Игрушки фрукты с ножом

Обновлено: 28.04.2024

Оригинальное кухонное приспособление "Vegetable twister" для фигурной нарезки овощей и фруктов станет вашим незаменимым помощников на кухне. С помощью этого приспособления вы сможете фигурно нарезать огурцы, морковь, картофель или любой другой продукт. Превратите овощи в спирали и спагетти!
Простой в использовании "Vegetable twister" поможет вам, почти без усилий, создавать сложные и эффектные гарниры радующие глаз. Прибор для фигурной нарезки "Vegetable twister" легко хранить, так как он не зан … Оригинальное кухонное приспособление "Vegetable twister" для фигурной нарезки овощей и фруктов станет вашим незаменимым помощников на кухне. С помощью этого приспособления вы сможете фигурно нарезать огурцы, морковь, картофель или любой другой продукт. Превратите овощи в спирали и спагетти!
Простой в использовании "Vegetable twister" поможет вам, почти без усилий, создавать сложные и эффектные гарниры радующие глаз. Прибор для фигурной нарезки "Vegetable twister" легко хранить, так как он не занимает много места и с легкостью впишется даже в самом маленьком кухонном ящике.
Идеальный и абсолютно безопасный нож для вашей кухни! То чему профессиональные повара учатся годы, вы и ваши дети сможете сделать за считанные секунды!
Овощерезка "Vegetable twister" поможет вам превратить овощи и фрукты в аппетитные и привлекательные спирали или спагетти простым поворотом запястья
Просто открутите съемную часть, поместите овощ на стабилизирующих шипах и создайте оригинальный узор ↑

Приспособление для нарезки коржей

Цена со скидкой (упаковка повреждена,отсутствует крышка)

Особенности:
-Этот набор столовых приборов является обязательным для любого любителя морепродуктов, и позволяет вам есть ваши любимые моллюски со стилем и легкостью
-Кракеры имеют зазубренные углубления для надежного захвата
- Сильные и жесткие, крекеры из сплава цинка решают самые жесткие когти омара и крабовые ножки
- Вилки идеально подходят для сервировки морепродуктов в раковине, что позволяет легко снимать мясо и изящную презентацию … Цена со скидкой (упаковка повреждена,отсутствует крышка)

Особенности:
-Этот набор столовых приборов является обязательным для любого любителя морепродуктов, и позволяет вам есть ваши любимые моллюски со стилем и легкостью
-Кракеры имеют зазубренные углубления для надежного захвата
- Сильные и жесткие, крекеры из сплава цинка решают самые жесткие когти омара и крабовые ножки
- Вилки идеально подходят для сервировки морепродуктов в раковине, что позволяет легко снимать мясо и изящную презентацию
-Наконечные вилки для прокола и выкапывания мяса
-Красиво спроектированы и могут быть использованы элегантные столовые приборы, и это легко очистить
-Вы можете также использовать крекинг-моллюск, чтобы расколоть орехи
-Большой выбор для бытовых инструментов для морепродуктов, и это действительно прекрасный подарок для праздников, новоселье и свадьбы ↑

Характеристики:
Материал: нержавеющая сталь, пластик
Количество в упаковке: 1 шт.
Габариты: 13.3*4.5*4.0 см

С помощью ножа тофу можно вырезать форму волны.
матнриал:пластик

В наборе 2 шт
размер:22*4 см

УПАКОВКА ПОВРЕЖДЕНА
Описание ручного тендерайзера:
- Главным предназначением тендерайзера это придание мясу рыхлой консистенции, что позволяет ускорить процесс приготовления продукта и значительно зкономит время работы повара.
- Важным достоинством тендерайзера является то, что разрыхленное с его помощью мясо, лучше сохраняет свои вкусовые качества, оставаясь при жарке мягким и сочным. При обработке тендерайзером волокна продукта травмируются меньше, чем при обработке тяпкой или молотком для мяс … УПАКОВКА ПОВРЕЖДЕНА
Описание ручного тендерайзера:
- Главным предназначением тендерайзера это придание мясу рыхлой консистенции, что позволяет ускорить процесс приготовления продукта и значительно зкономит время работы повара.
- Важным достоинством тендерайзера является то, что разрыхленное с его помощью мясо, лучше сохраняет свои вкусовые качества, оставаясь при жарке мягким и сочным. При обработке тендерайзером волокна продукта травмируются меньше, чем при обработке тяпкой или молотком для мяса, а соединительные ткани максимально разрушаются. Тепловые волны проходят гораздо легче сквозь ткани разрыхленного продукта, поэтому любое мясо без костей после обработки прожаривается намного быстрее и равномернее.
- Принцип работы с тендерайзером достаточно прост: при помощи параллельных лезвий- игл на поверхность куска мяса наносятся насечки . Надрезы разрушают соединительную ткань и увеличивают площадь продукта.
- Тендерайзер легко моется.
- Рыхлитель мяса сокращает время работы на 40 %.
- Тендерайзер ручной для нарезки свинины, телятины, баранины, рыбы и др. продуктов.
- Конструкция из пластика 24 иглами-ножами из нержавеющей стали.
- Сок не вытекает, а отбивная почти не сжимается. Тендрайзер не травмирует сами волокна, как это делает молоток для отбивания. Молоток делает из мяса кашу, и вытекает много сока, а при использовании тендерайзера соединительная ткань остается целой ↑

Практичный и удобный прибор предназначен для очистки овощей и фруктов - удаления кожицы с различного вида овощей и фруктов, включая морковь, картофель, яблоки и свеклу и нарезки продуктов ломтиками.
Универсальная овощечистка 3 в 1 подходит для чистки любых овощей и фруктов. Ее секрет – в наличии трех ножей. Одним ножом вы сможете аккуратно снять тонкую кожуру с картофеля и других твердых овощей и фруктов, вторым ножом – работать с помидорами и другими мягкими плодами, а третьим ножом нарежете с … Практичный и удобный прибор предназначен для очистки овощей и фруктов - удаления кожицы с различного вида овощей и фруктов, включая морковь, картофель, яблоки и свеклу и нарезки продуктов ломтиками.
Универсальная овощечистка 3 в 1 подходит для чистки любых овощей и фруктов. Ее секрет – в наличии трех ножей. Одним ножом вы сможете аккуратно снять тонкую кожуру с картофеля и других твердых овощей и фруктов, вторым ножом – работать с помидорами и другими мягкими плодами, а третьим ножом нарежете соломкой овощи. Все три ножа изготовлены из нержавеющей стали и соединены в одну конструкцию. Чтобы установить нужный нож, поверните боковые колесики ↑

УПАКОВКА ПОВРЕЖДЕНА
Универсальная многофункциональная терка Мастер (5 в 1), с помощью которой возможно:
вычистить внутренности не разрезая (яблоки и т.д.)
очистить кожуру (картофеля и др)
натереть соломкой (морковь и пр)
почистить рыбу
красиво разрезать любые фрукты-овощи.

Занимает минимум места
размер 25*3 см

На упаковке нарисованы способы использования

Вакуумная присоска на корпусе надежно будет удерживать ножеточку на ровной горизонтальной плоскости. С ней заточка любого лезвия станет проще и быстрее, и проблема тупых ножей навсегда исчезнет с вашей кухни


Такие наборы фруктов и овощей на липучках - для "резки" - сегодня предлагают многие производители. Если они и деревянные и пластмассовые, в комплекте обычно ножик и доска, иногда бывает и поддон, в котором лежат продукты. Малышам очень нравятся такие наборы. При разрезании раздаётся "хруст" липучки. :-)

У меня есть один, он на фото. Вместе с доской и ножиком, всё пластмассовое Также в фотогалерее собрала фото других подобных наборов.


Также есть такие наборы из половинок Собери животных, и т.п. Plan Toys например выпускает такие деревянные наборы. Есть наборы, в которые входит "буханка" хлеба. И даже наборы с гамбургерами.

Любой такой набор способствует развитию сенсомоторных навыков (чувство формы, размера, определение цвета, моторики), речи и навыков общения, а также расширяет кругозор и формирует элементарные математические представления.

Готовим овощи, фото наборов


Баклажан, клубника, морковка на липучках



Клубника, разрезанная пополам - тут видно липучки


В наборе разные овощи, фрукты и ягоды


Очень удобно с ними в магазин играть, или готовить еду для кукол


В комплекте 23 предмета, это большой набор самых разных продуктов для "нарезки" малышами:- корзина;- нож;- 10 картонных коробочек с нарисованными сладостями;- половинки 11 овощей, соединяемые на «липучках».Материал - пластмасса - нетоксичный экологически чистый материал.Размер игрушки корзина – 28х21х12h см, нож – длина 14 см.Упаковка сеточка. Вес 0,6 кг.Фирма REDBOX (США), производство Китай. Стоит около 600 рублей.


Набор "Разрежь фрукты и овощи", Plan ToysВозрастная группа: 2 - 3 года Этот набор состоит из 5 красочных деревянных овощей и фруктов, которые с помощью специального ножика могут быть разделены на 2 половинки. Эти половинки соединяются между собой с помощью липучки. Развивает координацию движений, тактильные ощущения, стимулирует воображение.Около 700 рублей.


Этот набор стоит около 800 рублей, игрушки из дереваНабор Plan Toys "овощи и фрукты" сделан в соответствии с методикой Монтессори. Способствует развитию сенсомоторных навыков (чувство формы, размера, определение цвета, моторики), творческого и логического мышления, речи и навыков общения, а также формирует элементарные математические представления. Половинки овощей и фруктов легко соединяются на «липучках» и «разрезаются» деревянным ножиком. В комплекте: поднос (с бортиками по бокам), нож, грибок и половинки лимона, моркови, огурца, банана, мандарина, груши, яблока. Материал каучуковое дерево – высококачественный и экологически чистый материал. Размер игрушки поднос - 26 х 18 х 5h см, нож - длина 12 см. Серия: PlanLargeScale.


Готовим овощи, деревянный набор, стоит около 300-350 рублей.Диаметр самого крупного предмета - яблока 5.5 см.Размер доски 16,5х12х0,5 см., ножа 14.5х4 см.


I'm Toy - тут овощи на 2 или 3 части поделена, части на липучках.Около 500 рублей.Редиска, кабачок (который зелёный) и морковка. Морковка из трёх частей.




Вот этот набор очень похож на тот, что у меня, только вот капусты у нас не было.

Нож для фигурной нарезки овощей и фруктов, красный, длина лезвия 8.5 см

Нож для фигурной резки фруктов и овощей

Нож для фигурной нарезки овощей и фруктов

Нож для фигурной нарезки овощей и фруктов

Нож для волнистой нарезки предназначен для фигурной нарезки овощей, фруктов, сыра или масла. С его помощью рекомендуется делать "вафельки" и нарезать красивые фигурные спиральки из овощей, из любых продуктов делать аккуратные волнистые чипсы. Также нож прекрасно.

Нож для волнистой и фигурной нарезки овощей и фруктов

Нож для волнистой и фигурной нарезки овощей и фруктов

Традиционный нож для овощей Накири предназначен для шинковки всех видов корнеплодов и фруктов, из которых вы создаёте свои кулинарные шедевры. Конструкция ножа — простая, с прямым клинком и эргономичной ручкой: идеальное сочетание для удобной работы на кухне. Хорошо сба.

Tojiro Нож для овощей Western knife 16,5 см

Osagarri / Нож для фигурной нарезки / Рифленый нож / Фигурный нож / Нож слайсер / Кухонный волнистый нож

Овощерезка ручная фигурная, нож для чипсов, слайсер ручной из нержавеющей стали, нож для фигурной нарезки овощей

Набор для карвинга, ножи для фигурной резки овощей и фруктов, 3 предмета в наборе, зеленый, 21х6,5 см, Kitchen Angel KA-CR-01

Набор для карвинга, ножи для фигурной резки овощей и фруктов, 3 предмета в наборе, зеленый, 21х6,5 см, Kitchen Angel KA-CR-01

Кухонный овощной нож – непременный инструмент любого повара.Форма и длина его клинка оптимальны для работы с небольшими овощами и фруктами – идеально справляются со срезанием с них кожуры, филигранным вырезанием "глазков" и других дефектов, а также нарезкой их н.

Как на картинке

Особенности: 100% новый и высокое качество Изготовлено с использованием материалов высочайшего качества. Протестировано, чтобы быть безопасным для детей Сейф для детей Набор ножей и разделочной доски доступен для детей, чтобы нарезать игрушки для еды во время еды Помочь развить ум, творческие способности и мыслительные способности ребенка и тренировать его координацию рук и глаз и гибкость рук с помощью собственной операции Очаровательная и реалистичная нарезка фруктов и овощей в ярких цветах, чтобы очаровать самых маленьких С помощью самоклея, удерживая кусочки фруктов и овощей вместе, каждый фрукт и овощ можно разрезать пополам, идеально подходит для притворной игры. Отличные игрушки для раннего развития детей, стимулируют развитие грубой и мелкой моторики, помогают развивать ум, творчество и мыслительные способности ребенка и тренируют их координацию рук и глаз и гибкость рук с помощью собственной операции

Описание: Пол:Унисекс Предупреждение:Нельзя есть Возрастной диапазон:>3Т Материал:Пластиковые Тип:Кухонный набор игрушки Шаблон:Овощи Фрукты Цвет:Как на фотографии

Размер упаковки------Высокий----------------Высокий-----------высокий-------------- A1--------------вер 3Y-----------22 см / 8,66 "------16 см / 6,29 "-------8 см / 3,14 " A2--------------вер 3Y-----------22 см / 8,66 "------16 см / 6,29 "-------8 см / 3,14 " A3--------------вер 3Y-----------24 см / 9,44 "------18 см / 7,08 "-------8 см / 3,14 " A4--------------вер 3Y-----------24 см / 9,44 "------18 см / 7,08 "-------8 см / 3,14 " A5--------------вер 3Y-----------24 см / 9,44 "------18 см / 7,08 "-------8 см / 3,14 " A6--------------вер 3Y-----------27 см / 10,62 "-----20 см / 7,87 "-------8 см / 3,14 " A7--------------вер 3Y-----------27 см / 10,62 "-----20 см / 7,87 "-------8 см / 3,14 "

Пакет включает в себя: 1 * Набор фруктов + 1 * доска ножей + 1 * ножи + упаковка пакета OPP ИЛИ 1 * Овощной набор +1 * доска ножей + 1 * ножи + упаковка пакета opp

Примечание: 1. Позвольте 1-2 см ошибка из-за ручного измерения. pls убедитесь, что вы не возражаете, прежде чем делать ставку. 2. связи с разницей между различными мониторами изображение может не отражать фактический цвет элемента. Спасибо!

Карвинг - это искусство резьбы. Тысячи лет назад люди открыли для себя резьбу по дереву и совершенствовались в ней, постепенно расширяя перечень используемых материалов - кость, камень, металл. Овощи и фрукты вошли в этот список около семисот лет назад.

Дело было в Таиланде на празднике плавучих фонариков. Царская служанка украсила свой кораблик ажурными фигурками из фруктов, точно имитирующими божественный цветок лотоса. Она не только получила первый приз за свою фантазию, но и положила начало новой оригинальной технике.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Лотосы

В занятии кулинарным карвингом вы не найдете минусов. Все удавшиеся фигурки послужат украшением любого стола, а брак отправится в салаты. Сложные шедевры станут элементом праздничного торжества, а простая, но симпатичная нарезка яблока поднимет аппетит даже самому капризному ребенку. Кроме того, карвинг ориентирован на здоровое питание, ведь основной материал фигур - свежие овощи и фрукты.

Инструменты и способы резьбы

Результат в карвинге, как и в любом творчестве, зависит от материалов, таланта творца и от возможностей инструментария. Мастера могут похвастать солидными наборами ножей, форм для вырезки, ложечек и ножниц. Начинающим тоже понадобится несколько специальных инструментов. Не стоит учиться резьбе по фруктам с помощью обычного кухонного ножа - вас скорее всего постигнет разочарование. В крайнем случае воспользуйтесь скальпелем или ножами для резьбы по дереву.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Инструменты для карвинга

Существует два основных направления - тайское и китайское. Второй вариант проще, но ограниченнее по возможностям. Он предполагает использование готовых трафаретов, выемок и форм. Заменой им могут выступить небольшие формочки для печенья из нержавеющей стали.

В классическом тайском варианте практикуют ручную работу с помощью следующих инструментов.

Универсальный нож. Тонкое длинное лезвие, заостренное на конце, позволит почистить овощи и фрукты, придать им нужную форму, выполнить длинные надрезы или глубокие проколы.

Серповидный нож. Короткий изогнутый нож позволяет рисовать сложные геометрические узоры на крупных плодах - арбузах, тыквах или дынях.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Серповидный нож

Тайский нож. Маленький нож с узким и коротким лезвием незаменим в создании мелких ажурных орнаментов.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Тайский нож

Овальные ножи. Используются для создания рисунков с округлыми краями различного диаметра.

Карбовочные ножи. Их треугольное сечение поможет в изображении лепестков, листочков и имитации гравюр на плотных корках фруктов или овощей.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Карбовочный нож

Ножницы. Могут понадобиться для доработки срезов и краев изделия.

Ложки-нуазетки. С их помощью можно извлечь мякоть из фруктов, либо вырезать сферы и полусферы различного диаметра.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Ложка-нуазетка

Высечки. Пригодятся, чтобы вырезать сердцевину из кружочков фруктов, для фигурного срезания кожуры с плодов и для создания повторяющихся элементов композиции.

При покупке инструмента отдайте предпочтения лезвиям из качественной нержавеющей стали, без заусениц. Ручки должны быть эргономичной формы из современных полимерных материалов - они гигиеничны, долговечны и не впитывают запахи.

Для скрепления элементов сложных фигурок вам могут понадобиться зубочистки, топперы или шпажки для барбекю. Сервировку готовых скульптур можно выполнить как на классическом блюде, так и на деревянном подносе.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Пример сервировки

Рекомендации по выбору и обработке продуктов для карвинга

  • для создания крупных фигур стоит отдавать предпочтение фруктам и овощам правильной формы
  • проверьте кожуру на предмет повреждений
  • плоды должны быть плотными - зрелыми, либо чуть-чуть недозрелыми
  • морковь и свеклу перед работой лучше замочить в воде минут на 20 - это добавит овощам сочности
  • если овощи нужно почистить, сделайте это непосредственно перед началом работы
  • лимон предохранит от потемнения фрукты и овощи, подверженные быстрому окислению (яблоки, баклажаны, груши) - сбрызните их лимонным соком или замочите на 15 минут в подкисленной воде
  • для сохранности готовых фигурок положите их в холодную воду до момента подачи, а еще их можно сбрызгивать ледяной водой из пульверизатора
  • для защиты внешнего вида блюд можно обрызгать их раствором желатина.

Пошаговый карвинг для начинающих

Резьба по дыне

Шаг 1

Вам понадобится дыня, универсальный нож, тайский нож, карбовочный нож и большой шеф-нож.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 1

Шаг 2

Отрежьте оба конца дыни большим ножом - нужно, чтобы с одной стороны обнажилась мякоть, а второй конец стал ровным, на нем наша дыня будет стоять.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 2

Шаг 3

Поставьте дыню, с противоположной стороны вертикально воткните карбовочный нож на глубину примерно 1 - 1,5 см и поверните - на вершине появится круг.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 3
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 3

Шаг 4

Возьмите тайский нож и положите его лезвие на дыню так, чтобы кончик касался края круга. Сделайте ровный срез по кругу - вы снимете с плода кусочек в форме диска, а на вершине дыни появится "пуговка" - центр вашего будущего цветка.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 4
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 4

Шаг 5

Возьмите карбовочный нож, воткните его под углом от внешнего края дыни к центру и остановите срез возле пуговки, вытащите нож - у вас получился лепесток. В месте присоединения к центру толщина лепестка должна быть около 1 см. Заполните весь круг такими же лепестками.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 5
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 5

Шаг 6

Возьмите тайский нож, отступите 1 см от верха, воткните его в дыню на глубину около 2,5 см и сделайте круговой срез как в 4 шаге. Когда круг замкнется, аккуратно разрежьте получившееся колечко и снимите его с дыни.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 6
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 6

Шаг 7

Создавайте новые ряды лепестков, повторяя последние два шага, пока вы не обработаете примерно две трети дыни.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 7
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 7

Шаг 8

Выберите самую привлекательную сторону вашего цветка, а с противоположной стороны сделайте на дыне боковой срез по диагонали и используйте его как подставку. Цветок готов.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 8
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 8

Лебедь из яблока

Шаг 1

Вам понадобится красивое яблоко, универсальный нож и разделочная доска.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 1

Шаг 2

Отрежьте одну сторону яблока вдоль сердцевины, отступив от нее примерно половину расстояния до края. Этот кусочек - будущая голова и шея. Поставьте большую часть яблока на срез.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 2
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 2

Шаг 3

Отрежьте от основной части яблока клин, отступив от центра чуть больше 1 см.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 3
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 3

Шаг 4

Возьмите кусочек, полученный на предыдущем шаге, отступите от среза примерно на полсантиметра и вырежьте еще один клин.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 4

Шаг 5

Из последнего клина аналогичным образом вырежьте еще один.

Повторите шаги с третьего по пятый для противоположной стороны яблока, оставив нетронутой небольшую перемычку в середине плода - до 2 см.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 5

Шаг 6

Вложите клинышки друг в друга, сделайте небольшой сдвиг - у вас получатся крылья. Поместите их на туловище.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 6
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 6

Шаг 7

Возьмите кусочек яблока, оставленный на первом шаге. Отрежьте от него дольку толщиной около 7-8 мм и придайте ей форму буквы "Г" - вы сделали голову и шею.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 7
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 7

Шаг 8

Сделайте карбовочным ножом в туловище небольшое отверстие и воткните туда шею. Яблочный лебедь готов. Сбрызните его лимонным соком для лучшей сохранности.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 8

Фруктовая корзина

Шаг 1

Вам понадобится один большой арбуз, одна дыня, шариковая ручка, универсальный нож, порезанный кубиками ананас, дольки апельсинов.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 1

Шаг 2

Обведите ручкой на арбузе контур будущей корзины, в качестве узора для начинающих предлагаем использовать обычный зигзаг. Основание ручки корзины должно быть не менее 12 см, иначе корзина не будет держать форму.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 2

Шаг 3

Прорежьте все линии по контуру ножом, глубоко погружая его в арбуз. Когда закончите, разделите большие куски на сегменты и, помогая себе руками, выньте их из будущей корзины.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 3
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 3

Шаг 4

Удалите из арбуза мякоть. Первые кусочки извлекайте с помощью ложки-нуазетки - получившиеся шарики вам понадобятся для наполнения корзины. Остальное обрезайте с помощью ножа, в процессе придется несколько раз слить сок.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 4
На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 4

Шаг 5

Очистите срезы по краям корзины и внутри, придавая с помощью ножа контурам корзины идеальную форму.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 5

Шаг 6

Наполните корзину шариками арбуза и дыни, кусочками ананаса и дольками апельсина. Постарайтесь распределить цвета равномерно. Подавая корзину к столу не стоит брать ее за ручку - это декоративный элемент, лучше поддерживать композицию снизу.

На фото изображено - Карвинг из фруктов и овощей для начинающих, рис. Шаг 6

Один совет напоследок. Результат работы очень сильно зависит от сохранности инструмента. После приобретения качественных ножей используйте их только по прямому назначению, следите за заточкой и храните в специальном чехле или коробке, чтобы не испортить лезвие.

Желаем вам удачи в карвинге - эстетичных фигурных изображений и удовольствия в процессе их создания!

Читайте также: