Лего сити исследователи джунглей 60161

Обновлено: 29.01.2023

Самая большая исследовательская операция была проведена в сердце джунглей. Здесь, по показаниям датчиков, сканирующих рельеф, должен был находиться главный храм древней цивилизации. Однажды он уже чуть не был найден. Грузовой самолёт, перевозивший золото и драгоценности, попал в зону турбулентности и совершил жёсткую посадку неподалёку от храма. Экипаж спасся, но весь их ценный груз остался внутри обломков самолёта. Спустя несколько лет, грандиозная экспедиция отправилась на поиски храма и места крушения. Исследователи основательно подготовились и получили в своё распоряжение вертолёт, способный садиться на воду, грузовик с функцией тягача и шестиколёсный внедорожник.

Верхняя часть горы представляет собой открытую каменную площадку. Слева на ней растёт высокое тропическое дерево с раскидистой кроной. Под ним лежат обломки грузового самолёта. Его крылья обвиты лианами, а на белом фюзеляже видны многочисленные вмятины и потёртости. Кабина пилота, оборудованная вращающимся винтом, способна подниматься и открывать доступ к интерьеру. Забравшись внутрь, следует смотреть в оба, так как здесь поселилась ядовитая змея. Хвостовая часть самолёта не имеет крыши, так что можно с лёгкостью отыскать грузовой отсек и контейнер, наполненный золотыми монетами и драгоценными камнями.

На правом берегу водоёма также находится высокая гора. На её вершине построен великолепный храм с бежевыми колоннами и позолоченным орнаментом. Добраться до него нелегко. Поднимаясь по скалистым выступам, следует опираться на прочные лианы. Но дёрнув за них слишком сильно, можно активировать ловушку, сбрасывающую вниз огромный валун.

Если удастся преодолеть ловушку, то исследователь сможет оказаться внутри главного храмового зала. Здесь спрятан огромный драгоценный камень, закреплённый на подставке, украшенной золотыми лягушками. Но завладеть им сможет лишь тот, кто преодолеет вторую ловушку. Пол главного зала может проваливаться и сбрасывать исследователя внутрь каменного грота, соседствующего с горной рекой.

Размер всего комплекса в собранном виде составляет 18х32х16 см.

Также в наборе Вы найдёте:

- вертолёт (9х23х18 см) с двумя вращающимися винтами, открывающейся кабиной, активной лебёдкой и красными поплавками для посадки на воду

- грузовик (10х19х7 см) с детализированным капотом, массивной кабиной, открывающимися дверцами, снимающейся крышей, боковыми креплениями для аксессуаров и вместительным грузовым отсеком, в котором устроен наблюдательный пункт. На крыше грузовика можно перевозить каяк (длина 12 см), а на задней подножке – мотоцикл (3х6х1 см). К заднему бамперу приделана площадка для подвижной грузовой стрелы. Её можно использовать как эвакуатор или тягач.

- внедорожник (4х12х6 см) с тремя парами колёс, открытой кабиной, детализированной приборной панелью, грузовым отсеком, креплениями для аксессуаров и спутниковой антенной

- сборную фигурку хищного растения (7х5х5 см), фигурку крокодила (длина 11 см), фигурку леопарда (длина 8 см), 2 фигурки пауков, древесную лягушку и змею

Мы открыли ящик для предложений! Если не можете найти нужную информацию на сайте - сообщите об этом здесь.

60161 alt1.jpg

60161 База исследователей джунглей - набор из серии City, выпущенный в 2017 году.

Содержание

Описание

В наборе представлены модели многочисленного транспорта и древней постройки. Грузовик имеет четыре крупных колеса, одноместную кабину с рулём, закрытую синим стеклом, а также крепление для мотоцикла и кран с крюком. Корпус грузовика жёлтого цвета, есть зеркала заднего вида, прозрачные фары спереди и сверху и красные позади; выделена открытая рабочая зона с микроскопом и картой. На крыше грузовика есть место для красного каяка с камерой впереди. Вездеход имеет шесть колёс и кабину со стеклом, за которой находится ящик с аксессуарами. Вертолёт имеет несущий винт с двумя лопастями сверху и рулевой винт с оперением сзади, кабину с ручкой за стеклом, красные понтоны для посадки на воду и спускаемый крюк с шестерёнкой на корпусе.

Остатки каменного храма с вылепленным лицом на нём находятся на скале, по которой можно забраться, или можно использовать лиану, но за ней с крыши свалится огромный камень. В храме хранится красный кристалл на золотой подставке, но пол хрупкий и легко проваливается, отправляя исследователя прямиком в реку. За рекой возвышается другая скала, на которой лежат обломки разбившегося самолёта, в кабине которого таится светло-зелёная змея, а в обломках лежит ящик с сокровищами. За паутиной красного паука скрывается пещера, из которой вылезает ягуар. Гигантская движущаяся венерина мухоловка растёт отдельно и захлопывает листья при неудачном касании. Дополнительно в наборе приложены минифигурки исследователей с мачете, рацией, камерой, спасательным жилетом, компасом и гаечным ключом, а также фигурки аллигатора с движущимся хвостом и открывающейся пастью и ягуара с движущимися задними лапами и головой.

Найди в джунглях LEGO® City пропавший самолёт! Проведи расследование таинственной катастрофы, разбей лагерь, а затем отправляйся на каяке исследовать храм, расположенный ниже по течению реки. Будь начеку: вокруг много диких животных и ловушек, скрытых в джунглях и древних руинах. Осторожно, не трогай лианы: в джунглях LEGO City ловушки поджидают тебя на каждом шагу!

СОСТАВ НАБОРА
Пакеты с деталями – 9 шт.;
Лист с наклейками – 1 шт.;
Брошюры с пошаговой инструкцией по сборке – 4 шт.

ЭЛЕМЕНТЫ НАБОРА
Самолёт, потерпевший крушение и храм, затерянный в джунглях;
Вертолёт;
Джип;
Автомобиль-амфибия;
Мотоцикл (высота/длина/ширина) – 3/6/1 см.;
Каяк с веслом (длина – 12 см);
Хищное растение с открывающейся пастью;
Фигурка крокодила (длина 11 см.);
Эксклюзивная фигурка леопарда (длина 8 см.), ранее не выпускалась;
Фигурки змеи, лягушки и 2-х пауков;
7 минифигурок людей;
Разделитель элементов;
Аксессуары (куриная ножка, карта, шесть золотых монет, золотые украшения, фотоаппарат, гаечный ключ, монтировка, лопата, кирка, сумка, рюкзак, сковорода, драгоценные камни, паутина, спасательный жилет, компас).

САМОЛЁТ И ХРАМ lego 60161
Габариты модели (высота/длина/ширина) – 18/32/16 см.
Эти две сборные модели, разделённые между собой небольшим ручьём, являются самыми крупными и живописными постройками в данном наборе.
Храм, вход в который выполнен в форме лица древнего божества, расположен на вершине горы. Внутри храма можно найти золотые украшения, драгоценные камни и прочие ценности. Внутри храма реализованы две экшн-функции:
1. Проваливающийся пол на верху лестницы с выпадением пострадавшей фигурки прямо в речку;
2. Камень, который падает с крыши храма вниз, если дёрнуть за лиану.
Самолёт, потерпевший крушение много десятилетий назад, приземлился прямо на пещеру, в которой живёт леопард. Сзади пещеры расположен красный рычаг, отвечающий за неожиданное появление леопарда из своего жилища.
Самолёт уже изрядно затерялся в бурной растительности джунглей, пауки затянули вокруг него свои паутины, а ядовитые змеи приютились в самых неожиданных для исследователей джунглей местах. Но бесстрашные учёные, проявив храбрость и находчивость, смогут обнаружить на борту самолёта целый ящик с затерянными сокровищами.

ДЖИП
Габариты модели (высота/длина/ширина) – 10/19/7 см.
Автомобиль представляет из себя функциональное транспортное средство, оборудованное специально для поездок по непроходимым джунглям. Двери кабины водителя могут по-настоящему открываться и закрываться. Внутри кабины расположены руль и кресло. На крыше джипа можно разместить каяк, а к задней дверце присоединить мотоцикл. Там же, сзади джипа, расположена подвижная стрела подъёмного крана с крючком на конце. Позади кабины пилота разместилась небольшая лаборатория с картой (наклейка) и микроскопом.

АМФИБИЯ
Габариты модели (высота/длина/ширина) – 4/12/6 см.
Шестиколёсное транспортное средство, которое без труда может пересекать реки и водные потоки, так часто встречающиеся на пути исследователей в джунглях. Кабина амфибии открыта, хотя от дорожной пыли водителя защищает невысокое лобовое стекло. Капот украшает деталь с напечатанным логотипом исследователей джунглей (не наклейка). За спиной водителя имеется площадка для перевозки различного оборудования и аксессуаров.

ВЕРТОЛЁТ
Габариты модели (высота/длина/ширина) – 9/23/18 см.
В составе линейки «Исследователи джунглей» есть отдельный конструктор с вертолётом – «Грузовой вертолёт исследователей джунглей» (артикул лего 60158). Но это два совершенно разных транспортных средства, как по конструкции, так и по набору функций (за исключением лебёдки, которая имеется у обоих моделей).
Вертолёт в данном наборе рассчитан на взлёт и посадку с водной поверхности. Вы только посмотрите на эти красные массивные лыжи-поплавки, расположенные под кабиной! Кабина рассчитана на одну минифигурку. Доступ внутрь осуществляется через подъёмное стекло, сбоку имеется крючок на тросе. Управление тросом осуществляется при помощи вентиля, расположенного за кабиной, под хвостом вертолёта.


Самый большой набор из новинок августа 2017 года LEGO City, посвященных исследователям джунглей – конструктор LEGO City 60161 База исследователей джунглей, состоящий из 813 деталей и включающий целых 8 минифигурок. Из деталей конструктора нам предстоит собрать три наземных транспортных средства исследователей, вертолет, хищное растение, заброшенный храм и фрагмент самолета, застрявшего в кроне огромного тропического дерева.

Начнем с наземных транспортных средств. Все они выполнены в светло-оранжевом цвете. Из деталей набора вы сможете собрать шестиколесный вездеход, в котором можно перевозить инструменты. Второе транспортное средство – это тяжелый грузовик. Крыша его кузова снимается, сверху можно приторочить каяк для путешествия по тропическим рекам. Кроме того, на крыше оборудован подвижный манипулятор с крюком. К задней части кузова можно прикрепить легкий двухколесный мотоцикл – и это третий транспорт, который мы можем собрать из деталей конструктора.

Вертолет исследователей джунглей оборудован баками для посадки на водную поверхность, лопасти вращаются, сбоку на корпусе имеется функциональная лебедка с крюком, с помощью которой можно подцеплять и перемещать различные грузы.

Хищное тропическое растение имеет захлопывающиеся на подобие капкана створки, внутрь можно поместить фигурку паука или лягушку.

Переходим к основной постройке набора – здесь предусмотрено огромное количество интересных игровых возможностей и функционала. Она состоит из двух частей, разделенных небольшой речушкой с водопадом. Правая часть – это заброшенный храм. На вершину сооружения можно забраться по лиане, однако здесь таится ловушка в виде камня, падающего на исследователей. Под камнем скрывается люк, через который можно проникнуть внутрь храма. Еще один тайник находится в каменном основании храма, где речушка берет свои истоки.

Левая часть – это большое тропическое дерево, в ветвях которого застрял потерпевший крушение самолет. В основании конструкции подвешена подвижная паутина, кабина самолета опускается и поднимается, внутри салона самолета спрятан ящик с сокровищами.

В комплект набора входит рекордное количество фигурок самых различных животных: ягуар с подвижными задними лапами и шеей, крокодил с открывающейся пастью, два ярко-красных тропических паука, маленькая желтая лягушка, змея, а также множество дополнительных игровых аксессуаров – фотоаппарат, мачете, карта, монтировка, лопата, куриная ножка, костер, компас, монеты и другие.

Итого из 813 деталей вы сможете собрать:

  • Фрагмент джунглей с разрушенным самолетом
  • Заброшенный храм
  • Грузовик
  • Внедорожник
  • Мотоцикл
  • Вертолет
  • Хищное растение
  • Каяк
  • 8 минифигурок
  • Фигурки животных и рептилий
  • Игровые аксессуары

Игровые особенности и функционал:

  • Колеса всех транспортных средств вращаются
  • Внутри кабин можно посадить минифигурки
  • Подвижный манипулятор у грузовика
  • Вращаются лопасти вертолета
  • Функциональная лебёдка у вертолета
  • Ловушка на вершине храма
  • Тайники

Конструктор LEGO City 60161 База исследователей джунглей

Конструктор Лего Город «База исследователей джунглей» (60161) непременно понравится мальчикам и девочкам в возрасте от 6 до 12 лет. Дети, увлекающиеся невероятными приключениями, будут в восторге от новой игрушки! С помощью входящих в состав набора 813 деталей они создадут фантастический и невероятно красочный, но в то же время, опасный мир джунглей, где и происходят основные сюжетные события.

Эта история повествует о случившейся непредвиденной катастрофе с самолётом, сигнал которого вдруг пропал из экранов радаров. На его поиски и для расследования причин катастрофы в дикие джунгли направляется исследовательская экспедиция, в состав которой вошли 7 мини фигурок lego – лучших специалистов поисковиков. Они функциональны, имеют подвижные руки и ноги, каждая из фигурок оснащена необходимым снаряжением: верёвкой, картой, фотоаппаратом, мачете, монтировкой, лопатой и другими специальными средствами.

Занимательной будет эта игра и для взрослых любителей конструирования. Они вместе с детьми смогут взять участие в нелёгких поисках и приключениях, выпавших на долю членов экспедиции в непроходимых и опасных джунглях.

К комплекту прилагается подробная инструкция по сборке многочисленного транспорта и древней постройки храма. Будьте внимательны, рассмотрите пронумерованные пакетики с элементами для сборки, вложенные в набор, и используйте их чётко по назначению. Следуйте рекомендациям инструкции и у вас всё получится!

Проберитесь вглубь джунглей при помощи жёлтого многофункционального грузовика вездехода, он специально оборудован шестью парами больших колёс с протекторами и проедет по любой, даже непроходимой местности. Одноместная кабина этой машины защищена непробиваемым стеклом голубого цвета и имеет зеркала заднего вида. Грузовик оборудован габаритными красными огнями сзади и фарами впереди для освещения дороги. Багажный отсек кузова, где можно поместить необходимые для команды принадлежности, и прикреплённое к бокам специальное рабочее оборудование, придают ему ещё большей значимости. Без такого транспортного средства в джунглях будет сложно!

Но члены экспедиции хорошо подготовились! В их распоряжении есть вертолёт с несущим винтом, двумя лопастями и рулевым винтом сзади. Вертолётом в одноместной кабине при помощи рычага управляет пилот. Воздушная машина оборудована красными понтонами для посадки на воду и спускаемым крюком для переноса грузов.

Не страшны любые заросли и огромному тяжёлому грузовику с двумя парами колёс на протекторах для лучшей проходимости. Он оснащён подъёмным краном с большим крюком для разбора завалов, съёмной крышей, где на специальной площадке можно прикрепить спортивный каяк для спуска членов экспедиции по реке и лёгкий двухколёсный мотоцикл. Этот тяжеловоз имеет прекрасное освещение, несколько фар осветит дорогу людям в непроглядной тьме.

Кроме того, юному конструктору следует собрать остатки каменного храма, находящегося на высокой скале в джунглях. Тут хранится рубиновый кристалл на золотом пьедестале. Будьте осторожны! При подъёме в храм по лиане на вас свалится огромный камень, а хрупкий пол может провалиться, и вы упадёте прямо в реку. Неподалёку возвышается ещё одна скала, именно здесь потерпел крушение самолёт. Его обломки виднеются из зарослей.

Производители приготовили поисковой группе множество сюрпризов: змею в кабине самолёта, злобного ягуара, скрывающегося в пещере, огромного ядовитого красного паука. Рядом растёт хищное растение с захлопывающейся при любом касании, пастью, и ползает большой зелёный аллигатор, сердито бьющий хвостом. Остерегайтесь этих ловушек, они очень опасны!

В комплекте много различных дополнительных аксессуаров. Они помогут создать более правдоподобные игровые ситуации и сделают их более увлекательными.

Набор LEGO CITY «База исследователей джунглей» (60161) понравится не только детям, но и взрослым. Они с увлечением вместе с детьми займутся поиском пропавшего самолёта. После кропотливой работы над конструированием основного игрового оборудования, юные конструкторы проведут много свободного времени в игре, занимаясь исследованиями. Игроков ожидают необычайные происшествия! Ведь сюжетов здесь можно создать великое множество, а фантазия у родителей, и особенно у детей, безгранична.

Читайте также: