Как сделать игрушки для торта

Обновлено: 27.03.2024

Рецепт: Шоколадная мастика и розочки из неe

Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe. Да, получалось, но. Не знаю, может у меня руки не оттуда. но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого. Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!! И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую. Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи. Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала). Делала я эти розочки вчера - сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде. Попробуйте и вы. Не пожалеете.

Рецепт: Розочка из сахарной мастики

Розочка из сахарной мастики

Рецепт: Розочка из сахарной мастики

По многочисленным просьбам сегодня хочу показать один из самых простых способов изготовления розочки из сахарной мастики. Ведь многие из нас умеют печь вкусные тортики, а хочется и декорировать их со вкусом, не правда ли? :-)

Рецепт: Мастика со сгущeнкой

Мастика со сгущeнкой

Рецепт: Мастика со сгущeнкой

В своей жизни я много пекла тортов, но не решалась приготовить мастику, думала, что наверное это сложно, да и казалось мне, что она не вкусная, какая-то не живая, словно пластилиновая. Меня подтолкнул на мысль об украшении торта розочками из мастики - День Рождения моего папы, нашего любимого дедушки. 16 Января ему исполнится 71 год. Уж очень мне захотелось научиться делать мастику, но из маршмеллоу, глицерина и глюкозы рецепт не очень-то привлекал и, тут я стала искать. и нашла. и всe у меня получилось с первого раза - и мастика. и розочки, хоть и не такие красивые. Моя старшая доча Юлечка, попробовав кусочек такой мастики сказала: "Маааам, какая она вкусная, дай ещe кусну. " И готовится мастика очень легко и быстро!

Рецепт: Мастика для украшения тортов

Мастика для украшения тортов

Рецепт: Мастика для украшения тортов

Похожие рецепты здесь уже выложены, но я свой вариант выкладываю для m4 richka. Мастика получилась с первого раза

Рецепт: Цветочки-листочки из маршмеллоу

Цветочки-листочки из маршмеллоу

Рецепт: Цветочки-листочки из маршмеллоу

Мой вариант приготовления цветочков, листочков, спиралей из маршмеллоу для украшения тортиков.. очень быстро делается и миленько смотрится на тортиках

Рецепт: Мастика из зефира

Мастика из зефира

Рецепт: Мастика из зефира

Вкусная мастика из цветного зефира. Легко готовится. Работать с ней сплошное удовольствие.

Рецепт: Рекомендации по покрытию торта мастикой

Рекомендации по покрытию торта мастикой

Рецепт: Рекомендации по покрытию торта мастикой

Этот торт я пекла на юбилей мужа. После того, как я впервые покрыла торт мастикой у меня возникло ряд проблем, было много ошибок, хотя, как мне казалось, я теоретически готова , НО. ! Поэтому хочу поделиться сделанными мною ВЫВОДАМИ ! Как устранить ошибки?!

Рецепт: Торт Мешок с деньгами

Торт "Мешок с деньгами"

Рецепт: Торт Мешок с деньгами

Мой первый опыт работы с мастикой. Делала в подарок на день рождения девочке, которая часто говорит: "Мне для полного счастья не хватает мешка денег" ))

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Молоко Масло сливочное Шоколад темный Сливки Сахарная пудра Маршмеллоу Разрыхлитель теста

Рецепт: Торт Рюши

Торт "Рюши"

Рецепт: Торт Рюши

Тортик украшен мастикой.

Рецепт: Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Рецепт: Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Рецепт: Украшение Рюши для торта

Украшение "Рюши" для торта

Рецепт: Украшение Рюши для торта

Красивое украшение для тортика в виде пушистых, воздушных рюш. Каждый из нас мечтает получить какой-то необычный интригующий подарок, или мы сами хотели бы кого-то удивить чем-то необычайно красивым. так давайте будем учиться делать прекрасное. По просьбам милых хозяюшек, продолжаю уроки декорирования тортов.

Рецепт: Торт Корзина с цветами

Торт "Корзина с цветами"

Рецепт: Торт Корзина с цветами

Вот такой тортик я подарила своей любимой Мамулечке. Выкладываю МК этого тортика. Украшения из мастики.

Рецепт: Торт Лето

Торт "Лето"

Рецепт: Торт Лето

Дорогие поварята! Вот такой тортик я приготовила для своей тёти на День рождения. Она очень любит цветы, ромашки и анютины глазки. За окном осень, а мне так захотелось сделать торт летним. Выкладываю МК тортика.

Рецепт: Кондитерская мастика

Кондитерская мастика

Рецепт: Кондитерская мастика

Эту мастику очень просто сделать, посмотрела - такой вроде нет, если есть, прошу прощения, всe невозможно просмотреть.

Рецепт: Шоколадно-медовая мастика

Шоколадно-медовая мастика

Рецепт: Шоколадно-медовая мастика

Эта мастика делается достаточно просто, а в декоре смотрится замечательно. Она пластична и хорошо держит форму. Условно съедобна, но на вкус напоминает сладкий пластилин.

Рецепт: Шоколадная мастика и розочки из неe

Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe. Да, получалось, но. Не знаю, может у меня руки не оттуда. но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого. Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!! И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую. Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи. Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала). Делала я эти розочки вчера - сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде. Попробуйте и вы. Не пожалеете.

Рецепт: Розочка из сахарной мастики

Розочка из сахарной мастики

Рецепт: Розочка из сахарной мастики

По многочисленным просьбам сегодня хочу показать один из самых простых способов изготовления розочки из сахарной мастики. Ведь многие из нас умеют печь вкусные тортики, а хочется и декорировать их со вкусом, не правда ли? :-)

Рецепт: Мастика со сгущeнкой

Мастика со сгущeнкой

Рецепт: Мастика со сгущeнкой

В своей жизни я много пекла тортов, но не решалась приготовить мастику, думала, что наверное это сложно, да и казалось мне, что она не вкусная, какая-то не живая, словно пластилиновая. Меня подтолкнул на мысль об украшении торта розочками из мастики - День Рождения моего папы, нашего любимого дедушки. 16 Января ему исполнится 71 год. Уж очень мне захотелось научиться делать мастику, но из маршмеллоу, глицерина и глюкозы рецепт не очень-то привлекал и, тут я стала искать. и нашла. и всe у меня получилось с первого раза - и мастика. и розочки, хоть и не такие красивые. Моя старшая доча Юлечка, попробовав кусочек такой мастики сказала: "Маааам, какая она вкусная, дай ещe кусну. " И готовится мастика очень легко и быстро!

Рецепт: Мастика для украшения тортов

Мастика для украшения тортов

Рецепт: Мастика для украшения тортов

Похожие рецепты здесь уже выложены, но я свой вариант выкладываю для m4 richka. Мастика получилась с первого раза

Рецепт: Мастика из зефира

Мастика из зефира

Рецепт: Мастика из зефира

Вкусная мастика из цветного зефира. Легко готовится. Работать с ней сплошное удовольствие.

Рецепт: Рекомендации по покрытию торта мастикой

Рекомендации по покрытию торта мастикой

Рецепт: Рекомендации по покрытию торта мастикой

Этот торт я пекла на юбилей мужа. После того, как я впервые покрыла торт мастикой у меня возникло ряд проблем, было много ошибок, хотя, как мне казалось, я теоретически готова , НО. ! Поэтому хочу поделиться сделанными мною ВЫВОДАМИ ! Как устранить ошибки?!

Рецепт: Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Рецепт: Мастика из белого шоколада и розочки из неe

Рецепт: Кондитерская мастика

Кондитерская мастика

Рецепт: Кондитерская мастика

Эту мастику очень просто сделать, посмотрела - такой вроде нет, если есть, прошу прощения, всe невозможно просмотреть.

Рецепт: Шоколадно-медовая мастика

Шоколадно-медовая мастика

Рецепт: Шоколадно-медовая мастика

Эта мастика делается достаточно просто, а в декоре смотрится замечательно. Она пластична и хорошо держит форму. Условно съедобна, но на вкус напоминает сладкий пластилин.

Рецепт: Каллы из сахарной мастики для тортов

Каллы из сахарной мастики для тортов

Рецепт: Каллы из сахарной мастики для тортов

Каллы из сахарной мастики для декорирования тортов и не только! Продолжаю уроки по изготовлению цветов из сахарной мастики. Каллы - это такие простые и доступные цветы, которые украсят любой торт или послужат красивой декорацией любого помещения.

Сахарная пудра Крахмал Маршмеллоу Вода Сок лимонный Жир Желатин Белок яичный Крупа манная Краситель пищевой

Мастика. Это один из самых востребованных материалов для декорирования самых разнообразных десертов. Ею покрывают торты и любые иные кондитерские изделия, а также лепят из нее великолепные фигурки, придающие выпечке праздничный вид. Кстати, сахарная мастика была изобретена в далеком семнадцатом веке, однако в те далекие времена она выполняла роль конфет, а украшать ею различные десерты начали лишь с наступлением девятнадцатого столетия. Данный материал может похвастаться на редкость эластичной текстурой, именно поэтому он без особого труда принимает нужную форму и из него так приятно лепить!

Видов мастики ныне существует немало: марципановая, медовая, желатиновая (или пастилаж), промышленная, а также мастика из зефира, крахмала или сгущенного молока. Желатиновая мастика быстро застывает, превращаясь в достаточно упругую и в то же время твердую массу – данные свойства делают ее одним из самых лучших вариантов для приготовления всевозможных мелких деталей и цветов. Отлично подойдет для этих целей и мастика из зефира. Мастика с добавлением меда прекрасно тянется, а одной из самых мягких разновидностей мастики является марципановая мастика. Мастика с крахмалом пригодится для изготовления цветочного декора и для тонкой лепки, а мастика из сгущенки станет превосходным вариантом как для покрытия кондитерских изделий, так и для лепки крупных фигур. И любую из этих разновидностей мастики (за исключением промышленной, которая снискала славу универсальной) можно приготовить в домашних условиях! Однако важно понимать, что данный процесс требует определенной усидчивости и терпения!

Чтобы мастика не разрывалась в процессе замешивания, для ее приготовления рекомендуется брать сахарную пудру самого мелкого помола, а если она плохо вымешивается и быстро остывает, ее не помешает разогреть – поместить на пару секунд в микроволновку либо разогреть пластичную массу в духовке.

Можно приготовить мастику и впрок, а для того, чтобы ее благополучно сохранить, ее основательно обматывают пищевой пленкой и укладывают в плотно закрывающийся контейнер. Кстати, совершенно не обязательно отправлять ее на хранение в холодильник, самое главное – приложить максимум усилий для того, чтобы оградить ее от попадания воздуха и влаги. Хранить мастику в таком виде можно до трех месяцев.

Работать же с мастикой – сплошное удовольствие, а результаты этой работы просто не могут не радовать глаз!

Красивый цветок из мастики

Покупая торты в кулинарии или, заказывая в кондитерских, многие думают, что сделать такую красоту слишком сложно и учиться этому очень долго. Конечно, сразу не получится красивая ветка орхидей или огромная роза, но с чего-то надо начинать. А начинать украшение тортов фигурками из мастики лучше с плоскими простыми фигурками. В какой-то момент вы поймете, что можно пробовать более сложные объемные украшения тортов.

Плоские украшения из мастики

Плоские украшения из мастики располагаются прямо на верхнем слое торта. Самая распространенная – это фигурка пчелки, которую часто помещают на медовые торты в магазинах. Маленькие и незаметные пчелки, разбросанные по всей поверхности, добавят лакомству красочности. Сделать несколько пчел не сложно, и можно даже без особого оборудования.

Потребуется мастика черного, белого и желтого цвета. Сначала надо нарисовать пчелу на бумаге, первый раз, пока нет специального оборудования, размер насекомого лучше делать чуть больше. Вырезать фигурку тельца, крылышек. Так как бумага слишком тонкий материал, а главное она может намокнуть или порваться, то трафарет можно сделать из заламинированной картинки или старой кредитной карты. Так же существуют карточки от сим-карты – в общем, любой плотный материал, который хорошо режется, но похож на пластик.

Раскатываем слой мастики желтого цвета, прикладываем выкройку тельца и вырезаем ножом для пиццы несколько пчелиных фигурок. Далее так же поступаем с крылышками, но используя белую мастику. Полоски делаем с помощью тонких жгутиков из черной мастики, которые наклеиваем на тело пчелы. Дальше приклеиваем с помощью кисточки и воды крылышки и деревянным или пластиковым концом кисточки делаем углубления на голове пчелки. Это будут глазки.

Такое украшение на торт можно сделать с ребенком, так как малышу понравится крутить черные жгутики, а пальчики у малыша гораздо меньше и чувствительнее. Малыш будет рад помочь маме украсить медовый торт маленькими насекомыми.

Пчелки из мастики

Так же стоит попробовать посадить на торт объемных пчел, которые делаются из продолговатых небольших колбасок. Делаем из желтой мастики продолговатые тельца в виде объемного овала, обвиваем их несколькими рядками черного цвета и приклеиваем крылышки. Головку можно скатать в виде маленького шарика и приклеить к телу.

Объемные фигуры из мастики

Своими руками можно сделать очень многое, главное, иметь желание и терпение. Как сделать объемное из плоского. Простое, на первый взгляд, украшение для торта – это большой бант. Торт может выглядеть, как упакованная коробка с подарком. Делается бант и обвязка из длинных плоских полос.

Красивый объемный бант на торт

Начнем с расчета длины полосы. Если вы хотите, чтобы бант закрывал всю поверхность торта, то измерьте его диаметр и прибавьте по 1 сантиметру к этому расстоянию. Получится длина одной полосы. Ширина может быть разной, но предпочтительнее 3-3,5 см. Теперь определим длину обвязки, для этого диаметр делим на 2 и прибавляем к получившейся цифре высоту торта.

Для красивого банта нам потребуется четыре полосы на обвязку шириной 3-3,5 см., 12 толстых полос по 3-3,5 сантиметра и 10 узких полос по 2 см шириной.

Лучше всего вырезать плотный трафарет для лепестков, но можно отмерять и с помощью обычной линейки. Главное все делать быстро, пока тонкий слой мастики не успел затвердеть. Раскатываем мастику толщиной в 0,5 см. и с помощью трафарета или линейки нарезаем необходимые полосы. Будет очень красиво, если вы возьмете мастику трех цветов близких друг другу по спектру. 6 полос широких полос одного цвета, далее 6 широких другого и 12 полос третьего. Обвязку можно сделать из любого из представленных цветов.

Сначала вырезаем полосы для обвязки и приклеиваем их к торту в виде креста, а концы спускаем вниз и подрезаем ножом для пиццы, если они получились длиннее.

Затем раскатываем мастику первого, например, розового цвета, и нарезаем из нее шесть ровных полос необходимой длины. Далее с обоих концов, обычными ножницами срезаем углы к середине полосы. Берем любой, имеющийся в наличии рулон – пищевая пленка, фольга, дополнительная тонкая скалка, то есть то, на что можно положить лепестки для просушки. Слепляем уголки лепестка и надеваем его на рулон. Так выкладываем все шесть лепесточков. Повторяем процедуру со вторым цветом, например, желтым и тоже надеваем на рулон. Затем вырезаем 10 тонких лепестков, и все повторяем заново. Тонкие лепестки могут быть более яркого цвета, чтобы украшение стало праздничным.

Разноцветный бант из мастики

Когда все заготовки высохнут, начинаем собирать бант. Сначала стоит собрать бантик, не проклеивая, а как бы примерочный вариант. Кладем шесть первых широких лепестков (можно делать на разделочной доске или силиконовом коврике). Цвета должны чередоваться, а между ними прокладываем 6 тонких. Второй ряд – 4 широких и 4 узких и третий ряд – два широких. Посмотрите на свое произведение, если что не так подкорректируйте по ширине, добейтесь идеального, на ваш взгляд, банта и разберите его. Переносим бант на торт.

Выкладываем первый ярус, а затем в середину кладем крем, которым был промазан торт. Если крема не осталось можно капнуть на серединку растопленный шоколад. Выкладываем второй ярус и опять горочка крема в серединку и вставляем третий.

Получается очень пышный бант, который не потребовал специальных инструментов, а все сделано с помощью подручных средств, которые есть в каждом доме. Так своими руками можно сделать простые банты для торта – подарка.

Но объемные фигурки из мастики могут быть не только из плоских полос или предметов, но и из кубиков, небольших составляющих частей разного размера. Только стоит помнить, что мастика, довольно сладкий и даже приторный материал, поэтому лепить части какого-либо украшения из нее одной — не съедобно для любого человека, даже заядлого сладкоежки. В этом случае нужна основа. Самая распространенная основа, которую может сделать любой начинающий кондитер своими руками – это сладкая картошка. Вспомните, как в советские времена нас потчевали таким сладким угощением из смеси тертого печенья, сгущенного молока, масла и какао. В каждой семье это произведение кулинарного искусства называлось по-разному – сладкая колбаска, картошка или торт без выпечки. Но от названия суть лакомства не менялась.

Именно с помощью такой колбаски, обтянутой мастикой и делают большое количество украшений для торта.

Рецепт колбаски для начинающих кулинаров. В детстве многих привлекали к лепке колбаски, чаще всего дети крутили печенье на мясорубке, так как это не требовало больших усилий. На 1,3-1,5 кг. печенья надо взять банку сгущенки и пачку масла, а также добавить 2-3 чайных ложки какао. Печенье размельчить на мясорубке или кухонном комбайне, добавить в него банку сгущенки, просеять какао и положить размягченное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. В некоторых семьях добавляли резаные орехи – грецкие или арахис. Дальше формировали с помощью целлофанового пакетика колбаску или лепили руками пирожные в виде небольших картофелин и замораживали в морозильной камере.

Паровозик из Ромашково

Чтобы своими руками сделать объемные фигурки на торт надо подготовить картофелины. Затем скатать необходимые запчасти для изделия и заморозить их. Попробуем разобраться на примере паровозика для торта на день рождения мальчика. Лепим основу или подставку, вторая часть – это кабина и третья – топка. Получаем две прямоугольные фигурки и одну продолговатую колбаску. Замораживаем в течение часа в морозилке.

Пока основа морозится, раскатываем мастику. Замороженные части обертываем мастикой с таким расчетом, чтобы стыки были не видны и собираем паровоз. Кладем платформу, на которую приклеиваем топку, а в конец платформы с топкой ставим кабину. Потом делаем мелкие детали из мастики другого, чаще белого цвета. Окошки, колеса, трубу приклеиваем с помощью кисточки и воды на наш паровозик.

По такому же принципу своими руками можно сделать любой домик на трот или даже устроить на нем замок для принцессы.

Цветы для начинающих

Рассмотрим самые простейшие цветы, которыми можно украсить торт, сделанный своими руками.

Украшения из мастики в виде цветов

Цветок без названия. Нам потребуется мастика двух цветов, например, белая и немного желтой. Круглый стек, жестяная формочка для печенья в виде пятилистника, нож для пиццы.

Красивый цветок из мастики

Раскатываем белую мастику и с помощью формы вырезаем цветок. Чуть добавляем разрез от лепестков к центру и круглым стеком края лепестков делаем тоньше. Берем цветок и его центр чуть сминаем снизу, как бы формируя чашечку. Так делаем несколько цветов для букета, а затем желтую мастику скатываем в шарики и помещаем в центр цветка, приклеивая его водой. Размещаем цветы на торте. Можно из зеленой мастики оформить стебельки и листья.

Один из этапов лепки из мастики цветка

Простая роза. Раскатываем мастику необходимого для букета цвета и нарезаем длинные ровные полосы. Затем скручиваем полосы в спираль, одновременно отгибая верхний край наружу. Это очень быстрый способ украсить любой торт и подходит как для праздничного торта, так и для любого повседневного. Сколько бы цветов вы не сделали – их все сразу съедят, так как для этих роз мастику надо раскатать очень тонко.

Фантазия не имеет границ

Делая фигурки своими руками, а также руками ваших детей вы развиваете мелкую моторику пальцев, которая так необходима детям. В это время вы общаетесь с младшим поколением и за работой можно обсудить любые насущные проблемы.

Лепка из мастики – это как лепка из пластилина, она успокаивает нервы, дает возможность воплотить свои фантазии в украшениях и получить опыт в работе с данным кондитерским материалом.

Украшая один торт, в компании с детьми вы убиваете несколько зайцев одним махом. А также в этот момент вы учитесь у детей основам простой лепки, так как их фантазии ничем не ограничены, и они умеют их воплощать в жизнь.

для тех, кто ищет курсы:

Войти в аккаунт

Чтобы воспользоваться всеми функциями сайта, вам необходимо зарегистрироваться/войти в свой аккаунт на сайте. Выберите вашу соцсеть для входа:

Если вы организация, проводящая курсы, то регистрация происходит по этой ссылке.

Уроки лепки из кондитерской мастики для украшения тортов: бесплатные видео для начинающих

Кондитерская мастика изготавливается на основе сахарной пудры, маршмэллоу, крахмала, белков. Цвет придается с помощью красителей. Масса отличается эластичностью и позволяет создавать настоящие произведения искусства для украшения кондитерских изделий. Материал быстро сохнет, поэтому фигурки хорошо держат форму. Крупные и тяжелые элементы рекомендуется закреплять специальной деревянной шпажкой или зубочисткой.


Подборка бесплатных видео уроков для начинающих на сайте ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН поможет самостоятельно научиться лепить из мастики цветы, зверей и сказочных персонажей.

Из видео зрители узнают, как изготовить лепестки, придать им волнистые края с помощью специального приспособления и вручную, технологию формирования бутона и раскрывшегося цветка. Чтобы сформированные лепестки приобрели жесткость, автор оставляет их на несколько минут подсыхать. Для лучшего сцепления материала смазывает места соединения водой при помощи кисточки. В результате получается естественная имитация розы.

Лунтик

Идея сделать Лунтика для торта на День рождения ребенка – самая лучшая для малышей. Фигурка получается довольно крупной, мелкие детали и финишное нанесение специального красителя делают мультяшку максимально реалистичным. Лектор демонстрирует технологию формирования туловища и ушей, локтевых изгибов, волосков на макушке и бликов в глазах. Детали крепит с помощью пищевого клея.

Мишка

Пошаговый мастер-класс изготовления медвежонка с бантиком и в колпаке от канала «Готовим дома с Оксаной Пашко». Фигурка станет идеальным украшением торта на детский праздник (можно декорировать кексы и капкейки). Для работы понадобится мастика коричневого, белого и голубого цветов.

Зайка

Мастер-класс по изготовлению зайца. В первую очередь делают глаза, щеки, нос и рот, затем собирают фигуру, используя для фиксации шпажку. Уши изготавливаются из серого и желтого материала, на внутренней части блогер делает рисунки специальным красителем. Если заяц будет голым, ему необходимо сделать хвостик.

Мамонтенок

Мамонтенок из мультфильма на торт, оформленный в виде морских волн, станет отличным украшением не только на детский праздник, но и для мамы. Зрители узнают прием, помогающий сэкономить дорогую покупную мастику, простой способ сделать шерсть и особенности работы с материалом, который интенсивно тает в руках. Персонаж довольно сложный в исполнении, подойдет для мастеров с опытом.

Свинка Пеппа

Для создания понадобится мастика зеленого, оранжевого, бледно-розового, белого и черного цвета. По аналогичному принципу формируются фигурки папы Свина, мамы Свинки и Джорджа, отличие лишь в размерах и расцветке туловища. По задумке автора каждая свинка сидит на зеленой полянке, цветы на которую делаются из желтого материала. Отличительная черта изделий – они не скрепляются шпажкой или зубочисткой.

Слоник

Слоненок полностью выполняется из голубой мастики, пригоден для украшения тортов, кексов и любой другой выпечки. Сначала изготавливается туловище, к нему крепятся задние и передние ноги, после этого автор приступает к формированию головы. Фигурка простая в исполнении; автор обращает внимание на то, что важно хорошо заглаживать места соединения деталей.

Лилия

У лектора ушло около получаса на то, чтобы сформировать цветок и раскрасить лепестки и тычинки. Ролик подойдет для опытных мастериц. Лилию можно оставить белой, тогда на создание уйдет меньше времени. Но нанесение желтого оттенка на середину лепестка и розового по краям придаст изделию большую реалистичность. Для финишного покрытия и растушевки цвета ведущая использует водку – этот прием позволяет придать цветку эффект фарфора.

Пышный бант

Пышный бант – эффектное и очень простое в изготовлении украшение для круглого торта. Нужно лишь раскатать пласт мастики, нарезать полоски требуемой длины и ширины, сформировать из каждой петлю и оставить сушиться, придав ей округлую форму. Блогер оставляет заготовки на ночь и показывает два способа высыхания. К торту элементы банта крепятся на крем, приготовленный из белка и сахарной пудры.

Объемный бант

Пошаговая технология изготовления объемного банта для украшения торта. Мастер-класс пригодится новичкам – все шаги отличаются простотой, подробно демонстрируются и комментируются автором. Нужно разделить раскатанный пласт мастики на полоски нужной длины и ширины, придать им форму и скрепить вместе. Для придания банту объема используется свернутая бумага, скреплять детали можно при помощи пищевого клея или обычной воды. Размеры элементов изделия оговариваются в ролике, но их можно варьировать (по желанию или в зависимости от размера торта), сохраняя технологию.

Видеоурок по изготовлению белого кота с элементами экспериментов мастера, что делает персонажа нетривиальным и позволяет добавлять/убавлять детали по своему усмотрению. Блогер комментирует каждый свой шаг и делится советами, рассказывает о вариантах формирования той или иной детали, что можно убрать, разбирает свои недочеты. Повторяя каждый шаг, легко изготовить аналогичного кота или использовать другие приемы, рассказанные ведущей.

Мастику можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Важно помнить: материал быстро сохнет, поэтому хранить необходимо в плотно закрытой емкости. Для большей эластичности перед работой рекомендуется хорошо разогреть в руках, тщательно переминая.

Фигурки из мастики на торт., фото № 1

Второй вариант получился еще хуже чем первый, но я решила не отступать и попробовать еще раз.

Третий вариант Зайки меня вполне устроил.

Фигурки из мастики на торт., фото № 3

Вот так она смотрелась на торте (фигурка здесь отсвечивает).

Фигурки из мастики на торт., фото № 4

Набор для новорожденного состоит из ботиночек, часиков, блокнотика, линейки и гирьки.

Фигурки из мастики на торт., фото № 5

На календарике пишется дата рождения, на часиках время, на линейке рост и на гирьке вес. Получается не только красиво и съедобно, но и познавательно, а если этот торт еще и сфотографировать на память, то все эти данные уже не забудуться.

Фигурки из мастики на торт., фото № 6

Для любителей бодибилдинга.

Фигурки из мастики на торт., фото № 7

Фигурки на торте.

Фигурки из мастики на торт., фото № 8

Человек-паук герой мальчишек - 1 вариант.

Фигурки из мастики на торт., фото № 9

Эту фигурку заказывали на торт "Птичье молоко".

Фигурки из мастики на торт., фото № 10

Главные герои мультсериала "Время приключений".

Фигурки из мастики на торт., фото № 11

Фигурки из мастики на торт., фото № 12

Фигурка врача терапевта, постаралась слепить немного похожим на оригинал.

Фигурки из мастики на торт., фото № 13

Фигурки из мастики на торт., фото № 14

Фигурки на торте.

Фигурки из мастики на торт., фото № 15

Фигурки из мастики на торт., фото № 16

Белая лошадь с жеребенком.

Фигурки из мастики на торт., фото № 17

Фигурки на торте.

Фигурки из мастики на торт., фото № 18

Фигурки из мастики на торт., фото № 19

Фигурка на торте.

Фигурки из мастики на торт., фото № 20

Золотая бутса модель 2016 года.

Фигурки из мастики на торт., фото № 21

Фигурка на торте.

Фигурки из мастики на торт., фото № 22

Черепашки Нинзя, Рафаэль с друзьями.

Фигурки из мастики на торт., фото № 23

Фигурки на торте.

Фигурки из мастики на торт., фото № 24

Кукла Эвер Афтер Хай.

Фигурки из мастики на торт., фото № 25

Еще один набор для новорожденного с Мишкой.

Фигурки из мастики на торт., фото № 26

Фигурки из мастики на торт., фото № 27

Герой мульсериала Yokai Watch.

Читайте также: