Печенье в виде лего

Обновлено: 23.04.2024

Честно говоря - это самый быстрый торт который я делала))) Все мы знаем как наши дети любят сладкое, а тут все самое вкусное ммм. Я помню как такой тортик делала моя мама, а теперь я делаю его своим детям.

Ингредиенты для «Торт без выпечки "Лего"»:

  • Печенье (шоколадное) — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4381 ккал
белки
53.5 г
жиры
240.4 г
углеводы
506.2 г
Порции
ккал
730.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
40.1 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
466.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Торт без выпечки "Лего"»:

Для начала я хорошенько смешала размягченное сливочное масло со сгущенкой, обзовем его - "крем")))

И начала собирать торт.
На ровную доску покрытой пищевой пленкой положила печенье (как на фото).

Щедро смазала кремом и так 5 раз, 5 слоев.

Затем аккуратно при помощи ножа вырезала из печенья круги.

И помещала их на верхушку торта, в три слоя тоже с кремом.

Оставшиеся кусочки печенья перемолола в блендере.

Смазала весь торт кремом и посыпала измельченным печеньем.

Убрала в холодильник на ночь.

Торт получился, нежным, мягким и не жирным.
На десерт, деткам самое то!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт без выпечки "Лего"

Честно говоря - это самый быстрый торт который я делала))) Все мы знаем как наши дети любят сладкое, а тут все самое вкусное ммм. Я помню как такой тортик делала моя мама, а теперь я делаю его своим детям.

Похожие рецепты

Песочное пирожное с абрикосовым джемом

Рождественское печенье "Сугробы"

Коржики с начинкой

Печенье "Валери́"

Печенье с абрикосами

Клюквенно-яблочное печенье

Сладкое печенье с солью "Удиви меня"

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Печенье "Брусничка"

Фотографии «Торт без выпечки "Лего"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала 1/2 порции. Печенье "Топленое молоко" . У нас только это едят. 2 часа простоял для пропитки в тепле и ночь в холоде. Вкусно, но суховато. Хотя роомазывала, крема много было . Конечно, вкус печенья преобладает. Я вообще печенье не какое не люблю. В общем неплохо. Спасибо за рецепт.

Хороший торт. Помню, мама готовила его (в 50-е - 60-е годы). Правда, без прибамбасов с посыпанием толчёным печеньем. И так хорошо получалось. И печенье не обязательно шоколадное, просто хорошее печенье подойдёт.

Оформление интересное ,для детей просто - супер! А я делаю иногда для себя,только со сметаной,так помягче!

7. Что такое «Тэги» - тэги это ключевые слова для поиска, которыми вы помечаете свой рецепт. Например, для картофельного супа тэгами являются слова: первое, обед. Не нужно в тэгах перечислять используемые ингредиенты!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье Лего

Порадуйте своих детей, приготовив им печенье в виде их любимого конструктора Лего.

Печенье Лего: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Смешать муку с разрыхлителем и отложить в сторону.

Взбить масло с сахаром, часто соскребая массу со стенок миски.

Добавить яйцо и экстракты, взбить.

Понемногу добавить мучную смесь, перемешать.

Тесто будет комковатым, его нужно выложить из миски на поверхность, посыпанную рукой, и месить руками.

Печенье Лего - Шаг 6

Раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм.

Печенье Лего - Шаг 7

Печенье Лего - Шаг 8

Положить на противень, застеленный пергаментом, и убрать в морозильную камеру на 5 минут.

Выпекать в разогретой духовке (175С) 10-12 минут.

Печенье Лего - Шаг 10

Если при выпечке печенье немного расползется, можно аккуратно обрезать его острым ножом, пока не остыло. Полностью остудить.

Печенье Лего - Шаг 11

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с кукурузным сиропом и молоком. Добавить пищевой краситель нужного вам цвета. Для покрытие печенья равномерным слоем глазурь должна быть густой. При необходимости можно немного разбавить ее молоком.

Печенье Лего - Шаг 12

Положить на каждое печенье по 8 драже (одного цвета или разноцветных), делая его похожим на детали конструктора.

Кулинарный мастер класс

Ингредиенты:
Мука 3 ст. Разрыхлитель 2 ч. л.
Масло сливочное 220 г Сахар 240 г
Куриное яйцо 1 шт. Ванильный экстракт 0,7 ч. л.
Миндальный экстракт 0,5 ч. л. Сахарная пудра 2 ст.
Кукурузный сироп 2 ст. л. Молоко 2 ст. л.
Пищевой краситель по вкусу Конфеты M&Ms 450 г

Описание рецепта — Печенье Лего:
Порадуйте своих детей, приготовив им печенье в виде их любимого конструктора Лего.

Шаг 1:
Мука 3 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Смешать муку с разрыхлителем и отложить в сторону.

Шаг 2:
Масло сливочное 220 г
Сахар 240 г
Взбить масло с сахаром, часто соскребая массу со стенок миски.

Шаг 3:
Куриное яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 0,7 ч. л.
Миндальный экстракт 0,5 ч. л.
Добавить яйцо и экстракты, взбить.

Шаг 4:
Понемногу добавить мучную смесь, перемешать.

Шаг 5:
Тесто будет комковатым, его нужно выложить из миски на поверхность, посыпанную рукой, и месить руками.

Раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм.

Положить на противень, застеленный пергаментом, и убрать в морозильную камеру на 5 минут.

Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 10-12 минут.

Если при выпечке печенье немного расползется, можно аккуратно обрезать его острым ножом, пока не остыло. Полностью остудить.

Сахарная пудра 2 ст.
Кукурузный сироп 2 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Пищевой краситель по вкусу
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с кукурузным сиропом и молоком. Добавить пищевой краситель нужного вам цвета. Для покрытие печенья равномерным слоем глазурь должна быть густой. При необходимости можно немного разбавить ее молоком.

Конфеты M&Ms 450 г
Положить на каждое печенье по 8 драже (одного цвета или разноцветных), делая его похожим на детали конструктора.

Десерт, который можно не только съесть, но и использовать для игры — вдвойне приятен! Почему бы не сделать желейный лего, поиграть в него. Ингредиенты для «конструктора» можно найти в любом крупном продуктовом магазине, а в восторг от результата придут не только дети, но и взрослые!


Youtube | The King of Random

Необходимо приобрести формочки для льда в виде деталей лего. Различные цвета и вкусы конфет можно получить, используя разные готовые ароматизированные смеси для желе. Вам понадобится любой сок (200 мл), желатин (90 гр) и сахар (по вкусу), кукурузный сироп 60 мл.

Налейте 100-110 мл очень холодной воды и добавьте в неё 50-60 мл кукурузного сиропа. Тщательно перемешайте оба ингредиента. Холодная вода поможет желатину равномерно размешаться, а кукурузный сироп придаст конфетам гладкую блестящую текстуру. Вылейте смесь в кастрюлю.


Youtube | The King of Random

Не включая огонь, всыпьте в кастрюлю желатин и сок. Время от времени перемешивайте смесь. Желатин должен разбухнуть, а масса станет почти однородной. Только после этого нужно нагреть смесь на небольшом огне в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Убедитесь, что сироп стал абсолютно однородным и в нём не осталось кусочков не растворившегося желатина. Если вы заметили, что желатин всё-таки растворился не полностью, или в смеси появилась пена — вылейте жидкость в высокий стакан. Не растворившиеся кусочки и пена поднимутся наверх, и их можно будет убрать ложкой.


Youtube | The King of Random

Теперь можно разливать сироп в формочки. Идеально, если у вас есть пластиковые бутылки с носиком, в которых обычно подают кетчуп и горчицу. Разливать по формочкам сироп из таких контейнеров гораздо удобнее! Кстати, в процессе застывания, желейные конфеты немного уменьшатся в размерах, так что наливайте сироп немного «с горкой».


Youtube | The King of Random

Если вы хотите, чтобы из ваших лего-конфет можно было действительно что-то построить — смажьте растительным маслом базовую пластину лего-конструктора и положите поверх заполненной сиропом формы. Сверху разместите какой-нибудь гнёт, например, книгу.


Youtube | The King of Random

Когда жевательные конфеты застынут, с обратной стороны образуются пазы, и с желейными деталями можно будет играть, как с настоящими.


Youtube | The King of Random

После того, как вы заполнили формочки, отправьте их в холодильник не менее, чем на 5-6 часов. После этого жевательные лего-конфеты готовы!


Youtube | The King of Random

Детали процесса создания мармеладного лакомства — в видео ниже.

Корейцы умеют удивлять, с этим не поспоришь! Новый тренд этого сезона — оригинальные корейские печенья с начинкой. Зная технологию приготовления, вы сможете смело экспериментировать со вкусами этого печенья, каждый раз удивляя родных и близких.


Чтобы сделать основу для печенья, подготовьте:

  • сливочное масло — 200 гр;
  • сахарная пудра — 150 гр;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 100 гр.

Для разнообразия предлагаем приготовить 3 разных вкуса печенья. Для этого потребуется добавить в основу разные ингредиенты.

Вкус 1 — имбирный пряник:

  • мука — 115 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л;
  • корица — 0,5 ч.л;
  • молотый имбирь — 1/3 ч.л.

Вкус 2 — шоколад:

  • мука — 100 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л;
  • какао — 15 гр.

Вкус 3 — матча:

  • мука — 100 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л;
  • чай матча — 15 гр.

Для приготовления начинки понадобится:

  • сливочный сыр — 400 гр;
  • сахарная пудра — 60 гр;
  • экстракт ванили — по желанию.

Приготовление корейского печенья следует начать с начинки, так как она должна хорошо подмерзнуть прежде чем ее можно будет класть в печенье.

Взбейте холодный сливочный сыр с сахарной пудрой. Полученную массу разделите на 9 равных частей, придайте им округлую форму и отправьте в морозильную камеру.


Для приготовления основы взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли. Масса должна стать более светлой и увеличиться в объеме. Во взбитую массу по одному добавьте яйца комнатной температуры.


Разделите основу на три равные части и добавьте в каждую ингредиенты в зависимости от вкуса.

Подготовленное тесто для трех видов печенья заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы оно хорошо охладилось, но при этом не замерзло.


Подмерзшее тесто разделите на 3 равных части. Из каждой части сформуйте лепешку. В центр лепешки выложите начинку и слегка загните края теста.


Подготовленные печенья выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье хорошо увеличивается в размерах, поэтому выкладывайте заготовки на расстоянии друг от друга. При желании начинку можно дополнить ягодами, шоколадом или печеньками Oreo.


Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Не спешите снимать готовое печенье с противня, дайте ему слегка остыть и только потом перекладывайте на тарелку.


Это печенье напоминает чизкейк, его можно есть как теплым, там и холодным. Самое интересное, что вы легко сможете сами изобретать новые вкусы необычного корейского печенья.

Читайте также: