Конструктор меню на неделю с рецептами и списком продуктов

Обновлено: 27.03.2024

Ну очень вкусный завтрак из наших меню! Куриная грудка и черри, бекон и болгарский перец - вариантов начинки очень много.

Ох уж эти ароматные булочки с корицей и сырным кремом! Дома они получаются еще более вкусными и куда менее вредными.

Полезный, ароматный и малокалорийный овощной суп-пюре. Особенно вкусен с брускеттами или просто сухариками.

Каждую неделю мы составляем для вас новое сбалансированное меню из лично проверенных нами рецептов со списком покупок, это большая работа, и, конечно же, наши услуги платные. У нас есть 4 тарифа: для Family и ПП-меню цены одинаковые.

  • Завтраки: от 142 в месяц
  • Обеды: от 99 в месяц
  • Ужины: от 199 в месяц
  • Десерты: от 89 в месяц
  • Завтраки: от 253 за 3 месяца
  • Обеды: от 199 за 3 месяца
  • Ужины: от 459 за 3 месяца
  • Десерты: от 179 за 3 месяца
  • Завтраки: от 499 за полгода
  • Обеды: от 373 за полгода
  • Ужины: от 799 за полгода
  • Десерты: от 319 за полгода
  • Завтраки: от 879 за год
  • Обеды: от 593 за год
  • Ужины: от 1459 за год
  • Десерты: от 559 за год

Мы многое рассказали о нашем приложении.

Но никакие слова не передают, как с нами вкусно, удобно, легко. Поэтому вперед - скачивайте наше приложение и начинайте готовить с Foodieapp! Мы обожаем готовить и хотим, чтобы как можно больше людей в мире получало такое же удовольствие от ежедневной готовки и вкусной еды, как мы. Каждое меню мы составляем с заботой и любовью и хотим поделиться этим с вами!

Промокод SITE даст вам скидку 10% на ЛЮБОЕ меню на ЛЮБОЙ срок.

Как воспользоваться им:

  • перейдите по ссылке ниже и зарегистируйтесь, либо войдите, если вы уже регистрировались в нашем приложении или на сайте;
  • выберите подходящее меню, приемы пищи и введите промокод SITE в соответствующее поле;
  • начните готовить с нами (если до этого вы не пользовались нашими меню, скачайте приложение Foodieapp - ссылки есть в блоке чуть ниже)!


Выбирая Foodie, вы доверяете планирование своего меню нам. Это большая ответственность, поэтому мы хотим, чтобы вы знали нас в лицо.

Нас зовут Алиса и Саша, и мы семья. Мы любим друг друга, своих котиков (один из них - пес, но он об этом не знает))) и вкусно покушать.

Саша - чудесный повар, а Алиса - маркетолог, 7 лет проработавший на крупных кулинарных порталах. Мы решили объединить наши умения и таланты и создали Foodieapp. Мы хотим, чтобы ежедневное приготовление пищи стало для вас приятным и простым, и каждый день на кухне был в радость.

Мы уверены, что вкусно готовить и получать от этого удовольствие может каждый. C нами и вы в этом убедитесь!

Я уже писала обзоры программ и онлайн-сервисов для ведения семейного бюджета, программ для дизайна интерьера, а сегодня хочу рассказать о программах для составления меню.

Надо сказать, выбор невелик. Вот бы нашелся добрый человек и написал бы идеальную программку — чтобы и рецепты хранила, и стоимость ужина считала и о калориях предупреждала. И сама по себе выдавала список блюд на всю неделю, и заодно распечатывала список продуктов. Готовить, уж ладно, я согласна сама.

Но, пока добрый человек не нашелся, будем выбирать из того, что есть. Итак, результаты моих поисков.

Программы для составления меню.

Кроме всего вышеперечисленного, для хранения кулинарных рецептов можно использовать сервис Evernote — все, что вам будет нужно сделать — это перефотографировать все ваши журнальные вырезки и листочки с записями. Подробнее об этом уникальном сервисе я писала в статье «Порядок в жизни с Evernote»

В общем-то это все, что мне удалось найти. Если можете дополнить этот список, пишите в комментарии. О том, как можно организовать бумажную книгу для записи кулинарных рецептов, я расскажу в следующий раз.

P.S. Вы не поверите, но добрый человек-таки нашелся 🙂 Наша читательница Анастасия (она программист) сама написала программу, которая решает практически все перечисленные в начале поста задачи — Планирование меню. Я уже немного протестировала ее сервис — и мне очень понравилось! Приятное оформление и удобное управление, все умеет, но ничего лишнего. Бесплатная. Из возможностей:

  • сбор и хранение собственных рецептов
  • коллекция рецептов, собранных другими пользователями
  • удобный поиск по ингредиентам, типам блюд, времени приготовления
  • планирование меню — причем в соседнем столбце сразу выводится список продуктов. Вы можете даже выбрать, сколько порций вам нужно приготовить, и исходя из этого будет указано количество продуктов. А под списком продуктов очень предусмотрительно сделана кнопка «Печать».

Придраться совершенно не к чему 🙂 Правда, калории и стоимость пока не считает, но автор продолжает работу над ней, и вполне возможно, такая функция появится. У меня единственное пожелание — эх, а вот если бы блок меню состоял из 7 дней, чтобы планировать сразу на неделю, и видеть перед глазами, что в понедельник у нас то-то и то-то, а во вторник то-то — нельзя ли что-нибудь подобное соорудить?

P.P.S. И это сделано! Теперь можно собирать меню на каждый день недели!

В общем, Анастасия приглашает всех нас протестировать ее программу и желает приятного пользования!

При составлении меню на неделю должны учитываться вкусы каждого члена семьи. Я Вам предлагаю свои варианты, ну а вы можете подкорректировать по своему вкусу. Меню составлено с учётом сытности блюд и экономии бюджета. Мужчинам – посытнее, дамам и детям – полегче.
Интересная идея для мамочек: составить список с несколькими вариантами завтраков, обедов и ужинов на неделю, а домашние пусть сами выберут, что вы будете готовить и в какой день. Так все будут довольны. Особенно будет интересно детишкам. А если возникнут разногласия, всегда можно договориться, что у каждого свой день недели, когда он выбирает.
Вам не нужно придумывать что готовить, я это сделала за вас.

Творог – 360 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 80 гр
Сахар – 80 гр
Масло растительное

Размять творог вилкой. Перемешать с яйцом. Добавить муку и сахар по вкусу, смешать до однородной массы.Сковороду смазать растительным маслом, чуть-чуть, иначе сырники поплывут! Обжарить сырники с одной стороны, потом перевернуть на другую сторону и жарить под крышкой на среднем огне.

Кефир – 250 мл
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст.л
Ванильный сахар – 10 гр
Соль – щепотка
Сода – 0,5 ч.л.
Мука ~ 200 гр
Масло растительное – 4-5 ст.л

Взбить яйца с сахарным песком. Добавить соль и ванильный сахар. Хорошо взбить.
Влить теплый кефир.
Добавить частями муку и соду.
Замесить тесто, по консистенции густой сметаны. Чем гуще будет тесто, тем выше будут оладьи.

В омлет можно добавить ветчину, помидоры, лук, сладкий перец, сыр, зелень и т.д.
Яйца – 6 шт
Молоко – 250 мл
Соль – по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы

Духовку разогреть до 200°С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Яйца разбейте в миску, посолите и слегка перемешайте вилкой. Сильно взбивать не нужно, иначе омлет высоко поднимется в духовке, а потом опадет. Влейте молоко к яйцам, перемешайте. Перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку, выпекайте омлет 30 минут.

4. ОВСЯНАЯ КАША С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ.

Геркулес – 1 стакан
Вода+молоко в равных пропорциях – 2,5 ст
Соль – щепотка
Масло сливочное
Сахарный песок

Карамельные яблоки:
Яблоко
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30-40 гр

Молоко с водой вскипятить, добавить овсянку и соль. Томить под крышкой минут 15, периодически помешивая. Добавить масло и оставить еще под крышкой минут на 10.
Яблоко очистить от семян, порезать кубиками. На растопленном сливочном масле прогреть яблоки с сахаром.
Кашу выложить на тарелку, сверху положить карамельные яблоки и полить медом.

5. СЭНДВИЧ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ.

Хлеб для тостов — 2 ломтика
Ветчина — 2 ломтика
Сыр — 2 ломтика
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Горчица — 1 ч.л.
Майонез — 1 ч.л.

Смазать ломтики хлеба: один горчицей, второй майонезом.
На каждый положить по ломтику сыра и ветчины, сложить вместе.
Яйцо взбить с молоком. Обмокнуть сэндвич в яичную смесь и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

6. СЛАДКИЕ ГРЕНКИ–вкус детства.

В молоке растворить сахар и добавить яйцо.
Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу.
Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался.
Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией кладите на сковородку маленький кусочек масла.

Для приготовления 4-х блинчиков
Мука - 120 гр.
Молоко - 120 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Яйцо - 1 шт.
Кленовый сироп при подаче.

1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.
2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту.

Готовые панкейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом.

ОБЕД.
Для первого блюда, если вы варите куриный бульон, лучше покупать курицу целиком. Во первых это дешевле, а во вторых можно разобрать тушку на "запчасти" и использовать те части, которые нужны.
Для наваристого первого блюда всегда лучше брать мясо на кости.
Сложные супы можно сварить в воскресенье.

Говядина или свинина на кости – 1-1,5 кг
Вода – 4 литра
Свёкла – 4 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 5 шт
Перец болгарский – 1 шт
Томатная паста – 4 ст.л
Масло растительное
Уксус – 2 ст.л либо щепотка лимонной кислоты либо сок 1 лимона
Капуста белокочанная – 600 гр
Картофель – 8 шт
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт

Мясо промыть от мелких костей, положить в кастрюлю и налить воду. Поставить на сильный огонь до закипания. Снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить ~ 1-1,5 часа.
Овощи для зажарки помыть, почистить. Лук и перец порезать кубиками, морковь и свеклу натереть на тёрке. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь, перец, жарим минут 10 и добавляем свёклу. Добавить либо уксус, либо лимонную кислоту, либо лимонный сок. Благодаря кислоте, борщ приобретет лёгкую кислинку и свёкла не потеряет цвет. Добавить томатную пасту и обжаривать 5-10 минут при постоянном помешивании. Добавить стакан бульона, закрыть крышкой и оставить томиться еще минут на 10.
Нашинковать капусту, почистить и порезать картофель.
Вынуть из бульона мясо, отбелить от кости и нарезать порционными кусочками.
В бульон добавляем нашинкованную капусту и картофель. Варим минут 30. Добавляем зажарку, соль, перец, лавровый лист и провариваем минут 20 до готовности овощей.
Порубить зелень вместе с чесноком. Добавить в тарелку ложку сметаны и щепотку зелени.

Свинина на косточке – 1 кг
Огурцы солёные – 250 гр
Перловка – 150 гр
Картофель – 400 гр
Морковь – 120 гр
Лук репчатый – 100 гр
Рассол – 150 мл
Масло растительное
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт
Зелень – по вкусу
Вода – 3 л

3. ЩИ С КИЛЬКОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.
Русские щи с килькой в томате. Готовятся из консервов. Подойдут для постного стола и не только. Когда нет времени готовить, такой суп имеет право на существование.

Капуста белокочанная – 600 гр
Морковь – 200 гр
Картофель – 4 шт.
Килька в томатном соусе (консервы) – 2 банки
Приправа для супа – по желанию
Укроп сухой – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 140 гр
Кастрюля объемом 3 л.

Картофель очистить и замочить в воде, а затем порезать брусочками.
В кипящую воду добавляем капусту, нашинкованную соломкой. Через 5 минут после капусты добавляем картошку. Солим по вкусу.
Лук шинкуем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, а чеснок – на мелкой.
На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук и морковь, а чуть позже присоединим чеснок.
В обжарку добавим кильку в томате. Тушим 5 минут и отправляем заправку в щи. Доводим до кипения, добавляем приправы и выключаем огонь. Даём щам настояться 30 минут.
Подавать со сметаной.

4. ЛЁГКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КАБАЧКОВОЙ ЛАПШОЙ.
Диетический и быстрый в приготовлении суп. Не стоит переживать за варёный кабачок, по вкусу он мало чем отличается от варёной картошки.

Фарш – 500 гр
Кабачки – 2 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Помидоры – 1-2 шт
Соль, специи – по вкycу⠀
Вода – 3 л

Лук почистить, порезать полукольцами. Морковь почистить. Морковь и кабачки натереть на тёрке для корейской морковки или порезать на тонкую соломку.
Фарш посолить, поперчить и слепить фрикадельки.
В кипящую подcoленную воду кладём фрикадельки, морковь и лук. Через 15 минут добавляем кабачки, порезанные помидоры и специи. Варим еще 3-5 минут.

5. СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ – самый любимый суп, обожаю ее.
Набор копченостей можно брать на свой вкус.

Говядина – 500 гр
Охотничьи колбаски – 150 гр
Колбаса сырокопчёная – 150 гр
Ветчина – 200 гр
Оливки (чёрные и зелёные), каперсы – по вкусу
Масло растительное
Лук репчатый – 2-3 шт
Паста томатная – 2-3 ст.л
Огурцы солёные – 4-5 шт
Рассол огуречный – 150 мл
Лимон – по вкусу
Зелень – по вкусу
Вода 3 л

☝️Если Вы, не очень любите вкус оливок и каперсов, можно их добавить в кастрюлю и чуть проварить – они ослабят свой вкус.
☝️Если не хватает кислоты, а солянка должна быть с кислинкой, можно добавить рассол от каперсов или зелёных оливок.

6. ГРУЗИНСКИЙ СУП "ХАРЧО".

Говядина на кости – 700 гр
Рис – 100 гр
Томатная паста – 3 ст.л
Лук – 1 шт
Растительное масло – 50 мл
Мука – 15 гр
Чеснок – 4 зубчика
Кинза, петрушка – по пучку
Острый перец красный – по вкусу
Грецкие орехи – 60 гр
Гранатовый сок – 200 мл
Перец, соль
Хмели-сунели – 1 ст.л

Говядину отварить в течение двух часов на тихом огне, затем достать мясо и процедить бульон (при необходимости воду можно долить). В готовый бульон добавить промытый рис и отварную говядину кусочками, варим 10 минут.
Затем добавить обжаренный с мукой на растительном масле репчатый лук, томатную пасту и голые веточки кинзы. Проварить минут 5 и добавить мелко рубленный грецкий орех, довести до кипения и добавить специи и гранатовый сок.
Варить 5 минут и добавить свежий острый перец, чеснок и петрушку. При подаче присыпать кинзой. Не забудьте купить лаваш!

7. ТОМАТНЫЙ СУП С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ И ФАСОЛЬЮ.
Наваристый и ароматный суп быстрого приготовления.

Картошка – 700 гр
Колбаски охотничьи – 300 гр
Фасоль консервированная – 400 гр
Помидоры в собствeном соку – 490 гр
Лук порей или репчатый – 150 гр
Тимьян – 5-6 веточек
Сметана – по вкусу
Соль, перец
Вода 3-3,5 л

Колбаски наpезaть ĸолечками. Порей порезать полукольцами (репчатый–мелко).
Картошку очистить, нарезать кубиками.
С томатов снять кожицу и измельчить.
B кастрюлю налить вoды и довести до кипения. Добавить ĸaртофель, колбаски, фасоль, пoмидoры и лук. Посолить, попеpчить.
Варить до готовности картошки.
В конце добавить тимьян.
Дать супу настояться в течение 15-20 минут. По желанию можно добавить сметану.

1. КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ТУШЁНЫЕ В СМЕТАНЕ.
Куриные сердечки, очень сытное блюдо. Быстрое и не хлопотное в приготовлении. Вкуснейший сметанный соус подходит под любой гарнир.

Куриные сердечки – 700 гр
Сметана – 250 гр
Лук – 2 шт
Масло растительное
Соль, перец – по вкусу

Сердечки промываем. Лук чистим и режем.
В сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем сердечки и тушим минут 10. Тушим потому, что они выделят много жидкости. Добавляем сметану, специи, перемешиваем и готовим под крышкой, периодически помешивая 15-20 минут.

2. ПОЛНОЦЕННЫЙ УЖИН.

Маринад:
Куриные голени или бедра без кости – 1 кг
Паста томатная – 1 ст.л
Соевый соус – 3-4 ст.л
Чили соус – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л
Лимонный сок – 2 ст.л
Соль, чёрный перец, паприку, сушёный чеснок – по вкусу

Для гарнира:
Картошка – 1 кг
Сыр тертый – 200 гр
Масло сливочное – 50 гр
Соль, перец

К мясу добавляем все ингредиенты, и тщательно перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку при 180°-200° примерно на 40-50 минут.
Для гарнира отварить картошку, разрезать на кружочки толщиной примерно 1 см.
Смазать форму маслом и уложить слоями картофель, сыр, масло.
Запекать в духовке при 200°С около 15-20 минут.

3. РАССТРЕПКИ или РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.

Куриная грудка крупная – 1 шт
Сметана/майонез – 2 ст.л
Яйцо – 1-2 шт
Мука – 2 ст.л
Лук, чеснок, зелень
Соль, перец

Мелко нарезать куриное филе, лук тонкими полукольцами, чеснок мелко, зелень порезать. Все хорошо перемешать и дать настояться не менее 2 часов (я вечером сделала, а сегодня утром пожарила) и жарить под крышкой.

4. ГУЛЯШ.
Традиционное венгерское блюдо, но основательно осевшее в кулинарных книгах наших домохозяек.
Традиционно, в нашей стране, его подают с картофельным пюре, но и другие гарниры не уступают.

Говядина (вырезка, кострец, антрекот) – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт
Лук – 4-5 гол.
Томатная паста – 70 гр или кетчуп – 100-150 гр
Мука – 2 ст.л
Соль, перец
Масло растительное

Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Быстро обжарить на растительном масле до красивой корочки. Высыпать в чугунок или кастрюлю с толстым дном. Долить воды, так чтоб покрывала мясо на 2-3 см и тушить до готовности. Подсолить.
Почистить лук и перец.
Порезать лук кубиками, а перец мелким кубиком.
Обжарить лук, добавить муку, перемешать. Добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать. Влить пару половников бульона от мяса. Добавить перец и хорошо перемешать и отставить в сторонку.
Томатную основу переложить к готовому мясу, посолить, поперчить. Тушить минут 10-15, периодически помешивая.

5. ОСТРЫЕ СВИНЫЕ РЁБРА.

Ребра свиные ≈ 1-1,5 кг
Томатная паста – 2 ст.л
Уксус яблочный – 1 ст.л
Аджика – 1 ст.л
Горчица – 1 ст.л
Мёд – 2 ст.л
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль, перец

Баклажаны – 3 шт
Кабачки – 3 шт
Морковь – 2 средние шт
Лук – 3 крупные
Перец болгарский – 3 шт
Помидоры – 2 средних
Чеснок – 6 зубков
Соль, перец
Французские травы – 1 ч.л
Масло растительное
Зелень

7. СИБАС в духовке.

Я очень люблю эту рыбёху. Мелких костей в ней нет, а мясо нежнейшее. Особого рецепта тут нет. Рыбку чистим и потрошим если требуется. Солим, перчим внутри и снаружи. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30–40 минут при температуре 180°С. Можно запечь на каждого члена семьи по рыбке. Подавать с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

5 лучших приложений и сайтов для планирования еды, чтобы сэкономить деньги и питаться здоровой пищей

Планирование питания — одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, чтобы сделать жизнь лучше. Это помогает тем, кто пытается сэкономить деньги на своем продовольственном бюджете, более регулярно питаться здоровее, или даже тем, кто хочет высвободить время и энергию, затрачиваемую на принятие решений и приготовление пищи ежедневно.

Большинство инструментов планирования еды предлагают еженедельный или ежемесячный подход, основанный на вашем образе жизни. Есть два способа заняться планированием еды. Либо вы можете составить план самостоятельно, добавив элементы, либо вы можете позволить приложению или эксперту подобрать блюда для вас. Конечно, они все идут с рецептами.

1. Mealime (Интернет, Android, iOS): лучшее для новичков

Mealime - лучшее приложение для планирования еды для новичков и новичков

Если вы новичок в идее планов питания, начните с Mealime. Это делает тяжелую работу для новичков, которые хотят, чтобы автоматический план еды был вручен им на тарелке, вместе с готовым списком продуктов.

Процесс установки запрашивает у вас предпочтения в еде, предпочтения в отношении диеты, а также предпочтения в планировании. Вы можете указать размер порции и количество блюд, на которое вы хотите составить план. Все это можно изменить позже в настройках, конечно. Mealime создаст для вас индивидуальный план питания, а также удобный список покупок, включающий все рецепты.

Приложение берет списки ингредиентов из рецептов, но не умно комбинирует их, если оно не помечено точно так же. Таким образом, вам придется использовать свои собственные суждения при покупке продуктов.

Лучшая часть? Вы можете нажать кнопку в любой момент, чтобы создать новый план питания, который будет отличаться от того, что у вас есть в настоящее время. Если вам не нравится план, просто измените его, пока не найдете то, что вам нравится. Если вам нравится то, что вы готовите и едите, вы, вероятно, будете придерживаться этого процесса.

2. Бюджетный Планировщик Питания (Интернет): Здоровое питание по 5 долларов в день

Budget Meal Planner расскажет вам, как приготовить здоровую еду за 5 долларов в день

Budget Meal Planner — это потрясающий веб-сайт, которым управляет один человек, Dianna, который предлагает еженедельные планы на экономную жизнь. В нем перечислены продукты на целую неделю, которые не будут стоить 40 долларов, и в то же время дают здоровую, насыщенную пищу, которая не становится скучной.

Диана отсортировала планы по питанию в бюджет и вегетарианство . В их рамках вы получите выбор рецептов блюд тайской, картофельной, средиземноморской, ананасовой и техасско-мексиканской кухни. Каждую пятницу на сайте обновляются новые планы питания для каждой категории, поэтому вы можете купить продукты и приготовить их в выходные дни.

В плане есть список покупок на неделю, рецепты на завтрак, обед и ужин, а также закуски. Помимо тайского языка, у других секций также есть вегетарианский план. Dianna рекомендует использовать заменители и другие рецепты, поэтому не стесняйтесь попробовать лучшие вегетарианские и веганские приложения. чтобы смешивать и сочетать.

3. Sidechef (Android, iOS): индивидуальные планы питания




Sidechef представляет собой нечто среднее между планировщиком еды и рецептом приложения. Когда вы регистрируетесь, вы должны выбирать между несколькими предпочтениями, такими как диета, которой вы придерживаетесь, ингредиенты, которые вам не нравятся, и так далее. Затем приложение покажет вам список рецептов, основанных на этом.

Перейдите в раздел Планировщик еды, чтобы решить план на неделю. Здесь вы можете добавлять рецепты к завтраку, обеду и ужину на каждый день. Sidechef готовит рецепты из множества разных сайтов и блогов, так что вы получите широкий выбор.

Нажмите на любой рецепт, чтобы увидеть список ингредиентов в аккуратном формате. Выберите то, что вам не нужно, чтобы добавить его в свой список покупок. Приложение достаточно умное, чтобы увеличивать количество накладывающихся друг на друга предметов, вместо того, чтобы добавлять их дважды, но, тем не менее, перепроверять при покупке.

Sidechef также является одним из немногих приложений, которое позволяет добавлять свои собственные рецепты, которые вы могли бы найти вне списка приложения. Мы не нашли ни одного другого приложения, которое бы позволяло это сделать Sidechef настолько особенным.

4. План медленного приготовления пищи (Интернет): лучше всего подходит для одиноких специалистов и студентов

У 365 Дней Crockpot есть месячный план еды для медленной плиты и мгновенных горшечных блюд

Crockpot или мультиварка — лучшее вложение для того, кто хочет вернуться домой к здоровой еде, без необходимости готовить в конце утомительного дня. Карен в 365 Дней Crockpot имеет простой ежемесячный план, который предлагает разнообразие, будучи легким.

Эти рецепты могут быть приготовлены с помощью мультиварки, а также мгновенного кастрюли или скороварки мгновенный котел или скороварка мгновенный котел или скороварка Поэтому, если вы готовитесь заранее, вы можете прийти домой и приготовить еду, когда захотите. Как и следовало ожидать от медленных рецептов, все они достаточно просты для начинающих поваров.

К сожалению, многие дни не имеют вегетарианских блюд. Тем не менее, вы можете просмотреть сотни рецептов на сайте, чтобы найти заменители.

План питания также достаточно умен, чтобы оставить пятницу как день, чтобы поесть или закончить остатки. Очень важно иметь этот один чит-день, если вы собираетесь придерживаться кулинарии для себя или новой диеты. Не будь слишком усердным, это марафон, а не спринт.

5. Планы семейного морозильника (Интернет): 17 бесплатных, печатаемых планов питания

Family Freezer предлагает 17 бесплатных планов питания, которые можно заморозить заранее.

Семейный морозильник — это фантастический рецепт блога, который балансирует быть скромным и здоровым. В течение многих лет блог предоставил несколько планов питания для различных сценариев. Вы можете проверить их все на одной странице и выбрать ту, которая соответствует вашим потребностям.

Как вы уже догадались по названию, основное внимание уделяется блюдам, которые вы можете приготовить заранее и заморозить. Это все планы, которые служат неделю, а не месяц. Основанные на замораживании блюда являются одними из самых популярных способов для начинающих планировщиков, так как они позволяют вам готовить шторм в течение одного дня и жить в мире до конца недели.

17 планов различаются по потребностям и категориям, таким как питание на основе времени, вегетарианское питание, питание в магазине, питание для детей и так далее. Есть удобный большой PDF со всеми планами еды, который включает списки продуктов, рецепты и все остальное, что вам нужно. Это грандиозно.

Еще пять инструментов для недельных планов

Самое приятное в планировании еды заключается в том, что в этих приложениях есть много разных подходов. На самом деле, есть фантастические сервисы подписки, такие как Eat This Much, которые предложат новые планы, основанные на том, что вам нравится и не нравится, а также доставят продукты, делая это как можно проще для вас.

Если вы новичок в приготовлении пищи, лучше начать с еженедельного, чем ежемесячного плана. Как только вы привыкните к планированию еды на неделю, вам будет проще перейти на месячный план. Поэтому, если вышеперечисленные приложения вам не по вкусу, начните с этих 5 веб-приложений, чтобы создавать быстрые и простые планы питания.

Составьте меню

Блюда для детей, меню для кормящих мам, а также опция, позволяющая включать в меню детские блюда.

Для здорового питания

Вегетарианские, низкокалорийные и низкоуглеводные диеты, возможность установки диетических предпочтений.

Для всей семьи

Составление и отправка списка покупок, ведение общего меню при регистрации на сервере, рекомендации рецептов друзьям.

Диеты, подготовленные профессионалами!

Меню для беременных

Меню для беременных

Детокс меню

Безглютеновое меню

Что люди говорят о нас

Приложение понятно и доступно. Большой выбор рецептов. Можно добавить в избранное или составить свое меню на неделю. Теперь это мой помощник на кухне.

Очень легкие рецепты, легкодоступные продукты, и большое разнообразие планов еды. Я очень рада, что я скачала это приложение. Мне нравится!

Крутое приложение. Сильно облегчает жизнь. Не нужно ломать голову над тем, что готовить сегодня и что купить в магазине. К тому же делает питание более разнообразным и интересным.

Очень понравилось: и, сколько калорий, показывает, и количество порций можно выбрать - супер!

Это просто самое лучшее приложение. Меню на неделю составляю - и сразу список покупок на неделю. Супер.

Приложение отличное. Особенно радует то, что можно выбирать нужное количество человек и составлять список покупок, исходя из выбранного меню.

Наслаждайтесь вкусом домашней еды,
приготовленной самостоятельно!

Установите бесплатный мобильный помощник по планированию
питания, высоко оцененный 400.000 пользователями!

Читайте также: