Как сделать лего мармелад

Обновлено: 25.04.2024

Офигеть, надо желатин в холодную воду добавлять. Хреновы бабские недорецепты в интернете, вот твари, не умеют готовить, зато другим советуют. Полкило клубники в помойку, да и нож блендера чуть об окаменевший желатин не сломался. А надо было всего лишь охладить.

Единственные лего, на которые не больно наступать

Иллюстрация к комментарию

Ну и что такое Jell-O

большой кусок мармелада из стакана мне кое-что напоминает.

осталось только не сквозное отверстие сделать в середине

Иллюстрация к комментарию

Чтобы они потом пробовали настоящие детали Lego?)

Кто знает какой желатин не воняет?

И раскидываем по квартире

Так вот что перевод делает(

Это шедеврально! о.О

Витамин C разрушается при 40 градусах по Цельсию

Даже не посмотрел, но плюс поставил

а потом ребенок будет пихать в рот настоящее лего. очень классный способ избавиться от ребенка.

Офигительно научный ролик,достоен канала "Наука и техника",что дальше после желатинок?Как сделать из спичек ушные палочки?Или как пожарить омлет?

Иллюстрация к комментарию


1 стакан сахара

щепотка ванильного сахара

форма для заливки или ложки

растит.масло для смазывания

шпажки или зубочистки

Вот такое богатство стоило 4руб.

Промыть,просушить,смазать растительным маслом.В варианте с ложками тоже смазываем.

Собираем форму,закрепляем защепками.

Сахар с ванилью топим на небольшом огне. когда"поплывёт"-перемешиваем.

С ложками всё просто:заливаем осторожно в каждую раскалённую карамель и сразу вставляем зубочистку,например.

С формой посложнее будет. желательно иметь помощника:один заливает,другой тут же вставляет палочку(треть шпажки,например).Методом проб пришла к выводу,что лучше сковороду не снимать с маленького огня,а поднести к ней формочку и заливать чайной ложечкой,иначе карамель быстро густеет!

Через минуту можно раскрывать!

Мы в детстве даже просто заливали ложки без масла и палочек и ходили лизали ложку и было вкусно!

Рекомендуемый возраст:3-10 лет,но я и сама с удовольствием подобрала бракованные кусочки карамели)))Да,маленьких детей во время готовки лучше увести с кухни-ооочень раскалённый сахар получается!


Молочно шоколадный десерт⁠ ⁠

На основе молокa. С добавлением Агар-агар. Из самых доступных и простых ингредиентов. Простой десерт. Это очень вкусно!

Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко – 500 мл.;

Сахар – 100 грамм;

Какао порошок – 30 грамм (2 ст. ложки);

Шоколад чёрный – 100 грамм);

Агар-агар – 8 грамм(1 пакетик);

Вода - 20 мл.;

Соль – щепотка.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

Как приготовить:

Подготовить необходимые продукты.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

От общего количества влить 400 мл., молока в ковшик, всыпать сахар и соль поставить на слабый огонь для подогрева.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

В миске соединить оставшееся молоко 100 мл. с какао и хорошо перемешать.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

В подогретое молоко влить молочную смесь с какао. Перемешать. Затем всыпать шоколад, измельчённый на кусочки и перемешать смесь, оставляя ковшик на слабом огне.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

Агар-агар залить водой, перемешать и набухший влить в ковшик.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

Постоянно помешивая довести массу до кипения, растворения всех компонентов и довести до густоты.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

В формочку влить горячую смесь и поставить в холодильник для фиксации и охлаждения массы на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

Готовый десерт извлечь из формы, присыпать какао порошком, нарезать порционно и подать к чаю.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

Неудачный мятный шоколад и первые трюфели⁠ ⁠

Ровными рядами лежат в коробочке кругленькие хорошенькие трюфелечки))) Первый мой опыт с трюфелями. Темный шоколад и мята.

Неудачный мятный шоколад и первые трюфели Шоколад, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Конфеты, Трюфели, Длиннопост

Неудачный мятный шоколад и первые трюфели Шоколад, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Конфеты, Трюфели, Длиннопост

На самом деле к эксперименту с трюфелями меня сподвигла неудача с мятным шоколадом, я по наивности решила просто замешать в темперированный шоколад немного мятной пасты(Guzman) ну а чо нет то?) она ж спецом для шоколада - подумала я) и залила, значит треугольнички

Неудачный мятный шоколад и первые трюфели Шоколад, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Конфеты, Трюфели, Длиннопост

Вот такие))) И вроде красота же, только вот текстура шоколада изменилась - из ломающегося и хрустящего он превратился в пастообразный и рыхлый, застыть застыл, но не то. И решила я - а чо, трюфели же это ганаш))) из шоколада с добавлениями))) и переплавила я эти неудавшиеся шоколадки в ганаш с мятой.
В прошлом посте всем было интересно про рецепты - рецепт базового ганаша - 200 грамм шоколада(у меня самый темный что есть) залить доведенными до кипения сливками 33% 150грамм и добавить 50 грамм сливочного масла
В эту базовую массу можно добавить столовую ложку мятной пасты чтобы вышли мятные трюфели))) размешать и начать пробивать погружным блендером до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок посуды - скатываться по ним, это значит что ганаш превратился в эмульсию и теперь все хорошо. Эмульгирование придает ганашу невероятно шелковую текстуру при поедании) Чтобы получить идеальные шарики - я заливала его горячим в форму силиконовую и замораживала(потому что иначе не выковырять) НО! это нарушение технологии(которое впрочем ни на что не повлияло как по мне)) по правилам надо оставить массу стабилизироваться в температуре около 12 градусов и потом скатать шарики и обвалять их в чем душе угодно

Неудачный мятный шоколад и первые трюфели Шоколад, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Конфеты, Трюфели, Длиннопост

Моей душе угодно было покрыть их шоколадом - чтобы уж точно шоколад в шоколаде шоколадом погоняет. Я темперировала темный шоколад (греем до 45-50 градусов на водяной бане и остужаем в миске со льдом до 30 градусов постоянно мешая) и окунала в него шарики, натыкав их на шпажки, так получилась ровная проверхность. Чтобы сделать полосочки - темперировала белый шоколад( то же самое, только греем до 40-45, а то свернется нафиг и остужаем до 30-27 градусов аналогично) и красила его жирорастворимым красителем, а потом из кондитерскоо мешка с отрезанным носиком делала полосочки.

Неудачный мятный шоколад и первые трюфели Шоколад, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Конфеты, Трюфели, Длиннопост

А вот эти с красненькими полосочками - вишневый трюфель с коньяком и цукатом вишенки в центре - очень мне нравится)))
Рецепт ганаша для этого трюфеля - 200 граммов темного шоколада залить нагретым до кипения пюре вишни150г (протрите через сито - будет приятнее, 150г надо уже протертого) и как и в прошлом плюс 50 граммов сливочного масла(берите подороже хорошее 82%) и когда будете эмульгировать блендером - добавить столовую ложку-две любимого коньяка или рома.

Неудачный мятный шоколад и первые трюфели Шоколад, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Конфеты, Трюфели, Длиннопост

Процесс был тот же самый, только при заливке в середину воткнула по 2-3 цуката вишни без косточки. На вкус получились чудесные, здесь шоколад у меня был послаще и вишня приятно дала кислинку и цукатики внутри добавляют свою сладость. Аромат коньяка очень ненавязчивый - алкоголь не ощущается, но конфетка таки скорее "взрослая".
Чтобы срукожопить украшение в виде таких естественных волн на этих трюфелечках после первого обмакивания в темперированный шоколад давала чуток подзастыть и макала верхушку еще раз и пришлепывала ее. не ржать гусары, лоточком для яиц Х)))) там такая удобная пластиковая полукруглая поверхность, все равно по назначению я им никогда не пользуюсь(но обязательно вымойте и протрите спиртом как и все формы ) Пришлепнули - быстренько подняли - получились прикольные разводы. Мне такой вариант украшения нравится даже больше полосочек, раскрывает текстуру шоколада я бы сказала)
Можно повторить абсолютно не запариваясь - скатав трюфели руками в относительные шарики(но лучше в перчатках) и обваляв в какао. Вкус будет такой же, а проблем меньше) Всем удачных экспериментов, а у меня вот таким образом неудачный эксперимент перетек в удачный)


- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

вообще тот еще баян

По полу пыль можно собирать, только надо в виде длинных трубок залить, и катать))

Есть эту парашу, я бы не стал..


Хлоратный ад для мармеладного медведя⁠ ⁠


Олды тут?⁠ ⁠

Олды тут? Детство 90-х, Воспоминания из детства, Ностальгия, LEGO, Вкусняшки, Игрушки


А вы помните такие сундучки с сюрпризами?⁠ ⁠

А вы помните такие сундучки с сюрпризами?


Вот идеальная валентинка, а не плюшевые жопки:)⁠ ⁠

Вот идеальная валентинка, а не плюшевые жопки:) Валентинка, Мясо, Вкусняшки, Романтика, Повтор, 14 февраля - День святого Валентина

Лего инженерия⁠ ⁠

Новый ремастер⁠ ⁠

Новый ремастер Ремастер, Игры, Игровой юмор, Картинка с текстом, LEGO, Повтор


Мармелад "Очарование лета". Двухслойный. Ежевика и абрикос⁠ ⁠

Друзья, представляю рецепт натурального мармелада. Мы с вами сделаем двухслойный мармелад. Два вкуса в одном мармеладе. Это вкус ежевики и абрикоса.. Мармелад совершенно натуральное лакомство, которое, к тому же, подходит самым большим привередам. Мармелад - это десерт вне времени. Сочетание вкусов ежевики и абрикоса, аромат и нежная структура этого лакомства порадует даже самого взыскательного сладкоежку. Давайте его приготовим.

1. Ежевика - 500 граммов. Из нее делаем ежевичное пюре - 300 граммов.

2. Сахар - 360 граммов (или сахар - 300 граммов и 60 граммов глюкозного сиропа)

3. Пектин - 6 граммов.

4. Лимонная кислота - 6 граммов.

1. Абрикосы - 300 граммов (вес без косточек).

2. Пектин - 8 граммов.

3. Сахар - 360 граммов (или сахар - 300 граммов и 60 граммов глюкозного сиропа).

Десерт, который можно не только съесть, но и использовать для игры — вдвойне приятен! Почему бы не сделать желейный лего, поиграть в него. Ингредиенты для «конструктора» можно найти в любом крупном продуктовом магазине, а в восторг от результата придут не только дети, но и взрослые!


Youtube | The King of Random

Необходимо приобрести формочки для льда в виде деталей лего. Различные цвета и вкусы конфет можно получить, используя разные готовые ароматизированные смеси для желе. Вам понадобится любой сок (200 мл), желатин (90 гр) и сахар (по вкусу), кукурузный сироп 60 мл.

Налейте 100-110 мл очень холодной воды и добавьте в неё 50-60 мл кукурузного сиропа. Тщательно перемешайте оба ингредиента. Холодная вода поможет желатину равномерно размешаться, а кукурузный сироп придаст конфетам гладкую блестящую текстуру. Вылейте смесь в кастрюлю.


Youtube | The King of Random

Не включая огонь, всыпьте в кастрюлю желатин и сок. Время от времени перемешивайте смесь. Желатин должен разбухнуть, а масса станет почти однородной. Только после этого нужно нагреть смесь на небольшом огне в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Убедитесь, что сироп стал абсолютно однородным и в нём не осталось кусочков не растворившегося желатина. Если вы заметили, что желатин всё-таки растворился не полностью, или в смеси появилась пена — вылейте жидкость в высокий стакан. Не растворившиеся кусочки и пена поднимутся наверх, и их можно будет убрать ложкой.


Youtube | The King of Random

Теперь можно разливать сироп в формочки. Идеально, если у вас есть пластиковые бутылки с носиком, в которых обычно подают кетчуп и горчицу. Разливать по формочкам сироп из таких контейнеров гораздо удобнее! Кстати, в процессе застывания, желейные конфеты немного уменьшатся в размерах, так что наливайте сироп немного «с горкой».


Youtube | The King of Random

Если вы хотите, чтобы из ваших лего-конфет можно было действительно что-то построить — смажьте растительным маслом базовую пластину лего-конструктора и положите поверх заполненной сиропом формы. Сверху разместите какой-нибудь гнёт, например, книгу.


Youtube | The King of Random

Когда жевательные конфеты застынут, с обратной стороны образуются пазы, и с желейными деталями можно будет играть, как с настоящими.


Youtube | The King of Random

После того, как вы заполнили формочки, отправьте их в холодильник не менее, чем на 5-6 часов. После этого жевательные лего-конфеты готовы!


Youtube | The King of Random

Детали процесса создания мармеладного лакомства — в видео ниже.

Как сделать мармеладные конфеты в форме LEGO

Мармелад – это любимое лакомство для детей и взрослых. Диетологи считают желе, мармелад, зефир альтернативой шоколада и пирожных, но по свойствам они намного лучше, полезнее. Малыши могут часами смотреть на разноцветные кусочки нестандартного внешнего вида: цветочки, машинки, домики и т.д. Ценители конструктора Lego по достоинству оценят вкусняшки в форме любимой игры. В последние три года такой вид мармелада пользуется необычайной популярностью у европейской детворы. Предлагаем подробнее познакомиться с рецептом и методикой приготовления мармелада Lego в домашних условиях.

Видео-обучение «Как сделать мармеладные конфеты в форме LEGO»

Как сделать мармелад?

Рецепт домашних мармеладок настолько прост, что их готовит каждый желающий, не имея специальных кулинарных навыков.

Для приготовления мармеладных конфет нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • обычный и ароматизированный желатин;
  • вода;
  • кукурузный сироп (без него мармелад не сделать).

Для начала наберите полчашки холодной воды и добавьте в нее ¼ чашки кукурузного сиропа. Благодаря холодной воде желатин растворяется в два раза быстрее, а сироп гарантирует приготовление конфеток нужной структурой. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы сироп соединился с водой до тех пор, пока жидкость не станет кристальной.

Сладкая смесь выливается в кастрюльку, туда же добавляется 2 пакетика желатина и пакет фруктового желе. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и помешивайте смесь до полного растворения желатина. Увеличьте огонь на плите, в течение десяти минут проваривайте жидкость, помешивая содержимое лопаткой.

Силиконовые формочки «Lego» продаются в магазинах и супермаркетах, купите пару вариантов «частей», чтобы увеличить выбор конфет. Залейте в формочки горячую жидкость при помощи кондитерского шприца. Отставьте конфеты в прохладное место и дайте им остынуть в течение 5 часов. Своими руками можно сделать ровные гладкие конфеты.

Во время готовки на поверхности элементов образовываются сгустки и уплотнения, свидетельствующие о нарушении технологии разведения желатина. От лишних комочков придется избавляться самому, иначе приготовить съедобный конструктор не получится. Смесь наливается в термостойкий стакан, и через 20 минут комки и пузыри поднимутся на поверхность. После их устранения в стакане останется хрустальный сироп, готовый к дальнейшему использованию.

Чтобы мармеладные конфеты выглядели ярче в рецепте желательно использовать минимум три цвета желе. При правильно подобранной форме для охлаждения, из частей собираются замки, автомобили, парки. Семья после совместной игры с радостью полакомится съедобным конструктором. В холодильнике домашний мармелад хранится до тридцати дней, поэтому дома всегда будут полезные сладости и угощения для малышей.

Читайте также: