Сокол тысячелетия лего 2015

Обновлено: 21.02.2024

Сокол Тысячелетия представляет собой легкий грузовой корабль с длинной и интересной историей. За годы своего существования он сменил множество хозяев, среди которых были контрабандисты, охотники за головами и преступники. Он успел послужить не только транспортником, но и госпитальным судном и прибежищем для бродячего цирка. Каждый из владельцев звездолёта давал ему новое имя и с недовольством отмечал, что корабль слишком своенравен. Ломаясь в самый неподходящий момент, он частенько подводил пилотов, мешая выполнить поставленные задачи. Иногда Сокол выступал в качестве хорошей ставки в азартных играх. Он переходил из рук в руки, пока Хан Соло не выиграл его в турнире по сабакку.

Вместе со своим вторым пилотом Чубаккой Соло провёл масштабную модернизацию звездолёта. Заменил броню, поставил новейшее устройство для создания помех, улучшил датчики и навигационные приборы. Работа над двигательной системой позволила превратить рядовой грузовой корабль в один из самых быстрых, а добавленное вооружение сделало его ещё и защищённым. Теперь он стал полностью готов к новым приключениям, которые не заставили себя долго ждать.

В наборе Лего 75192 Вы найдёте масштабную модель Сокола Тысячелетия. Его корпус выполнен в классическом сером цвете с добавлением бордовых и бежевых элементов. Спереди располагаются две треугольных секции, напоминающие острые клешни. Они как бы прорезают собой пространство и позволяют снизить внешнее сопротивление. В каждой секции предусмотрено по два круглых отверстия. Это проходы во внутренние отсеки, наполненные необходимой электроникой. Следует отметить, что бронированная обшивка модели прекрасно детализирована. На ней установлено множество радаров и навигационных датчиков, позволяющих прокладывать курс и заблаговременно обнаруживать истребители противника.

Во фронтальной части есть симметричные проекторы отражающего щита и стилизованная система прожекторов. За ними закреплена сенсорная антенна. У её основания видна защитная пластина со следами от вражеских орудий. Всего в наборе представлено 2 вида антенн: одна круглая, соответствующая классическим фильмам киносаги Звёздные войны, вторая прямоугольная, продемонстрированная в VII и VIII эпизодах.

Центральную часть корабля занимает боевая турель со счетверённой лазерной пушкой. Благодаря сложной конструкции, пушка может подниматься, опускаться и поворачиваться, что позволяет эффективно отбивать атаки преследователей. В паре с ней выступает вторая турель, спрятанная под днищем корабля. Дополнительным вооружением служит бластерная пушка, опускающаяся из потайного отсека.

Два субсветовых двигателя и гипердрайв установлены в задней части фюзеляжа. Их характерными признаками являются многочисленные узлы привода, сквозь которые пробивается голубое свечение. В модели свет от гипердвигателя имитируют гибкие голубые шланги, обрамляющие тыльную сторону корпуса.

Отдельного внимания заслуживают посадочные опоры. Для поддержания столь массивной конструкции их потребовалось сразу семь. Опоры имеют идентичное строение, исключающее крен или перекос модели. Ключевую роль здесь играют широкие «стопы», помогающие уверенно стоять на любой ровной поверхности.

Главной особенностью Сокола Тысячелетия служит размер и масштаб, позволяющие использовать минифигурки внутри собранной модели. Все сегменты обшивки снимаются, что открывает прямой доступ к интерьеру. Можно задействовать только некоторые помещения, оставив корпус частично закрытым, или открыть его полностью, чтобы воссоздать различные сцены из любимых эпизодов фильма.

Описание интерьера следует начать с кабины. Она прикрыта лобовым стеклом в виде усечённого конуса. Стекло такого размера и формы используется впервые и является эксклюзивной деталью. Внутри кабины достаточно места для 4 минифигурок, рассаженных попарно друг за другом. Первая пара, например Хан Соло и Чубакка, получают доступ к приборной панели, управляющей всеми системами Сокола. В соседнем от кабины модуле спрятан трап. Опускаясь, он становится удобным пандусом для всех, кто пожелает подняться на борт звездолёта.

Под центральной боевой турелью располагается место наводчика-стрелка. Белое кресло и штурвал поставлены перпендикулярно плоскости корабля и развёрнуты в сторону круглого иллюминатора. Это сделано для того, чтобы стрелок имел максимальный обзор и мог наводить на цель как верхнюю, так и нижнюю пушку.

Внутри Сокола Тысячелетия созданы две основных детализированных зоны: главный отсек и машинное отделение.

Главный отсек имеет несколько назначений. Служа своеобразной кают-компанией, он предлагает уютно устроиться на бежевом диване с высокой спинкой и сразиться за звание абсолютного чемпиона по голографической игре Дежарик. В тоже время в отсеке оборудована техническая станция с вращающимся креслом и мониторами. С её помощью можно проводить множество ремонтных работ. Интересным дополнением является круглый шлюз. Он имеет оригинальное оформление, позволяющее увидеть продолжение коридора, ведущего в другие отсеки. Это зрительно расширяет игровое пространство и делает его более объёмным.

Машинное отделение располагается в задней части корпуса. В нём находится «сердце» звездолёта – мощный гипердвигатель. Контролировать его работу можно с помощью пульта с кнопками и датчиками. Кроме того, здесь есть два открывающихся люка, ведущих в аварийные отсеки, потайная подпольная ниша, навесная лестница, поднимающаяся к месту наводчика-стрелка, и два шлюза с художественным оформлением.

Размер Сокола Тысячелетия составляет 21х84х56 см.

В набор входят 8 минифигурок (4 по классическим эпизодам Звёздных войн и 4 по эпизодам VII/VIII): Хан Соло, Чубакка, принцесса Лея и С-3PO; пожилой Хан Соло, Рей, Финн и BB-8.

Также в наборе присутствуют 3 фигурки: 2 милых Порга и Майнок.

- самая масштабная модель за всю историю Лего (более 7500 деталей)

- размер упаковки – 55х48х40 см, вес около 14 кг

- все детали разложены по четырём коробкам, каждая из которых украшена крылатой фразой из киносаги

- инструкция (466 страниц, размер 42х29 см), содержащая не только схему сборки, но и подробную информацию о создании набора, работе дизайнеров и эволюции Соколов Тысячелетия в серии Звёздные войны

- демонстрационная панель с указанием основных характеристик Сокола Тысячелетия

- обилие эксклюзивных элементов, созданных специально для данного набора

- возможность трансформации модели под различные эпизоды Звёздных войн

- обилие минифигурок, позволяющих проследить сюжетную линию сразу нескольких фильмов

За два десятилетия истории LEGO® Star Wars™ было создано множество версий культового Сокола тысячелетия™.

Сколько именно? Невозможно сказать. Если только не сосчитать их, в таком случае их двенадцать.

Так что есть ли лучший способ почтить их всех, чем устроить совершенно воображаемую (и бессмысленную) церемонию награждения?

Итак, добро пожаловать все, мужчины и женщины, дроиды и охотники за головами, джедаи и Джа-Джа, на 1-е ежегодное произвольное награждение LEGO Сокол Тысячелетия Awards (при участии бара Мос Айсли — места, где элита собирается, чтобы поесть, а отбросы приходят, чтобы развлечься).

Наша первая категория возвращает нас к оригинальному LEGO Сокол Тысячелетия.


Сокол тысячелетия™ 2000 года

Выпущенный в 2000 году (что делает его единственным на тот момент Соколом тысячелетия), прогресс последующих двух десятилетий означает, что он вряд ли сможет побороться в категориях дизайна на сегодняшней церемонии награждения. Но он не вернется домой с пустыми руками. Напротив, этот набор улетает домой с желанной наградой «Самые желтые минифигурки». Помните такие? Ах, воспоминания.

Минифигурки Сокол тысячелетия: Хан Соло, Люк Скайуокер и принцесса Лея

От самого старого к самому новому, давайте же посмотрим, какие призы получила наша последняя модель 2019 года.


Сокол тысячелетия и его турели, 2019 год

Здесь есть из чего выбрать, начиная с нового, улучшающего игровые возможности, дизайна панелей и заканчивая довольно привлекательным плащом, который носит Лэндо Калриссиан. Но мы совершенно справедливо выбрали награду Самое изобретательное использование лыжных палок благодаря их главной роли в качестве орудийных стволов на этом корабле.

Теперь мы знаем, почему Сокол чувствовал себя на Хоте как дома.


Сокол тысячелетия из 2004 года

После этого перехода, который был настолько плавным, что вполне мог быть преднамеренным, идет версия Сокола тысячелетия 2004 года системы Хот! На фоне этой глупейшей церемонии давайте сделаем паузу, чтобы искренне вручить Приз Гиперпространства за величайший прыжок вперед. Став огромной модернизацией по сравнению со своим предшественником 2000 года, этот набор впервые представил дизайн панели, который с тех пор стал основой для будущих моделей.

Ладно, вернемся к глупостям.

В фильмах было показано множество попыток спрятаться в этом кореллианском грузовом корабле. И в честь этого мы присуждаем Приз «Прятки» набору 2011 года — первому Соколу тысячелетия с секретным отсеком для хранения! К сожалению, в зале нет ни одной минифигурки, которой можно было бы вручить эту награду.


Потайной отсек Сокола тысячелетия 2011 года

Переходим к модели Сокол тысячелетия 2015 года из Star Wars:The Force Awakens (первая версия LEGO, не основанная на оригинальной трилогии). В фильме Сокол лежит на свалке после долгих лет неправильного использования и запустения. Наши замечательные дизайнеры проделали невероятное количество кропотливой работы, чтобы воспроизвести это в дизайне интерьера модели. И мы не можем придумать большей чести для их усилий, чем вручить им награду За самый большой бардак в комнате. Пожалуйста, команда.


Награда за Самую симпатичную кучу хлама в Галактике достается прекрасному сине-белому Соколу Тысячелетия (75212) дуги Касселя, который сумел превратить нарочито. деревенский. дизайн корабля в нечто довольно обтекаемое и элегантное.


За наши награды не было большой конкуренции. до сих пор. Потому что следующая награда — с самой ожесточенной конкуренцией, а именно Самая маленькая куча хлама в Галактике. В борьбу вступают три наших набора Microfighter — Хан Соло 2014 года, Мини Сокол тысячелетия 2003 года и совсем новый Чубакка 2018 года. И мы можем подтвердить, что с небольшим перевесом (ну, на самом деле 2 см. ) награда достается. Чубакке! При высоте 4 см, длине и ширине 8 см, это официально самый маленький кусок хлама, который мы когда-либо создавали! Ву! Киии!

Здравствуйте, друзья! Сегодняшний наш обзор посвящен Звездным Войнам – а именно, конструктору Лего, созданному по новому, седьмому эпизоду саги. Премьера, которую фанаты ждали аж с 2005 года, состоится в конце декабря. Фильм «Звездные Войны: Пробуждение Силы» поведает совершенно новую историю, действие которой разворачивается спустя 30 лет после уничтожения второй Звезды Смерти. Кроме новых героев, нас ждут и знакомые персонажи – Хан Соло, Принцесса Лея, Чубакка, дроиды R2-D2 и C3PO. На наших глазах развернется эпичная битва между добром и злом в лице Сопротивления и империей Первого Порядка. Фильм станет первым из новой трилогии по вселенной Звездных Войн.

Лего Звездные Войны новый Сокол Тысячелетия

Представляем обновленную модель знаменитейшого звездолета «Сокол Тысячелетия» от компании Лего. Это премиум-набор, выполненный с потрясающей детализацией. Усовершенствованный «Сокол» появляется в фильме «Пробуждение Силы» - именно его и воспроизвели дизайнеры компании LEGO.

Lego Star Wars Millenium Falcon

Корабль достаточно большой – его длина составляет 45 см. Детали корпуса отлично проработаны – здесь есть различные радары, люки, элементы обшивки. «Тысячелетний Сокол» оснащен специальными ножками для устойчивости.

Lego Star Wars Сокол Тысячелетия

В центре звездолета расположена двойная турель, которая может вращаться на 360 градусов, не оставляя врагам ни шанса! Такая же пушка расположена и с обратной стороны корпуса. Управляются турели двумя членами экипажа, которых можно поместить в специальный отсек под пушкой.

Lego Star Wars Тысячелетний Сокол

На корпусе есть отдельная кабина с автономным рычагом управления, рассчитанная на 1 минифигурку. На носу корабля расположены специальные круглые люки – они предназначены для дроидов. Здесь мы видим интересный механизм стрельбы – если нажать на дроида, закрепленного в люке, сработает механизм выстрела. Передние орудия выпускают красные снаряды.

Lego Star Wars Тысячелетний Сокол

А что же внутри? Заглянуть во внутренние помещения просто – крыша «Сокола» открывается частями (это действительно напоминает пиццу!), давая доступ в разные отсеки, а носовая часть отодвигается. Внутри очень много мелких деталей, которые можно рассматривать довольно долго. Среди них – элементы управления, приборные панели, провода, детализированный двигатель. Да, не все они проштампованы, здесь много наклеек, но впечатление этот факт совершенно не портит.

Минифигурки Лего Звездные Войны Пробуждение Силы

Дизайнеры конструктора не забыли о том, что «Сокол Тысячелетия» начинал свой путь как корабль контрабандистов. В пол встроен тот самый потайной отсек, который можно отделить от корабля в случае необходимости.

Конструктор Lego Star Wars «Сокол Тысячелетия» включает 6 минифигурок, многие из которых уникальные.

fal6.jpg

Минифигурки в наборе: Хан Соло из нового фильма (уже немолод), девушка Рей (мусорщица с планеты Джакку и одна из главных героев фильма), Финн (бывший штурмовик и тоже главный герой), Чубакка (старый знакомый со стреляющим вуки-арбалетом), Тасу Лич (нехороший глава головорезов Канджиклаб), бандит из Канджиклаб, дроид BB-8 (спутник Рей и новый милый астромех).

Итак, конструктор Лего «Сокол Тысячелетия» – коллекционный набор, сочетающий в себе функциональность, реалистичный, проработанный дизайн и потрясающую детализацию (да, мы об этом уже говорили). Также, в комплект входят уникальные минифигурки и редкие детали. Этот набор – отличный выбор для коллекционеров, любителей конструкторов LEGO и поклонников вселенной Star Wars. Стоит каждого потраченного деревянного!

Сокол Тысячелетия из набора Лего 75105 – это грузовой корабль, претерпевший множество модификаций и модернизаций. Его узнаваемый обтекаемый корпус выполнен из деталей серых оттенков с добавлением бордовых и бежевых элементов. Спереди видны два треугольных выступа, напоминающих острые клешни. В них спрятаны пружинные орудия, управляемые через внешние круглые люки. Справа от них установлена кабина пилота, предназначенная для 2 минифигурок. Сняв конусовидную крышу, можно заглянуть внутрь кабины и рассмотреть приборную панель и рычаги управления.

Чтобы изучить строение всего звездолёта, необходимо открыть 12 бронированных сегментов его обшивки и передвинуть вперёд фронтальную защитную панель. Здесь Вы найдёте прекрасно детализированный интерьер, разделённый на несколько зон. За носовыми орудиями обустроен небольшой капитанский мостик, состоящий из удобного кресла и сложной системы датчиков. Рядом с ним организована кают-компания с двумя комфортными диванами, плоскими мониторами и доской для игры в голографические шахматы. Пройдя по узкому коридору и миновав спрятанный в полу потайной отсек, можно очутиться в комнате отдыха Хана Соло и Чубакки. Кроме столика и двух кроватей в ней много разбросанных рабочих инструментов. Но, это не признак рассеянности хозяев корабля, а вынужденная необходимость. По соседству со спальней находится гипердвигатель, требующий постоянного технического контроля.

Также в задней части Сокола расположен грузовой отсек с опускающимся пандусом. В нём хранятся шланги, контейнеры с запасными деталями и боеприпасы. Во время атаки корабль использует сложную навигационную систему, связанную с подвижной внешней антенной, системой сенсоров и двумя вращающимися лазерными турелями. Под одной из них спрятан люк, позволяющий быстро проникнуть внутрь корабля и занять свое место среди экипажа.

Размер Сокола Тысячелетия в собранном виде составляет 14х47х32 см.

В наборе присутствуют 7 минифигурок с оружием: дроид-астромеханик BB-8, Рей, Финн, Хан Соло, Чубакка, глава банды «Канджиклаб» Тасу Лич и его помощник.

Невероятно реалистичный корабль из кубиков ЛЕГО! Мы с сыном являемся большими фантами фильма "Звездных войн", поэтому решили себя немного побаловать Соколом Тысячелетия)Скажу честно, довольно недешёвое удовольствие, но оно того стоит! Очень довольны, все детали отлично сделаны в тоть точь как в кино! Собирать было не сложно, в наборе идет подробная пошаговая инструкция. Теперь мы дружно мечтаем о новой Звезде Смерти( набор просто бомба!)

Лучший набор в мире купили сыну очень обрадовался покупайте без сомнений только со скидкой а то набор очень дорогой а так в нем все есть минифигурки достойные асессуары тоже исам сокол ооооооооооооооооооооооооооооочень классный

Конструктор LEGO Star Wars 75105 Сокол тысячелетия

Конструктор Звёздные войны «Сокол Тысячелетия» (артикул 75105), оригинальное название которого «Millennium Falcon ТМ », появился в продаже вскоре после выхода любимой всеми фантастической саги «Звёздные войны». Компания Lego представила поклонникам фильма прототип грузового корабля будущего, обновив и усовершенствовав его внешний вид и технические характеристики. Комплект с известнейшим сборным звездолётом станет лучшим подарком, и осчастливит мальчиков от 9 до 14 лет, преданных почитателей Эпизода VII: «Пробуждение Силы»!

Новая версия сказочного воздушного судна поразит и взрослых, без всяких стереотипов, самодостаточных мужчин, любителей самых ярких эпизодов кино эпопеи. Ни с чем не сравнится также восторг коллекционеров, увлекающихся космическими кораблями и звездолётами. Они с радостью включат в своё уникальное собрание фантастический супер транспорт.

Какие бы события не происходили на Земле, космические войны и борьба Добра со Злом пока ещё существуют, поэтому приключения звёздных воителей будут бесконечно продолжаться во множестве сюжетов, вымышленных детьми и их родителями во время игры.

Для продолжения истории и создания новых версий, вам следует собрать сложный действующий механизм летающего флагмана. В распоряжении игроков находится 1239 элементов для постройки «Тысячелетнего сокола» из флота Альянса. Детали упакованы в пронумерованные пакетики. Будьте внимательны, открывая их, совершайте сборку шаг за шагом, согласно находящейся в упаковке инструкции. Не торопитесь, и у вас всё получится!

Модифицированный корвет в собранном виде составляет 14х47х32 см. Его корпус стал более обтекаемым, маневренным и быстрым, а дизайн оснащён новым вооружением и воссоздан производителем с невероятной детализацией.

Снимите конусовидную крышу, и у вас появится возможность увидеть кабину для 2 лего пилотов. Чтобы рассмотреть весь корабль, следует поднять 12 частей его обшивки и сдвинуть защищающую панель. Увиденное поразит воображение любого! Здесь расположено несколько зон: капитанский мостик, отсюда Хан Соло управляет воздушным судном; помещение для проведения свободного времени команды; каюта для капитана и Чубакки; помещение для гипер двигателя; грузовой и потайной отсеки; подсобное помещение для хранения шлангов, грузовых контейнеров и боеприпасов.

Капитан корвета Хан Соло, Чубакка и другие персонажи звёздной эпопеи гордились бы таким усовершенствованным вариантом своего «Сокола»!

Межгалактическая команда составляет 7 мини фигурок, все они вооружены: позитивные персонажи (Хан Соло, Чубакка, Рей, Финн и BB-8) и их прототипы, негативные герои ( Тасу Лич и Канджиклаба).

Подарите ребёнку набор LEGO «Сокол Тысячелетия» (75105), он вместе с отцом или друзьями сможет создать после падения Империи новую, Светлую Республику и разгадает все тайны Галактики. Запустите двигатель, и вперёд! Вас ждут новые, полные приключений, захватывающие истории с LEGO Star Wars!

Читайте также: