Лего техник контейнеровоз 42078

Обновлено: 11.06.2024

ОСНОВНАЯ МОДЕЛЬ: Грузовик MACK.
Габариты модели — 27х83х18 см.
Прототипом для этой модели послужил новый флагманский тягач «Anthem», который американская компания «Mack Trucks» официально представила на рынке в 2018 году. Детализация модели действительно впечатляет: здесь проработана каждая мелочь, включая фары, зеркала, высокие выхлопные трубы, брызговики, номерные панели и логотип компании на носовой части. Над логотипом дизайнеры даже умудрились разместить крошечную статуэтку золотого бульдога, являющуюся символом компании «Mack Trucks»!
Отдельного внимания заслуживает кабина тягача, внутри которой, помимо двух просторных кресел светло-коричневого цвета и руля, установлена приборная панель и одноместная кровать, накрытая клетчатым пледом.
Через специальное сцепное устройство к кормовой части тягача присоединяется вытянутая грузовая платформа с топливными баками под днищем и парой подъёмных кранов на борту. Между кранами предусмотрена площадка под огромный контейнер, оснащённый дверцами на вертикальных замках. Непривыкших к Technic-наборам коллекционеров может смутить количество наклеек (35 шт.), но ни одна из них здесь не является лишней и приходится аккуратно на своё законное место.
Функции модели.
Большое количество функций модели, несмотря на то, что её электрификация не предусмотрена, приятно удивляет:
1. Дверцы кабины установлены на подвижных кронштейнах и их можно открыть/закрыть;
2. Капот также установлен на подвижных кронштейнах и его также можно открыть/закрыть;
3. Движение цилиндров под капотом синхронизировано с вращением всех колёс грузовика;
4. Вращение руля синхронизировано с вращением передних колёс грузовика и вентиля на задней стенке кабины (вентиль сделан исключительно для удобства управления);
5. Сцепное устройство оснащено стержневым замком;
6. Сошки грузовой платформы можно сложить/разложить с помощью вентиля на борту;
7. Направление кранов можно регулировать по вертикали и горизонтали с помощью вентилей на корме грузовой платформы;
8. Для устойчивости кранов можно выдвинуть высокие опоры с помощью небольших рычажков у их основания.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МОДЕЛЬ lego 42078 technic: мусоровоз “Mack Trucks”.
Альтернативной моделью набора является мусоровоз “Mack Trucks”, уступающий основной модели не только функционально, но и внешне. Всё-таки главным в конструкторе 42078 является Грузовик MACK.
Несмотря на то, что мусоровоз выглядит стильно и необычно, его корпус практически целиком состоит из деталей с соединительными отверстиями, что создаёт ощущение какой-то незаконченности.
Из функции альтернативной модели можно выделить следующее.
Мусоровоз оборудован погрузочной вилкой, опускающейся через кабину с помощью двух боковых поршней, и просторным контейнером для сборки отходов. Управлять движением колёс можно с помощью руля внутри кабины или вентиля на её крыше.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ЭТОТ НАБОР — КОЛЛЕКЦИОННАЯ МОДЕЛЬ! ЕЁ ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА!

42078 Mack Anthem

Building Instructions (1/2)

Building Instructions (2/2)

Monster Jam™ Grave Digger™

Готовы к величайшим сражениям крушащих и ломающих все вокруг, бросающих вызов гравитации грузовиков-монстров? Тогда пристегните ремни и готовьтесь к выступлению всей вашей жизни на грузовике Monster Jam™ Grave Digger™ LEGO® Technic. Посмотрите на детали — изображения призрака и огня, такие же, как на реальном грузовике. Огромные шины и инерционный механизм позволяют с легкостью выполнять прыжки и сальто на высокой скорости. Хотите попробовать чего-то новое? Перестройте свой грузовик в багги-внедорожник.

Бэтмен: Бэтмобиль

Боритесь с преступностью. Защищайте справедливость. Берегите Готэм-сити. Воссоздайте культовый автомобиль из кино — соберите бэтмобиль Бэтмена LEGO® Technic. Изучите все детали этой впечатляющей машины, оцените ее аутентичные функции и перенесите магию большого экрана к себе домой. В этой эпической модели есть множество интересного: два светящихся кубика, восьмицилиндровый двигатель с подвижными поршнями и крутящееся пламя.

Monster Jam™ Megalodon™

Monster Jam™ Max-D™

Машина-трансформер на дистанционном управлении

Готовы собрать первый в истории LEGO® Technic переворачивающийся автомобиль? Машина-трансформер на дистанционном управлении LEGO Technic объединяет 2 автомобиля в одном! С одной стороны это аэродинамическая гусеничная гоночная машина, с другой — гусеничный исследовательский транспорт. Обе машины готовы к преодолению самых экстремальных условий на планете. Используйте приложение CONTROL+ для управления автомобилем, и вы увидите, как он переворачивается при столкновении со стеной.

Ford Mustang Shelby® GT500®

Приготовьтесь стать легендой скоростных гонок, сев за руль этого крутейшего масл-кара. Насладитесь сборкой модели Ford Mustang Shelby® GT500® LEGO® Technic, а затем испытайте свою машину в деле. Переживите острые ощущения от скоростных гонок, отправив свой болид вперед с помощью двух инерционных механизмов. Исследуйте все функции дополненной реальности в приложении LEGO Technic AR. После захватывающей гонки вы с гордостью можете продемонстрировать машину окружающим.

Багги-внедорожник

Потрясающие приемы, захватывающие прыжки и эпические трюки — все это возможно с этим невероятным багги-внедорожником LEGO® Technic. Огромные шины с шипами, передняя и задняя подвеска — этот дистанционно управляемый автомобиль создан для действия. Взгляните на открывающийся капот, антенну и ретро-наклейки. Используйте бесплатное приложение CONTROL+, чтобы проходить испытания, использовать звуковые эффекты и многие другие функции, устраивая гонки на своем высокоскоростном багги.

Formula E® Porsche 99X Electric

Приготовьтесь занять место в команде TAG Heuer Porsche Formula E® с этим набором Formula E® Porsche 99X Electric LEGO® Technic. Испытайте свои инженерные навыки, собрав гоночный болид, а потом используйте инерционный мотор и приготовьтесь мчаться вперед! Приложение LEGO Technic AR оживляет гонку. Выберите гоночную трассу и овладейте искусством управления энергией, чтобы занять место на вершине пьедестала.

Бульдозер Cat® D11 на пульте управления

Бульдозер Cat® D11 — это настоящая звезда в строительном мире. Теперь вы сможете собрать свою собственную реалистичную копию этой могучей машины с помощью набора «Бульдозер Cat® D11 с управлением из приложения» LEGO® Technic. Расслабьтесь и с удовольствием проведите время за увлекательной сборкой, а затем изучите множество механических функций и используйте приложение CONTROL+, чтобы управлять бульдозером — совсем как настоящим!

Jeep® Wrangler

Вы готовы к внедорожным приключениям на знаменитом Jeep® Wrangler? Этот мощный внедорожник пройдет где угодно, так что весь мир станет вашей игровой площадкой. Собирая свою собственную модель испытанного временем Jeep Wrangler LEGO® Technic, вы сможете ближе познакомиться с его классными функциями. Мощная система подвески с артикуляцией мостов, массивные шины, классическая решетка радиатора с семью прорезями — эта потрясающая модель выглядит точно так же, как реальный автомобиль.

Тяжелый экскаватор

Этот мощный экскаватор из серии LEGO® Technic™ готов взять на себя все самые сложные задачи на строительной площадке. У него есть кабина водителя, поворачивающийся корпус и ковш, который можно поднимать и опускать. Чтобы обозначить путь экскаватора, используйте четыре специальных конуса. Кроме того, модель можно перестроить с экскаватор с обратной лопатой.

Хакни. ручной вертолетик

Собери простой, но эффективный пропеллер, который можно запускать в полет через комнату!

Эпические сборки — крутые движения

Сможешь сдвинуть с места мяч с помощью элементов LEGO® Technic? А как насчет тачки? Двое экспертов по робототехнике прошли это испытание. Черпай вдохновение и узнай больше о трюке «Сдвигай».

Хакни. блок

Сможешь бросить вызов гравитации, используя инерционный двигатель?

Watch: Live test series – steering

See how the LEGO® Technic™ 6x6 Volvo Articulated Hauler steers. But what landscape is it driving on? Get ready for the colossal twist at the end of this video! It’s sure to get you inspired for the MOVE IT stunt!

Классные решения для повседневных проблем

Посмотри, как Дэмиен использует элементы LEGO® Technic, чтобы было проще смотреть любимый сериал. И узнай, почему в изобретении самых крутых вещей ошибки не имеют значения! Посмотри все ролики о трюке «Сдвигай», чтобы набраться вдохновения.

Watch: Live test series – dumping

See what happens when we set the LEGO® Technic™ 6x6 Volvo Articulated Hauler a mighty dumping challenge. How did it compare to the real-life hauler’s dumping action? Check out the video to find out and get inspired for the MOVE IT stunt!

Гран-при «Asphalt 9: Легенды»

Модель McLaren Senna GTR LEGO® Technic™ в режиме гран-при игры «Asphalt 9: Легенды»

Творческое решение задач в действии

У тебя заняты обе руки. Но тебе нужно открыть дверь! Как ты поступишь? Узнай, как Аника нашла решение с помощью элементов LEGO® Technic. Узнай больше об испытании «Сдвигай».

Milan Reindl

Использование веса для перемещения веса!

Это простая, но гениальная идея: использовать вес для перемещения веса! В этом классном ролике ты можешь заглянуть за кулисы трюка «СДВИГАЙ» и посмотреть, как для перемещения тяжелого груза использовали 24-тонный противовес.

LEGO® Technic Игры

Построй новый LEGO Technic McLaren Senna GTR!

Сможешь быть быстрее таймера? Играй и проходи все испытания вовремя, чтобы построить новый LEGO Technic McLaren Senna GTR.

LEGO® Technic CONTROL+

Приготовься к захватывающим впечатлениям от игры в LEGO® Technic. Это продвинутый способ управления моделями с помощью новых электронных компонентов и бесплатного приложения для смартфона. Благодаря их взаимодействию игра воспроизводит реальную работу машин в миниатюре. CONTROL+ — это реалистичное многофункциональное управление и новые потрясающие возможности: автоматизация, оригинальные звуковые эффекты, альтернативные способы управления, задания и достижения, а также данные от модели в реальном времени.

Mack Anthem является воплощением всех инновационных идей в области машиностроения. Сочетая в себе невероятную мощь, надёжность и работоспособность, он демонстрирует утончённый стиль, не свойственный грузовикам. Огромная кабина и массивный капот не смотрятся громоздкими. Они больше напоминают дом на колёсах, созданный для длительных путешествий, чем обычный тягач для транспортировки контейнеров. Но, несмотря на слишком вычурный дизайн, Mack остаётся одним из лучших грузовиков, заслуживающим прозвище «Король дорог».

В наборе Лего 42078 Вы найдёте подробную модель грузовика, спроектированную совместно с MACK Trucks Inc. Огромная кабина выполнена в дымчато-сером цвете. Лаконичный декор в виде светлых и тёмных полос полностью соответствует оригиналу. Спереди виден усиленный капот с угловатыми фарами, хромированными панелями, бронированным бампером и классическим логотипом. Подняв крышку капота, украшенную золотой фигуркой бульдога, можно открыть доступ к прямому 6-цилиндровому двигателю. Во время движения грузовика его поршни поднимаются и опускаются, работая как настоящие.

Вместительная кабина также прекрасно детализирована. Кроме увеличенных боковых зеркал, длинных антенн и козырька со встроенными сигнальными огнями, она может похвастаться открывающимися дверями, рифлёными подножками и вертикальными защитными перилами. Внутри установлены два эргономичных кресла с бежевой обивкой. За ними скрывается спальное место с клетчатым покрывалом, как у настоящего Mack Anthem.

Приборная панель и рулевое управление превосходят все ожидания. Поворачивая специальный рычаг, закреплённый в торцевой части кабины, можно передавать крутящий момент на руль и переднюю ось грузовика. Несмотря на свои габариты, машина демонстрирует отличную маневренность даже в ограниченном пространстве.

За кабиной располагаются две симметричных выхлопных трубы и площадка, служащая началом транспортировочной платформы. Благодаря спаренным колёсам с прорезиненными шинами, задняя площадка не опрокидывается и всегда находится в горизонтальном положении. Для соединения с прицепом используется специальный фиксатор. Захлопываясь, он крепко зажимает шарнир стыковочной панели и тянет её в нужную сторону. После сцепки необходимо обязательно поднять дополнительные стойки, позволяющие платформе стоять отдельно от кабины.

Прицеп представляет собой открытую площадку с чёрным основанием и серыми балочными перекрытиями. По бокам установлены две выносных опоры. Они способны пониматься и выстраиваться под углом к прицепу. Ступенчатые направляющие отмеряют расстояние до ровной поверхности и упираются на небольшие стопы.

Особого внимания заслуживают зелёные торцевые стрелы. Повинуясь поворотным рычагам, размещённым на заднем бампере, они могут подниматься, опускаться и наклоняться вперёд. Это позволяет осуществлять погрузку контейнера, висящего на прочных цепях. При желании контейнер можно открыть и наполнить грузами, нуждающимися в транспортировке.

Размер Mack Anthem с прицепом составляет 27х83х18 см.

Грузовик можно переделать в мусоровоз Mack (33х58х17 см).


Новый невероятный набор конструктора LEGO Technic 2в1 Грузовик MACK, состоящий из 2595 деталей.

Из деталей конструктора вы можете собрать грузовик MACK или мусоровоз MACK.

Первая модель – Грузовик MACK. Собранная модель достигает в длину 83 см. Мощный тягач выполнен в серо-черных цветах с белыми вставками. Спереди расположен номер машины «MR 42078 MK» и открывающийся капот с фигуркой собаки на «носу». Если его поднять, то вы увидите прямой 6-цилиндровый двигатель, у которого двигаются белые поршни во время движения транспорта, а сбоку от него есть вращающийся вентилятор радиатора. Кабина прекрасно оборудована, откройте дверь, и вы убедитесь, что внутри есть все, что требуется водителю: приборная панель, руль и сидения с надписью «MACK», спальное место и шторка от солнца. Сзади наверху кабины есть крутящаяся шестеренка, с помощью которой можно поворачивать передние колеса вправо или влево. Всего у машины 10 прорезиненных колес, шесть у тягача и четыре у погрузочной платформы.

К тягачу крепится платформа с контейнером и двумя кранами с цепями, для удержания двух частей вместе, есть специальная защелка. Платформа так же выполнена в серо-черных тонах, но с добавлением зеленых и белых деталей. У нее есть специальная подставка спереди, чтобы вторая часть не наклонялась вниз, когда отсоединена от тягача, выставляется и убирается с помощью шестеренки. Представлены и два функциональных крана. Опустите стойки и выставите выносные опоры, не дающие перевернуться грузовику во время выгрузки, подняв серый рычаг. Сзади машины вы найдете две крутящиеся шестеренки, правая отвечает за поднятие контейнера, а левая спускает груз на землю.

Напоминаем вам, что особенностью наборов LEGO Technic 2 в 1 является возможность собрать одну из двух предложенных моделей. Если вам захочется разнообразить свою коллекцию игрушек, вы всегда можете разобрать грузовик и построить мусоровоз – вторую модель из этого набора.

Обе машины невероятно детализированы, к их созданию привлекались сотрудники MACK Trucks Inc. (крупнейшая американская компания по производству тяжелых грузовиков). Чтобы сделать модели более похожими на оригиналы, в набор входят наклейки для дополнительной декорации.

Техник - Грузовик Mack™ 2 в 1

Благодаря конструктору «Lego» дети смогут примерить на себя роль техника и своими руками собрать из его многочисленных деталей модель контейнеровоза или мусоровоза. Автомобиль впечатлит своей реалистичностью, высокой степенью детализации и функциональными элементами, позволяющими имитировать его движение, погрузку и даже ремонт.

Особенности:

- Конструктор из серии «Техник» 2 в 1 представлен 2595 деталями, из которых дети смогут собрать точную копию грузовика Mack с подробной детализацией, а точнее 2 варианта: контейнеровоза и мусоровоза.

- Кабина грузовика собирается из серых и черных деталей, на платформу устанавливается белый контейнер.

- В кабине автомобиля предусмотрено место для водителя, реалистично исполнена приборная панель, можно регулировать сиденье.

- Рулевое управление и подвеска машины функциональны.

- Юным механикам можно будет имитировать ремонт автомобиля, заглянув под капот.

- Под ним расположен муляж 6-и цилиндрового двигателя со съемными поршнями, а вращающийся вентилятор радиатора придаст сюжету правдоподобность и реалистичность.

- Благодаря подвижным элементам набора игра будет интереснее и динамичнее.

- Грузовик оборудован синхронизированными кранами, благодаря которым можно свершать погрузку и разгрузку контейнера.

- Грузовик легко трансформируется в мусоровоз для этого нужно переставить внешние кузовные панели и можно заняться уборкой игрушечного городка.

- Собирая предлагаемые объекты, ребенок сможет потренировать мышление, пространственное воображение, логику и мелкую моторику.

- Занятия с конструктором способствует восприятию ребенком геометрических форм, основных цветов и размера фигур.

- Элементы набора выполнены из прочного и качественного пластика, окрашенного нетоксическими красителями и устойчивого к истиранию.

- Конструктор имеет требуемую сертификацию качества, и совместим с другими наборами из серии «Техник» данного производителя.

Читайте также: