно», — рассказывает Эида, сотрудница фабрики. Конширование — первый этап процесса, когда все ингредиенты шоколада смешиваются.

Затем шоколад отправляется на нормализацию, где подогревается до нужной температуры, чтобы создать требуемую форму конфет M&M’s.

Кусочки шоколада двигаются по охлаждающим тоннелям перед тем, как их покроют разноцветной глазурью.

Здесь посетители могут попробовать самый свежий на свете M&M’s.

Как только конфеты охладятся, им придают цвет. Этот процесс не терпит спешки.

Цвет наносится медленно, пока конфеты не приобретут яркий оттенок.

Фирменные цвета — желтый, красный, зеленый, коричневый, оранжевый и синий, самый новый цвет. Он появился в 1995 году, когда потребители проголосовали за оттенок, который должен был заменить светло-коричневый M&M’s, производившийся с конца 1940-х годов.

Для M&M’s с арахисом орехи, которые привозят в Хакеттстаун в основном с юго-востока США, сначала обжариваются. Затем их поливают шоколадом в три слоя, чтобы добиться нужного соотношения.

Каждый день здесь делаются миллионы конфет M&M’s. Фабрика, площадь которой примерно 42,7 тысячи метров, очень шумная и пахучая. Сладкий запах проникает в ткань. Поначалу он может показаться приятным, но, по словам сотрудницы, как только приходишь домой, кажется, что пахнет скисшим молоком.

Большая часть процесса засекречена, и во многих местах не разрешают снимать. «Для такого маленького кусочка шоколада M&M’s удивительно сложны. Мы не можем рассказывать все подробности производственного процесса, потому что хотим сохранить тайну и волшебство вокруг буквы “M”. Многие хотят знать, как наносится буква “M” на каждую M&M’s, но это до сих пор большой секрет», — рассказывает сотрудница фабрики.

Как только на всех конфетах проставлена буква «M», партия расфасовывается по упаковкам и поставляется по всей стране.

"M&M’s" сегодня на вкус точно такие же, как в 1941 году, когда их только начали производить, и это прямой результат нашей концентрации на устойчивом и высоком качестве», — поясняет Эида.

Чтобы произвести упаковку M&M’s от начала и до конца, требуется 10-12 часов.


Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

В течение многих десятилетий люди во всем мире наслаждаются этими шоколадными конфетками с буквой "m". Впервые M&M’s появились в 1941 году, и сейчас продаются более чем в 100 странах. Сегодня вы узнаете 10 интересных фактов об этих популярных конфетах.



Само название M&M’s расшифровывается как Mars & Murrie’s (Форрест Марс и Брюс Мьюрри) – это фамилии двух основателей компании. Форрест Марс, сын основателя компании Mars Incorporated Франклина Марса, придумал такие известные продукты-бренды, как шоколадные батончики Марс, Баунти, Твикс, и, конечно же, конфеты M&M's. Когда у Форреста появилась идея выпуска шоколадных драже в сахарной оболочке, он пригласил к сотрудничеству Брюса Мьюрри, сына Уильям Мюрри, занимавшего в 40-х годах прошлого столетия позицию президента компании "Херши". На Уильяма произвели большое впечатление маленькие цветные драже, и он оказал финансовую поддержку Форресту Марсу. Позже Марс выкупил долю Мьюрри и стал единственным владельцем бренда M&M’s.


Конфеты M&M's были созданы по образцу конфет, с которыми Форрест Марс встретился в Великобритании в 30-ых годах прошлого века. Он видел, что британские солдаты ели шоколадные драже с твердой оболочкой из закаленного шоколада. Такая оболочка защищала конфеты от таяния, что имело большое значение при включении их в рацион солдат. Во время второй мировой войны производство M&M's резко выросло, благодаря тому факту, что они продавались военным и были частью рациона солдат армии США.

Вместе с запуском конфет появился запоминающийся рекламный слоган – The milk chocolate melts in your mouth – not in your hand ("молочный шоколад, который тает во рту, а не в руках") и знаменитые рекламные персонажи бренда.

  1. Разнообразие вкусов и наполнителей


Существуют разные вкусы и наполнители M&M’s: молочный шоколад, темный шоколад, белый шоколад, мятный шоколад, с воздушным рисом, арахисом, миндалем, кокосом, вишней, апельсином, арахисовым маслом, брецелем и др.


Французские пчеловоды в 2012 году собирали необычный мед зеленого и синего цвета. Как выяснилось, пчелы перестали летать в цветущие долины Эльзаса, а отправились на помойки, куда выбрасывали отходы с кондитерской фабрики, на которой компания Mars производит популярные драже M&Ms. Контейнеры теперь перестали выставлять наружу.

А с бывшим вокалистом Oasis Лиамом Галлахером случился анафилактический шок после того, как он съел конфету M&M’s. Музыканта доставили в больницу, где доктор диагностировал у него аллергию на арахис. "Всю жизнь употреблял всякую дрянь, но не думал, что именно эта чертова голубая конфетка M&M может меня убить", – делился своими переживаниями Галлахер с репортерами.


Организация PETA (Люди за этичное обращение с животными) пыталась привлечь к ответственности компанию Mars за финансирование тестов, проводившихся на животных (мыши, крысы, кролики и морские свинки). Но представители компании отрицали все обвинения и утверждали, что не финансируют какие-либо эксперименты, в которых применяются эвтаназия, живосечение и любые другие действия, от которых могут пострадать животные.


В 2008 году уличный музыкант по имени Роберт Джон Бёрк, выступающий с гитарой без одежды на Таймс-Сквер (Times Square) и оттого получивший прозвище "Голый Ковбой", подал в суд 6-миллионный иск на компанию Mars. Роберт утверждал, что компания эксплуатирует его образ в новой рекламе конфет M&M’s и тем самым наживается за счет его популярности. Все же сторонам удалось примириться.


Производство красных конфет было запрещено в 1976 году из-за вредного красителя, до изменения красителя их заменили на оранжевые. Через 10 лет, в 1980-х, красным конфетам поменяли формулу красителя и они вновь появились в упаковках.


Mars Inc. утверждает, что именно они стали первыми конфетами, которые побывали в космосе. В 1982-м M&M`s были выбраны американскими астронавтами и стали частью их пищевых запасов.


В райдере американской хард-рок-группы Van Halen всегда были указаны M&M’s, но без конфет коричневого цвета. В этом требовании скрывалась особая хитрость. Дэвид Ли Рот, вокалист группы, признался, что объяснялся этот пункт вовсе не повышенной капризностью рокеров — если организаторы концерта не выполняли требование об M&M's, это говорило об их невнимательном отношении к деталям райдера. Значит, и другие его пункты могли быть проигнорированы, что могло создать проблемы с качественным проведением шоу и его безопасностью.

Скоро Новый год, и полки супермаркетов стали наполнять различными подарочными наборами. Мое внимание привлек этот. Привлек, честно говоря, благодаря скидке. Как говорилось на ценнике, скидка составила 41%, в итоге это коробочка обошлась мне в 319 рублей.

Вообще, когда покупала, то вышла такая вот незадача - на ценнике было 319 рублей, а в чеке - 399 рублей. Пришлось еще выяснять с продавцами ситуацию, разбираться, чтобы мне продали по стоимости, указанной на ценнике. В общем, в Магните все стабильно))

Принесла домой

Дочь 8 лет очень обрадовалась презенту, эмоции у ребенка только положительные. Ей не терпелось скорее его открыть. Еле уговорилась сделать фото, чтобы показать наглядно размер подарочного набора:

Что внутри

Сзади набор напоминает конверт, словно почтовая бандероль, это интересно. С лицевой стороны тоже есть место для надписи кому и от кого подарок:

Внутри много различных шоколадных батончиков, как маленьких так и больших. Ребенка такой ассортимент очень впечатлил. Было три упаковки M&M , три Сникерса, два Твикса, три Милкивэя, один Баунти, 10 маленьких конфет. Коробка была почти полная.

Общий вес содержимого - 685 граммов. Изготовлено в сентябре 2019 года, годно до марта 2020 года.

Что по цене

Стало интересно, в сколько бы обошелся этот набор, если покупать батончики по отдельности. Напомню, я купила набор по 319 рублей (сейчас он везде 399 рублей), а вообще, если верить ценнику из магазина, то без скидок подарочный набор стоит 549 рублей

Считаю примерно. Итак, 3 пачки M&M и 6 стандартных батончиков обошлись бы в 35*9=315 рублей. Три Милкивэя - еще 60 рублей. Конфеты считаю по 5 рублей, то есть это 50 рублей. В итоге получается 315+60+50, итого - 425 рублей! Получается, что это даже выгоднее, чем покупать по отдельности!

В целом, могу советовать этот подарочный набор, дочке понравился. В качестве новогоднего презента использовать можно. Даже по цене не 319, а 399 вполне купить можно. А вот дороже. тут вам решать.

В 1940-м году сын основателя компании Mars Форрест Марс изобрел драже M&M`s. Бизнесмен запатентовал собственный рецепт: шоколадные конфеты, покрытые слоем разноцветной сахарной глазури, которые не тают на солнце, не пачкают руки и одежду. Считается, что Марс позаимствовал эту идею у испанцев, которые во время гражданской войны ели шоколадные шарики, покрытые глазурью.

Производством разноцветных драже занялось подразделение M&M Candies, расположенное в Ньюарке, США. Название продукта - M&M’s - появилось благодаря аббревиатуре фамилий основателей компании: Марс и Мюрье, второй соучредитель бренда.

Вторая мировая война принесла конфетам популярность, в основном благодаря упаковке в виде цилиндра, которую американские солдаты носили с собой. С окончанием войны этот формат исчез, на смену ему пришли пакетики прямоугольной формы, которые бренд использует и по сей день. В 2000-х годах "цилиндры" вернулись, правда, ограниченным тиражом: драже в подобной упаковке можно было найти в магазинах Duty Free.


В 1960-е годы с запозданием был введен слоган "Тает во рту, а не в руках", а на конфетах впервые появилась чёрная буква «M». Продажи продукта в США начали расти бешеными темпами, и в 1980-х годах бренд, который стал для корпорации Mars основным, было решено вывести на другие рынки. В мире драже восприняли неплохо, но к 1995 году этот импульс угас, продажи начали падать.

Тогда руководство M&M’s обратилось в агентство BBDO New York с просьбой "оживить" бренд. За дело взялась Сюзан Кридл, которая тогда занимала пост креативного директора. Кридл призналась Business Insider, что тогда имидж ярких драже находился на уровне "простых конфет, которые можно было зацепить в проходе магазина".

На изменение этой ситуации BBDO New York получило от Mars $30 млн на все про все, включая бренд-стратегию, медийку и создание креатива. По словам Кридл, эта сумма - ничто по сравнению с тем, какими бюджетами на рекламу располагали не менее знаковые марки - Pepsi и Coca-Cola.

Однако, от дорогостоящих исследований и долгих раздумий креативщиков спасла простая идея. Вместе со своей командой Сюзан Кридл придумала так называемый "комедийный ансамбль", который состоял из оживших конфет нескольких цветов: желтого, красного, синего, зеленого, коричневого и оранжевого.


Красный - персонаж саркастический и осторожный, которые периодически ворчит на своего лучшего друга. Это Желтый - он по своему характеру добрый и простой, но не лишен любопытства. К ним присоединился "прохладный" скептик Синий, за добавление которого в гамму M&M’s проголосовали свыше 10 млн человек. После этого к четырем друзьям добавилась Оранжевый и строгая миссис Браун.

Их красивая Зеленая подружка дебютировала на экранах чуть позже, в 1997 году, и снискала невероятный успех среди телезрителей. Об этой девочке Кридл рассказала забавную историю, из-за которой соблазнительница стала любимым персонажем креативного директора BBDO New York.

На первых эскизах у красотки не было щиколоток, что нарушало сексуальный имидж героини, и креаторы долго спорили на предмет обуви Зеленой. В итоге Кридл пошла на Мэдисон-авеню и купила гоу-гоу-сапоги на высоком каблуке, которые спасли положение, "появившись" на Зеленой.


По словам Кридл, команда не могла предвидеть, насколько успешным может стать бренд после введения разноцветных героев. Команда представила персонажей во время Super Bowl наряду с другими знаковыми брендами, и ролик вызвал фурор у публики, которой полюбились забавные герои. Продукцию вновь начали расхватывать, и задача, поставленная перед BBDO New York, была выполнена.

Тогда у Кридл была идея - запустить кампанию с участием трёх разных селебрити. И она думала, что это взорвёт рынок и все скажут, что теперь M&M's играет по-крупному. Но из-за ограниченного бюджета все увидели только один ролик, и об этом не говорили на следующий день. Это научило Кридл слушать и другие мнения, а не только себя.

Однако, тот самый "вау-эффект" случился несколько лет спустя, когда первый фирменный магазин M&M’s World открылся в Лас-Вегасе 1997 году. Тогда BBDO решило пойти дальше роликов и, засучив рукава, взялось за мерчендайзинг. Полки магазинов наводнили драже в различных упаковках со знаменитыми персонажами.



Если ваш малыш любит яркие и красивые конфеты, то приготовьте ему на праздник оригинальный десерт.

Торт «Кит Кат и Ммдемс» готовится из следующих ингредиентов:

  • Куриные яйца – шесть штук.
  • Сахар – 180 граммов.
  • Ванильный сахар – две столовые ложки.
  • Мука – 200 граммов.
  • Масло сливочное – три столовые ложки.
  • Молоко сгущенное – одна банка.
  • Масло сливочное – 180 граммов.
  • Тонкое шоколадное печенье – 100 граммов.
  • Конфеты M&M’s — 300 граммов.

Как приготовить торт, украшенный «Ммдемс»:

  • Для начала испечем бисквит. Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним ванильный сахар и перемешайте. Постепенно введите просеянную муку и растопленное сливочное масло (три ложки). Влейте смесь в форму для запекания и поместите ее в разогретую духовку. Выпекайте бисквит до готовности около 40 минут.
  • После этого приготовьте крем. 180 граммов сливочного масла комнатной температуры начните взбивать миксером. Постепенно добавляйте к нему сгущенное молоко (буквально по одной ложке). Когда крем будет готов, дайте ему немного постоять.
  • Остывший бисквит разрежьте вдоль на две или три части. Смажьте слои кремом, сложите их друг на друга, а затем нанесите крем на бока и поверхность будущего торта.
  • Обложите бока заготовки хрустящим печеньем, располагая его внахлест. Посыпьте торт яркими конфетами, а затем уберите десерт в холодильник.

Угощение можно будет подать к столу уже через два или три часа после приготовления.






Особенности приготовления торта «Ммдемс»

Плюс этого торта в том, что рецепт его приготовления основывается на фантазии кулинара. Каждый раз можно придумывать новые вариации, а за основу брать классический, шоколадный или медовый бисквит, приготовленный своими руками. А можно не трудиться, купить готовые коржи.

Кремовая основа из сливочного сыра «Маскарпоне», масла и сгущённого молока, шоколада, творога или заварной сладости послужит прекрасным дополнением. Можно использовать ягодную, кофейную или джемовую пропитку.

Орехи, сухофрукты, мак, кокосовая стружка подчеркнут и удвоят вкус. Остается неизменным лишь украшение – присыпка конфетами M&Ms.

Торт из «Китката» и «Ммдемса»

Каждая мама знает, что десерт для детского праздника должен быть ярким и красивым. Поэтому мы предлагаем вам вооружиться популярным печеньем, разноцветными конфетами и удивить маленького именинника.

  • Мука – два стакана.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Разрыхлитель для теста – один пакетик.
  • Сахарный песок – полтора стакана.
  • Вода – 180 мл.
  • Масло растительное – половина стакана.
  • Яйца куриные – семь штук.
  • Сливки жирные – 500 граммов.
  • Сметана – 380 граммов.
  • Сахарная пудра – 150 граммов.
  • Молоко сгущенное – 100 граммов.
  • Масло сливочное – 100 граммов.
  • Клубника – 500 граммов.
  • Печенье «Кит-кат» — 13 упаковок.
  • Конфеты M&M’s — две упаковки.
  • Ванильный сахар – 50 граммов.

Торт из «Китката» и «Ммдемса» мы будем готовить по следующему рецепту:

  • Смешайте в подходящей миске сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку.
  • Влейте в сухую смесь холодную воду, расплавленное (остывшее) масло и желтки. Перемешайте продукты с помощью миксера.
  • Отдельно взбейте белки, а затем аккуратно введите их к остальным продуктам.
  • Застелите форму пергаментом и влейте в нее готовое тесто. Поместите заготовку в заранее разогретую духовку.
  • Через час достаньте бисквит, переверните его вверх дном и остудите. После этого разрежьте заготовку вдоль на три части.
  • Приготовьте крем из сметаны и сахара, а затем промажьте им коржи.
  • После этого начинаем собирать торт. Для этого положите коржи друг на друга и смажьте их кремом. Выложите печенье в виде бортиков, а поверхность украсьте цветным драже.

Обвяжите готовый торт красивой лентой и подавайте его к столу.

Как украсить торт, используя драже М&Ms

С помощью драже М&Ms можно быстро и оригинально украсить домашний десерт. Времени уйдет 5-10 минут, а результат удивит ярким исполнением кулинарного мастерства.




Вот несколько идей украшения:

  1. Высыпать конфеты в центр, а края подчеркнуть кокосовой стружкой.
  2. Разложить цветными секторами – красный, желтый, зеленый и т. д.
  3. Из М&Ms выложить слова, цифры, символы, сердечки, звезды.
  4. Цветными драже обозначить край, а кондитерской посыпкой в форме звездочек – серединку.
  5. Сделать имитацию рассыпавшегося пакетика М&Ms.
  6. Поставить в центр композиции игрушку, например, трактор, который ковшом разгребает завалы конфет M&Ms.


Торт с M&Ms – настоящая находка. Он яркий, привлекательный, необычный. Кулинарное изделие станет кульминацией программы любого детского праздника и обязательно оценится детворой.






Шоколадный десерт с M&M’s

Торт с «Киткатом» и «Ммдемс», рецепт которого вы прочтете ниже, готовится очень просто. Порадуйте своего малыша и его гостей вкусным угощением.

  • Два стакана муки.
  • Две банки сгущенного молока.
  • Четыре яйца.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • Четыре ложки какао.
  • Сода, гашенная уксусом.

Для крема нам понадобится:

  • 200 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов черного шоколада.
  • Две банки сгущенки.

Для украшения будут нужны:

  • M&M’s — 300 граммов.
  • «Киткат» в брусочках – 12 упаковок.

Как приготовить торт с «Киткатом» и «Ммдемс»? Рецепт десерта читайте ниже.

Инструкция

  • Взбейте блендером или миксером сгущенное молоко с яйцами.
  • Добавьте к продуктам растопленное сливочное масло и все перемешайте.
  • Всыпьте в тесто просеянную муку и гашеную соду.
  • Добавьте какао и хорошо все перемешайте.
  • Испеките два коржа, остудите их, а затем разрежьте каждый на две части (вдоль).

Далее вам будет нужно приготовить крем для смазывания коржей. Делается это очень просто:

  • Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.
  • Смешайте продукты со сгущенным молоком.
  • Заварите чашку молотого кофе.
  • Добавьте к нему каплю любого ароматизатора.
  • Пропитайте коржи кофе и смажьте их кремом.
  • Сложите заготовки друг на друга.
  • Промажьте верх и бока торта оставшимся кремом.
  • По бокам установите печенье, а внутрь «забора» насыпьте M&M’s.

Торт «Ммдемс» должен постоять в холодильнике пару часов, а затем подавайте его к столу.

Карамель для украшения тортов







Карамель – универсальный продукт для оформления выпечки. Из нее можно сделать глазурь или ажурные украшения, надписи, фигурки, цветы и листья. Карамель можно использовать магазинную разноцветную или однотонную, а также приготовить ее самостоятельно.

Рецепт:

Самый простенький рецепт – 100 граммов сахара уваривается с 2 столовыми ложками воды до густоты. Готовые карамельки без начинки можно растопить в микроволновке или на водяной бане.

Вариантов оформления домашнего торта карамелью несколько:

  1. В жидкую карамель можно обмакивать кусочки фруктов. Очень красиво смотрится, например, клубника. Ее держат на хвостик и обмакивают почти доверху в карамель, дают стечь лишней массе, укладывают на торт и помещают в холод для затвердевания.
  2. Карамель можно вылить в виде ажурных узоров на пергамент. После затвердевания заготовку снимают и укладывают (или устанавливают вертикально) на торт.
  3. Непрозрачной карамелью можно делать надписи, выливая ее прямо из ложки или миски с носиком на поверхность торта.
  4. При добавлении к карамели шоколада, сливочного масла, сахара можно сделать глазурь для торта.
  5. В углубленной емкости (чашке, маленькой миске) покройте жидкой карамелью всю поверхность. Когда масса застынет, выньте заготовку. Получится вазочка, которую можно установить на торт и наполнить ягодами.

Секреты работы с карамелью:

  1. Растопленная карамель достигает температуры 160 градусов, поэтому работать с этим материалом надо очень аккуратно.
  2. Застывает растопленная масса очень быстро. Если вам нужно много заготовок, растапливайте карамель не всю сразу, а частями.
  3. В массу можно добавлять ароматизаторы и красители.
  4. Для приготовления используйте кастрюлю с самым толстым дном и постоянно помешивайте массу.

Рекомендуем: Быстрое декорирование домашнего торта

Детский кофейный торт

Перед вами — еще один вариант оригинального десерта для детского праздника. Торт «Киткат и Ммдемс» непременно произведет впечатление на ваших маленьких гостей.

Для бисквита возьмите:

  • Два яйца.
  • 300 граммов сахара.
  • Чайную ложку соли.
  • Чайную ложку ванильного сахара.
  • Чайную ложку молотого кофе.
  • 100 граммов порошка какао.
  • 200 мл молока.
  • 100 мл растительного масла.
  • 350 граммов муки
  • 1,5 чайной ложки соды.
  • Пакетик пекарского порошка.
  • 100 мл кипящей воды.

Для крема будут нужны такие продукты:

  • 250 граммов мягкого сливочного масла.
  • 150 граммов порошка какао.
  • 300 граммов просеянной сахарной пудры.
  • 70 мл молока.
  • Две чайные ложки ванильного сахара.
  • Чайная ложка молотого кофе.

Для украшения возьмите два пакетика драже и несколько пачек печенья.

Итак, готовим торт с «Ммдемсом». Рецепт десерта вы узнаете, если прочтете инструкцию.

Как приготовить торт

  • Соедините сахар, ваниль, соль, молотый кофе и яйца в глубокой миске. Взбейте продукты.
  • Добавьте к ним молоко, какао и растительное масло. Еще раз все хорошо перемешайте.
  • Отдельно просейте муку с пекарским порошком и добавьте к смеси соду.
  • Вводите сухую смесь в жидкую постепенно, не забывая помешивать. В самом конце влейте в тесто кипяток (тонкой струйкой). Перемешайте все еще раз с помощью миксера.
  • Разлейте готовое тесто в две формы, а затем испеките коржи до готовности.
  • Переверните бисквиты вверх дном на решетку, установите на них небольшой груз и остудите.

Переходим к приготовлению крема:

  • Взбейте сливочное масло с какао и молотым кофе.
  • Постепенно соедините его с сахарной пудрой и молоком.
  • Добавьте ваниль и еще раз взбейте продукты.

Когда все будет готово, разрежьте бисквиты вдоль на равные части. После этого щедро промажьте коржи кремом и сложите их друг на друга. Затем точно так же смажьте поверхность десерта, установите по бокам печенье, а верх украсьте конфетами. Подавайте торт «Ммдемс» к столу, когда он хорошо пропитается кремом.

Украшение тортов знаменитыми шоколадками


Качественный шоколад всегда вкусный, с хорошей начинкой. Именно шоколад известных фирм лучше использовать для оформления праздничного торта.

Читайте также: