Мороженое пломбир ванильный в игрушке проксима

Обновлено: 29.04.2024

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

Старший редактор Лайфхакера

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

ООО ПКФ «Проксима»
производитель мороженого

Горячая линия звонок по России бесплатный

Категории

Бренды

Сахарный рожок «БОЛЬШОЙ ПАПА»® карамель [ 130 г ]

Сахарный рожок «БОЛЬШОЙ ПАПА»® черная смородина [ 130 г ]

Сахарный рожок «БОЛЬШОЙ ПАПА»® шоколад [ 130 г ]

Сахарный рожок «БОЛЬШОЙ ПАПА»® клубника [ 130 гр. ]

Сахарный рожок «БОЛЬШОЙ ПАПА»® вишня [ 130 г ]

Сахарный рожок «БОЛЬШОЙ ПАПА»® капучино [ 130 г ]

Сахарный рожок «БОЛЬШОЙ ПАПА»® Банан+Соленая карамель [ 130 г ]

Сахарный рожок «БОЛЬШОЙ ПАПА»® фисташка [ 130 г ]

вафельный рожок «РОЖОК» мороженое ванильное [ 75 г ]

Сахарный рожок «Ой снег-СНЕЖОК» с шоколадной глазурью [ 100 г ]

Сахарный рожок «БОЛЬШОЙ ПАПА»® Мороженое пломбир со вкусом лимонного пирога с наполнителем «Лимонный крем» [ 130 г ]

"АЗОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ"® мороженое шоколадное [ 65 г ]

"АЗОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ"® мороженое ванильное [ 65 г ]

«РОСТОВЪ ПАПА»® пломбир ванильный [ 100 г ]

«ДИВУШКИНО - УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ»® пломбир ванильный [ 100 г ]

«ДИВУШКИНО-УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ»® пломбир шоколадный [ 100 г ]

«ДИВУШКИНО-УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ»® пломбир фисташковый [ 100 г ]

вафельный стаканчик «Ой снег-Снежок» мороженое ванильное [ 65 г ]

Вафельный стаканчик «Ой снег-Снежок» мороженое шоколадное [ 65 г ]

Вафельный стаканчик «Ой снег-СНЕЖОК» мороженое ванильное с шоколадной крошкой [70 г]

Вафельный стаканчик "Ой снег-СНЕЖОК» мороженое со вкусом клубники и банана [ 65 г ]

"БОЛЬШОЙ ПАПА"® пломбир ванильный [ 70 г ]

"БОЛЬШОЙ ПАПА"® пломбир шоколадный [ 70 г ]

"ЯГОДКА" щербет с ароматом клубники [ 80 г ]

«ДИВУШКИНО - УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ»® пломбир крем-брюле [ 100 г ]

"ЯГОДКА-спелая краса" щербет с ароматом дыни [ 80 г ]

"ЯГОДКА-спелая краса" щербет с ароматом вишни-черешни [ 80 г]

"ЯГОДКА-спелая краса" щербет с ароматом винограда [ 80 г]

«БОЛЬШОЙ ПАПА» ПЛОМБИР ванильный в бумажном стаканчике [ 80 г ]

«ДИВУШКИНО - УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ»® пломбир ванильный в бумажном стаканчике [ 80 г ]

"БОЛЬШОЙ ПАПА"® пломбир ванильный с джемом черносмородиновым в глазированном вафельном стаканчике [ 100 г ]

"БОЛЬШОЙ ПАПА"® пломбир ванильный с джемом клубничным в глазированном вафельном стаканчике [ 100 г ]

"БОЛЬШОЙ ПАПА"® пломбир шоколадный с топингом мягкий шоколад в глазированном вафельном стаканчике [ 100 г ]

«ИГРУШКА» мороженое ванильное [ 65 г. ]

мороженое "Шайба" с джемом и изюмом [95 г]

«Ой, снег-Снежок» мороженое эскимо ванильное в шоколадной глазури [ 60 г ]

«БОЛЬШОЙ ПАПА»® пломбир эскимо ванильное с цукатами, в белой глазури с воздушным рисом [ 65 г ]

«БОЛЬШОЙ ПАПА»® пломбир эскимо ванильное, с черносмородиновым джемом в шоколадной глазури [ 60 г ]

«Ой снег-СНЕЖОК» мороженое эскимо ванильное с шоколадной крошкой [ 65 г ]

«Ой снег-СНЕЖОК» мороженое эскимо шоколадное в шоколадной глазури [ 60 г ]

"МАЛЬВИНА" эскимо в шоколадной глазури [60 г]

«БОЛЬШОЙ ПАПА»® Лакомка. Эскимо пломбир ванильный в шоколадной сливочной взбитой глазури [ 70 г ]

«БОЛЬШОЙ ПАПА»® Лакомка. Эскимо пломбир со вкусом клубники в шоколадной сливочной взбитой глазури [ 70 г ]

«БОЛЬШОЙ ПАПА»® Лакомка. Эскимо пломбир банановый в шоколадной сливочной взбитой глазури [ 70 г ]

«ДИВУШКИНО-УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ»® пломбир ванильный [380 г]

«ДИВУШКИНО-УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ»® пломбир шоколадный [380 г]

«БОЛЬШОЙ ПАПА»® пломбир ванильный [1000 г]

«БОЛЬШОЙ ПАПА»® пломбир ванильный с шоколадной крошкой [1000 г]

«АЗОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ»® мороженое ванильное [ 1000 г ]

«АЗОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ»® мороженое шоколадное [ 1000 г ]

"Ой, снег-СНЕЖОК" мороженое ванильное весовое [ 800 г ]

«БОЛЬШОЙ ПАПА»® пломбир крем-брюле [1000 г]

«БОЛЬШОЙ ПАПА»® пломбир шоколадный [1000 г]

"ВЕДРО МАДАГАСКАР БУРБОН" мороженое ванильное с молотыми стручками ванили [ 450 г ]

«ВЕДРО ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ» мороженое шоколадное с вишней и мягким шоколадом [ 480 г ]

«ВЕДРО С КЛЮКВОЙ», Мороженое сливочное ванильное с джемом клюквенным, декорированное клюквой [ 480 г ]

«БОЛЬШОЙ ПАПА», Сливочное клубничное с клубникой, шоколадной крошкой и клубничным джемом [ 480 г ]

«БОЛЬШОЙ ПАПА», Сливочное банановое с арахисом и топингом соленая мягкая карамель [ 480 г ]

«БОЛЬШОЙ ПАПА»® пломбир ванильный с мягкой карамелью [ 450 г ]

«БОЛЬШОЙ ПАПА»® пломбир ванильный с джемом клубничным [ 450 г ]

«БОЛЬШОЙ ПАПА»® пломбир шоколадный с наполнителем мягкий шоколад [ 450 г ]

«БОЛЬШОЙ ПАПА»® пломбир ванильный с джемом черной смородины [ 450 г ]

«РОСТОВЪ ПАПА»® пломбир ванильный [ 500 г ]

«РОСТОВЪ ПАПА»® пломбир шоколадный [ 500 г ]

«БОЛЬШОЙ ПАПА»® пломбир ванильный [ 450 г ]

«БОЛЬШОЙ ПАПА»® Пломбир банановый с топингом соленая мягкая карамель [ 450 г ]

«БОЛЬШОЙ ПАПА»® Мороженое пломбир со вкусом лимонного пирога с наполнителем «Лимонный крем» [ 450 г ]

«БОЛЬШОЙ ПАПА»® пломбир шоколадный с вишней и ароматом миндаля, декорированное шоколадным топингом [ 450 г]

торт-мороженое "ВАЛЕНТИНКА" [ 185 г ]

торт-мороженое "ВИКА" [500 г]

торт-мороженое "КВАДРАТИК" [ 185 г ]

рулет "ВЕНСКИЕ КРУЖЕВА»[ 400 г ]

ЛЕД ПАКЕТЫ [750 г]

ЛЕД ПАКЕТЫ [1000 г]

фруктовый лёд «ЛЕД`ОК» Апельсин [ 50 г ]

фруктовый лёд «ЛЕД`ОК» Арбуз-дыня [ 50 г ]

фруктовый лёд «ЛЕД`ОК» Яблоко [ 50 г ]

"ДИВУШКИНО-УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ"® пломбир с шоколадной крошкой [ 380 г ]

"ДИВУШКИНО-УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ"® пломбир ванильный [1000 г]

"ДИВУШКИНО-УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ"® пломбир шоколадный [1000 г]

фруктовый лёд «ЛЕД`ОК» Ананас-виноград [ 50 г ]

фруктовый лёд «ЛЕД`ОК» Светофор [ 50 г ]

фруктовый лёд «ЛЕД`ОК» Кола [ 50 г ]

Сахарный рожок «Ой снег-СНЕЖОК» шоколадное с шоколадной глазурью [ 100 г ]

Сахарный рожок «Ой, снег-СНЕЖОК» ванильное с шоколадной крошкой, декорированное шоколадной глазурью [ 100 г ]

«Ой снег-СНЕЖОК» Эскимо ванильное в жевательной глазури с ароматом банана, 8% [ 50 г ]

«ЛетоЛайк» сливочное эскимо во фруктовой глазури с ароматом банана [ 50 г ]

«ЛетоЛайк» сливочное эскимо во фруктовой глазури с ароматом зелёной дыни [ 50 г ]

«ЛетоЛайк» сливочное эскимо во фруктовой глазури с ароматом черешни [ 50 г ]

Сахарный рожок «БОЛЬШОЙ ПАПА»® Апельсин [ 130 г ]

Сахарный рожок «БОЛЬШОЙ ПАПА»® с джемом «Тропикано» [ 130 г ]

Сахарный рожок «БОЛЬШОЙ ПАПА»® Пина колада [ 130 г ]















Сайт разработан студией Format23

© Все авторские и смежные права зарезервированы.

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.

❤

Наше мороженое любят все!

мороженое "Лето Лайк"

мороженое "ЛедОк"

Александра Боровкова

Александра Боровкова

Мороженое. Фирма "Проксима"
🍦"Большой папа"
🍦"Дивушкино-удивительная деревня"
🍦"Азовская губерния"
🍦"Ростовъ-папа"
Показать полностью.
🍦"ЛедОК"
🍦" ОЙ, снег - Снежок"
🍦"ЛетоЛайк"
🍦"Ягодка-спелая краса"

Ассортимент

МОРОЖЕНОЕ ФИРМЫ "ПРОКСИМА"

МОРОЖЕНОЕ ФИРМЫ "ПРОКСИМА" запись закреплена

МОРОЖЕНОЕ ФИРМЫ "ПРОКСИМА"

МОРОЖЕНОЕ ФИРМЫ "ПРОКСИМА" запись закреплена

Елизавета Сувирда

Елизавета Сувирда запись закреплена

😭

Здравствуйте! Скажите пожалуйста , где в Москве и МО можно купить ваше мороженое? Люблю его всей душой и нигде не могу найти интересует рожок большой папа шоколадный!

МОРОЖЕНОЕ ФИРМЫ "ПРОКСИМА"

Алексей Овчаренко


Алексей Овчаренко

Елизавета Сувирда

МОРОЖЕНОЕ ФИРМЫ "ПРОКСИМА"

МОРОЖЕНОЕ ФИРМЫ "ПРОКСИМА" запись закреплена

Наталья Мартынюк

Валентина Ермакова

🔥

Круто, поздравляю победителей

МОРОЖЕНОЕ ФИРМЫ "ПРОКСИМА"

МОРОЖЕНОЕ ФИРМЫ "ПРОКСИМА"

МОРОЖЕНОЕ ФИРМЫ "ПРОКСИМА" запись закреплена
ЭКА-Азов

♻

Волонтеры наградили Школу № 13 г. Азова за участие в областном эколого-просветительском проекте "ДОНСБОР - 2022"

Напомним, что в этом сезоне школьникам удалось собрать 2080 кг макулатуры для отправки на переработку.

🍦

Ребята из 2 "А" класса получили вкусные подарки от нашего партнера компании "Проксима" Этот класс оказался самым активным сборе макулатуры.

Большое спасибо руководству учреждения за внимание к нашим экологическим проектам. Благодарим учащихся школы и их родителей за активное участие в сборе вторичного сырья!

МОРОЖЕНОЕ ФИРМЫ "ПРОКСИМА"

МОРОЖЕНОЕ ФИРМЫ "ПРОКСИМА" запись закреплена

Красный галстук и мороженое

МОРОЖЕНОЕ ФИРМЫ "ПРОКСИМА"

МОРОЖЕНОЕ ФИРМЫ "ПРОКСИМА" запись закреплена

🙌

Друзья, мы запускаем розыгрыш НОВИНОК сезона 2022

✨

Каждый получит по коробке мороженого с нашими новинками
Показать полностью.
ВНИМАТЕЛЬНО читай условия:

1. Подпишись на группу МОРОЖЕНОЕ ФИРМЫ "ПРОКСИМА"
2. Поставь лайк и сделай репост этой записи к себе на страницу.

Внимание:Ваша страница должна быть открыта на момент подведения итоговВсе условия должны быть выполнены

🍦

30 мая с помощью генератора случайных чисел , мы определим победителей.
Желаем удачи!)


Мороженое эскимо — одно из самых популярных лакомств у сладкоежек любого возраста на постсоветском пространстве. Летом десерт помогает освежиться и спастись от жары, зимой — поднять настроение после трудового дня и скрасить вечер в кругу семьи.

Чтобы узнать, кто из производителей выпускает лучшее мороженое, было отобрано 7 самых популярных эскимо от разных производителей, которые можно приобрести практически в любом российском магазине. Изучим их характеристики, состав и органолептические особенности, а затем расскажем, на что следует опираться при выборе.

  • Рейтинг ТОП 7 производителей мороженого эскимо в глазури
  • «Коровка из Кореновки»
  • «Свитлогорье»
  • «Чистая Линия»
  • «Село Зелёное»
  • «Филевское»
  • «Ленинградское»
  • «Б.Ю. Александров»
  • Сравнение лучших продуктов
  • Список лучших
  • «Коровка из Кореновки» — соотношение цены и качества
  • «Б.Ю. Александров» — эталонный вкус
  • «Село зеленое» — глазурь из настоящего молочного шоколада
  • На что смотреть при выборе эскимо в магазине

Рейтинг ТОП 7 производителей мороженого эскимо в глазури

В список лучших торговых марок эскимо в глазури на палочке попали следующие образцы:

  • «Коровка из Кореновки»
  • «Свитлогорье»
  • «Чистая Линия»
  • «Русский Холодъ»
  • «Филевское»
  • «Ленинградское»
  • «Б.Ю. Александров»

Из чего производители делают глазурь и что скрывается под ее слоем — сливочная масса из натурального молока или дешевая смесь с добавлением растительных жиров? Приступим к проверке каждого образца, чтобы выбрать самое качественное и вкусное эскимо.

«Коровка из Кореновки»

Мороженое

Классический ванильный пломбир в шоколадной глазури на палочке в полимерном пакете флоу-пак. Мороженое не содержит растительных жиров и красителей. Глазурь сладкая и хрустящая, плотно прилегает к сливочной массе тонким слоем и не крошится. Пломбир в меру жирный, характеризуется выраженным сливочным вкусом и воздушной текстурой.

Массовая доля жира составляет 15%. Продукт изготовлен в соответствии с ГОСТ. Срок годности: 1,5 года при t° не выше минус 18°С.

Вес, г 70
Калорийность, ккал 278
Состав сливки, молоко цельное сгущенное, сахар, глазурь шоколадная, стабилизатор-эмульгатор для мороженого, ванилин; глазурь: какао тертое, какао-масло, обезвоженный молочный жир, эмульгатор лецитин, ванилин.

  • натуральный состав;
  • высокие органолептические свойства;
  • в меру сладкое;
  • соотношение цена-качество

Очень вкусное эскимо с классическим вкусом, вызывает ностальгию по детству. Шоколадная глазурь отличного качества, приятно тает во рту и не содержит вредных ингредиентов. Пломбир нежнейший, чувствует привкус натуральных сливок.

«Свитлогорье»

Сравнение эскимо

Круглое эскимо на палочке в какаосодержащей глазури в упаковке флоу-пак. Слой глазури плотный и достаточно толстый, не откалывается и не трескается. В состав продукта входит натуральный экстракт ванили, не содержит пальмового масла.

Замороженный десерт с массовой долей жира 15% произведен по ГОСТу. Рекомендуется к употреблению не позже 18 месяцев с даты изготовления.

Вес, г 80
Калорийность, ккал 310
Состав молоко цельное, глазурь сливочная какаосодержащая (масло сливочное, сахар, какао-порошок), молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар, лактоза), сахар, вода, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), экстракт ванили натуральный.

  • толстый шоколадный слой;
  • хорошо держит форму;
  • безопасный состав

Сам по себе пломбир очень вкусный, а вот глазурь на любителявроде ее много, но она какая-то пластилиновая, липнет к зубам. Попробовать можно, но в следующий раз куплю другое мороженое. Сырки производителю лучше удаются.

«Чистая Линия»

Эскимо

Мороженое в шоколадной глазури на палочке в обертке из блестящей фольги. Традиционный пломбир с ванильным вкусом имеет мягкую однородную текстуру и выраженный обволакивающе сливочный вкус. Глазурь средней толщины тает во рту, имеет вкус классического молочного шоколада.

Продукт изготовлен из натуральных ингредиентов в соответствии с ГОСТ. Массовая доля жира в молочной части составляет 12%. Срок годности продукта: 1 год с даты производства.

Вес, г 80
Калорийность, ккал 306
Состав молоко коровье цельное, сливки натуральные, молоко сгущенное цельное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахароза, лактоза), сахар, глюкозный сироп, цитрусовые волокна, яичный желток, молочный белок, натуральный ароматизатор ванили; глазурь: эквивалент какао-масла, какао тертое, сахар, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор лецитин, ванилин.

  • нежная консистенция;
  • цельная глазурь;
  • сбалансированный вкус

Мороженое вкусное и натуральное, но очень дорогое, покупаю только по акции. К составу не придраться, а вот упаковка не очень удобная, если полностью развернуть, можно повредить глазурь.

«Село Зелёное»

Мороженое на палочке

Классическое ванильное эскимо из натуральных сливок на палочке в полимерной обертке. Пломбир имеет воздушно-кремовую консистенцию и выразительный сладко-сливочный вкус. Взбитая молочная масса покрыта глазурью из настоящего молочного шоколада без добавления растительных жиров.

Массовая доля жира молочной части составляет 18%. Продукт годен к употреблению в течение 12 месяцев с даты изготовления.

Вес, г 80
Калорийность, ккал 380
Состав цельное молоко, сливки, молочный шоколад, цельное сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, сахар, яйца куриные пищевые, сухое обезжиренное молоко, желатин, ароматизатор ванилин.

  • натуральный шоколад;
  • качественные ингредиенты;
  • высокие дегустационные свойства

Очень вкусное мороженое, если хочется классикиберу его. Глазурь высокого качества из настоящего молочного шоколада, без пальмового масла. Сам пломбир в меру сладкий и достаточно жирный, всего в меру.

«Филевское»

Пломбир марки

Круглое ванильное эскимо в кондитерской глазури на деревянной палочке в упаковке из тонкой фольги с наклейкой. Пломбир из натурального молочного сырья обладает нежной текстурой и характерным сладким вкусом сливок и сгущенного молока. Тонкая и хрустящая какао-глазурь содержит заменители молочного жира.

Жирность молочной части составляет 12%. Срок годности мороженого с невскрытой упаковкой составляет 18 месяцев.

Вес, г 80
Калорийность, ккал 232
Состав молоко цельное, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода, сахар-песок, молоко цельное сухое, сухой глюкозный сироп, стабилизатор- эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь плодов рожкового дерева, карбоксиметилцеллюлоза), ароматизатор «Ваниль»; глазурь: растительный жир, сахар-песок, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор «Ваниль».

  • вкусный пломбир;
  • умеренно сладкое;
  • однородная консистенция.

Мороженое в целом неплохое, в меру сладкое, обертка вызывает ностальгические воспоминания под детству. Из минусов: тает очень быстро и глазурь не очень вкуснаявидимо, из-за присутствия в ней пальмового масла.


Нужно понимать, что растительный жирэто не яд, как таковой опасности для здоровья он не несет. Проблема кроется в другом: если производитель использует заменители молочного жира, он существенно экономит на сырье и вынуждает покупателя приобретать дешевый продукт по завышенной цене. Это, по сути, является обманом и показателем недобросовестности бренда.

«Ленинградское»

Мороженое

Традиционное эскимо с ванильным вкусом в шоколадной глазури в обертке флоу-пак. Имеет классический сливочный вкус без приторности и однородную консистенцию без крупинок и комочков. Нежное молочное содержимое обильно покрыто двойным слоем глазури без растительных заменителей масла какао.

Массовая доля молочного жира составляет 10%. Приготовлено с соблюдением норм ГОСТ. Продукт годен в течение 12 месяцев при соблюдении условий хранения.

Вес, г 80
Калорийность, ккал 317
Состав молоко цельное, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, вода, сыворотка молочная сухая, сухой глюкозный сироп, молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка (эмульгатор- моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, карбоксиметилцеллюлоза), ароматизатор «Ваниль»; глазурь: масло какао, сахар-песок, молоко сухое цельное, какао-тертое, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор пищевой ванильный.

  • натуральный состав;
  • сбалансированный вкус;
  • недорогое

Нежнейшее сливочное мороженое, этим летом регулярно его стала покупать. Вкус необыкновенный, к составу тоже не претензий нети все это за вполне демократичную цену. Всем рекомендую!

«Б.Ю. Александров»

Эскимо в шоколаде

Натуральный ванильный пломбир в темном шоколаде на палочке в картонной упаковке и фольге. Лакомство содержит натуральную мадагаскарскую ваниль из стручков и яблочный сок. Пломбир покрыт темным бельгийским шоколадом. Сливочная масса с нежным ванильным вкусом и мягкой консистенцией гармонично сочетается с легкой горчинкой к насыщенностью глазури.

Массовая доля молочного жира составляет 12%. Продукт изготовлен по ГОСТу, не содержит заменителей молочного жира и искусственных добавок. Срок годности продукта: 12 месяцев.

Вес, г 80
Калорийность, ккал 290
Состав молоко цельное, молоко обезжиренное, сливки, сливочное масло, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, тёмный шоколад (сахар, какао тёртое, масло какао, обезвоженный молочный жир, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор: ваниль), наполнитель фруктовый с ванилью (сахар, вода питьевая, яблочный сок, загуститель-дикрахмаладилат ацетилированный, натуральный пищевой краситель бета-каротин, пряность «Измельчённые стручки ванили», ароматизатор), стабилизаторы.

  • очень вкусное;
  • красивая упаковка;
  • глазурь из натурального шоколада;
  • приятная консистенция

Мороженое просто великолепное, не сравнится с обычным дешевым эскимо. Чувствуется настоящий шоколадэто фирменная фишка производителя, и она здесь очень к месту. Состав натуральный, из минусов только цена, но иногда можно себе позволить.

Комментарий эксперта: По-настоящему шоколадной может считаться глазурь, которая содержит от 25% какао-продуктов в сухом остатке, из них не менее 12% должно составлять какао масло.

Сравнение лучших продуктов

Переходим к сравнению массы, ингредиентного состава, энергетической ценности и ценового диапазона всех участников рейтинга. Для этого качественные характеристики были объединены в общую таблицу.

Модель Вес, г Калорий-ность, ккал Состав Цена, руб
«Коровка из Кореновки» 70 278 сливки, молоко цельное сгущенное, сахар, глазурь шоколадная, стабилизатор-эмульгатор для мороженого, ванилин; глазурь: какао тертое, какао-масло, обезвоженный молочный жир, эмульгатор лецитин, ванилин 50-62
«Свитлогорье» 80 310 молоко цельное, глазурь сливочная какаосодержащая (масло сливочное, сахар, какао-порошок), молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар, лактоза), сахар, вода, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), экстракт ванили натуральный 53-76
«Чистая Линия» 80 306 молоко коровье цельное, сливки натуральные, молоко сгущенное цельное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахароза, лактоза), сахар, глюкозный сироп, цитрусовые волокна, яичный желток, молочный белок, натуральный ароматизатор ванили; глазурь: эквивалент какао-масла, какао тертое, сахар, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор лецитин, ванилин от 90
«Село Зелёное» 80 380 цельное молоко, сливки, молочный шоколад, цельное сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, сахар, яйца куриные пищевые, сухое обезжиренное молоко, желатин, ароматизатор ванилин от 43
«Филевское» 80 232 молоко цельное, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, вода, сахар-песок, молоко цельное сухое, сухой глюкозный сироп, стабилизатор- эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, камедь плодов рожкового дерева, карбоксиметилцеллюлоза), ароматизатор «Ваниль»; глазурь: растительный жир, сахар-песок, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор «Ваниль» 55-60
«Ленинградское» 80 317 молоко цельное, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, вода, сыворотка молочная сухая, сухой глюкозный сироп, молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка (эмульгатор- моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, карбоксиметилиеллюлоза), ароматизатор «Ваниль»; глазурь: масло какао, сахар-песок, молоко сухое цельное, какао-тертое, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор пищевой ванильный от 31
«Б.Ю. Александров» 80 290 молоко цельное, молоко обезжиренное, сливки, сливочное масло, молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар-песок, тёмный шоколад (сахар, какао тёртое, масло какао, обезвоженный молочный жир, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор: ваниль), наполнитель фруктовый с ванилью (сахар, вода питьевая, яблочный сок, загуститель-дикрахмаладилат ацетилированный, натуральный пищевой краситель бета-каротин, пряность «Измельчённые стручки ванили», ароматизатор), стабилизаторы от 119

Список лучших

В сегодняшнем обзоре приняли участие 7 образцов эскимо в шоколадной глазури. Четыре из них имеют классический овальный силуэт, другие три — традиционной круглой формы в фольгированной обертке. Следующие марки мороженого выделяются среди остальных участников рейтинга, поэтому я смело могу рекомендовать их к приобретению.

«Коровка из Кореновки» — соотношение цены и качества

Всеобщим любимцем является производитель мороженого и молочных продуктов из Краснодарского Края. Классическое эскимо от “Коровки” обладает высокими органолептическими свойствами, изготовлено по ГОСТу из высококачественных ингредиентов без искусственных добавок и растительных жиров. Вкус этого мороженого у многих ассоциируется с детством, что говорит о стремлении производителя создать продукт, максимально приближенный к традиционной рецептуре. Этот экземпляр вполне заслуженно лидирует по соотношению качества и цены — от 50 рублей за порцию вкуснейшего лакомства.

«Б.Ю. Александров» — эталонный вкус

Данный бренд приобрел невероятную популярность в нашей стране и даже за ее пределами прежде всего благодаря своим творожным сыркам. Невозможно обойти стороной мороженое с глазурью из бельгийского шоколада, которому пишут хвалебные оды за невероятную вкусовую композицию. Эскимо от “Александрова” фактически является продуктом премиум-класса. Высокая цена объясняется не только именем бренда — в ход идут используемые ингредиенты: мадагаскарская стручковая ваниль, натуральный шоколад, а также стильная двойная упаковка из плотной коробочки и фольги. Вкус мороженого на порядок лучше обычного эскимо — эдакий ресторанный десерт для гурманов, который можно приобрести в обычных магазинах.

«Село зеленое» — глазурь из настоящего молочного шоколада

Еще один достойный образец эскимо с отличным составом и высокими дегустационными оценками. Сливочный пломбир из натурального молочного сырья покрыт настоящим молочным шоколадом — никаких растительных жиров и заменителей какао-масла. Все используемое сырье для приготовления мороженого — экологически чистое, с собственных ферм производителя. Потребители отмечают нежнейшую тающую во рту текстуру мороженого и высокое качество глазури.

На что смотреть при выборе эскимо в магазине

Мороженое эскимо: какое выбрать в магазине

Сегодня магазины предлагают огромный ассортимент самых разных видов мороженого, что требует более внимательного подхода к выбору этого освежающего десерта. Испорченный или напичканный химией продукт не только не доставит удовольствие, но и может нанести серьезный вред здоровью. Следующие рекомендации помогут не ошибиться с покупкой лакомства в магазине.


Мороженое "Фабрика Грёз" двухслойное в ароматом арбуза и дыни с фруктовым наполнителем киви в бумажном стаканчике








Трубочка во взбитой сливочной шоколадной глазури 5

Мороженое-трубочка «Фабрика Грёз – с пингвином» пломбир ванильный во взбитой сливочной шоколадной глазури

Мороженое-трубочка «Фабрика Грёз-Золотая Серия» пломбир ванильный во взбитой сливочной шоколадной глазури




Эскимо (без глазури, в глазури, в шоколаде) 27




Мороженое «Фабрика Грёз» фисташковое с шоколадным топингом в шоколадной глазури с вафельной сахарной крошкой




Мороженое-эскимо "Зималетта" с ароматом груши с грушевым фрукт. наполнит. в глазури с ароматом ванили кусочками печенья

Мороженое-эскимо "Бали" двухслойное ванильное и с ароматом чёрной смородины в глазури с ароматом вишни






Мороженое-эскимо "Монако" ванильное с шоколадным топпингом с ароматом миндаля в шоколаде с сахарным дутым рисом



Мороженое-эскимо "Дикое удовольствие" сливочное с клубничным фруктовым наполнителем во фруктовой глазури с ароматом клубники


Мороженое-эскимо "Дикое удовольствие" сливочное с банановым фруктовым наполнителем во фруктовой глазури с ароматом киви






Сладкий лёд 6



Рожок (в шоколадной глазури, рожок –конус) 23

Мороженое двухслойное с ароматом манго и гуараны с фруктовым наполнителем «Киви» в вафельном сахарном рожке


Мороженое «Фабрика Грёз» с ароматом Арбуз-дыня и джемом киви и шоколадным топингом в вафельном сахарном рожке




Мороженое «Фабрика Грёз» пломбир ванильный с фруктовым наполнителем клубника в сахарном вафельном рожке



Мороженое «Супер-ТУСА» чёрно-смородиновое с джемом чёрная смородина в сахарном вафельном рожке в шоколадной глазури





Сэндвичи 1

Мороженое-сэндвич "Пижон" ванильное с шоколадной крошкой в шоколадной глазури с арахисом и шоколадном печенье


Брикет ( 200 г, брикет в вафлях, брикет/пакет (400 г, 800 г) 9



Ведерко (400 г) 9


Ванна-лодочка ( 400 г) 5

Ванна-лодочка ( 400 г)


Торты-мороженое (350 г) 4



Рулеты-мороженое (400 г) 5

Мороженое-рулет "Супер-туса" кофейное и шоколадное с варёной сгущёнкой и шоколадным топпингом с ароматом миндаля


«Сердце», пластик (300 г) 2

«Колбаса», пакет 2


Весовое (пластиковый контейнер, 2 кг/пакет, 2 кг) 2

Фасовка: пакет- 2 кг

Фасовка: контейнер- 2,5 кг

ванильное, крем-брюле, шоколадное, вишня, черника, клубника, дыня, киви, банан, ананас, фисташка, арбуз, яблоко, груша, тутти-фрутти (голубое), пломбир ванильный.

Читайте также: