Торт игрушка север метрополь

Обновлено: 07.05.2024

Вот я и узнал фамилии тех, "благодаря" которым появились гадостные продукты Север-Метрополь. Моя мама, да и я тоже, совсем недавно рассказывали моей внучке про кондитерские NORD. Опять поспорил с мамой про вкусовые качества сливочного крема (его тогда, недобросовестные, на сливочном масле делали). Сомневаюсь, что когда этих депутанских наследышей дострелят, кто-то вспомнит, про эту гадость: Север-Метрополь

Да пусть хоть все закроются. После того, как выяснила, что у них разные цены взависимости от местоположения, не хожу.

Когда читаю подобные истории больше всего угнетает как так всех кинули наши правители, что гос собственность со столетними корнями и традициями легко и безвозвратно оказалась в руках депутатов и прочих частных лиц. Ведь не собственными же деньгами они выкупали эти предприятия, а благодаря мошенническим схемам приватизации.

Пальмовые торты даром не нужны. Лучше берегите свое здоровье и воздержитесь от потребления российской кондитерки, сделанной из суррогатов-заменителей традиционных продуктов. Читайте состав - там не должно быть пальмового масла и прочих "растительных жиров", "эквивалентов", маргарина, "кондитерского жира" и прочей синтетической гадости. И это касается в первую очередь известных брендов, использующих самые дешевые ингридиенты в погоне за сверхприбылью, злоупотребляющих доверием клиентов.

Пусть делят. Глядишь быстрее закроются все. Привыкли жить только командуя вот и не могут договориться. Элита гы гы..

для меня эта марка - гарантия того, что я выберу кого-нибудь другого. как за это можно платить? хотите попробовать что-нибудь волшебное - попробуйте тройку на загородном. правда, дороже раза в два.

Я тоже сомневаюсь, что там хоть что то делают на сливочном масле. Давное перестал покупать торты. Проще самому сделать.

Многие забыли, что т.н. "депутаты" братья Шевченко были в первую очередь бандитами, а потом уже депутатами от ЛДПР, вместе с Монастырским, Глущенко и пр.
Причём, вроде бы один из них, а не оба. Впрочем, можно за справкой обратиться к детищу отца-основателя "Фонтанки" - "Бандитский Петербург" (документальная книга, не путать с фильмом). А сейчас захваченными ими активами правят их марухи и отпрыски.

то, что разные цены в разных кафе Севера-это для меня новость, как и про бензин. Мне одно время нравились очень торты "От Палыча" или как-то так назывались они..НО почему-то магазинчики, где они продавались рядом с домом закрылись, а в Окее не всегда есть те варианты Палыча, которые мне нравятся. На счет Севера, в советское время вроде на невском был один их магазин, помню в детстве там стояли огромные очереди. Крем был на сливочном масле, никакого маргарина, было вкусно. Сейчас уже давно вкусных тортов масмаркета нет. Каратовские, Мирел тоже невозможно есть, т.к. крем прям из химозины какой-то

конечно, Елена Шевченко права. их марка - марка Петербурга. жаль что, на Невском 22 кафе Север сдали в аренду 2 палочкам.


50 лет назад Бьорн Хольмстрем основал компанию Hydroscand, которая производит гидравлические шланги и разъемы. Сегодня это международный бизнес с многомиллионным оборотами


На текущий ремонт дорог в Петербурге в 2020 году потратят 7 млрд рублей — это на 2 млрд больше, чем в прошлом, но все равно средств явно недостаточно.


На текущий ремонт дорог в Петербурге в 2020 году потратят 7 млрд рублей — это на 2 млрд больше, чем в прошлом, но все равно средств явно недостаточно.

Материалы рубрики

Информация

Рубрики

Проекты

Мы в соцсетях

Мобильное приложение
Мобильное приложение

© 2000-2022 Фонтанка.Ру
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016

ВКонтакте
Telegram
YouTube
Яндекс.Zen

Марина Веселова


Марина Веселова

😬

Ольга, ужасно
Как-то смогли решить этот вопрос?
Я однажды заказывала у них ,мне привезли не мой заказ . и на этом всё. Хотя я хотела вернуть заказ назад и получить свои деньги.
Хочу вот такой же торт с единорогами заказать , но уж больно не уверена я в их доставке (((( и хочется , и колется

Руслан Миндубаев

Марина Веселова


Марина Веселова ответила Руслану

Руслан, ого
Наверное , вы исключение из правил

Ольга Титова

😅

Марина, увы, никак не решили. Просто в данном случае, так сказать, все карты в руках у "Севера» и остаётся рассчитывать только на их лояльность к клиенту, это же мы не посмотрели и приняли этот торт и доказать, что это не мы сыграли им в футбол сразу после того, как курьер вышел за дверь просто невозможно. Муж, да и я, всегда очень хорошо и с доверием относились к этой конторе и это не первый наш заказ, поэтому мы просто не ожидали вот такого. Тем более, чисто по-человечески, торт ребенку на день рождения, у нас была заказана дополнительно соответствующая надпись на шоколадке, и вот на мой взгляд, привезти ребёнку торт в таком состоянии, знать об этом и отдать «авось прокатит» - свинство. Но, видимо, это только на мой взгляд. К счастью, дочка в свои шесть лет отнеслась филосовски, я расстроилась больше. Ну и мы конечно и писали и звонили, нас просили прислать фотографии, прислали. Через два дня будет месяц тишины, даже не удостоили нас формального ответа из серии «очень жаль, ничего не поделаешь». А торт вкусный, кстати.

Ольга Титова

Руслан, у Вас даже единорожки симпатичнее!Мордочки такие милые, а у наших какие-то странные

Знаменитая, не побоюсь даже этого модного слова, культовая петербургская кондитерская "Север" открылась в Москве. Теперь люди, которые на вопрос: "Что тебе привезти из Петербурга?", отвечали: "Пирожное из "Севера", могут не ждать оказии и лакомиться любимыми сладостями в любое время.

"Север" - кондитерская со стажем, с историей. Открылась она в 1903 году, правда, именовалась тогда "Норд". Название свое кондитерская меняла еще несколько раз, "Севером" же стала лишь в 1951 году.

Я исправно шла в "Север" всякий раз, когда приезжала в Петербург. Меня привлекало там изобилие, огромный ассортимент, красивые интерьеры, восхитительные пирожные - причем, как внешне, так и на вкус.

Не все мои знакомые были со мной согласны - кому-то слишком сладко, кому-то слишком жирно. Ну а мне в самый раз. Тем более, когда встреча с любимыми пирожными происходит не чаще, чем раз в несколько лет.

Так что, я - одна из тех, для кого открытие в Москве "Севера" - это не что иное, как подарок судьбы! Главное - пользоваться им не слишком часто, а то в дверь не войдешь.

Итак, на данный момент в Москве открыты три кондитерские "Север-Метрополь" (таково полное название) - Ленинградский проспект, 75, к.1, улица Фридриха Энгельса, 3-5 с.1, Профсоюзная улица, 19.

Недавно у нас был семейный праздник, и я решила - пора приступать к дегустации!

Приехала в кондитерскую на Профсоюзной, в двух шагах от метро. Соседство у нее, вроде бы, не очень выгодное - рядом "Шоколадница". Впрочем, это кафе уже не та московская легенда, что в те времена, когда оно, располагавшееся у метро "Октябрьская, было единственным в своем роде. Сейчас "Шоколадниц" на каждом шагу по 10 штук, и "Северу" они серьезную конкуренцию вряд ли составят. Несмотря на довольно раннее субботнее утро - еще и 10 утра не было! - в кафе уже были посетители. Кто-то перекусывал за столиком, кто-то стоял в очереди за тортами. Помещение очень маленькое, на полноценное кафе не тянет, мне кажется, сюда удобнее приходить, чтобы купить сладкое домой.

Я свой первый московский визит в "Север" начала с двух тортов - "Прага" и "Фламенко". Опишу наши впечатления.

Джем клюквенный (24%) (клюква, сахар, вода, желирующий агент - пектин), сливки питьевые (для взбивания) ультрапастеризованные (24%)(сливки, стабилизаторы: каррагинан, цитрат натрия), сахар, меланж(яйцо куриное), мука пшеничная хлебопекарная в/с, крем на растительных маслах (вода питьевая, масла и жиры растительные рафинированные дезодорированные, сахар, эмульгаторы: глицерина и молочной и жирной кислот эфиры, стабилизаторы - каррагинан, карбоксиметилцеллюлоза, соль, ароматизатор, идентичный натуральному, краситель:бета-каротин), шоколад белый (сахар, какао-масло, молоко сухое, эмульгатор-лецитин, ванильный экстракт), крахмал картофельный, патока крахмальная, глазурь кондитерская белая (эмульгатор лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному), желирующие агенты-пектин, агар; коньяк, эмульгатор-лецитин, разрыхлители-гидрокарбонат натрия (сода пищевая), карбонаты аммония; глазурь кондитерская темная (эмульгатор: лецитин, ароматизатор), ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, консервант-сорбат калия.

Джем клюквенный (24%) (клюква, сахар, вода, желирующий агент - пектин), сливки питьевые (для взбивания) ультрапастеризованные (24%)(сливки, стабилизаторы: каррагинан, цитрат натрия), сахар, меланж(яйцо куриное), мука пшеничная хлебопекарная в/с, крем на растительных маслах (вода питьевая, масла и жиры растительные рафинированные дезодорированные, сахар, эмульгаторы: глицерина и молочной и жирной кислот эфиры, стабилизаторы - каррагинан, карбоксиметилцеллюлоза, соль, ароматизатор, идентичный натуральному, краситель:бета-каротин), шоколад белый (сахар, какао-масло, молоко сухое, эмульгатор-лецитин, ванильный экстракт), крахмал картофельный, патока крахмальная, глазурь кондитерская белая (эмульгатор лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному), желирующие агенты-пектин, агар; коньяк, эмульгатор-лецитин, разрыхлители-гидрокарбонат натрия (сода пищевая), карбонаты аммония; глазурь кондитерская темная (эмульгатор: лецитин, ароматизатор), ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным, консервант-сорбат калия.

Вид: ореховый, безе, наименование торта и пирожного: Киевский, добавки и начинка: орехи, безе, сливки, шоколад, коньяк, сгущенное молоко, не содержит: ГМО, пальмовое масло, консерванты, искусственные красители, степень охлаждения продукта: замороженный

Наименование торта: Киевский, оформление: крем, шоколадный велюр, добавки: орехи, безе, шоколад, не содержит: ГМО

Микс порционных глазированных и неглазированных вафельных тортиков с кремовой начинкой, посыпанных крупкой арахиса и воздушным рисом, будет как прекрасным началом дня или замечательным поводом для чаепития, так и приятным завершением дня

Наименование пирожного: Картошка

Коржи: бисквитные, вид торта: бисквитный, оформление: глазурь, добавки: фрукты, шоколад

Коржи: песочные, вид торта: безе, оформление: крем, фрукты, добавки: безе, вареная сгущенка, кофе, арахис

Торт бисквитный Baker House Кармельон - торт на основе сочных бисквитных коржей, нежнейшего трюфельного крема и густой молочной карамели собственного производства. Торт бисквитный Baker House Кармельон - декорирован посыпкой из карамелизированного дробленого арахиса. Ча.

Коржи: бисквитные, вид торта: бисквитный, оформление: крем, добавки: вареная сгущенка

Вид: ореховый, безе, добавки и начинка: орехи, заварной крем, сливки, не содержит: ГМО, пальмовое масло, консерванты, искусственные красители, степень охлаждения продукта: замороженный

Это классический шедевр итальянской кондитерской. Восхитительно нежный торт с шоколадным кремом и посыпкой из бельгийского шоколада создан, чтобы дарить Вам удовольствие.Торт бисквитный Baker House Тирамису - классический итальянский торт из сочного бисквита с настоящим.

Коржи: бисквитные, вид торта: ореховый, оформление: крем, орехи, не содержит: ГМО

коржи: вафельные, оформление: глазурь

Коржи: белково-ореховые, оформление: крем, добавки: орехи, фрукты

Коржи: вафельные, вид торта: шоколадный, оформление: глазурь, добавки: кофе, шоколад, не содержит: ГМО

Коржи: вафельные, оформление: орехи, добавки: арахис, фундук

Наименование торта: Медовик, коржи: медовые, оформление: бисквитная крошка, добавки: мед, не содержит: пальмовое масло, консерванты

Вид: медовый, наименование торта и пирожного: Медовик, добавки и начинка: мед, сливки, сметанный крем, не содержит: ГМО, пальмовое масло, консерванты, искусственные красители, степень охлаждения продукта: замороженный

Умопомрачительный кофейный торт? Легко! Со специальным набором ингредиентов даже любитель сможет приготовить дома кондитерский шедевр! Вкуснейший домашний тортик с ароматным кремом "Мокко" и декором в виде кофейных зернышек – для страстных кофеманов

Коржи: песочные, вид торта: суфле, оформление: сливочный крем, фрукты, добавки: суфле, сухофрукты, не содержит: ГМО

Вид: муссовый, бисквитный, наименование торта и пирожного: Тирамису, добавки и начинка: молоко, сливки, кофе, коньяк, не содержит: ГМО, пальмовое масло, консерванты, искусственные красители, степень охлаждения продукта: замороженный

коржи: бисквитные, вид торта: бисквитный, добавки: ягоды

Вид: бисквитный, ореховый, наименование торта и пирожного: Эстерхази, добавки и начинка: орехи, заварной крем

Оформление: кондитерская мастика, добавки: орехи, вареная сгущенка

коржи: бисквитные, вид торта: бисквитный, оформление: крем, добавки: ягоды

Незабываемый, лаконичный праздничный торт, заказываемый по разным поводам, всё определяет текст надписи, который оставьте в графе "ваши пожелания". Торт делается без использования сахарной мастики. Начинка по выбору

Наименование торта: Наполеон, коржи: слоеные, оформление: сахарная пудра, добавки: заварной крем, не содержит: ГМО

коржи: бисквитные, вид торта: бисквитный, оформление: крем

Наименование торта: Киевский, коржи: белково-ореховые, вид торта: безе, оформление: сливочный крем, добавки: арахис, не содержит: ГМО

Торт шоколадный, круглый, одноярусный, отделан взбитыми сливками и шоколадным кремом, коктейльной вишней, основа бисквитная с начинкой на выбор. Текст надписи оставьте в графе "ваши пожелания"

Наименование торта: Прага, коржи: бисквитные, вид торта: бисквитный, оформление: помадка, добавки: шоколад

Вид: безе, наименование торта и пирожного: Полет, добавки и начинка: арахис, не содержит: ГМО, пальмовое масло

Вид: слоеный, наименование торта и пирожного: Наполеон, добавки и начинка: заварной крем, не содержит: ГМО

Хорошо пропитанный шоколадный бисквит и щедрые слои легкого воздушного крема из натуральной сметаны. Украшают торт цельные ягоды спелой сочной клубники в желе

Наименование торта: Панчо, коржи: бисквитные, вид торта: бисквитный, оформление: глазурь, крем, добавки: орехи, фрукты, шоколад, не содержит: ГМО

Вид торта: безе, оформление: сливочный крем, добавки: кофе, арахис, не содержит: ГМО, пальмовое масло

Торт бисквитный Baker House Сицилия с апельсином - классический итальянский торт с джемом из сочного апельсина, нежным кремом и посыпкой из меренги со вкусом миндаля.Торт Сицилия Baker House получил свое название благодаря знаменитым сицилийским апельсинам, сладким и ар.

Читайте также: