Набор лего сити 60104

Обновлено: 04.12.2022

Пассажирский терминал из набора Лего 60104 представляет собой двухэтажное здание с белыми стенами и серой крышей. Главной особенностью фасада служат панорамные голубые окна, через которые открывается вид на взлётно-посадочную полосу.

Перед входом организована небольшая площадка с мусорным баком и автобусной остановкой. Пройдя через вращающиеся стеклянные двери, можно очутиться внутри терминала и рассмотреть его интерьер.

Здесь есть рамка металлоискателя с сигнальными огнями, просторный зал ожидания с удобными креслами, пункт досмотра багажа со столом, стулом и монитором, а также длинная конвейерная лента. По ней, повинуясь движению специального рычага, чемоданы перемещаются к зоне вылета, где их аккуратно загружают в жёлтый сервисный автомобиль и подвозят к самолёту.

Сотрудники аэропорта работают чётко и слажено, чтобы ничего не перепутать и не допустить задержки рейсов. За всем происходящим на территории воздушной гавани следит авиадиспетчер. Его рабочее место располагается в дозорной вышке, оборудованной системой датчиков и вращающейся антенной.

Размер терминала в собранном виде составляет 28х31х12 см.

Также из деталей набора Вы сможете собрать масштабную модель самолёта.

Его фюзеляж выполнен из сине-белых деталей с добавлением контрастных оранжевых полос. По бокам видны длинные серые крылья с подвижными закрылками и сигнальными огнями. Под днищем установлено надёжное шасси, имеющие три точки опоры.

Крыша самолёта состоит из нескольких секций, которые можно снять и рассмотреть интерьер. В носовой части устроена кабина пилота с закруглённым ветровым стеклом и приборной панелью. За ней предусмотрен проход во вместительный салон, в котором есть всё необходимое для комфортного путешествия: удобные кресла, прозрачные иллюминаторы, кухонный уголок для приготовления закусок и туалетная комната.

Во время посадки пассажиров в самолёт можно использовать передвижной лестничный трап. Он ловко маневрирует по взлётной полосе и подъезжает точно к входной двери, способной открываться и отъезжать в сторону, как у настоящего авиалайнера.

Размер самолёта – 19х47х50 см

Размер трапа – 6х7х4 см

В наборе присутствуют 6 минифигурок с аксессуарами: пилот самолёта, водитель сервисного автомобиля, авиадиспетчер, работник службы дозаправки самолёта и 2 пассажира.

Огромный самолет и вспомогательный транспорт имеется в этом наборе конструктора LEGO. Здесь можно развернуть целую мини игру: сначала нужно пройти досмотр, в этом поможет металлоискательная рамка, далее загрузка багажа, благо есть спец. транспорт и рабочие быстро справляются, после все пассажиры проходят на посадку, где их встречает сам капитан корабля, стоя на мостике трапа, с дозорной вышке дана команда о разрешении взлета и полетели. Отличный набор для игры и по цене приемлем.

Дорогие друзья! Мы продолжаем знакомить Вас с новинками LEGO июня 2016 года и сегодня мы хотим привлечь Ваше внимание к новым наборам серии Лего Город, посвященным воздушному транспорту, авиаперевозкам, работе аэропорта и всему, что с этим связано.

Lego City 60104 Лего Город Пассажирский терминал аэропорта

Тема «Аэропорт» довольно популярна среди поклонников серии Lego City. По одному или даже несколько наборов этой подсерии компания Лего выпускает стабильно раз в несколько лет, каждый раз совершенствуя конструкцию моделей, обновляя дизайн и добавляя новые фишки. В этом году производители всеми нами любимых конструкторов порадовали нас сразу пятью новыми сетами, объединенными тематикой аэропорта – это наборы:

Остановимся подробнее на самом большом наборе подсерии – пассажирском терминале аэропорта. Он состоит из 694 деталей и включает 6 минифигурок. Набор представляет из себя обновленную версию конструктора Лего 3182 «Аэропорт» 2010 года. Также, как и в предыдущей версии, набор включает большой самолет и здание аэропорта, однако в новом наборе на одну минифигурку больше и это, конечно же, не может не радовать.

Lego City 60104 Лего Город Пассажирский терминал аэропорта

При первом взгляде на самолеты из наборов 3182 и 60104 можно отметить, что внешне они практически идентичны, за исключением нескольких мелочей. Самая очевидная – цвет, новый самолет строится из деталей синего и белого цветов. Кроме того, немного изменена конфигурация крыльев – появились подвижные закрылки, турбины переместились из-под крыльев в хвостовой отдел, некоторые изменения претерпели задние шасси и форма хвоста самолета.

Lego City 60104 Лего Город Пассажирский терминал аэропорта

Lego City 3182 Лего Сити Аэропорт

Съемная деталь, закрывающая кабину пилота осталась прежней, а вот сама кабина немного видоизменилась, хотя в ней по-прежнему предусмотрено два места для пилотов, а минифигурка пилота, к сожалению, одна, как и в предыдущем наборе.

Lego City 60104 Лего Сити Пассажирский терминал аэропорта

Lego City 3182 Лего Сити Аэропорт

Крыша салона самолета состоит из трех больших съемных деталей, плоских с закругленными краями (в наборе 2010 года крыша строилась из двух деталей еще большего размера). Салон самолета также уменьшился, теперь в нем располагается только пять пассажиров, по сравнению с десятью посадочными местами самолета предыдущей версии, также из салона исчезли столы. Сразу за кабиной пилота находится помещение для борт персонала. В нем мы видим стул, раковину с краном и холодильник с открывающейся дверцей. Далее располагается салон А-класса, а ближе к хвостовому отделению мы видим санузел (которого не было в самолете из набора 3182). В целом можно отметить, что новый самолет выглядит хотя и компактнее, но намного современнее и лучше детализирован. С собранном виде его длина составляет 47 см от носа до хвоста, что всего лишь на 1 см меньше, чем самолет из набора Аэропорт 2010 года.

Lego City 60104 Лего Сити Пассажирский терминал аэропорта

Рассмотрим подробнее здание аэропорта. Оно тоже стало компактнее и модерновее. При входе в терминал установлены вращающиеся «стеклянные» двери, приводящиеся в движение с помощью поворотного механизма на крыше. Внутри помещения мы видим арочный металлодетектор, стойку регистрации пассажиров и приема багажа, а сразу за стойкой – транспортерную ленту для чемоданов, которая также вполне функциональна и приводится в движение с помощью крутящейся ручки в основании траволатора. Также в левой части помещения находится зал ожидания рейса. Над залом ожидания размещается диспетчерская вышка.

Lego City 60104 Лего Сити Пассажирский терминал аэропорта

Помимо здания аэропорта и самолета, из деталей набора собирается маленькая машинка-тягач для транспортировки багажа, топлива и подачи трапа к самолету.

Помимо здания аэропорта и самолета, из деталей набора собирается маленькая машинка-тягач для транспортировки багажа, топлива и подачи трапа к самолету.

Комплект минифигурок, входящих в комплект набора, выглядит следующим образом:

✔ Капитан самолета
✔ Стюард
✔ Двое рабочих аэропорта
✔ Два пассажира (мужчина и женщина).

Lego City 60104 Лего Город Пассажирский терминал аэропорта

Несмотря на то, что по сравнению с предыдущей версией пассажирского терминала аэропорта, минифигурок стало на одну больше, не оставляет ощущение, что их по-прежнему не хватает. Например, стюард многостаночник вынужден одновременно работать и бортпроводником, и регистрировать пассажиров на рейс, и управлять воздушным движением из диспетчерской вышки. По всей видимости, экономический кризис и сокращение штата коснулись даже беззаботного Лего Сити.

Конструктор LEGO City Police Транспорт для перевозки преступников 60276 - фото 1


Крутые машины и персонажи сериала «ЛЕГО Сити: приключения» обещают долгие увлекательные игры.
Уход за животными в ролевых играх

Дети от 2 лет будут в восторге от набора из 11 деталей с фигурками свиньи, овцы, утки и кошки, сборным сараем и тюком сена.

Транспорт для перевозки преступников LEGO City


Поймайте воришек!

Набор с несколькими автомобилями для захватывающей погони.

Взрывной побег из тюрьмы

Активируйте функцию взрыва, чтобы вызволить тюремную камеру.

Крутые транспортные средства!

Взгляните на прокачанный эвакуатор и крутой чёрный мотоцикл.


Понятные цифровые инструкции по сборке

С Instructions PLUS из приложения LEGO Building Instructions дети от 5 лет смогут приближать и поворачивать объекты.


Персонажи сериала «ЛЕГО Сити: Приключения»

Минифигурки Дюка ДеТэйна, Снейка Рэттлера и преступницы Клары, а также забавные аксессуары, такие как наручники и динамит.

Этот игрушечный «Транспорт для перевозки преступников» LEGO City (60276) включает персонажей из телесериала «ЛЕГО Сити: приключения». Дети могут повторять и придумывать собственные увлекательные истории с полицейским-героем Дюком ДеТэйном и злоумышленниками Снейком Рэттлером и Воришкой Кларой. Грузовик для преступников с функцией побега, прокачанный эвакуатор злодеев и черный мотоцикл Дюка задают сцену для взрывного действия. Крутые игровые наборы для детей. Для этого полицейского набора есть и печатное руководство по сборке, и цифровые инструкции Instructions PLUS — интерактивное руководство с инструментами масштабирования и вращения трехмерных изображений, помогающее начинающим строителям LEGO стать настоящими мастерами конструирования. Instructions Plus вы найдете в приложении LEGO Building Instructions для смартфонов. Вдохновляющий мир LEGO City. Полицейские наборы LEGO City дарят потрясающие впечатления от сборки и игры. Машины, здания и персонажи подстегивают детское воображение.


Take a trip with LEGO® City Airlines, featuring an airport terminal facade with control tower and luggage conveyor belt, revolving doors and security check, a passenger airplane with opening door, galley and bathroom, luggage trailer, fuel trailer and mobile stairway, plus an airport service car. Includes 6 minifigures.

  • Build an airplane and airport terminal, featuring a control tower and luggage conveyor belt!
  • Includes a pilot, 3 airport workers and male and female passengers
  • LEGO City building toys are compatible with all LEGO construction sets for creative building
  • Airport Passenger Terminal with control tower and conveyor belt measures over 11” high, 12” wide and 4” deep. Airplane measures over 7” high, 18” long and 19” wide. Service car measures over 1” high, 2” long and 1” wide. Luggage trailer measures over 3" long, 1" high and 1" wide. Fuel trailer measures over 1” high, 3” long and 1” wide. Mobile stairway measures over 2” high, 2” long and 1” wide
  • 694 pieces – For boys and girls between the ages of 6 and 12

Airport Passenger Terminal

Customer Reviews

About Us

Support

Attractions

More From Us

About Us

Support

Attractions

More From Us

LEGO System A/S, DK-7190 Billund, Denmark. Must be 18 years or older to purchase online. LEGO, the LEGO logo, the Minifigure, DUPLO, LEGENDS OF CHIMA, NINJAGO, BIONICLE, MINDSTORMS and MIXELS are trademarks and copyrights of the LEGO Group. ©2022 The LEGO Group. All rights reserved. Use of this site signifies your agreement to the terms of use.

CITY 60104 Пассажирский терминал аэропорта

СОСТАВ НАБОРА лего 60104
Количество деталей — 694 шт.
Количество пакетов с деталями — 8 шт.
Количество буклетов с инструкциями — 4 шт.
Количество наклеек — 24 шт.

ЭЛЕМЕНТЫ НАБОРА Lego 60104 city
Пассажирский самолёт,
Пассажирский терминал,
Сервисный автомобиль с прицепом для багажа, прицепом для топливных баков и пассажирским трапом,
6 минифигурок,
Разделитель элементов.

Пассажирский самолёт
Габариты модели (с учётом размаха крыльев) — 19 x 47 x 50 см
Этот двухтурбинный авиалайнер, длинною в 47 сантиметров, на фоне минифигурок смотрится просто колоссально! Оба борта самолёта оборудованы десятью иллюминаторами, под которыми закреплены длинные крылья с подвижными элеронами, а заднюю его часть занимает высокий киль с логотипом авиакомпании на боках.
Внутреннее пространство лайнера можно условно разделить на три части: кабина пилотов, пассажирский салон и туалетная комната в хвосте.
Доступ в кабину и туалетную комнату обеспечивается за счёт снятия отдельных фрагментов крыши, а заглянуть в пассажирский салон можно не только сняв эти фрагменты, но и открыв поршневую дверь в передней части самолёта.
Кабина накрывается цельной носовой частью со вшитым в неё стеклом и предусмотрена для двух пилотов, под каждого из которых оборудовано персональное кресло с приборными панелями. Пространство между креслами занимает большой пульт управления со множеством кнопок и рычагов.
Пассажирский салон от кабины пилотов отделён толстой перегородкой с проёмом в центре, часть возле двери занимает бортовая кухня с посудной тумбой и раковиной. Кресла для пассажиров попарно расставлены в три ряда, за ними, отделённая белой стенкой, находится крошечная туалетная комната с раковиной и унитазом.

Пассажирский терминал
Габариты модели — 28 x 31 x 12 см.
Для удобства игры терминал открыт с трёх сторон, а передняя стенка практически полностью застеклена и позволяет заглянуть внутрь без прикосновения к модели руками.
Поскольку терминал представляет собой двухэтажное здание, его можно разделить на две игровые площадки: зал ожидания и диспетчерскую вышку.
Сразу за стеклянными дверьми, которые могут вращаться за счёт скрытого на крыше вентиля, находится рамка металлоискателя и стол досмотра багажа, помогающие обнаружить и предотвратить транспортировку запрещённых грузов. Пройдя через рамку, пассажиры смогут разместиться на четырёх сдвоенных креслах, стоящих друг напротив друга возле большого панорамного стекла. Угловую часть зала занимает длинная конвейерная лента, которая может приводиться в движение благодаря закреплённому на её боковой грани вентилю.
Диспетчерская вышка размещена сразу над креслами и представляет собой маленькую комнату с вращающимся креслом и компьютером. С трёх сторон вышка застеклена скошенными стёклами, никаких лестниц или трапов к ней, увы, не подведено.

Сервисный автомобиль
Габариты модели — 3 x 7 x 4 см.
Корпус сервисного автомобиля и прилагающегося к нему багажного прицепа имеет жёлто-серую расцветку. Автомобиль предусмотрен для одного водителя и никакими приборами управления не оснащён. Маленькие колёса скрыты под угловатыми арками, на бампер крепится табло с надписью «FOLLOW ME!» («Следуйте за мной!»). Помимо багажного прицепа, с четырёх сторон закрытого невысокими бортиками, к автомобилю можно прицепить платформу с топливным баком или пассажирский трап.

Читайте также: