The lego movie 3 2023

Обновлено: 21.07.2024

Фильм «Лего» не только представил совершенно новый способ выведения любимых персонажей на большой экран, на этот раз в миниатюрном виде, но и создал новый кинематографический мир, в котором появились бесконечные возможности для продолжений и спин-оффов.

Фактически, за пять лет, прошедших с момента выхода фильма «Лего», мы увидели два спин-оффа в виде фильмов «Лего Бэтмен» и «Лего Ниндзя», а теперь, наконец, вышел фильм «Лего: фильм-2».

Будет ли «Лего-фильм 3»?

«Было много долгих обсуждений, которые пока не привели к единому мнению. Я думаю, что после выхода фильма Лего-фильм 2», мы, наконец, сможем перевести дух, подвести итоги того, что сделано, и сказать, что мы хотим сделать», — говорит Уилл Арнетт, который озвучивает Лего- Бэтмена.

«В конечном счете, дело за Филом Лордом и Крисом Миллером. Потому что они действительно хранители франшизы. Я думаю, что начнется разговор: «Мы хотим продолжать франшизу? Что бы мы хотели сделать?». Все это начнет обретать форму. Что бы это ни было, я думаю, что эти парни сделают продолжение только в том случае, если смогут найти что-то, что действительно окажется органичным для этой истории».

Так что Фил Лорд и Крис Миллер хотят сделать с потенциальным продолжением?

Лего

«Ну, мы сделали первый фильм, который был действительно оригинальным и креативным. Таким образом, мы понимали, что мы не можем просто делать то же самое снова и снова. Мы хотели дать больше экранного времени персонажам, которых мы хорошо знаем. Но мы также хотели дать аудитории что-то свежее и уникальное, и там будет много сюрпризов», — признается Лорд.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Потребуется много времени, чтобы придумать новую историю, и это должно быть удивительно и весело. Главное, что мы любим наших героев, они для нас как семья, и я хочу посмотреть, куда они пойдут дальше, поэтому мне всегда будет интересно рассказывать новые истории про них».

Пока мы ждем новостей о том, будет ли выпущен третий фильм, выход картин «The Lego Brick Race» и продолжение фильма «Лего Бэтмен» уже подтвержден.

лего-часть-3

Действие разворачивается во Вселенной, которая состоит из LEGO. Здесь Адскл – мощнейшая реликвия, которую необходимо защищать от рук злодеев, но Лорд Бизнес смог завладеть ею в корыстных целях. Защитник Адскла Витрувиус перед своей смертью успел рассказать, что существует пророчество, способное остановить Бизнеса, но злодей решил и дальше сеять разрушения.

Когда выйдет “Лего Фильм 3”?

Выйдет ли 3-я часть франшизы “Лего” в настоящее время официально неизвестно. Дело в том, что после провала предыдущего фильма (“Лего. Фильм 2”), выпущенного в феврале 2019 года, компания Warner Bros. передумала продлевать проект. Затем руководство “Лего” вступило в переговоры с Universal Pictures, после чего был заключён договор на 5 лет совместной работы. Поэтому у поклонников увлекательного мультсериала есть все шансы увидеть продолжение. Однако о дате премьеры говорить пока что рано. Вероятнее всего, ранее 2023 года “Лего Фильм 3” вряд ли выйдет.

Сюжет

Жизнь героев Вселенной LEGO похожа на человеческую – они так же занимаются обыденными делами, ходят на работу, растят детей. Спустя 8 лет после того, как Лорд Бизнес завладел Адсклом, строитель Эммет Блоковски встречает даму, в которую почти сразу влюбляется. Она ходит по строительной площадке, как будто в поиске чего-то.

Эммет следует за ней, падает в углубление, где ему попадается Блок Сопротивления – именно о нем шла речь в предсказании Витрувиуса, а значит Эммет является избранным. Случайным образом он узнает о существовании нашего мира и понимает, что все события – это плод фантазии мальчика по имени Финн.

При помощи Волшебного портала Эммет может путешествовать из одного мира в другой и он покидает наш мир, отправляясь обратно в LEGO. Разгорается война между Лордом Бизнесом и Эмметом. С большими потерями побеждает Эммет и его команда, но на этом приключения не заканчиваются.

лего-3

Спустя 5 лет после событий 1-й части, героям приходится вновь объединить усилия и сразиться с пришельцами DUPLO, которые прилетели из космоса. Они способны разрушать мир LEGO настолько быстро, что строители не успевают собирать его.

В ходе битвы Эммет теряет друзей и главной миссией становится их спасение и дальнейшее уничтожение пришельцев. В 3 части сценаристы удивят нас историей, которая будет связана с предыдущими частями, но подробности сюжета пока неизвестны.

Актеры озвучивания

  • Эммет – главный герой повествования, работал строителем, но после того, как отправился по следам таинственной Люси, наткнулся на Блок Сопротивления, после чего стал избранным, смог победить Лорда Бизнеса и пришельцев DUPLO – Крис Пратт.
  • Дикарка – многие знают ее под именем Люси, планировала стать избранной, но после встречи с Эмметом изменила планы и предоставила ему свою помощь, став впоследствии его девушкой – Элизабет Бенкс.
  • Бетмен – бывший парень Люси, ходит в костюме летучей мыши, считает, что никто не знает его настоящей личности, он самоуверен, даже когда это кажется нелепым – Уилл Арнетт.
  • Зеленый фонарь – рыжий парень в зеленом костюме, один из героев, который обладает суперспособностями, – Джона Хилл.
  • Супермэн – супергерой, обладающий немыслимой силой, умением летать, лазерным зрением и способностью прожигать металлы взглядом – Ченнинг Татум.

Интересные факты

  1. В качестве актеров озвучивания были приглашены звезды мировой величины. Бюджет картины превысил 80 миллионов долларов, львиная доля которых ушла на выплаты гонораров актерам. Мультфильм заслужил такой интерес благодаря своему предшественнику – 1 часть “Лего фильма” обошлась создателям в 60 миллионов, собрав в прокате более 250 миллионов долларов.
  2. Супергерои Вселенной LEGO не такие, какими мы привыкли их видеть в остальных сериалах и комиксах – у них есть свои минусы и плюсы, а порой они принимают не только сторону добра, но и сражаются во славу зла.
  3. Сразу после выхода 1 части фильма критики сайта Rotten Tomatoes пророчили долгую судьбу персонажам. Так и случилось. Хоть выход 2 части и переносился более 3-х раз, премьера все же была назначена на февраль 2019 года и после недолгих раздумий создатели оповестили фанатов о выходе 3 части, которая не станет завершением легендарной истории о ЛЕГО-друзьях.
  4. Майк Митчелл был приглашен в проект в качестве режиссера, поскольку его предыдущие работы пользовались огромным успехом у самой привередливой публики. В 2010 году он участвовал в создании мультфильма “Шрек навсегда”, в 2016 стал одним из режиссером компьютерного анимационного фильма “Тролли”, работа над которым шла параллельно с мультфильмом “Лего Фильм 2”.
  5. Информация о выходе 3 части в 2022 году была названа создателями поверхностной, поскольку предыдущие мультфильмы никогда не выходили вовремя. Режиссер и команда мультипликаторов очень усердно работают над каждым проектом и не обращают внимания на сроки. В их понимании главное – результат.
  6. Крис Пратт, озвучивающий Эммета, известен зрителям по главной роли в сериале “Стражи Галактики”. Таким образом Крис заработал себе имя, славу и огромную сумму денег. Учитывая его участие в озвучивании мультфильмов “Лего Фильм”, Крис соглашается на сравнительно небольшой гонорар. По словам актера, он безумный фанат конструкторов, поэтому считается честью присутствие в проекте.

Лего Фильм 3: дата выхода

Смешные моменты из Лего фильма

Когда кинокомпания Warner Bros. выпустила свой первый фильм «Лего», все зрители пришли в восторг от удивительной энергии и креатива проекта – успех был колоссален. И сейчас многие поклонники ожидают объявления даты выхода в России и актеров уже 3-го мультфильма «Лего»/ «The LEGO Movie 3», сюжет которого неизвестен, трейлер еще не выпущен.

Рейтинг первой части: Кинопоиск – 7,2, IMDb – 7,8. Рейтинг кинокритиков: в мире – 96%, в России – 100 %. Рейтинг второй части: Кинопоиск – 6,5, IMDb – 6,7. Рейтинг кинокритиков: в мире – 85%.

The LEGO Movie 3

Жанр: мультфильм, приключения, фэнтези, комедия

Режиссер: неизвестно

Дата выхода: неизвестно

Роли озвучивали: Крис Пратт, Элизабет Бэнкс, Уилл Арнетт, Элисон Бри, Чарли Дэй, Уилл Ферелл, Джона Хилл и другие.

Бюджет первой части: 60 млн долларов

Кассовые сборы первой части: в мире – 464 млн долларов, в России – 6 млн долларов

Бюджет второго фильма: 99 млн долларов

Кассовые сборы второго фильма: в мире – 191 млн долларов, в России – 3 млн долларов

Этот мир целиком сделан из пластмассы, и живут в нем пластмассовые люди. Их обычный ход вещей резко меняется, когда миру начинает грозить опасность в виде злых диктаторов и пришельцев.


Сюжет

Обычный лего-строитель Эммет не знает и не думает о жизни лучше, чем у него уже есть. Все меняется, когда люди начинают принимать его за Избранного, который должен спасти мир от злого Президента Бизнеса. Эммет встречает Люси, попадает в Блок Сопротивления, а затем все вместе разрабатывают план по спасению мира. План удается, но… неожиданно на весь мир нападают пришельцы DUPLO. Они разрушают город, но за 5 лет всем жителям удается его заново восстановить. Внезапно пришельцы крадут несколько героев, в числе которых и Люси. Эммет отправляется за ней в другую Галактику, где правит загадочная королева.


Производство

Фильмы «Лего» не только представили совершенно новый способ показа любимых персонажей на большом экране, но и создали целый кинематографический мир с бесконечными возможностями повествования разных историй. На данный момент франшиза включает в себя только 2 невероятно веселые и успешные части, и поклонники с нетерпением ожидают выхода 3-го мультфильма.

Уилл Арнетт, один из актеров, рассказывает, что выпуск третьей части полностью зависит от решения создателей франшизы, Фила Лорда и Криса Миллера («Мадагаскар», «Шрек», «Кот в сапогах», «Босс – молокосос»):

«Они создатели всей этой вселенной. Я думаю, как только мы начнем задавать больше вопросов о будущем продолжении, оно начнет обретать форму. Что бы ни было, я уверен, что эти парни смогут написать сиквел, если будут уверены в его органичности и необходимости».

Сами создатели объявили о потенциальном продолжении так:

«Мы сделали первый фильм, который действительно был оригинален и креативен. Но мы изначально знали, что не сможем повторить ничего подобного. Но мы бы также хотели рассказать больше о созданных персонажах. Потребовалось много времени, чтобы придумать весь сценарий обеих частей. И столько же необходимо, чтобы создать третий фильм. Мы хотим знать, в каком направлении будут двигаться наши любимые персонажи».

Пока что на данный момент из последних новостей официальная информация о съемках 3 части «Лего: Фильм» не поступала.


Актеры и роли

Над озвучиванием обеих частей фильма работали следующие актеры:

  • Крис Пратт в роли Эммета («Стражи Галактики», «Пассажиры», «Любовь вдовца», «Она», «Малыш Кид», «Мстители: Финал»);
  • Элизабет Бэнкс в роли Люси («Клиника», «Три дня на побег», «Преодоление», «Да, возможно…», «Гори, гори ясно», «Город лунного луча»);
  • Уилл Арнетт в роли Бэтмена («Конь БоДжек», «Гадкий я», «Рататуй», «Псы под прикрытием», «Гостевая книга»);
  • Элисон Бри в роли Юникитти («Сообщество», «Горе-творец», «Безумцы», «Блеск», «Малые часы», «Охота на работу»);
  • Чарли Дэй в роли Бенни («В Филадельфии всегда солнечно», «Университет монстров», «Отель Артемида», «Крутые ребята»);
  • Уилл Феррел в роли Папы/Президента Бизнеса («Персонаж», «Мертв для меня», «Ночь в Роксбери», «Между двумя папоротниками», «Трофеи перед смертью»);
  • Джона Хилл в роли Зеленого Фонаря («Волк с Уолл-стрит», «Человек, который изменил все», «Мачо и ботан», «Джанго освобожденный», «Пляжный бездельник»).

Интересные факты

А знаете ли вы, что:

  • Франшиза на данный момент «Лего» насчитывает 4 проекта: «Лего: Фильм», «Лего: Фильм 2», «Лего Ниндзяго: Фильм», «Лего Фильм: Бэтмен».
  • Несмотря на то что 3-й фильм «Лего» не анонсирован, создатели объявили о производстве еще одних спин-оффов. Первый — продолжение очень успешного «Лего Фильм: Бэтмен». А второй — совершенно новый проект с новыми персонажами, и он будет называться «The Lego Brick Race» (2019).

Пока неизвестно, будут ли назначены дата выхода в России и актеры мультфильма «Лего: Фильм 3» / «The LEGO Movie 3», трейлер и сюжет которого еще не анонсированы. Возможно, студия-продюсер все-таки выпустит сиквел, но только после выхода всех ожидаемых спин-оффов.

Серия анимационных блокбастеров "ЛЕГО" стала настоящим подарком не только для детей, но и для многих взрослых (некоторые из которых кайфуют от подобного киноконцепта еще больше, чем основная его целевая аудитория!)

По степени крутости, эпичности, сюжетных переплетений и проработки персонажей-супергероев эту киновселенную можно сравнить с кинокомиксами Marvel или DC . Собственно говоря, вселенная DC изначально была вплетена в структуру проекта "ЛЕГО", а с выходом спин-оффа "ЛЕГО Фильм: Бэтмен" в 2017 году обе кинофраншизы стали уже полноценными элементами друг друга.

В 2021 году ожидается третья часть серии, которая по традиции получит наименование "ЛЕГО Фильм 3". Подробности о сюжете и персонажах пока остаются неясными. Известно лишь, что в новой картине зрители вновь увидят ключевых персонажей Эммета и Люси в озвучке, соответственно, Криса Пратта и Элизабет Бэнкс.

Как уже было сказано выше, у фильмов серии "ЛЕГО" есть надежный козырь в виде максимально возможного охвата зрительской аудитории. Дети часто ходят смотреть мультфильмы подобного формата вместе с родителями.

Понятное дело, семейные просмотры во много раз умножают кассовые сборы во время кинопроката. Поэтому первый фильм при бюджете в 60 миллионов долларов собрал почти полмиллиарда в прокате! И это автоматически включило зеленый свет сразу нескольким проектам серии.

У вышедших вслед за первой частью спин-оффов "Бэтмен" и "Ниндзяго", равно как и у прошлогоднего сиквела " ЛЕГО Фильм 2 " части история проката была уже не такой эпичной. Какая судьба ждет третью часть? Узнаем летом 2021 года.

ЛЕГО Фильм 3. Персонажи и актеры (озвучка)

В третьей части к своим ролям вернутся герои предыдущих фильмов:

  • Эммет Блоковски - Крис Пратт (" Стражи Галактики ", " Мир Юрского периода ")
  • Дикарка (Люси) - Элизабет Бэнкс ("Голодные игры", " Ангелы Чарли 2019 ")
  • Лорд Бизнес - Уилл Феррелл ("Здравствуй, папа, Новый год!", "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар")
  • Железная борода - Ник Офферман ("Город грехов", "Основатель")
  • Кисонька - Элисон Бри ("Наездница", "Горе-творец")
  • Бенни - Чарли Дэй ("Университет монстров", "Тихоокеанский рубеж 2")

Также зрители, вероятно, вновь увидят персонажей киновселенной DC :

  • Брюс Уэйн (Бэтмен) - Уилл Арнетт (" Гадкий я ", "Самоубийцы: История любви")
  • Джокер - Зак Галифианакис (" Мальчишник в Вегасе ", "Кот в сапогах")
  • Дик Грейсон (Робин) - Майкл Сера ("Скотт Пилигрим против всех", "Полный расколбас")
  • Барбара Гордон (Бэтгёрл) - Розарио Доусон ("Город грехов", " Доказательство смерти ")
  • Кларк Кент (Супермен) - Ченнинг Татум ("Шаг вперед", "Омерзительная восьмерка")
  • Хэл Джордан (Зеленый фонарь) - Джона Хилл (" Волк с Уолл-стрит ", "Мачо и ботан")
  • Аквамен - Джейсон Момоа ("Аквамен", "Неудержимый")

ЛЕГО Фильм 3. Дата выхода

Третья часть "ЛЕГО" появится на экранах кинотеатров летом 2021 года. Точная дата выхода мультфильма "ЛЕГО Фильм 3" все еще остается неизвестной.

В феврале 2022 года всех почитателей вселенной LEGO ждет приятная новость – на начало этого года запланирована дата выхода Лего фильм 3 . Как известно, его сценарий уже давно написан и утвержден, но трудности с созданием второй части фильма заставили разработчиков несколько сдвинуть дату выхода триквела.

Сюжет

Обыденная жизнь героев вселенной LEGO мало чем отличается от жизни обычных людей. Все они ходят на работу, строят отношения, заводят семьи и растят детей. Но на этом схожесть заканчивается, так как во вселенной LEGO присутствует мощнейший артефакт под названием Адскл. Именно он является целью для главного антогониста – Лорда Бизнеса. В конце концов, ему удается завладеть реликвией, но существует пророчество главного защитника Адскла – Витрувиуса, что злодеяниям Бизнеса в скором времени придет конец.

Дата выхода Лего фильм 3

Дальше сюжет фильма разворачивается вокруг обычного строителя Эммета, который засмотревшись на понравившуюся ему даму, падает в углубление. В нем он находит так называемый Блок Сопротивления, который позволяет попадать в наш мир. Понимая что он является избранным, Эммет вместе с другими героями киновселенной вступает в борьбу с Лордом Бизнесом, и несмотря на тяжелые потери, одерживает победу.

События второго фильма происходят спустя пять лет после первой части. На этот раз наши герои вступают в противостояние с космическими пришельцами DUPLO. В ходе нелегкой битвы Эммету и его друзьям удается отразить вторжение, пусть и ценой множества жертв. Сюжет Лего фильм 3 пока покрыт тайной, но в любом случае зрители увидят на экране полюбившихся героев и их новых коварных противников.

В космосе Лего фильм 3

Актеры, озвучившие персонажей

  • Крис Пратт – озвучил Эммета, главного персонажа, который работал обычным строителем и который стал избранным, благодаря находке могущественного артефакта;
  • Элизабет Бенкс – озвучивает Дикарку, которую многие зрители знают под именем Люси. В начале сюжета она планировала стать избранной, но вскоре она присоединилась к Эммету, став его верной соратницей;
  • Уилл Арнетт – озвучивает самоуверенного, и порой даже слишком заносчивого Бетмена, который к тому же раньше встречался с Люси;
  • Джон Хилл – озвучивает Зеленого фонаря, который отличается суперспособностями, зеленым костюмом и рыжей шевелюрой;
  • Ченнинг Татум – озвучивает Супермена, могущественного супергероя, который обладает способностью летать и прожигать своим лазерным зрением даже самые крепкие металлы.

Интересные факты

  • Оба фильма были крайне успешными в прокате. Так бюджет первой части составил 60 миллионов долларов, а кассовые сборы – 250 млн. долларов.
  • Все супергерои вселенной LEGO очень напоминают живых людей, а не шаблонных героев комиксов. У всех есть свои преимущества, недостатки, сильные и слабые стороны характера.
  • Режиссером проекта стал Майкл Митчел, кторый создал крайне успешные анимационные проекты, такие как «Шрек навсегда» и «Тролли».
  • Примечательно, но главный герой «Стражей Галактики» Крис Пратт озвучивает Эммета за совсем небольшой гонорар. По его словам — он является большим фанатом всевозможных конструкторов, поэтому для него честь участвовать в данном проекте.

Точная дата выхода Лего фильм 3

Так что в 2022 году мы ожидаем дату выхода третьей части полюбившегося анимационного фильма и надеемся, что премьера Лего фильм 3 не будет перенесена.

Читайте также: