Конфеты в форме лего

Обновлено: 25.04.2024

Мечты сбываются! Мне кажется, кто-то в детстве всерьез мечтал о съедобном конструкторе — иначе эта необыкновенная сладость не появилась бы. Мармеладки в форме LEGO-деталей вызовут у любого ребенка бурю эмоций — яркие, прозрачные конфеты необычной формы, да еще и наиграться ими можно перед едой всласть!

Сделать желейные конфетки проще простого, они идеально подойдут к любому празднику. Не только дети, но и взрослые фанаты самого известного конструктора будут приятно удивлены…

Желейные конфеты

желейные конфеты LEGO

Ингредиенты

  • вода
  • желатин
  • кукурузный сироп
  • натуральные пищевые красители
  • сахар
  • эссенция витамина С

желейные конфеты LEGO

Для того чтобы получить нужную оригинальную форму конфет, используй силиконовые формы. Их можно приобрести или сделать из подходящего материала.

желейные конфеты LEGO

Конструкция, которую вниманием обойти не получится…

желейные конфеты LEGO

Эта прозрачность очаровывает!

желейные конфеты LEGO

Разные пищевые красители гарантируют радужный вид конфет.

желейные конфеты LEGO

LEGO-человечек из желе? Мне не померещилось?

желейные конфеты LEGO

«Я живу красиво, я живу роскошно…» Такое богатство способно сделать счастливым любого ребенка!

желейные конфеты LEGO

Займись просмотром видеоурока, открой для себя секрет приготовления желейных конфет.

Нужно помнить: если съедобные конфеты попадутся в руки малышей, а потом они наткнутся на обычный конструктор, то вполне могут попробовать и его на зуб. Такую ситуацию следует предотвратить, это довольно опасно.

В остальном же эти конфеты безупречны. Детям нравится внешний вид и желейная основа, для мам это — низкокалорийный десерт, а папа, вероятно, совсем заиграется. Устрой семейный праздник и приготовь подобную прелесть! Тебе точно понравится…

Похожие статьи

Мы в Facebook

Как приготовить сельдь под шубой

Ошибки невнимательных хозяек

Как приготовить сельдь под шубой

Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки

Притча о благих целях

Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки

Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

Тихая старость

Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой

Справедливость восторжествовала

Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой

Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает

Трюк с разоблачением

Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает

Проверка любимой

Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников

Золото предков

Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников

Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи

Неожиданный удар

Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи

Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду

Безопасность прежде всего

Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду

Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось

Откровение барахольщицы

Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.


Чтобы развлечь ребенка, достаточно придумать интересную штуку, которая станет не только занимательной игрой, но и прекрасным десертом. На YouTube есть прекрасные видео, в которых очень подробно описан алгоритм создания конфет в форме LEGO.


Перед тем как приступить к работе над сладостью, нужно объяснить ребенку, где настоящий конструктор, а где съедобная конфета.

Принцип приготовления конфет LEGO

Для приготовления съедобного LEGO нужно подготовить кукурузный сироп, 2 пачки желатина, краситель и формы с элементами конструктора. Дополнительно понадобится мерный стаканчик, силиконовая лопатка.


Изготовление сладости займет минимум времени. Все процессы максимально простые, поэтому можно привлекать к работе детей. Алгоритм изготовления конфет в виде LEGO из сиропа.


  1. Наполовину заполнить мерный стакан холодной водой. Сюда же добавить 1/4 часть от мерной емкости сиропа.
  2. Тщательно перемешать компоненты до получения однородной прозрачной массы, перелить смесь в кастрюлю.
  3. Добавить к ингредиентам желатин и краситель. Когда 2 последних компонента напитаются водой, еще раз перемешать состав.
  4. Включить плиту и проварить массу, постоянно помешивая, чтобы конфетная основа не пригорела.
  5. Разлить конфетную заготовку по специальным формам.


Застывает конфета в течение 5 часов при комнатной температуре.


Если специальных форм нету, то придется самостоятельно изготовлять шаблоны для заливки. Купить специальные силиконовые наборы для выплавки и с помощью обычных кубиков LEGO сделать выемки.


Когда в такую основу будет вливаться конфетная смесь, то сверху нужно уложить шаблон с выемками. Придавить заготовку книгой и оставить на 6 часов.

Особенности изготовления конфет

Готовые конфеты можно устанавливать друг на друга, формируя незамысловатые фигуры.


Можно сделать элементы нескольких цветов. Понадобится ночь, для того чтобы отстоять заготовку и собрать пену. Потом можно разогреть массу и приступить к заливанию форм.


Конфеты можно сделать не только интересными и вкусными, но и полезными. Достаточно растереть несколько аскорбинок в порошок и добавить к желатиновой массе.

Офигеть, надо желатин в холодную воду добавлять. Хреновы бабские недорецепты в интернете, вот твари, не умеют готовить, зато другим советуют. Полкило клубники в помойку, да и нож блендера чуть об окаменевший желатин не сломался. А надо было всего лишь охладить.

Единственные лего, на которые не больно наступать

Иллюстрация к комментарию

Ну и что такое Jell-O

большой кусок мармелада из стакана мне кое-что напоминает.

осталось только не сквозное отверстие сделать в середине

Иллюстрация к комментарию

Чтобы они потом пробовали настоящие детали Lego?)

Кто знает какой желатин не воняет?

И раскидываем по квартире

Так вот что перевод делает(

Это шедеврально! о.О

Витамин C разрушается при 40 градусах по Цельсию

Даже не посмотрел, но плюс поставил

а потом ребенок будет пихать в рот настоящее лего. очень классный способ избавиться от ребенка.

Офигительно научный ролик,достоен канала "Наука и техника",что дальше после желатинок?Как сделать из спичек ушные палочки?Или как пожарить омлет?

Иллюстрация к комментарию


1 стакан сахара

щепотка ванильного сахара

форма для заливки или ложки

растит.масло для смазывания

шпажки или зубочистки

Вот такое богатство стоило 4руб.

Промыть,просушить,смазать растительным маслом.В варианте с ложками тоже смазываем.

Собираем форму,закрепляем защепками.

Сахар с ванилью топим на небольшом огне. когда"поплывёт"-перемешиваем.

С ложками всё просто:заливаем осторожно в каждую раскалённую карамель и сразу вставляем зубочистку,например.

С формой посложнее будет. желательно иметь помощника:один заливает,другой тут же вставляет палочку(треть шпажки,например).Методом проб пришла к выводу,что лучше сковороду не снимать с маленького огня,а поднести к ней формочку и заливать чайной ложечкой,иначе карамель быстро густеет!

Через минуту можно раскрывать!

Мы в детстве даже просто заливали ложки без масла и палочек и ходили лизали ложку и было вкусно!

Рекомендуемый возраст:3-10 лет,но я и сама с удовольствием подобрала бракованные кусочки карамели)))Да,маленьких детей во время готовки лучше увести с кухни-ооочень раскалённый сахар получается!


Молочно шоколадный десерт⁠ ⁠

На основе молокa. С добавлением Агар-агар. Из самых доступных и простых ингредиентов. Простой десерт. Это очень вкусно!

Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко – 500 мл.;

Сахар – 100 грамм;

Какао порошок – 30 грамм (2 ст. ложки);

Шоколад чёрный – 100 грамм);

Агар-агар – 8 грамм(1 пакетик);

Вода - 20 мл.;

Соль – щепотка.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

Как приготовить:

Подготовить необходимые продукты.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

От общего количества влить 400 мл., молока в ковшик, всыпать сахар и соль поставить на слабый огонь для подогрева.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

В миске соединить оставшееся молоко 100 мл. с какао и хорошо перемешать.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

В подогретое молоко влить молочную смесь с какао. Перемешать. Затем всыпать шоколад, измельчённый на кусочки и перемешать смесь, оставляя ковшик на слабом огне.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

Агар-агар залить водой, перемешать и набухший влить в ковшик.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

Постоянно помешивая довести массу до кипения, растворения всех компонентов и довести до густоты.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

В формочку влить горячую смесь и поставить в холодильник для фиксации и охлаждения массы на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

Готовый десерт извлечь из формы, присыпать какао порошком, нарезать порционно и подать к чаю.

Молочно шоколадный десерт Десерт, Без выпечки, К чаю, Рецепт, Конфеты, Желе, Видео, Длиннопост

Неудачный мятный шоколад и первые трюфели⁠ ⁠

Ровными рядами лежат в коробочке кругленькие хорошенькие трюфелечки))) Первый мой опыт с трюфелями. Темный шоколад и мята.

Неудачный мятный шоколад и первые трюфели Шоколад, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Конфеты, Трюфели, Длиннопост

Неудачный мятный шоколад и первые трюфели Шоколад, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Конфеты, Трюфели, Длиннопост

На самом деле к эксперименту с трюфелями меня сподвигла неудача с мятным шоколадом, я по наивности решила просто замешать в темперированный шоколад немного мятной пасты(Guzman) ну а чо нет то?) она ж спецом для шоколада - подумала я) и залила, значит треугольнички

Неудачный мятный шоколад и первые трюфели Шоколад, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Конфеты, Трюфели, Длиннопост

Вот такие))) И вроде красота же, только вот текстура шоколада изменилась - из ломающегося и хрустящего он превратился в пастообразный и рыхлый, застыть застыл, но не то. И решила я - а чо, трюфели же это ганаш))) из шоколада с добавлениями))) и переплавила я эти неудавшиеся шоколадки в ганаш с мятой.
В прошлом посте всем было интересно про рецепты - рецепт базового ганаша - 200 грамм шоколада(у меня самый темный что есть) залить доведенными до кипения сливками 33% 150грамм и добавить 50 грамм сливочного масла
В эту базовую массу можно добавить столовую ложку мятной пасты чтобы вышли мятные трюфели))) размешать и начать пробивать погружным блендером до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок посуды - скатываться по ним, это значит что ганаш превратился в эмульсию и теперь все хорошо. Эмульгирование придает ганашу невероятно шелковую текстуру при поедании) Чтобы получить идеальные шарики - я заливала его горячим в форму силиконовую и замораживала(потому что иначе не выковырять) НО! это нарушение технологии(которое впрочем ни на что не повлияло как по мне)) по правилам надо оставить массу стабилизироваться в температуре около 12 градусов и потом скатать шарики и обвалять их в чем душе угодно

Неудачный мятный шоколад и первые трюфели Шоколад, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Конфеты, Трюфели, Длиннопост

Моей душе угодно было покрыть их шоколадом - чтобы уж точно шоколад в шоколаде шоколадом погоняет. Я темперировала темный шоколад (греем до 45-50 градусов на водяной бане и остужаем в миске со льдом до 30 градусов постоянно мешая) и окунала в него шарики, натыкав их на шпажки, так получилась ровная проверхность. Чтобы сделать полосочки - темперировала белый шоколад( то же самое, только греем до 40-45, а то свернется нафиг и остужаем до 30-27 градусов аналогично) и красила его жирорастворимым красителем, а потом из кондитерскоо мешка с отрезанным носиком делала полосочки.

Неудачный мятный шоколад и первые трюфели Шоколад, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Конфеты, Трюфели, Длиннопост

А вот эти с красненькими полосочками - вишневый трюфель с коньяком и цукатом вишенки в центре - очень мне нравится)))
Рецепт ганаша для этого трюфеля - 200 граммов темного шоколада залить нагретым до кипения пюре вишни150г (протрите через сито - будет приятнее, 150г надо уже протертого) и как и в прошлом плюс 50 граммов сливочного масла(берите подороже хорошее 82%) и когда будете эмульгировать блендером - добавить столовую ложку-две любимого коньяка или рома.

Неудачный мятный шоколад и первые трюфели Шоколад, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Конфеты, Трюфели, Длиннопост

Процесс был тот же самый, только при заливке в середину воткнула по 2-3 цуката вишни без косточки. На вкус получились чудесные, здесь шоколад у меня был послаще и вишня приятно дала кислинку и цукатики внутри добавляют свою сладость. Аромат коньяка очень ненавязчивый - алкоголь не ощущается, но конфетка таки скорее "взрослая".
Чтобы срукожопить украшение в виде таких естественных волн на этих трюфелечках после первого обмакивания в темперированный шоколад давала чуток подзастыть и макала верхушку еще раз и пришлепывала ее. не ржать гусары, лоточком для яиц Х)))) там такая удобная пластиковая полукруглая поверхность, все равно по назначению я им никогда не пользуюсь(но обязательно вымойте и протрите спиртом как и все формы ) Пришлепнули - быстренько подняли - получились прикольные разводы. Мне такой вариант украшения нравится даже больше полосочек, раскрывает текстуру шоколада я бы сказала)
Можно повторить абсолютно не запариваясь - скатав трюфели руками в относительные шарики(но лучше в перчатках) и обваляв в какао. Вкус будет такой же, а проблем меньше) Всем удачных экспериментов, а у меня вот таким образом неудачный эксперимент перетек в удачный)


Каждый ребенок любит сладости. И редко встретишь малыша, который не радовался бы желейным конфеткам. Желейные конфеты яркие и сочные, как же их не любить? И сегодня мы покажем вам как можно сделать такие конфеты самому в домашних условиях. И они будут не простые, а в форме конструктора LEGO! Ваши дети точно будут в восторге.

конфеты в виде конструктора

Итак, для приготовления конфет вам понадобится:

  • вода;
  • желатин;
  • кукурузный сироп;
  • натуральные пищевые красители;
  • сахар;
  • силиконовые формы (можно приобрести в магазине).

Делаем

Делать очень просто. Нужно просто налить в кастрюльку воду, поставив ее на медленный огонь. Затем постепенно всыпать все ингредиенты, постоянно помешивать, чтобы все хорешенько растворилось. А когда это произойдет, просто перелейте в прозрачную емкость и дайте постоять 10 минут. После 10 минут на поверхности емкости появятся пузырьки воздуха, которые нужно снять лопаткой. Теперь конфетки будут получаться прозрачными, без белых пузырьков.

Готовую жидкость разлейте по формам и дайте хорошо застыть. И таким образом мы получим наши желейные конфеты в форме конструктора!

Дети смогут не только налопаться сладостями, но еще и наиграться конфетками! Очень хорошая идея. И, кстати, вы можете делать такие желейки не только в такой форме, а и во многих других. А дети будут вам очень благодарны!

желейки в форме лего

желейки в форме лего2

желейки в форме лего3

желейки в форме лего4

желейки в форме лего5

желейки в форме лего6

Такие конфетки можно вручить малышу в качестве подарка на какой-то праздник.

Но будьте внимательны. Маленькие дети могут перепутать конфеты с настоящим конструктором. Следите за этим очень внимательно!

Десерт, который можно не только съесть, но и использовать для игры — вдвойне приятен! Почему бы не сделать желейный лего, поиграть в него. Ингредиенты для «конструктора» можно найти в любом крупном продуктовом магазине, а в восторг от результата придут не только дети, но и взрослые!


Youtube | The King of Random

Необходимо приобрести формочки для льда в виде деталей лего. Различные цвета и вкусы конфет можно получить, используя разные готовые ароматизированные смеси для желе. Вам понадобится любой сок (200 мл), желатин (90 гр) и сахар (по вкусу), кукурузный сироп 60 мл.

Налейте 100-110 мл очень холодной воды и добавьте в неё 50-60 мл кукурузного сиропа. Тщательно перемешайте оба ингредиента. Холодная вода поможет желатину равномерно размешаться, а кукурузный сироп придаст конфетам гладкую блестящую текстуру. Вылейте смесь в кастрюлю.


Youtube | The King of Random

Не включая огонь, всыпьте в кастрюлю желатин и сок. Время от времени перемешивайте смесь. Желатин должен разбухнуть, а масса станет почти однородной. Только после этого нужно нагреть смесь на небольшом огне в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Убедитесь, что сироп стал абсолютно однородным и в нём не осталось кусочков не растворившегося желатина. Если вы заметили, что желатин всё-таки растворился не полностью, или в смеси появилась пена — вылейте жидкость в высокий стакан. Не растворившиеся кусочки и пена поднимутся наверх, и их можно будет убрать ложкой.


Youtube | The King of Random

Теперь можно разливать сироп в формочки. Идеально, если у вас есть пластиковые бутылки с носиком, в которых обычно подают кетчуп и горчицу. Разливать по формочкам сироп из таких контейнеров гораздо удобнее! Кстати, в процессе застывания, желейные конфеты немного уменьшатся в размерах, так что наливайте сироп немного «с горкой».


Youtube | The King of Random

Если вы хотите, чтобы из ваших лего-конфет можно было действительно что-то построить — смажьте растительным маслом базовую пластину лего-конструктора и положите поверх заполненной сиропом формы. Сверху разместите какой-нибудь гнёт, например, книгу.


Youtube | The King of Random

Когда жевательные конфеты застынут, с обратной стороны образуются пазы, и с желейными деталями можно будет играть, как с настоящими.


Youtube | The King of Random

После того, как вы заполнили формочки, отправьте их в холодильник не менее, чем на 5-6 часов. После этого жевательные лего-конфеты готовы!


Youtube | The King of Random

Детали процесса создания мармеладного лакомства — в видео ниже.

Читайте также: