Милка с игрушкой коровой

Обновлено: 02.05.2024

Современный ассортимент компании порадует самых искушенных сладкоежек. «Милка» славится своими удивительными рецептами. Этот бренд идет по собственному, оригинальному пути - вот почему он не сдает своих позиций уже более века!


Мы расскажем об истории этой известной швейцарской фирмы, как был основан бренд, какие сладости были особенно знамениты на протяжении его работы.

История шоколада «Милка»

17 ноября 1825 года в городе Нушатель (или Невшатель) в Швейцарии открылась пекарня-кондитерская Сушарт (Suchard), названная по фамилии владельца. Филипп Сушард и стал основателем бренда и, можно сказать, изобретателем плитки Милка. Дело в том, что особенно удачными из его рук выходили десерты, которые вскоре обрели популярность во всей округе. Уже в 1826 году ежедневно Филипп продавал около 25 кг шоколада! Очень немало для европейской провинции. Вскоре Сушард нанял рабочих, а там и производство переместил в город Серрер.


Разумеется, прослышав о любви швейцарцев к какао-плиткам, свои производства организовали и другие предприимчивые местные жители. Конкуренция росла. В 1890-х годах руководство фирмы приняло решение искать свою уникальность. Она была найдена не в упаковке, не в цвете и не в рекламе, а в молоке. По сей день, больше века плитки этой фирмы создаются на цельном альпийском молоке швейцарских коров. Вот почему продукция Милки является довольно дорогим продуктом, однако имеет потрясающий вкус. Именно так популярность оставила далеко позади конкурентов. В 20 веке фирма оставалась лидером европейского рынка.

Само же название бренда - очень простое и запоминающееся - является аббревиатурой (сокращением) немецких слов milch и kakao - молоко с какао. Простое, как все гениальное, и ярко отражающее собственно смысл шоколада, это название прошло через века. Интересно, что многие современники основателей компании считали, что сладости названы в честь популярной тогда хорватской певицы по имени Милка Тернина (1863-1941). Тем не менее, сегодня о Терниной можно узнать разве что из поисковика, а вот сладости швейцарской фирмы известны практически каждому.

Шоколад Милка и шоколад Тоблерон

Знали ли вы, что эти две компании объединены? В 1970 году эти компании слились: руководство «Милки» выкупило «Тоблерон» с целью создания новых вкусов. Сладости вышли на новый уровень. Вскоре руководство фирмы приобрело еще ряд компаний-поставщиков орехов и иных ингредиентов. Шоколатье компании (а именно так называют кондитеров, создающих оригинальные, уникальные рецепты плиток) трудились, не покладая рук. Путем таких вложений были получены плитки с фундуком, печенье с какао, а еще «легенда» – плитка из трех вкусов.

Можно выделить три этапа становления компании:

1890-е – формирование крупного производственного бренда из авторской кондитерской. Переход от горьких плиток к молочным, введение альпийского молока. Формирование стандарта вкуса швейцарской кондитерской плитки.

Появление уникальной белой швейцарской плитки из альпийского молока, задавшей тон белым плиткам по всему миру.

Появление фирменного Бабблс - необычной пористой плитки.

Фиолетовая корова - знак фирмы

Знаком бренда, узнаваемым во всем мире, стало изображение коровы, окрашенной в цвета торговой марки - белый и фиолетовый. Интересно, что для съемок рекламных клипов и создания фотографий к рекламным постерам приобреталась настоящая швейцарская корова, которую содержала фирма. Разумеется, рогатые кандидатки в модели проходили строжайший отбор по всем параметрам: от носа до кончиков копыт! Забавно, что самой знаменитой рекламной моделью за всю историю бренда была корова с милым именем Ласточка родом из России! До революции Российская империя славилась своим животноводческим сегментом; на слуху были разные породы коров - например, по сей день славится вологодское масло из-за выведенных в этой области на особых местных растениях коров.



Перед съёмкой рекламных материалов корову, которая в этом момент представляет бренд, раскрашивают из баллончика фиолетовой краской! Не беспокойтесь, зоозащитники, - краска безвредна и моментально смывается после съемок.

Польза и вред шоколада для детей

Важной чертой предложений швейцарской фирмы была ориентация на детей. Это значит не только и не столько направленности рекламной кампании, сколько удаление внимания натуральным ингредиентам, безопасным для детей.

Следствием такого позитивного направления стали и оригинальные рецепты с полезными составами (удивительно, но швейцарские плитки полезны!). Многие из них маркированы рекомендациями для детей, и единственно «вредным» составляющим в них является сахар: отсутствуют, например, красители, консерванты, усилители вкуса. Продукция швейцарцев «для взрослых» включает в свой состав консерванты, однако в незначительном количестве: срок годности невелик, консерванты остаются в нем лишь ради доставки и на прилавках магазинов эти плитки не залеживаются!

Состав шоколада Милка

В течение долгих лет истории бренда шоколатье не раз совершенствовали вкус и состав своих изделий. Руководство фирмы также меняло и брендинг компании. С 19 века неизменным, по словам специалистов, остался лишь один ингредиент – совершенное, оригинальное альпийское молоко.

Классические швейцарские плитки - это, по сути, 3 ингредиента:

Какао-порошок и какао-масло;
Молоко - сухое обезжиренное, цельное сухое, молочный жир, сыворотка;
Сахар.

Милка шоколад ассортимент

Как мы говорили, эта фирма славится своими удивительными рецептами. Этот бренд идет по собственному, оригинальному пути - вот почему он не сдает своих позиций уже более века!

Отметим наиболее характерные черты продукции фирмы и ее самые интересные продукты.


У бренда нет горьких плиток в линейке продукции. Это ярко позиционирует фирму как производителя именно молочного шоколада, создавая у покупателей ассоциацию: хочу молочный - это Милка!

Зато из классических молочных плиток фирма делает продукцию на любой случай: печенье с ним, мини-снеки для перекуса, батончики для перекуса более существенного есть даже наборы для быстрого самостоятельного приготовления плиток и огромные плитки по 300 г для компании друзей или особо проголодавшихся сладкоежек.

Интересный вкус и у плитки с печеньем - своеобразный сладкий сэндвич быстро и надолго утоляет голод.

Не оставили без внимания швейцарские шоколатье и орехи. Классическое сочетание какао-массы, молока и лесных орехов - это дуэт хрустящего поджаренного фундука и тягучести молочной плитки в одной обертке. Есть в ассортименте фирмы и плитки с фундуком и карамелью. Его консистенция еще более тягучая, что продлевает наслаждение от изысканного вкуса. Ожидаемо у Милки есть и плитка без орехов, но с карамелью! Вдруг у кого-то аллергия на орешки? Он не должен уйти от кондитерского прилавка расстроенным!


На весь мир прославился и дуэт Milka и Oreo, который позиционируется как сладость к утреннему чаю, заряжающая энергией. Пластинка печенья Орео при этом заключается в сливочный крем и плитку.

На вершине продукции фирмы - подарочная серия. Ее ассортимент - это большие наборы конфет и плиточек, огромные плитки и пасхальные яйца.

Милка - самый известный шоколад

Можно ли назвать продукцию этого бренда самой известной на Земле среди плиток? Да!

В 2009 году в российском городе Покров открыли первый на планете памятник шоколаду. Он стоит рядом с Музеем шоколада. Памятник - это статуя Какао-Волшебницы, держащей в руке и предлагающей прохожим развернутую плитку Милка.

Тип, фейковые коровы - это норм. А если бы фото настоящих дойных коров налепили, думаю, что этот шоколад гикто бы не купил

Оксана Ковалёва


Оксана Ковалёва

Ярик Янишевский


Полина Ацкая

Лёха Тихий


Лёха Тихий

Ярик Янишевский

Лёха, я все прекрасно понимаю, я и сам пол детства в деревне прожил. Дело в том что это чудовищно по отношению к животным и к нам в отношении нашего здоровья.

Лёха Тихий


Лёха Тихий ответил Ярику

Ярик Янишевский

📙

Книга "Китайское исследование ",
Труды академика Уголева, трофология.

Печенье Biscolata Pia с Апельсиновой начинкой покр.темным шоколадом 100гр

Milka Melo-Cakes 100 гр

Печенье Milka Choco Moo 120 гр

Печенье Милка - Сенсейшен Классический 156 гр

Печенье Milka Brezel Snax 110 гр

Бисквитное печенье Милка - Джаффа Апельсин 147гр

Печенье Милка - Шоко Стикс 112 гр

Бисквитное печенье Милка - Джаффа шоколадный мусс 128гр

Milka Choco Minis 150 гр

MILKA Choco XL Cookies Nuts 184 гр

Бисквитное печенье Милка - Джаффа Малина 147гр

Печенье Milka Шоко Корова 40гр

Печенье Милка - Шоко Бисквит 150гр

Купить печенье Milka с оригинальными вкусами в обычном супермаркете нельзя. В магазинах Москвы есть традиционные бисквиты, но если хотите попробовать смелое сочетание суфле, молочного шоколада и соленого крекера, закажите сладости у нас.

Секрет удивительного вкуса — нежнейший хрустящий слой, покрытый кремом. Чтобы оттенить сладость, производители добавляют изюм или ломтики черного шоколада. Получается яркое сочетание, от которого невозможно отказаться.

Компания выпускает соленые крендельки, покрытые альпийским шоколадным слоем, и пшеничные бисквиты размера XL. Для поклонников бренда предлагается лакомство Choco Moo. Это песочное хрустящее печенье Milka в форме коровы, которое оценят даже взрослые сладкоежки. В упаковке — 9 штук. Продаем печенье Милка оптом с доставкой. Сотрудничаем с клиентами из Москвы и регионов. Сроки получения и условия уточняйте по телефону. Крупным оптовикам делаем скидки: чем больше партия, тем дешевле.

11965 0


Дарья Денисова (автор)
Milka логотип бренда

_

Содержание:

Наверное, нет такого человека в мире, кто бы не любил шоколад. Очень важно, чтоб шоколад был не только красивым на вид, а также вкусным и полезным – это всё можно найти в таком вкуснейшем бренде, как Milka, бренде, который приносит только радость.

Предыстория сладкого бренда

Всё началось с того, что швейцарец Сушард Филипп в 1826 году изобрел аппарат для приготовления шоколада, который, кстати, используется и по сей день. После этого он решил открыть в Серьере шоколадную фабрику. «Шоколадный» бизнес было сложно развивать, потому что шоколад стоит довольно дорого. И вот, когда его фабрике уже грозило банкротство, произошло чудо – король Пруссии заказал шоколад для всего королевского двора. Очень скоро фабрика Филиппа стала известна и за границей, а в 1880 году он стал первым бизнесменом, который открыл фабрику по изготовлению шоколада за границей. Так Сушард Филипп ввел, так сказать, моду на шоколад.

История самой Milkа

Уже в 1901 году Сушард Филипп выпускает первый молочный шоколад – Милку.

Знали ли Вы, что название «Milka» - слияние немецких слов: Молоко (Milch) и Какао (Kakao). Но чуть ранее все считали, что шоколад назван в честь Милки Терниной, хорватской певицы, которая нравилась Филиппу, но это не подтверждено.

Оформление первой упаковки Милки было в новом популярном стиле модерн. С самыми первыми плитками уже появилась знаменитая корова, но она стала официальной эмблемой Милки намного позже, спустя больше семидесяти лет, в 1972 году. Но вот только корова не была еще фиолетовой, она была белой на фиолетовом фоне.

Почему именно фиолетовый? Сушард полагал, что такое оформление упаковки очень оригинально, ведь мало кто делает её фиолетовой, точнее тогда совсем никто не делал этого. Он хотел выделиться, и у него получилось, ведь даже сейчас Milka очень выделяется на магазинных полках.

Но корова была на упаковке не всегда – её заменяли на Святого Бернарда.

После того, как в 1990 году Милку «взяла под опеку» компания Kraft Food, фамилия Сушард исчезла с упаковки.

Как Корова стала фиолетовой?

Интересно, что чуть до выпуска Милки, поэт Гелет Бергес в 1985 году написал стих о фиолетовой корове:

Я никогда не видел фиолетовую корову,

Но надеюсь, что мне повезет,

Я с уверенностью вам скажу –

Хотя бы одна фиолетовая корова где-то живет!

Может, это была просто случайность, а, может, именно это милое стихотворение стало прототипом всем известной фиолетовой коровы. И уже в 1972 году появляется наша любимая фиолетовая корова Milka, вытесняя Святого Бернарда.

Когда только появилась печатная реклама Милки, цвет коровы меняли уже на готовом фото, но немного позже ее красили специально в фиолетовый цвет, а после коровьей фотосессии, её сразу смывали.

Реклама Милки и её составляющие

Самой знаменитой коровкой в Milka была корова Ласточка, которую все очень любили и содержали её даже после того, как она постарела и перестала давать молоко.

Но не только коровы появляются в рекламных роликах Милки. Там также есть сурки, кроты, медведи, другие коровы и, собственно, люди.

Из чего обычно состоит реклама Милки:

  • • Яркое солнце
  • • Нежное голубое небо
  • • Альпийские луга
  • • Доброта
  • • Зеленая трава
  • • Конечно же, фиолетовая корова

Это всё делает рекламу Милки доброй, запоминающейся и милой. Ведь что еще нужно для рекламы шоколада?

Milka и мир

Сейчас, уже спустя много лет, Милка является одним из самых популярных марок шоколада в мире. Теперь она производится не только в Швейцарии, но и во многих других странах.

Милка начала стремительно развиваться и ежегодно производить больше 100 тысяч тонн разнообразных сортов шоколада. Ассортимент Милки очень обширный:

  • • С изюмом и орехом
  • • С цельными орехами
  • • С карамелью
  • • С марципанами
  • • С йогуртом
  • • Белая
  • • Просто молочная
  • • С клубникой
  • • С черникой
  • • С миндалем
  • • С печеньем
  • • С хлопьями
  • • Пористый
  • • И многие другие…

К своему 111 Дню Рождения Milka решила порадовать своих потребителей праздничными неповторимыми вкусами, такими как:

  • • молочным шоколадом с разноцветным вкусным хрустящим драже;
  • • молочным шоколадом с мелкими гранулами альпийского цельного молока;
  • • молочным нежным шоколадом с ванильным мягким пудингом и сливочной начинкой.

Milka приносит радость и удовольствие не только детям, но и взрослым, которым так приятно отвлечься от серьезных дел за плиткой нежнейшего шоколада.

Милка (англ. Milka) — бренд молочного шоколада.

Филипп Сушард - изобретатель аппарата для приготовления смесей из какао-пудры с сахаром

В 1826 году швейцарец Филипп Сушард изобрел эффективный аппарат для приготовления смесей из какао-пудры с сахаром.

Аппарат Сушарда состоял из плоской, нагреваемой гранитной плиты, по которой вперед-назад перемещались гранитные ролики. Этот метод до сих пор используется при производстве шоколада.

Филипп Сушард основал шоколадную фабрику недалеко от Невшателя, в Серьере. Бизнес развивался сложно. В то время шоколад был дорогим продуктом, доступным только высшим слоям общества. Поэтому найти и удержать клиента было очень важно и сложно.

Фабрике могло угрожать разорение, если бы не одна историческая случайность. В те времена Невшатель был не только швейцарским кантоном, но и принадлежал королю Пруссии, от которого Сушард и получил личный заказ на изготовление шоколада для королевского двора.

Вскоре фабрика стала известна за границей, а образцы шоколада Suchard завоевали золотую медаль на Всемирной Лондонской Выставке в 1851-ом и на Парижской Международной Выставке в 1855-ом.

Известно, что Сушард был первым швейцарским предпринимателем, который открыл шоколадную фабрику за границей. Это произошло в 1880 году в немецком городке Леррахе, расположенном недалеко от Базеля. В начале 1880-х на долю фабрик Сушарда приходилась половина всего шоколада, произведенного в Швейцарии.

В 1901 году фабрика Филиппа Сушарда выпустила первую плитку молочного шоколада, который получил название Milka. Название Milka образовалось из двух немецких слов — Milch (молоко) и Kakao (какао), по названиям главных ингредиентов, однако поначалу многие считали, что шоколад назван в честь знаменитой хорватской певицы-сопрано Милки Терниной, которую якобы очень любил слушать Сушард. Впрочем, никаких доказательств (ровно как и опровержений) у этой версии нет.

Milka от Suchard в 1970-е годы

Первая упаковка шоколада Milka была выполнена в модном тогда стиле art nouveau. Сиренево-белая Корова Милка (Milka Cow) появилась вместе с первыми плитками, но официальной эмблемой стала значительно позднее — в 1972 году. Только она была белой, а фон – фиолетовым. Цвет выбрали не случайно – для производителей шоколада он был не характерен, и Филипп Сушард справедливо полагал, что ситуация не изменится. Так корова и фиолетовый цвет стали неотъемлемым атрибутом шоколада Milka. Ее заменили только однажды – на изображение Святого Бернарда.

Возможно, это случайность, а, возможно и нет, но в 1895 году, незадолго до выпуска шоколада Milka, известный поэт Гелет Бергес написал стихотворение о фиолетовой корове:

I never saw a purple cow;
I never hope to see one;
but I can tell you anyhow;
I'd rather see than be one!
(Я никогда не видел фиолетовую корову, и, не надеясь, что мне повезет, я могу с уверенностью сказать – хотя бы одна фиолетовая корова наверняка существует).

Некоторые исследователи полагают, что своим возрождением в 1971 году в необычном фиолетовом цвете корова Milka обязана именно этому произведению. В конце концов, Святой Бернард был всего лишь одним из многих святых, а фиолетовая корова Milka действительно была одна.

Символ шоколада Milka - Milka cow

Вначале появилась печатная реклама Milka, и цвет поменяли на уже готовой фотографии, но позже для телевидения настоящую корову пришлось покрасить. Для того, чтобы получился легкий, полупрозрачный оттенок, использовали распылитель, а после фотосессии краску счистили.

Самой популярной рекламной моделью была корова Ласточка из рекламной кампании 90-х. После того, как Ласточка перестала давать молоко, компания платила 6 000 франков в год на ее содержание.

Последние годы, в рекламе Milka, помимо коровы, можно встретить и других животных — антропоморфных сурков, медведей, кротов. Да и без людей дело не обходится. Ролики эти заслуживают отдельного упоминания, поскольку привлекательны и хорошо запоминаются. В них обязательно присутствуют альпийские луга, бездонное голубое небо, яркое солнце, чистые ручьи и зеленая трава.

Ныне шоколад Milka производится уже не только в Швейцарии, но и во многих других странах странах по всему миру. Как результат, с него исчезла надпись "швейцарский молочный шоколад". А с 1990 года, после поглощения компанией Kraft Food, исчезла с упаковок и фамилия Suchard.

Ежегодно производится более ста тысяч тонн различных сортов шоколада Milka.

Читайте также: