Кондитерский конструктор мармеладные мишки

Обновлено: 27.04.2024

12 рецептов сладостей со вкусом латте, капусты кале, чая маття, популярных алкогольных коктейлей и розового вина.

Старший редактор Лайфхакера

Как приготовить мармеладных мишек: общие правила

  1. Перелейте в небольшую кастрюлю половину подготовленной смеси (рецепты вы найдёте чуть ниже). Нагревайте массу, помешивая, пока она не начнёт слегка закипать.
  2. В другую половину смеси добавьте желатин и перемешайте. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам понадобится 21 г желатина.
  3. Влейте горячую массу в смесь с желатином и тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться.
  4. Положите формы для приготовления мишек на противень или разделочную доску. Распределите массу по формам.
  5. Уберите формы в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мармелад застыл.

Из количества ингредиентов, указанного в каждом рецепте, получится примерно 100 мармеладных мишек.

Необычные рецепты мармеладных мишек

1. Мармеладные мишки со вкусом розового вина

Ингредиенты

  • 120 мл розового вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • немного пищевого розового или красного красителя — опционально.

Приготовление

Растворите в розовом вине сахар. Мишки получатся практически бесцветными, поэтому в смесь можно добавить немного красителя.

2. Клубничные мармеладные мишки

Ингредиенты

  • 150 г клубники;
  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Пюрируйте ягоды блендером и перетрите через сито. Добавьте лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.

3. Кофейные мармеладные мишки

Ингредиенты

  • 120 мл крепкого кофе;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Добавьте в кофе сахар и перемешайте смесь до его полного растворения.

4. Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Маргарита»

Ингредиенты

  • 60 мл текилы;
  • 60 мл сока лайма;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Смешайте текилу, сок лайма, соль и сахар до однородного состояния.

5. Черничные мармеладные мишки

Ингредиенты

  • 170 г черники;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Пюрируйте в блендере чернику и сок целого лимона. Перетрите пюре через сито и смешайте с сахаром.

6. Мармеладные мишки со вкусом капусты кале

Ингредиенты

  • несколько листьев капусты кале;
  • 120 мл воды;
  • 1 лайм;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Кале и воду поместите в блендер и взбейте до однородной консистенции. Перетрите получившуюся массу через сито. Добавьте сок лайма, сок яблока и сахар и тщательно перемешайте.

7. Разноцветные мармеладные мишки

Ингредиенты

  • несколько столовых ложек кондитерской посыпки;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Разложите по дну форм для мишек кондитерскую посыпку. Для мармелада смешайте воду, экстракт ванили и сахар до полного растворения последнего.

8. Мармеладные мишки со вкусом апельсинового мороженого

Ингредиенты

  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки кокосового молока;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Смешайте сок, молоко, экстракт ванили и сахар до однородного состояния.

9. Мармеладные мишки со вкусом яблочного сидра

Ингредиенты

  • 120 мл яблочного сидра;
  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Добавьте к сидру сок лимона и сахар и тщательно перемешайте.

10. Мармеладные мишки со вкусом чая маття

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка зелёного чая маття;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Взбейте в блендере чай, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.

Дети любят сладкое. И порой родителям приходится постоянно фантазировать, чтобы приготовить дома что-то сладкое и вкусное. И при этом не сильно вредное для детского организма.

И сегодня для таких вот сладкоежек я припасла удивительный рецепт мармеладных мишек. Причём вам не понадобится много времени и сил, чтобы приготовить эту вкуснятину. А детки будут в полном восторге. Да и сами взрослые порой не против попробовать вот таких вот сладеньких мишек, которые буквально тают во рту.

Существует несколько простых рецептов приготовления мармеладных мишек дома. В этой статье я напишу самые интересные, а вы уже сами решайте, что больше подходит вам.

Мармеладные желейные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт

Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.

Что понадобится:

  • половина стакана фруктового сока,
  • 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
  • 2 столовые ложки сахара.

Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.

Как готовить

В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.

Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.

Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.

Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.

Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.

мармеладные мишки своими руками

Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.

Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками

Эти мармеладные мишки Гамми готовятся немного по другому рецепту. Но получается не менее вкусно, оригинально и красиво. Яркое угощение станет настоящим украшением любого детского стола!

Что понадобится:

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей,
  • 4 ст. л. желатина,
  • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад),
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно).

Этот рецепт приготовления особенно понравится тем, у кого нет много времени и желания слишком долго ждать, когда же красивый и вкусный мармелад можно будет съесть.

Как готовить

В небольшую кастрюлю или ковшик выливаем весь сок.

Добавить к соку весь желатин, перемешать и подождать буквально 5 минут. когда желатин набухнет, перемешать следует ещё раз.

Теперь ставим ковшик на медленный огонь и нагреваем. Жидкость ни в коем случае не должна закипеть, а только нагреться. В результате чего сок станет напоминать густую массу.

Теперь добавляем мёд, и снова перемешиваем.

Разливаем мармелад по формочкам, ставим в холодильник и ждём 2 – 3 часа.

мишки из мармелада

Если вам хочется получить не только вкусные и полезные мишки – мармеладки, то к качестве основы используйте не только фруктовые или ягодные соки, но и овощные варианты. Также от используемого сока будет зависеть и цвет мишек.

Розовый : свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

Оранжевый : морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

Желтый : желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

Зеленый : капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»

Если вашему ребёнку больше нравится молочный мармелад, который можно пожевать, то можете воспользоваться вот этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 3 ч. л. желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей.

Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому не переживайте, если мишек получилось слишком много.

Как готовить

Половину порции молока выливаем в кастрюлю, добавляем желатин, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

Снять кастрюльку с огня, вылить остатки молока, добавить сахар или мёд, ванилин. А если вам хочется получить красивый цвет мармелада – капните несколько капель натурального пищевого красителя.

молочные мишки

Всё перемешать до получения однородной массы. Её надо разложить по формочкам, поставить в морозилку, и охладить минут 30. Молочные мармеладные мишки готовы!

Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью

Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.

Что понадобится:

  • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл),
  • 1 стакан натурального сока,
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад),
  • 5 пакетиков желатина.

Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:

  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана.
  • 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана.
  • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники.

Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.

Как готовить

Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.

Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.

Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.

Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.

Если у вас нет формочек, то купить их можно [urlspan]здесь[/urlspan].

Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!

В прошлой статье я уже рассказывал о том, как Темка впервые попробовал "медвежуек" и, как за пару минут мог съесть целую упаковку. И буквально через пару недель, мы увидели по телевизору целый репортаж о вредности таких конфет.

Поскольку травить ребенка совсем не хотелось, мы решили, что можно попробовать сделать таких жевательных мишек в домашних условиях с проверенными продуктами без подозрительных добавок.

Изучив несколько рецептов найденных на кулинарных сайтах и просмотрев пару роликов на ютюбе, стало ясно, что особого ума для создания желейных мишек не составит. Самой главной проблемой стали силиконовые формочки.

И поэтому, весь следующий день я пытался их найти в своем городе. Безуспешно. Пришлось залезть на сайт "Али", ведь таких вещичек много! И я был прав.

В начале марта я заказал 1 силиконовую формочку из 50 фигурок и 1 форму - из 35 мишек. + 1 пипетка. В первой формочке, мишки были мелкими, во второй чуть больше!

Теперь осталось лишь ждать! Прошла неделя. вторая, третья. В какой-то момент я подумал, что посылка моя затерялась. Но, спустя еще 2 недели, в своем почтовом ящике я обнаружил мелкий пакет :) Странно. раньше почтальоны присылали извещения или по-крайней мере звонили.

Формочки качественные, мягкие, без запаха! В тот же вечер, я решил их опробовать и попытался сделать свою первую партию медвежуек.

  • 2 пакетика пищевого желатина
  • 1/2 смородинового варенья
  • 1/2 стакана кипяченой воды

Варенье я смешал с водой. Сахар можно добавить по вкусу. Затем процеживаем получившийся морс и сверху посыпаем желатином. Оставляем на 10 минут чтобы желатин разбух. После этого переливаем жидкость в металлическую посуду и ставим на медленный огонь. Помешиваем, чтобы желатин растворился полностью, приблизительно 1 - 2 минуты. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела!

Затем разливаем наш кисель в формочки и ставим в морозильник на 20 минут.

Вторая попытка :)

Буквально вчера, я решил сделать медвежуек более сочными. Для этого, купил пакетик апельсинового сока "Добрый" и 2 пакетика желатина.

Фото автора Ксения Жевлакова

Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 2 больших яблока сорта «гренни смит»;
  • 2 большие груши;
  • 1 стакан воды или сухого белого вина;
  • 1 чайная ложка пектина;
  • 1 стакан сахара;
  • молотые корица, гвоздика, мускатный орех — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.

Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.

Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок.

Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.

Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.

Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.

2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре

Как и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит клубничную кислинку и придаст десерту более насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • ½ стакана воды;
  • 2–3 чайные ложки агар-агара;
  • 1 стакан клубники;
  • 2 столовые ложки натёртой варёной свёклы;
  • 1 столовая ложка мёда или кленового сиропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Вам потребуются силиконовые формочки: мишки, червячки, сердечки — какие больше нравятся.

Соедините воду с агар-агаром в кастрюле или сотейнике, взбейте венчиком. Отложите на 5 минут. Если на упаковке вашего агар-агара указано другое время, следуйте инструкции.

Измельчите клубнику и свёклу блендером до консистенции пюре. Пропустите его через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от неперемолотых частичек. Переложите массу в кастрюлю со смесью воды и загустителя, добавьте лимонный сок, мёд или кленовый сироп и взбейте ещё раз.

Готовьте на среднем огне. Как только смесь закипит и начнёт загустевать, снимите её с плиты. С помощью кулинарной пипетки или лопатки распределите массу по силиконовым формочкам.

Поставьте в холодильник до полного застывания.

3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда

Необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба.

Ингредиенты

  • 1½ стакана любых ягод;
  • 1 стакан комбучи;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Блендером превратите ягоды в пюре. В небольшой кастрюле подогрейте комбучу 1–2 минуты, но не доводите до кипения. Введите загуститель, взбивая венчиком до полного растворения. Добавьте ягодное пюре и мёд, взбейте и снимите с огня.

Распределите массу по формочкам и оставьте в холодильнике до готовности.

4. Кофейный мармелад

Мармелад для любителей бодрящего напитка. Берите с собой на работу и жуйте вместе с кофе или вместо него.

Ингредиенты

  • ¼ стакана молока (можно использовать кокосовое);
  • ⅔ стакана свежесваренного эспрессо;
  • 3 столовые ложки желатина.

Приготовление

Смешайте кофе с молоком в небольшой кастрюле. Подогрейте на медленном огне до появления пара, но не кипятите. Снимите с огня и введите желатин, постоянно взбивая венчиком.

С помощью кулинарной пипетки или жаропрочной лопатки распределите массу по формочкам. Слегка остудите и уберите в холодильник до готовности.

5. Шоколадно-мятный мармелад

Это почти шоколадные конфеты! Если готовить их в фигурных формочках, а потом красиво упаковать, то получится отличный подарок.

Ингредиенты

  • 1 плитка тёмного шоколада или ¾ стакана шоколадных капель;
  • ¼ стакана воды;
  • 3 столовые ложки желатина;
  • 1 стакан молока (можно использовать кокосовое);
  • 2 столовые ложки мёда;
  • несколько листочков свежей мяты.

Приготовление

Разломайте плитку шоколада на очень мелкие кусочки и отложите его, капли оставьте как есть. Растворите загуститель в воде. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте его на медленном огне. Добавьте разведённый загуститель, мёд и мяту. Мешайте 3–4 минуты, пока не добьётесь однородной консистенции.

Процедите полученную смесь через мелкое сито или марлю и добавьте шоколад. Перемешайте. Распределите по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы мармелад застыл.

6. Мармелад из ананаса и цитрусовых

Десерт для тех, кто любит кисленькое.

Ингредиенты

  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • ¼ стакана сока лимона;
  • ¼ стакана сока лайма;
  • 3–4 столовые ложки желатина;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • ½ стакана нарезанного мелкими кусочками ананаса (свежего или консервированного).

Приготовление

Смешайте соки цитрусовых в кастрюле, добавьте желатин и мёд, взбейте до однородной консистенции. Постоянно помешивая, разогревайте на медленном огне 5 минут, но не доводите до кипения.

Перелейте в стеклянную форму и оставьте на 5–10 минут. Засыпьте в смесь мелко нарезанный ананас и уберите в холодильник. Готовый мармелад нарежьте кубиками и обваляйте в сахаре.

7. Мармелад из зелени с огурцом

Отличный вариант для перекуса между основными приёмами пищи.

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанных зелёных овощей;
  • 1 большой огурец;
  • 2 горсти петрушки;
  • 1 яблоко;
  • лимонный сок по вкусу;
  • 3 столовые ложки желатина.

Приготовление

Пропустите все ингредиенты, кроме желатина, через соковыжималку. У вас должно получится примерно два стакана сока.

Перелейте сок в кастрюлю или сотейник, доведите до кипения на среднем огне и сразу выключайте. Смешайте с загустителем и при помощи блендера или венчика взбейте до однородной массы.

Распределите по формочкам или переложите на пергаментную бумагу или в стеклянную посуду. Оставьте в холодильнике, пока мармелад полностью не схватится.

8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре

Самый вкусный получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты

  • 1 чашка черники;
  • 1 чашка ежевики;
  • ⅓ стакана воды;
  • 1 чайная ложка мёда — по желанию;
  • 1 столовая ложка агар-агара.

Приготовление

Положите ягоды в воду и с помощью пестика для специй или толкушки выдавите из них весь сок. Пропустите через сито или марлю, чтобы отделить кожицу и крупные частички. Хорошо отожмите.

Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Можете добавить мёд, если хотите получить мармелад послаще. Всыпьте агар-агар и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне. После закипания подождите 30 секунд и снимите с плиты.

Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания конфет.

9. Мармелад из тыквы и яблок

Этот пряный десерт к чаю согреет и поднимет настроение.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока или воды;
  • ¼ стакана желатина;
  • 1½ стакана тыквенного пюре;
  • ½ стакана яблочного пюре;
  • 1½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • ¾ чайной ложки имбиря;
  • ⅛ чайной ложки кардамона.

Приготовление

Влейте молоко или воду в кастрюлю, всыпьте загуститель и мешайте до полного растворения порошка.

Добавьте тыквенное и яблочное пюре, мёд и специи и взбейте венчиком до однородности.

Распределите по формочкам или вылейте в большую стеклянную форму и отправьте застывать в холодильник.

10. Быстрый мармелад из сока

Простой и быстрый рецепт, если вам очень захотелось домашнего мармелада, но, кроме сока, в холодильнике ничего нет.

Ингредиенты

  • 1½ стакана фруктового или овощного сока;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 2–4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Перелейте сок в кастрюлю и добавьте желатин. Поставьте на средний огонь и подогрейте до полного растворения загустителя, но не доводите до кипения. Выключите конфорку и добавьте мёд. Если вы выбрали не очень сладкий сок, например грейпфрутовый, положите побольше мёда.

Перемешайте и разлейте массу по формочкам. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока мармелад не застынет.

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Как приготовить дома мармеладных мишек, как у Haribo — Сделай сам на Большой город

В конце апреля немецкий производитель сладостей Haribo заявил, что приостанавливает поставки своей продукции в Россию — из-за проблем с логистикой. Есть вероятность, что самый известный продукт компании — мармеладные мишки — исчезнут с полок супермаркетов. «Большой Город» знает, что делать: в рубрике «Сделай сам» рассказываем, как приготовить такие конфеты дома. Это очень легкий и быстрый рецепт — он займет у вас не больше получаса.

Кстати, в предыдущих выпусках мы делились рецептами «Биг Мака» с оригинальным соусом, фирменных фрикаделек IKEA, а также растительного молока.

Компания Haribo была основана в Бонне в 1920-м, а уже спустя два года, в 1922-м (ровно 100 лет назад!), ее владелец и идеолог Йоханнес «Ханс» Ригель придумал своих Gummibärchen, дословно — «резиновых медвежат». Конфеты, которые изначально готовили из сладких соков и гуммиарабика, мгновенно стали очень популярны. После смерти основателя, в 1945 году, конфетную фабрику возглавил его сын — Ханс Ригель-младший, он вывел Haribo из глубокого кризиса после войны, сделал преуспевающей, а сам стал миллиардером.

С самым известным продуктом компании (на рынке Германии узнаваемость бренда составляет 99 % — медвежат знают буквально все) связано много примечательных историй. Например, изначально они были гораздо крупнее и мягче (дело было как раз в гуммиарабике — этот загуститель не дает такой плотности продукту, как заменивший его желатин). Для их изготовления на протяжении всей истории не используют искусственные красители, только натуральные соки (именно поэтому не бывает синих мишек). А с 2000 года компания выпускает и веганскую версию конфет (их еще называют кошерными или халяльными): вместо желатина в них кладут растительные загустители.

Чтобы приготовить мишек дома, вам потребуется специальный инвентарь — во-первых, силиконовая форма (например, здесь ее можно купить за 301 рубль), а также пипетка, чтобы аккуратно заполнить крохотные полости. Помните, силикон легко гнется, так что не забудьте предварительно поместить форму на поднос, так вам будет легче переставить ее в холодильник. Ниже вы найдете рецепт в двух версиях: обычной — с пищевым желатином и веганской — с агар-агаром.

Читайте также: