Конструктор блюд из имеющихся продуктов

Обновлено: 28.04.2024

Очень нравится сайт! Простой,понятный,рецепты у всех отличные,удобно добавлять сразу к себе те,что понравились.
Также,очень нравится такой момент - можно указать количество порций и расчёт ингредиентов идёт автоматом

Хороший и полезный для меня сайт.Успехов и Удачи в дальнейшем!

спасибо! Сайт - то что надо

Nashla v etom godu vassh sait. Ogromnoje spasibo za recepti.

Сайт отличный, очень много рецептов. Спасибо разработчикам сайта.

Добрый день.
Очень хороший сайт - нашел несколько интересных рецептов. А возможность сохранять в FB2 вообще бесценна.
Однако я все никак не могу найти раздел "Дешево, калорийно и из доступных продуктов" или как-то так. Так сказать максимум калорий за минимальную цену.
Может я неправильно ищу?
АДМИН
Спасибо за вопрос. Отдельного раздела по теме "Дёшево" нет и создать его невозможно по вполне объяснимым причинам: в разных регионах и странах цены на продукты сильно отличаются как в большую, так и в меньшую сторону, цены на отдельные категории продуктов колеблются в зависимости от сезона, а ещё у разных людей понимание "дёшево/дорого" очень неодинаковое. Но на сайте очень удобный, гибкий поиск, который можно подстроить под свои потребности: Вы можете настроить поиск рецептов по тем продуктам, которые считаете для себя дешёвыми, там же, ниже в правом столбце меню поиска рецептов, можно настроить желаемую калорийность на каждые 100 г блюда. Удачи!

Добрый день! Хочу сказать огромное спасибо за ваш труд. Благодаря этому сайту я научилась готовить такие вкусняшки что мои друзья поражаются моим кулинарным способностям. Хочу пожелать вам и дальше развиваться и радовать нас своими прекрасными рецептами. Как это прекрасно, что кулинария мира нас так всех объединяет. Мы общаемся, делимся, благодарим потому что кулинария нас сплачивает и делает нас лучше. В одной, проверенной веками мудрой книге написано: О других думайте так же, как о себе, в мыслях не будьте высокомерны, но руководствуйтесь тем, что скромно (Библия, книга Римлянам, глава 12, стих 16). И очень приятно наблюдать как подписчики готовы делиться от всего сердца своим талантом с другими, испытывая огромную радость. Спасибо что вы есть. Пусть ваш канал и дальше развивается и будет успешен.
Очень бы хотелось, что бы эта кулинария была и в Телеграмм. Это очень удобно, если под руками рецепты. Но, всему своё время. Может и появиться когда ни будь.
С уважением. Марина З

И почему мне раньше в голову не пришло начать публиковать свои рецепты. Готовить люблю, а тут оказывается еще и деньги за это можно получать. Наткнулась сегодня случайно и загорелась!

Поиск самый удобный из всех сайтов на которых я когда либо искала рецепты, но если бы можно было вводить больше 10 ингредиентов стало бы лучше. Проблема многих хозяек в придумывании меню на ужин или обед, если бы можно было загрузить в поиск все продукты что есть дома, сайт бы выдал самые разнообразные блюда за один раз, и выбрать, что приготовить, было бы легче. Спасибо

Очень хороший сайт! спасибо разработчикам! Я тут отдыхаю после работы.

Сайт работает отлично, контент очень интересный, поиск удобный и быстрый.
Спасибо разработчикам за отличный сайт.

Попала на этот сайт случайно. Ваш сайт меня просто покорил. Я не все возможности увидела, но и то, что я успела увидеть, меня покорило. Теперь буду искать здесь новые рецепты, готовить и выкладывать фотографии. Спасибо создателям Благодарю админов за создание такого чуда "хрумка".вы молодцы, здоровья вам и вдохновения, сайт просто один восторг, давно искала такой удобный,красочный сайт. Теперь это будет моя настольная книга. Только вот как её закрепить на рабочем столе? Если сможете подскажите
АДМИН
Спасибо за отзыв! О закреплении на экране айфона или андроиде. Предлагаю погуглить фразу "как добавить сайт на главный экран на айфоне". Уверена что-то найдется и на youtube.

Благодарю за сайт. Очень полезно. С тех пор, как стал холостяком, пришлось самостоятельно изучить процессы и способы приготовления. Подошёл по научному - купил весы, блендер, скороварку, и постепенно осваиваю кухню. Всегда пригодится, даже с учётом того, что холостяковать дорого не собираюсь, но и порадовать невесту, когда ее найду, всегда будет приятно.

Благодарю админов за создание такого чуда "хрумка" - столько полезностей я еще не видела ни на одном сайте, а сколько вкусностей - не передать, пытаюсь готовить из имеющихся продуктов, а сколько еще не прочитано и не приготовлено . жизни не хватит.вы молодцы, здоровья вам и вдохновения, так держать!

Также, как и многие, попала на этот сайт сегодня случайно. Уже 6 лет рассчитываю калорийность приготовленных блюд, готовлю, используя принципы ПП. У меня есть сайт, на котором я рассчитываю калорийность. Но этот сайт меня просто покорил. Я даже далеко не все возможности увидела, но и то, что я успела увидеть, меня покорило. С удовольствием буду искать здесь новые рецепты, готовить и выкладывать фотографии. Спасибо создателям этого сайта.

сайт просто один восторг, давно искала такой удобный,красочный сайт.
Только подскажите, как закрепить файл 1000 меню на айфоне?
по видео которое вы скидывали другому пользователю для андроид, не получаетя(((((
У меня вверху в правом углу нет 3 точки на которые нужно нажать !
Админ: Спасибо за отзыв! О закрепление на экране айфона. Предлагаю погуглить фразу "как добавить сайт на главный экран на айфоне". Уверена что-то найдется и на youtube.

Рецепт: Котлеты Ласточкино гнездо

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский

Рецепт: Свинина по-степному

Свинина по-степному

Рецепт: Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Рецепт: Жареный картофель Хозяйка отдыхает

Жареный картофель "Хозяйка отдыхает"

Рецепт: Жареный картофель Хозяйка отдыхает

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Курица в ажуре из картофеля

Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро. Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала. но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Грудка куриная Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Куриное филе Птица оригинальная

Куриное филе "Птица оригинальная"

Рецепт: Куриное филе Птица оригинальная

Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета"))).

Филе куриное Яйцо куриное Крахмал Майонез Соевый соус Сыр твердый Соль Масло растительное Перец черный

Рецепт: Кабачковая запеканка Касэрол

Кабачковая запеканка "Касэрол"

Рецепт: Кабачковая запеканка Касэрол

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Рис по-индийски и все его тайны

Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами.

Рецепт: Колдуны из картофеля и мясного фарша

Колдуны из картофеля и мясного фарша

Рецепт: Колдуны из картофеля и мясного фарша

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.

Картофель Фарш мясной Лук репчатый Сухари панировочные Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Буженина в рукаве для запекания

Буженина в рукаве для запекания

Рецепт: Буженина в рукаве для запекания

Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Рецепт: Картофель Анна

Картофель "Анна"

Рецепт: Картофель Анна

Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента - картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Рецепт: Курица Объедение

Курица "Объедение"

Рецепт: Курица Объедение

Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу (рецепт взят из инета, автора не помню, т. к. рецепт давненько нашла, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)

Рецепт: Лаханоризо

Лаханоризо

Рецепт: Лаханоризо

Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сок томатный Рис Масло оливковое Петрушка Соль Перец черный Кориандр Перец чили Лук зеленый

Рецепт: Рыба Волшебная золотая рыбка

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Рецепт: Рыба Волшебная золотая рыбка

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Рецепт: Скумбрия в банке

Скумбрия в банке

Рецепт: Скумбрия в банке

Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.

Рецепт: Зразы Птичье молоко

Зразы "Птичье молоко"

Рецепт: Зразы Птичье молоко

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Фото рецепта Быстрый плов на сковородке с говядиной

Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Приправа для плова — 0,5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 ч. л.

Фото рецепта Картофель варено-жареный

Картофель варено-жареный

Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Фото рецепта 7 новых рецептов из кабачков. Видео

7 новых рецептов из кабачков. Видео

Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Ветчина — 50 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 250 г
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук сушёный — 2 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка сушёная — 3 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Наршараб — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Домашнее молозиво

Домашнее молозиво

Молозиво — это молоко коровы в первые 72 часа после её отёла. Некоторые люди считают, что у бедного телёнка забирают всё.


Освежающий, с пикантным ароматом базилика лимонад. Черника придает напитку просто потрясающий, насыщенный цвет. Лимонад готовится просто молниеносно - то что .



Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Тушеные кабачки с сосисками можно подать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к нему любой любимый гарнир, тогда у вас .



Тесто:

Начинка:

Яблоки средние - 5 шт.

Лимон (лайм) - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л. (с горкой)

Этот рецепт придется кстати в сезон яблок. Готовится рулет очень просто, и для тех, кто знаком с выпечкой бисквитов, он .



Помидорный рассол - 600-700 мл

Картофель - 1 шт.

Колбаса молочная - 200 г

Лук зеленый - 70 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Сметана - для подачи

Обычно окрошку я делаю на квасе или кефире. Окрошку на рассоле от помидоров приготовила впервые. Немного сомневалась, как окрошечные ингредиенты .



Кефир – 1 стакан/200 мл

Мука – 1 стакан/130 г

Варенье – около 2 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Простые оладьи на кефире без яиц в моем семейном рационе бывают не меньше одного раза в неделю. Очень выручают! Мука, .



Черная смородина - 400 г

Сорбет из черной смородины - это идеальный десерт, который утоляет жажду в жаркое время года. Приготовить можно из любых ягод .



Листья ревеня большие - 2 шт.

Рис - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Если вы никогда не пробовали голубцы из листьев ревеня, рекомендую это сделать. Блюдо получается очень вкусным, со своей «изюминкой». Ревень .



Картофель - 3 шт.

Растительное масло - 20 г

Вкусный и наваристый суп! Свежая зелень щавеля и ревеня несет в себе большое количество полезных витаминов. Ревень можно взять как .



Огурцы короткие – 500 г/ 8 шт.

Шампиньоны средние – 250 г/10-12 шт.

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Сахар/мёд – 1,5-2 ст.л.

Черный перец – 8 горошин

Для такой заготовки используйте не маленькие банки, а в идеале 1,5 или 2 л, чтобы и огурчики, и шампики свободно .



Лист салата - 50 г

Сыр Адыгейский - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 3 пера

Летом в рационе ежедневно присутствует салат из свежих овощей, по крайней мере в моём. И пока радует изобилие салатного микса, .



Специи для рыбы - 1 ч.л.

Масло для смазывания - 0,5 ч.л.

Сегодня я предлагаю приготовить вкусного линя по самому простому рецепту. Линь - рыба сезонная, с нежной вкусной мякотью. Костей в .



Лист салата - 50 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сыр Адыгейский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Розмарин (сухой) - по вкусу

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Зелень петрушки - по вкусу

Ещё одна вариация приготовления салата со свежими овощами и сыром. На этот раз сыр я приправила розмарином и свежемолотым перцем и .



Мука пшеничная - 2 ст.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

Очень удачный рецепт запекания линя в духовке со сметаной. Эту рыбу лучше готовить целиком - так она получается более сочной, .



Кофе молотый - 10 г

Сливки 20% - 100 мл

Кофе «Бичерин» - напиток, состоящий из трех слоев: шоколадного, кофейного и сливочного. Его родина - г. Турин (Северная Италия). «Бичерин» .



на 2 чашки:

Кофе растворимый - 4 г

Кипяток - 200 мл

Клубника - 100 г

Тем, кто не может ни дня прожить без чашечки кофе, предлагаю попробовать этот бодрящий напиток с новым вкусом - клубничным! .



Растительное масло - для смазывания мультипекаря

Массу для сырников можно замесить погружным блендером или миксером, она получится не очень густой. Выпекать можно сырники в створках вафельницы .



Клубника свежая - 1 кг

Компоты без сахара в последнее время все чаще пользуются популярностью. В принципе, это правильно, на мой взгляд, пользы в употреблении .



Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Сахар тростниковый - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - для смазывания формы и рук

Из щавеля можно приготовить не только щи или окрошку, но и вкусную выпечку к чаю. А в сезон ревеня и .



Масло сливочное - 60 г

В сезон ревеня можно приготовить крамбл - вкусный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Нежная начинка и песочная .



Курица копченая - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Рис с копченой курицей - простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на обед или на ужин. Готовить его можно .



Капуста белокочанная - 200 г

Кукуруза консервированная - 140 г

Зелень свежая или сушеная - по желанию

Соль, ч.м. перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Этот салат - из числа зимних салатов, но иногда организм просто требует нечто подобное. Лимонный сок здесь корректирует сладость кукурузы, .



Печень куриная - 400 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Бальзамический крем - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Салат латук - 100 г

Петрушка - несколько веточек

В сезон черешни предлагаю рецепт очень интересного салата для любителей сочетания фьюжн в еде. Обжаренная куриная печень и кисло-сладкая черешня .



Копченая курица - 250 г

Макароны - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Вкусно приготовить пасту с копченой курицей в домашних условиях очень даже просто и достаточно быстро, если правильно распределить все шаги .



Мёд, сахар - по вкусу

Малиновый морс получается очень насыщенного вкуса. А благодаря определённому способу приготовления сохраняет все полезные вещества по максимуму. Употреблять морс можно .



Морской окунь - 1-1.2 кг

Хлеб белый - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Специи для рыбы - 0,5 ч.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Очень вкусные и нежные котлеты получаются из морского окуня. Такие котлеты можно предложить детям и людям с ограничениями в питании. .



Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Масло растительное - 60 г

Крем-заливка:

Шоколад молочный - 90 г

Дополнительно:

Ягоды и фрукты - по желанию

Этот шоколадный тортик - из категории "домашнее чаепитие". Простой, небольшой, влажный и мега шоколадный. Выручает, когда в доме нет яиц. Конечно, .



Сок лимона - 1-2 ст.л. (10-20 мл)

Тахини - 1 ст.л. (25 г)

Оливковое масло - 30 мл

Кедровые орешки - 50 г

Чеснок - 1 зубок

Вода от варки нута - 50-100 мл

Хумус получается нежным, с приятной ноткой кедрового ореха. Из всех орехов кедровый для меня самый вкусный, поэтому хумус с ним .



Томатная паста - 4 ст.л.

Вода питьевая - 0,5-1 л

Перец черный молотый - по вкусу

А вы знали, что томатный сок - самый популярный напиток на борту самолётов? В полёте его заказывают даже те пассажиры, .



Картофель - 1 кг

Вода - по необходимости

Для подачи - зелень

Каждая хозяйка имеет в своём арсенале маленькие хитрости "на случай если. ". Так вот на случай, если в доме не оказалось .



Говядина - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Семолина (манка из твёрдых сортов пшеницы) - 2 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Данное суфле готовится из нежирной говядины на пару и подходит для диетического питания. Также в составе этого суфле вместо обычной .

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 19639 шт.


Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г

Куриное филе - 0,5 кг.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень укропа - пучок

Томатная паста - 2 ст. л

Масло оливковое - 3 ст. л

Сушеный базилик - 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Фарш мясной - 300 г

Помидоры - 3-5 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень - по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Блюда на каждый день должны быть простыми в приготовлении, вкусными и не отнимать много времени. Но это ещё не всё. Когда речь идёт о приготовлении блюд для всей семьи, то важно позаботиться о том, чтобы они включали в себя всё необходимое для жизнедеятельности организма. Ибо здоровье и хорошее настроение - наше всё!


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г

Сметана - 3 ст. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 30 мл


Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Масло сливочное - 10 г


Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки


Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Паста томатная - 2 ст.л.

Вода или красное вино - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика


Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое


Ингредиенты

Свиной фарш - 230 г

Чёрный молотый перец - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл.

Вермишель - 100 г

Картофель - 5 шт.

Сушеная петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Черный хлеб - 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко - около 0,5 стакана

Лук - 1-2 головки

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Масло - для жарки

Соль, молоты перец - по вкусу


Ингредиенты

Мясо (свинина) - 400 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь - 5 см корня

Соевый соус - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.


Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Растительное масло - 20 г

Мука пшеничная - 10 г

Томатная паста - 20 г

Петрушка - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 щепотки

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Тарталетки из песочного теста - 12 шт.


Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 3 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр плавленный - 100 г

Голень куриная - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Лук зеленый - для подачи

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Зелень - по желанию


Ингредиенты

Картофель - 595 г

Говядина (I категории) - 378 г

Масло растительное - 10 г

Масло сливочное - 20 г

Соль пищевая йодированная - 5 г


Ингредиенты

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана


Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана (йогурт) - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Рис готовый - 2/3 стакана

Сливки - 1-1,5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Свежие огурцы - 200 г

Репчатый лук - 80 г

Вода кипячёная - 150 мл

Соль для заправки салата - по вкусу

Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.

Куриная грудка - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Свежие шампиньоны - 300 г

Крупный репчатый лук - 1 шт.

Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 г

Сметана 20% - 250 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Молотый мускатный орех - щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 850 г

Лук репчатый - 850 г

Паста томатная - 3 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Масло растительное - 70 мл

Мука - 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 150 г

Творог обезжиренный - 130 г

Масло сливочное - 70 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу





Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: