Игрушки трансформеры трилогия о войне за кибертрон

Обновлено: 02.02.2023

Реклама игрушек. Реклама игрушек никогда не меняется.

29 июля состоялась премьера третьей части «Войны за Кибертрон». В первом сезоне «Осада» нам рассказывали об истоках гражданской войны между двумя фракциями трансформеров, ее кульминации и последствиях. Второй сезон с подзаголовком «Восход Земли» переносил действие за пределы Кибертрона. В конце концов, погоня Автоботов и Десептиконов за Великой Искрой привела их на доисторическую Землю, где они встретили своих потомков из далекого будущего, Максималов и Предаконов – это заключительная часть под названием «Королевство».

Если кратко обобщить впечатления от всей нетфликсовской трилогии, то становится ясно: сделать хороший мультсериал не получилось. Вместо цельной, продуманной истории про зарождение конфликта между Автоботами и Десептиконами мы получили тонны затянутых диалогов, неестественные бои и довольно сомнительный фансервис.

Самое обидное, что на новую аудиторию тут никто и не нацеливался. Не можешь перечислить всех Сикеров наизусть или пытаешься понять, что здесь забыл Гальватрон и кто это вообще такой – твои проблемы. Но и в качестве ностальгического подарка для фанатов Первому поколения «Война за Кибертрон» работает отвратительно, потому что ни дух приключений, ни харизматичных персонажей здесь не найдешь.

Однако могло быть хуже.

Однако маленькие зрители выросли, а фигурки вместе с мультфильмами, играми и кино продавать все еще нужно. И теперь, когда к юной аудитории присоединились взрослые, до сих пор сохранившие теплые воспоминания об игрушечных битвах, правила игры поменялись. В целом, есть несколько путей для развития таких вселенных:

1) Сломать игрушки. Провести тотальную деконструкцию любимых персонажей и высмеять их наивность. Желательно с учетом современных реалий. Из минусов – скорее всего, вас будут ненавидеть. Из плюсов – про вас не напишет только ленивый.

2) Забыть про игрушки. Развивать франшизу так, будто смешных мемных мультиков никогда не было. Возможно, это частично отпугнет «старое» поколение зрителей, зато новички не будут чувствовать испанский стыд и им не придется копаться в фанатских вики.

3) Продолжить играть. Всячески развивать вселенную, расширять лор, вводить новых персонажей и не забывать про существующих.

4) Похоронить, несмотря на любовь фанатов.

Итак, произведения про трансформеров всегда старались идти по третьему пути, не меняя кардинально хорошо работающую формулу и не стараясь «взрослеть». Мифология их вселенной стала ощутимо богаче за долгие годы, а центральный конфликт благородных Автоботов и жестоких Десептиконов притягивает внимание до сих пор.

Нужно ли вообще трансформерам какое-либо переосмысление? При желании их тоже можно разобрать по винтикам и присоединить хоть политический подтекст (формально добрые консерваторы против агрессивно настроенных сторонников перемен), хоть современную повестку (если кибертронцы умеют трансформироваться, то могут ли они быть свободны в выборе идентичности?), хоть мнимый вес абсолютно третьестепенным персонажам, прописывая им Очень Сложную и Драматичную Предысторию.

Это популярные инструменты деконструкциии, но на дворе уже давно не 1986 год. Даже сама идея «взросления детского оригинала» уже давно стала клише и дополнительным оружием в руках маркетологов. Просто потому что придумать нечто действительно смелое и увлекательное, имея хорошо знакомые игрушки на руках, намного сложнее, чем просто поломать их.

Я веду к тому, что изначально «Война за Кибертрон» выглядела тем самым сериалом мечты, который должен был развеять наконец туман войны над важнейшим событием в трансформерской истории в олдскульном дизайне. То есть не посмеяться над оригиналом или забить на него, как часто сейчас бывает, а именно развить его и осовременить.

Увы, но легендарная война, расколовшая Кибертрон, снова не получила достойного воплощения. Первый сезон оказался «войной говорящих голов» с переизбытком персонажей и вялым развитием событий. Второй поправил положение за счет разнообразия локаций, но все равно так и остался бенефисом пасхалок для фанов.

Третий сезон по структуре получился близок к первому: снова две стороны ищут древний артефакт, иногда они сталкиваются друг с другом, есть пару предательств и смертей. Только теперь к трансформерам присоединились зооморфы из будущего, умеющие принимать облик зверей: благородные Максималы и жестокие Предаконы. Да, наследственность на Кибертроне решает все.

Закинуть десяток новых героев из будущего, хотя за 12 предыдущих серий накопилась уже целая куча нераскрытых персонажей – отличное решение!

Разговоров снова стало настолько много, что иногда кажется будто слушаешь радиопостановку с видеорядом под фон. И 90 % из них содержат пережевывание давно пройденных тем: судьба, поиск своего пути, отвага, превозмогание и так далее. Но, может, на древней Земле трансформеры сумели найти себе более интересное занятие, чем болтовня? Сражения с динозаврами, например? Бегство от кипящей лавы? Попытки вмешаться в таймлайн? Нет. Все те же самые ленивые драки с выстрелами в пустоту на пару минут.

Самое интересное в том, что «Королевство» настолько расфокусировано, что даже Оптимусов и Мегатронов, и из настоящего, и из будущего, сложно назвать главными героями. Это просто статичные болванчики, которые четко выполняют свою миссию и ни на секунду не сходящие с рельсов сюжета. Единственным фигурой, достойной внимания остается Старскрим. За попытками Скандалиста захватить власть хоть немного интересно следить, да и сам персонаж успевает пройти какой-никакой путь развития.

На всех остальных просто забили: Бамблби делает что-то важное только к концу, Динобот зачем-то повторяет сюжет Джетфайра с раскаянием, остальные кибертронцы мелькают на пару кадров, применяют коронную способность убегают в закат. Видимо, прямо на витрины с фигурками, иначе зачем было бы еще вводить такую толпу персонажей?

Даже закончить сериал достойно не получилось: вместо финального боя между заклятыми врагами нам подсовывают жутко неубедительное объединение всех фракций против гипотетического врага из будущего, о котором они узнали буквально в последние пару минут. Зачем вообще это мнимое перемирие в конце нужно, если очевидно, что война продолжится? Хэппи-энд только ради хэппи-энда?

Итог: мультсериал «Трансформеры. Война за Кибертрон» получился очень средним. Он дотошно перенес на экран трансформеров первого поколения, но, кроме этого, ничего интересного предложить не смог. К тому же, для людей, не знакомых с франшизой, он будет слабо понятен, а для фанатов – попросту скучен. Зато он стал возможностью выпустить больше игрушек – и это его самое значительное достижение.

Трансформер игрушка Мегатрон LS-06 Mega Tank

Перед Вами недорогая игрушка трансформер Локдаун (Lockdown).

Материал: ABS пластик + металл (части тела)
Высота робота: 20,2 см

Оптимус Прайм игрушка трансформер SS38 КО AOYI

Вулканикус трансформеры диноботы - Игрушки динозавры 5 в 1 (Power of the Primes)

Высота трансформеров по отдельности от 14 до 17 см
Сделано из пластика.
Каждый робот в отдельной упаковке

Трансформер Дрифт Studio Series 36 Делюкс Класс

Особенности продукта:
Высота 12 см (Делюкс класс)
Материал: пластик
Игрушка по мотивам Трансформеры: Последний рыцарь

Баррикейд игрушка трансформер Black Mamba LS-02

Десептикон Баррикейд - разведчик, полицейская машина.

Материал: АБС пластик, металл
Высота: 18 см

Оптимус Прайм Игрушка трансформер: Война за Кибертрон - Осада. BPF KO Siege

Увеличенная версия Оптимуса Прайма серии Война за Кибертрон.

Высота: 23,7 см
Сделано из пластика

Девастатор Трансформер игрушка 6 в 1 - 32 см

Конструктикон - Девастатор. Трансформер игрушка из первого Поколения

Трансформер Девастатор. Высокий робот, после объединения: высота 32см.
Каждая из 6 игрушку может трансформироваться отдельно.
Игрушка подходит для детей и коллекционеров.

Трансформер игрушка Нитро Зевс - Black Mamba LS-01

Высококачественная версия Нитро Зевса от Black Mamba

Материал: ABS, литье (ножки)
Высоты робота: 27 см
Длинна самолёта: 32см
Трансформация в 31 шаг
Размер упаковки: 25 x 33 x 15
Вес: 1,1 кг

Суперион Трансформер игрушка - роботы Аэроботы

Не дорогой, но большой набор из истребителей трансформеров.

Высота: 32 см (в комбинированном режиме)
Материал: Сделано из пластика.

Оптимус Прайм LS-03 Black Mamba

Особенности игрушки:
Высота робота: 32 см.
Длинна в режиме грузовика 30 см.
Трансформация за 31 шаг.
Материал: Пластик, металл, резина.
Размер упаковки: 38 х 27,6 х 17,2 см

Девастатор Трансформер NBK - 40 см (LED подсветка глаз)

Шесть Трансформеров в наборе - Конструктиконы.

NBK-01 Скребок / Скрапер
NBK-02 Экскаватор / Скевенджер
NBK-03 Бульдозер / Боункрашер
NBK-04 Автобетоносмеситель / Миксмастера
NBK-05 Самосвал / Лонг Хоул
NBK-06 Кран / Хук

Трансформер игрушка Блэкаут Studio Series 08

Фигурка Премиум класса Studio Studio 08 Blackout

Особенности продукта:
Высота: 22 см
Сделано из пластика
По мотивам фильма «Трансформеры 2007 года»
Шагов трансформации: 23 шагов

Саундвейв трансформер Hot Soldiers H.S 03

Саундвейв превращается из робота в магнитофон.

Mech Planet H.S 03
Материал: пластик ABS
Высота: 12 см

Поставляется с THS-04, кассетой "Laserbeak", предназначенной для установки в деку Саундвейва.
Laserbeak - Кассетник десептикон, напоминающий птицу.

Трансформер Сайдсвайп MP-12+ Takara Tomy

Сайдсвайп из Трансформеров 1984 г., Lamborghini Countach LP500S

Характеристики:
Высота робота: 16 см
Сделано из пластика
Трансформируется за 26 шагов

Содержимое коробки:
Трансформер Автобот Сайдсвайп, ракетная пусковая установка, бластер, карточка героя и инструкция.

War For Cybertron: Earthrise - вторая часть трилогии "Война за Кибертрон" с линией игрушек Generations. Осада закончилась, но война за Кибертрон только началась!


Автоботы и десептиконы покинули Кибертрон, но их бой только разгорается по мере того, как они разгоняются в космосе в погоне за Allspark. Теперь бойцы должны мгновенно адаптироваться к бою в любой точке космоса.

Данная линия игрушек впервые была представлена в конце 2019 года на New York Comic Con. War for Cybertron: Earthrise - прямое продолжение игрушек C.O.M.B.A.T. System. Встречаем Трансформеров Micromasters, Battle Masters и другие категории.

Battle Masters в основном превращаются в щиты/пандусы и включают в себя дополнительные элементы, которые могут быть размещены на других видах оружия, включая другие классы размеров. Детали помогают имитировать "выстрел", их также можно размещать на задней части транспортных средств, чтобы имитировать "ракетные бустеры" или "скорость" (в зависимости от детали).

Micromasters также имеют эти дополнения и сохраняют свои комбинации режимов оружия.

Еще в коллекции представлены фигурки класса Voyager (Вояджер), они поставляются с дополнительными частями.


Новым в линии является A.I.R. Lock System (Адаптивная обратная связь/Adaptable Interconnection Retrofitter) - пандусы, которые могут соединяться с различными игрушками и скреплять их друг с другом, образуя гигантскую боевую станцию. Все это дополняется определенными модуляторами Deluxe Class Modulators, которые могут трансформироваться в броню или оружие и также дополнять станции.

Таким образом, с очень развитой системой блокировок A.I.R., бойцы не отправляются на поле боя - они по сути сами становятся им.

Боты, способные превращаться в модульные Боевые Станции, могут соединяться вместе в пользовательских конфигурациях, чтобы соответствовать потребностям любой битвы.
Такая экосистема коллекционных фигурок позволяет поклонникам строить эпические космические боевые сцены: фигурки могут преобразовываться в режимы Modular Battle Station и соединяться вместе, расширяя поле боя.


Earthrise также возвращается к традиционным режимам движения земных транспортных средств, а не к режимам осады кибертронских транспортных средств.


Внутри упаковки каждой игрушки линии Earthrise, посреди картонного фона, находится клипсово-спасательный фрагмент Transformers Universe Map. Эти части можно вырезать ножницами и объединять, таким образом вы получите большую карту, изображающую многие знакомые планеты и другие межзвездные локации из истории Трансформеров.

Более крупные фигурки (Deluxe, Voyager, Leader) включают в себя полупрозрачный красный декодер для просмотра меток карты и скрытых путей. Voyager, Micromaster и Battle Master содержат сегменты карты, которые помогают заполнять пути, но в них отсутствуют маркированные местоположения.

В данной линии выходят игрушки:

  • Battle Masters
  • Micromasters
  • Deluxe Class
  • Voyager Class
  • Leader Class
  • Commander Class
  • Titan Class

Также будут эксклюзивы.

Пример 7-дюймовой игрушки - Transformers Toys Generations War for Cybertron: Earthrise Voyager WFC-E9 Starscream, в режиме робота и транспорта:

Hasbro Transformers E4220/E5559 Трансформеры Спарк Армор Читор 18 см

Трансформеры - это человекоподобные роботы, которые умеют трансформироваться в другую форму: динозав..

Фигурка Transformers Бамблби из фильма Трансформеры. Месть Падших F0787ES0

Серия “Студио” всегда позволяла поклонникам Вселенной Трансформеров выйти за пределы большого экрана..

Трансформер Transformers Studio Series Делюкс Блэр 1986 F0711, голубой

Шагните за большой экран и соберите полную коллекцию трансформеров с фигурками из серии “Студио”. Эт..

Трансформер Transformers Cyberverse Adventures Хот Род F2746, красный

Война между Автоботами и Десептиконами продолжается в мультсериале "Трансформеры. Кибервселенная. Пр..

Трансформер Transformers Studio Series Делюкс Джазз F0709, белый

Шагните за большой экран и соберите полную коллекцию трансформеров с фигурками из серии “Студио”. Эт..

Игрушка Трансфoрмеры Кибервселенная Класс Истребители Вайлдвил TRANSFORMERS E8374 E8227

Трансформер Transformers Кибервселенная Hot Rod, E1886/E7107

Игрушка TRANSFORMERS из серии «Кибервселенная» наверняка понравится каждому поклоннику популярного м..

Гонка за Олспарком между автоботами и десептиконами продолжается! При помощи Олспарка, Энергетическо..

Hasbro Transformers Bumblebee Cyberverse Adventures Scout Class Deadend E7067/E1883

Легко конвертировать и атаковать трансформаторы шмеля действий Cyberverse приключения злоумышленники..

Со вселенной трансформеров я к сожалению знаком не очень хорошо, смотрел только первые четыре части от Майкла Бэя, мультсериал трансформеры прайм, играл в War for Cybertron и Fall of Cybertron и посматривал парочку серий тех мультсериалов, которые показывали по стс в нулевых. Для истинных фанатов (а проектов по игрушкам hasbro за последнее время вышло очень много, настолько 'много', что там существуют аж отдельные вселенные для удобства) это всё таки пустячок, так что я буду оценивать сей проект именно как новичок, в конце же разберёмся стоит ли вообще тратить на него время.

Пожалуй начну с самого главного достоинства - рисовки. На протяжение того времени, пока я его смотрел меня она вообще не разочаровывала, тем паче учитывая, что по заявлениям в начале каждой серии это аниме, а подобную графику вы максимум сможете увидеть только в полнометражках. Тут однозначно претензий нет, художники молодцы.

Вот что точно не очень, так это сюжет. Он сжат и как-то не уютно чувствует себя в шестисерийном формате. Персонажей практически не успевают раскрыть, как сюжет просто берёт и заканчивается, про 'рояль в кустах' в финале я так и вообще молчу. Есть так же некоторые недосказанности из-за которых человек вот вообще не знакомый с лором хотя бы на минимальном уровне, как я, просто может не понять что в нём вообще происходит.

Но, несмотря на то, что персонажи и сюжет практически не раскрыты всё таки нашлось несколько интересных моментов:

Бамблби. В большинстве случаев, когда речь идёт о нём мы видим щенка на побегушках у которого нет своей философии и он попросту во всём слушает Оптимуса. Тут же его раскрыли с другой стороны, сделали более дерзким, прям в первой серии поясняют, что он хранит нейтралитет и пытается выжить в войне десептиконов и автоботов (эдакий Геральт или Хан Соло из 4-го эпизода ЗВ, нечто в этом роде).

Были показаны моменты, когда некоторые десептиконы из-за несогласия с идеологией Мегатрона переходили на другую сторону. Да, это всё-таки не особенность конкретно этого мультсериала, однако в копилку достоинств данный факт можно добавить.

Так же хочется отметить некую 'серую мораль' приветствующую в этом аниме, зрителю показывают, что так-то цели Мегатрона и Оптимуса одинаковы, они упрямы и готовы пойти на всё ради своей цели. В финале Прайм как по мне переступил черту обрекая свою родную расу на вымирание. Конечно, наравне с этим встречаются такие особи, как Старскрим, который вот прям именно плохой, но с ним подобное наверное в каждом фильме (по крайней мере в тех, которые я смотрел).

Далее, отойдём от сюжета и разберём последние два пункта:

Музыка. Она прям разочаровала, не одной композиции ни запомнилась, для сравнения просто послушайте саундтреки того же Стива Яблонски.

Отсылки, вот тут их куча, фанату, который читал книги, комиксы, смотрел мультфильмы и кино это может понравится.

Что по итогу? Кому я могу посоветовать уделить время на данное произведение? Фанатам? Однозначно, они могут смело посмотреть 'войну за кибертрон'. Тем кто знаком с трансформерами на том же уровне, что и я. Им в принципе тоже советую ознакомиться. Профанам не знакомым с лором? Ну, вам я советую занять нейтральную позицию, что собственно и я сделаю, ибо выносить полноценный вердикт мультсериалу у которого всего 6 эпизодов весьма глупо.

Посмотрим что будет дальше, надеюсь Netflix дадут авторам расширить количество серий в следующем сезоне.

Читайте также: