Lego batman the movie 2013

Обновлено: 24.09.2022

When the Joker and Lex Luthor form an alliance, Batman must team up with the Justice League in order to stop them. When the Joker and Lex Luthor form an alliance, Batman must team up with the Justice League in order to stop them. When the Joker and Lex Luthor form an alliance, Batman must team up with the Justice League in order to stop them.

See production, box office & company info

See production, box office & company info

Photos 76

Top cast

    (story) (story) (screenplay) (character created by: Batman)

More like this

Storyline

Did you know

The opening titles for this film is a shot-for-shot remake of the opening titles for the 1989 Batman film. In LEGO form.

Batman: You got dressed fast.

Robin: Well, I just started sleeping in costume now.

User reviews 22

Review: This movie isn't in the same league as the Lego Movie, which was proper funny, but there are some funny moments and the storyline was much better than some of the earlier Batman movies that came out. It was great to see all of the Justice League together, especially Superman who made me made laugh when he teamed up with Batman and the Joker and Lex Luther were great as the baddies. The director chose to use a really dumb Robin which added to the wit of the film but I was hoping that Batman was going to be as funny as he was in the Lego Movie. Anyway, if your a fan of the Lego Movie then this animated movie is definitely worth a watch and the extras on the DVD were a great bonus. Watchable!

Round-Up: The animation in this movie wasn't that great, which is probably due to the small budget compared to the Lego Movie, but the characters do move in true Lego form which was well put together. Personally, I think that the thing that has worked with this Lego franchise is the fact that it doesn't take itself seriously and most of the characters are quite funny in there own way. Batman cracked me up in the Lego Movie, which is why I ran out and added this movie to my rental list. In some ways, this is more of an traditional Batman movie were he's trying to save the world by taking on all of the baddies by himself, but he soon realises that he can't do it alone.

I recommend this movie to people who are into there animated movies with some of the most popular comic heroes in the world. 5/10

Lego Batman: The Movie — DC Super Heroes Unite (2013, США, Великобритания, Дания) , IMDb: 6.4

Общий сбор

Актеры




Все фильмы и мультфильмы про Бэтмена

7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»

11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям

12 страшных, смешных и интересных фильмов про динозавров

Мероприятия



© 1999– 2022 ООО «Компания Афиша». Все права защищены. Для лиц старше 18 лет. Пользовательское соглашение, Политика конфиденциальности

The Lego Batman Movie (2017, США, Дания) , IMDb: 7.3




Спин-офф «Лего. Фильма», посвященный Бэтмену

Спин-офф «Лего. Фильма» про Бэтмена, который до этого уже появлялся в нескольких лего-мультфильмах (как сольных, так и про Лигу справедливости), однако ни один из них не выходил на большие экраны. Новая анимационная картина сбивает спесь с одного из самых серьезных супергероев и рассказывает о его приключениях в комедийном ключе — совсем как во времена сериала с Адамом Уэстом. Примечательно и то, что в русском дубляже Бэтмена озвучивает Всеволод Кузнецов — зрителям так понравился его голос в трейлере, что они настояли на том, чтобы он озвучивал его и в фильме, хотя изначально копания Warner Bros. рассчитывала на Гошу Куценко.

Актеры

Фильмы режиссера Криса МакКея

Рецензия «Афиши» на фильм «Лего Фильм: Бэтмен»


Отправив всех злодеев Готэма за решетку, Бэтмен (Уилл Арнетт) впадает в апатию: пересматривает «Джерри Магуайра», сидит на диете из лобстеров и собачится с дворецким Альфредом (Рэйф Файнс; как и всех остальных актеров, можно услышать только в оригинале). Но по-настоящему больно во всей этой истории Джокеру (Зак Галифианакис). У мозга преступного мира обнаружилось сердце, и это сердце не может перенести, что Бэтмен увлекся Суперменом (Ченнинг Татум). Чтобы вернуть любимого человека, злодей устраивает грандиозную спецоперацию с участием Харли Квинн, Кинг-Конга, Годзиллы, Саурона, Волан-де-Морта и других резидентов бестиария Warner Bros. Но Бэтмен не может отличить эту отчаянную валентинку от бэт-сигнала и собирает собственный отряд самоубийц. Весь мультфильм под ногами у него путается новоиспеченный Робин (Майкл Сера) — несчастный сирота, которого Брюс Уэйн неосмотрительно усыновил.

Мультфильм, описывающий отношения Бэтмена и Джокера через песни «ВИА Гры» («У меня появился другой», «Гуд монин, папа», «Перемирие», а в конце и «Притяжения больше нет»), не может быть плохим по умолчанию. Сложно сказать, какую долю шуток этого «Бэтмена» поймут дети: для них, вероятно, все удовольствие ограничится ритмичной и яркой рекламой «Лего» длиной в полтора часа. Зато их родителей и фанатов комиксов ждут и удачные остроты, и тайные знаки.

Оказывается, с помощью «Лего» можно не только созидать, но и деконструировать. Причем психоанализ Бэтмена тут не ограничивается стандартным диагнозом: «комплекс сироты, эгоцентризм, перфекционизм», а заходит гораздо дальше. Заманив взрослых в зал, этот мультфильм прямо при детях бьет их по самому больному месту — по привычке соревноваться в жертвенности. Все проблемы местного Бэтмена — в страхе перед делегированием полномочий, мании контроля и желании спасать всех в одиночку. И зрителю будет не просто не узнать в этом супергерое-оборотне себя или кого-то из близких. Немного командной работы — и любой подвиг Бэтмена превращается в рутину; только вот жить без подвига ему больно и неинтересно.

Мультфильм, первая часть которого при бюджете в 60 миллионов собрала в мире почти полмиллиарда, трудно заподозрить в том, что его единственная задача — воспевать безграничные возможности «Лего». Но как раз с ней он справляется блестяще: вот вам кубики, стройте из них что хотите. Хоть комедию, хоть супергеройский боевик, хоть гомоэротический триллер (если не надоели очевидные шутки), хоть семейную мелодраму, хоть мюзикл. Кстати, о музыке — претензия к мультфильму всего одна. В нем нет шлягера, сравнимого с «Everything is Awesome». И это страшно обидно, потому что в остальном тут и правда everything is awesome.

Лучшие отзывы о мультфильме «Лего Фильм: Бэтмен»


Сама чуть не уснула, а сын 6-ти лет в восторге. Теперь он - Бетмен.


Когда устанешь от бесконечного самоанализа, посмотри «Лего Фильм: Бэтмен».

Колоссальный успех, во всех его пониманиях, вышедшей в 2014 году анимационной ленты «Лего. Фильм» стал краеугольным камнем в конструкторной франшизе, бросающей вызов всему кинематографу, при этом с ухмылкой говоря: «Мы всего лишь детские игрушки».

Три года назад явление работы Фила Лорда и Кристофера Миллера о приключениях пластмассовой фигурки по имени Эммет, поспособствовало рождению новой серии фильмов в жанре анимационная комедия, что в большей части похожа на рекламу датской компании «Lego» за просмотр которой еще и платят зрители, однако режиссерский дуэт сотворил карикатурное произведение, ухитрясь при этом поместить «1948» Джорджа Оурэлла и высмеивание всего того, что дал кинематограф, как искусство в целом, в проблемную и что немало важно детскую картину.

Полученная формула породила на экраны кинотеатров сольный фильм об одном из самых культовых и популярных героев — бэтмене, а вместе с ним и безграничную сатиру надо комиксами и не только. Режиссер Крис МакКей смог безошибочно расположить все задуманные идеи — от преслоутова инфотеймонта до философского предназначения семьи в жизни каждого. И симбиоз всего желаемого и продемонстрированного безукоризненно работает на публику. Создав идеальный мир именно для данного протагониста, совершается полное раскрытие персонажа, как с комической, так и с трагической стороны. Да, бэтмен здесь получился, что ни на есть эгоистичным правосудцем с нарциссическим взглядами, при этом ему не откажешь в исключительном и уникальном чувстве юмора, который в течение фильма, как волны, окатывает, не теряя при этом качество язвительных насмешек над всеми героями и злодеями ленты. В данном случае поражает масштаб распространения шуток. От сатиры картины получает каждый в не зависимости от своего статуса. Авторы проходятся по всем значимым и актуальным тенденциям настоящего. По большому счету после такого, телеканалу «Netflix» неприметно нужно просить, чтобы именно такой бэтмен записал для них спешл и отправился в стенд-ап тур по миру.

Вместе с тем стоит отметить, что за непрерывным развлечением в текстовом плане, автору удается порадовать созданным миром из детского конструктора. Пластмассовый пазл под чудским руководством трансформируется в необычайно красивое, яркое и детализированное полотно, на фоне которого происходят события фильма. Удивительно и то как, на первый взгляд обычная игрушка может вызывать множество эмоций и размышлений. Ведь местами комедия превращается в драму, затем переходит в приключенческий боевик с элементами трагикомедии, а в конце и вовсе можно разглядеть социальный подтекст о поиске себя в искусственном мире. Впрочем, цельность и правильное восприятие рассказанной истории заключается в ее коммуникабельности. В умении находить общее со всеми и умении заставить сделать очевидный вывод из увиденного. Как и в прошлом фильме, здесь все строится на персональных качествах героев, способных отыскать в себе то, чего раньше не замечали. Именно индивидуальность подчеркивает режиссер через эгоизм, заботу и детскую мечту. По сути «Лего Фильм: Бэтмен» представляет собой эпохальный шарж на действительность, выполненного в стиле постмодернизма с элементами классической греческой поэмы.

There are big changes brewing in Gotham, and if Batman wants to save the city from the Joker's hostile takeover, he may have to drop the lone vigilante thing, try to work with others, and maybe learn to lighten up.

A cooler-than-ever Bruce Wayne must deal with the usual suspects as they plan to rule Gotham City, while discovering that he has accidentally adopted a teenage orphan who wishes to become hi. Read all A cooler-than-ever Bruce Wayne must deal with the usual suspects as they plan to rule Gotham City, while discovering that he has accidentally adopted a teenage orphan who wishes to become his sidekick. A cooler-than-ever Bruce Wayne must deal with the usual suspects as they plan to rule Gotham City, while discovering that he has accidentally adopted a teenage orphan who wishes to become his sidekick.

See production, box office & company info

Videos 30

Extended TV Spot

Comic-Con Trailer

Wayne Manor Teaser Trailer

Its The Batcave

Snake Clowns

Robin

I Know Who You Are

Raise Your Son

Batman Will Stop You

I Like To Fight Around

Photos 260

Top cast

    (screenplay by) (story by) (screenplay by) (screenplay by)

More like this

Storyline

Did you know

(at around 8 mins) Batman's line in the beginning action scene, "You want to get nuts? Let's get nuts!" is a reference to Batman (1989), where Michael Keaton's Bruce Wayne says this line to Jack Nicholson's Joker.

Voldemort uses the spell Wingardium Leviosa to lift people in the air. However, the particular spell is only used to lift objects in the air, not people. The correct spell to lift a human in the air is Levicorpus.

Robin: My name's Richard Grayson, but all the kids at the orphanage call me Dick.

Batman: Well, children can be cruel.

As with The Lego Movie (2014), the second of the closing credits is presented in the background of changing LEGO colors. The cast is divided into groups.

User reviews 361

It's odd that this would be the movie that takes a look back at 78 years of batman and says. yeah it's silly, LET'S CELEBRATE IT ALL.

I actually thought some of the characters in this movie were just a joke but nope, there really was a condiment king in the batman comics that walked around with a ketchup and mustard guns, there was a character called "the Eraser" that looked like a pencil!

Best of all was the most iconic villain from batman, the Joker! Just replace the word "hate" with "love" and it's a rom-com between the two with batman refusing to commit and Joker feeling like his "hate" was only one sided and he deserves better, Hilarious.

They actually reference all of batman from the silly TV show of the 60's, the bam and kapow that pop up in the comics when he hits someone, his dark night trilogy, you name it it's there. and sometimes they'd even play some footage!

If you know anything, really anything at all about batman then I'd recommend you watch this movie. age doesn't matter. The one flaw I could think of was how fast this was going with the jokes, at times I wish it would slow down because another one comes in before I was even done laughing at the previous joke.


В Готэме грядут большие перемены. И если Бэтмен хочет помешать Джокеру захватить власть, то ему, возможно, придется отказаться от образа одинокого мстителя, попробовать сработаться с единомышленниками и, может быть, но только может быть, научиться расслабляться.















































Рецензии и отзывы к фильму

О чем все это

После успеха анимационной комедии «Лего. Фильм» грех было бы не развить тему, а лучшего персонажа для спин-оффа, чем Бэтмен, трудно и представить. Легендарный готэмский герой из лего-кирпичиков готов не только спасти город, но и заткнуть за пояс самого себя из мира большого игрового кино.

Зачем смотреть

Это типичная, что называется, «хипстерская» комедия, в бешеном ритме пародирующая все на свете — прежде всего сам мир массовой культуры, заменяющий современному зрителю реальный. Его персонажи преломляются в сознании бесчисленное множество раз, и то, что один из самых знаковых героев одной из самых важных комиксовых вселенных состоит теперь из кирпичиков самого массового конструктора, глубоко символично. Короче, фильм позволяет не только как следует удолбать себе все чакры, но и пофилософствовать о путях развития массовой культуры и ее влиянии на сознание.

Впрочем, наиболее благодарным зрителем станет фанат готэмской вселенной. Создатели мультика включили отсылки, казалось бы, на все, начиная с времен Адама Уэста, Майкла Китона и Льюиса Уилсона.

Почему можно не смотреть

Если даже вы поклонник комиксов, но недостаточно упертый, или относитесь к супергероям более-менее серьезно (а они, в принципе, этого вполне заслуживают), не понимаете что прикольного в полнометражном фильме про LEGO, если вас привлекает более спокойный темп повествования и юмор, основанный на жизненных ситуациях, а не коктейле из поп-культуры, то «Лего Бэтмен» смело можно пропустить.

Читайте также: