Торт конструктор 50 вариантов собрать свой торт pdf

Обновлено: 17.05.2024

Мы всегда рады честным, конструктивным рецензиям. Лабиринт приветствует дружелюбную дискуссию ценителей и не приветствует перепалки и оскорбления.

Покупалась в качестве подарка свекрови. Зашла на ура! Это прекрасные технические карты различных тортов, пропиток, кремов, украшений, которые действительно похожи на конструктор. Рецепты опробированы, все действительно очень вкусно. Качество самой книги прекрасное - страницы приятные на ощупь, "дорогие", красивое оформление-яркие и сочные фотографии на лист бумаги.

Книга очень полезная. Готовили по ней торты — все, кто пробовал, остался в восторге. Крем "пломбир", который ругали в другом отзыве оказался невероятно вкусным и в меру сладким. Особенно понравились формулы по перерасчету ингредиентов на форму нужного размера — оказалось, что ничего сложного, зато результат — высший класс. Книгу однозначно рекомендую.

Приготовила нутеллу из книги. Во рту один сахар, сразу подумала нельзя ли было использовать сахарную пудру. Залезла в интернет и первый рецепт как раз с сахарной пудрой. После решила сделать крем пломбир, ничего ужасней не пробовала. Книгу не рекомендую. Пока только продукты извела

Книга-находка для начинающих кондитеров. Во вступление автор сразу дает информацию по инструментам, которые понадобятся для начала, по пересчету веса, по видам шоколада, желатину, красителям и всему прочему. Здесь сразу даются рецепты бисквитов, кремов, прослоек и пропиток. Все удобно собрано в одном вместе, еще и разграмовка под определенные формы дана. Я очень довольна книгой, работая вместе с ней я однозначно улучшила свои торты, появилось вдохновение и знания для экспериментов.

Методом проб и ошибок по рецептам из интернета, я поняла, что пора бы уже приобрести что-то вроде учебника, раз не получается сделать ничего путного. Это моя первая книга по кондитерскому искусству, и я от нее в восторге! Все просто и понятно объясняется, удобно поделено на разделы, рассказывается профессионалом своего дела. Теперь у меня есть фирменные рецепты и я не боюсь творить.

Торты за период карантина успели стать моим коронным блюдом, так что я развиваюсь в этой области и вдохновляюсь книгами о них. В том числе, свою роль в моем хобби сыграла и эта книга — я перестала стесняться незнания каких-то тонкостей, особенно у меня до прочтения хромал декор. Из-за недостатка фантазии я делала только шоколадные «подтеки» и кремовые розочки, с этой книгой мои торты стали настоящими шедеврами!)

Искала информацию про коржи и пропитки, а нашла целый самоучитель по созданию собственных изделий. Книга очень полезна тем, что: в ней есть базовая информация, которая поможет начинающим кондитерам; содержатся практические знания и новая информация для тех, кому надоели привычные рецепты; задается мотивация творить собственные неповторимые рецепты. Лично мне особенно понравился список выигрышных сочетаний вкусов.

Купила книгу на подарок начинающему кондитеру. Я сама в восторге от книги, визуал прекрасен, тактильно приятно держать, перелистнуть страницы. Всё подробно прописано, приведены примеры замены ингредиентов, примеры идеального сочетания. Мария, спасибо за ваш шедевр!

Это пушка! Для начинающих самое то!

Лучшая книга от любимого автора! Первую заготовила всю! Теперь хана диете - начинаю осваивать кондитерское дело. Маша, жду подборки на Новый год.

Однозначно в копилку любимых книг, помимо простых и полезных рецептов, классная база с терминами и основами, торт может приготовить любой!

Пришла наконец ко мне это Книга. Она шикарна. Очень приятна на ощупь, листать одно удовольствие. Вся информация изложена доступным языком, есть примечание на что можно заменить какой-то продукт, что с чем сочетается. Просто клад информации «в одном флаконе». Шикарная книга

Очень полезная книга. Все понятно расписано и при этом даёт огромный простор для творчества.

Автор книги "Торт-конструктор. 50 вариантов собрать свой торт" 29-летняя владелица сети кондитерских и фуд-блогер Маша Шелушенко творит свои знаменитые эксклюзивные сладости уже 8 лет. И вот, наконец, настало время делиться секретами мастерства с читателями. А главный секрет прост: любые торты можно собирать, как конструктор. Главное, научиться готовить основные виды коржей, крема, пропитки, прослойки и декора (Маша предлагает аж по 10 вариантов!), ведь это главные составляющие любого торта. А дальше начинается чистое творчество. Например, вас ждут рецепты ванильного, шоколадного, морковного, меренгового, медового, орехового, макового, рулетного бисквитов. Их можно дополнить ромовой, лавандовой или лимонной пропиткой, а еще пломбирным, масляным, творожным или сырным кремом. Потом прослоить ягодным кремом, апельсиновым куантро или домашней нутеллой. В довершение украсить на любой вкус: итальянской меренгой, цукатами, фруктами, медовыми сотами, фигурками из шоколада или рисовой бумаги - и вы великолепны!
А попутно Маша расскажет о необходимом для кондитера инвентаре, подробно познакомит с особенностями ингредиентов и научит точно рассчитывать их количество для любых форм. А еще вы овладеете основами работы технолога и фуд-фотографа. Теперь торт мечты станет реальностью на каждой кухне, а Машина книга может оказаться незаменимой и для праздников в семье сладкоежек, и для успешного кондитерского стартапа.

Также данная книга доступна ещё в библиотеке. Запишись сразу в несколько библиотек и получай книги намного быстрее.

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

По вашей ссылке друзья получат скидку 10% на эту книгу, а вы будете получать 10% от стоимости их покупок на свой счет ЛитРес. Подробнее

  • Объем: 147 стр.
  • Жанр:к улинария, х обби / увлечения
  • Теги:в ыпечка, д есерты, и ллюстрированное издание, к улинарные рецепты, к улинарные секреты, м астера кулинарии, п ошаговые инструкции, с ладости, т орты, у крашение блюдРедактировать

Эта и ещё 2 книги за 399 ₽

По абонементу вы каждый месяц можете взять из каталога одну книгу до 700 ₽ и две книги из персональной подборки. Узнать больше

Наверняка у вас есть свой торт мечты? Вот чтобы тонкий шоколадный бисквит с ликерной пропиткой, прослоенный йогуртовым кремом и сверху натуральные ягоды? Или: меренговые коржи с манговым ганашем и шоколадными медальками? Или медовик со взбитыми сливками? Или. Если у вас в руках книга Маши, значит, ваши мечты близки к исполнению. Теперь вы сможете сотворить и всеми любимую классику вроде «Полета» или «Наполеона», и совершенно эксклюзивные сладости, придуманные специально для ваших близких и гостей.

Все очень просто. В книге 5 основных разделов: бисквиты, кремы, прослойки, пропитки, декоры. В каждом разделе 10 рецептов с подробнейшими пошаговыми инструкциями и наглядными фото. Вы выбираете из каждого раздела нужный вам вариант и начинаете комбинировать: красный бархат с ванильным кремом и кунжутными чипсами, маковый торт с лавандовой пропиткой и украшениями ручной работы из рисовой бумаги, фисташковый с ягодным курдом и цукатами – и еще тысячи изумительных вариаций. Планируете ли вы работу на заказ или готовить для себя – эта книга точно поддержит и приведет к блестящему результату. Ведь Маша, будучи владелицей сети кондитерских и фуд-блогером, отдала созданию тортов целых 8 лет из своих 29, ей можно доверять!

Книга Марии Шелушенко «Торт-конструктор. 50 вариантов собрать свой торт» — скачать в pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

Также данная книга доступна ещё в библиотеке. Запишись сразу в несколько библиотек и получай книги намного быстрее.

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

По вашей ссылке друзья получат скидку 10% на эту книгу, а вы будете получать 10% от стоимости их покупок на свой счет ЛитРес. Подробнее

  • Объем: 147 стр.
  • Жанр:к улинария, х обби / увлечения
  • Теги:в ыпечка, д есерты, и ллюстрированное издание, к улинарные рецепты, к улинарные секреты, м астера кулинарии, п ошаговые инструкции, с ладости, т орты, у крашение блюдРедактировать

Эта и ещё 2 книги за 399 ₽

По абонементу вы каждый месяц можете взять из каталога одну книгу до 700 ₽ и две книги из персональной подборки. Узнать больше

Отзывы 3

Книга очень красивая, содержание построено очень логично: «Можно сочетать разные коржи, кремы, пропитки и декоры». По задумке – все отлично.

При детальном изучении рецептов было очень много вопросов. Почему одни рецепты для формы 20см, другие для 18см? Было бы намного удобнее, если бы автор придерживался одной формы. Далее – сами рецепты. Очень часто встречается «поставьте на водяную баню» – логично было бы продолжение «на сколько по времени, до какого состояния прогревать?» К сожалению, такие факты иногда упущены, включая и другие этапы приготовления. Хотелось бы более подробных описаний.

Я попробовала испечь «Ореховый» и «Медовый» коржи, получились очень сухие. Мне кажется, было бы отличным иметь в виду, что такие обязательно нужно пропитывать, иначе в торте такие очень трудно есть. К прослойкам – тоже большие вопросы.

Из моего опыта, к сожалению, вкусных бисквитов, кремов, прослоек не вышло, хотя я следовала рецептам. Может, у автора такой вкус, тогда у меня нет никаких вопросов.

Этот отзыв – исключительно мое субъективное мнение как начинающего кондитера. Надеюсь, он был конструктивен и поможет автору при написании следующих книг. Желаю успехов!

Татьяна Яковлева

Татьяна Яковлева

Татьяна Яковлева

Татьяна Яковлева

Татьяна Яковлева

Татьяна Яковлева

Татьяна Яковлева

Владимир Петров

Галина Чувилева

Никита Коваленко

🙏🏻

Карина Калустян

Добрый день, очень рада,что попала к вам в группу. Приятно, что можно найти столько полезных книг. А книги по зефиру у вас есть? Было бы чудесно. У меня есть некоторые. Хотелось бы книгу Зефир Марины Невской.

Мария Шелушенко - Торт-конструктор. 50 вариантов собрать свой торт обложка книги

27 %

Аннотация к книге "Торт-конструктор. 50 вариантов собрать свой торт"

Автор книги "Торт-конструктор. 50 вариантов собрать свой торт" 29-летняя владелица сети кондитерских и фуд-блогер Маша Шелушенко творит свои знаменитые эксклюзивные сладости уже 8 лет. И вот, наконец, настало время делиться секретами мастерства с читателями. А главный секрет прост: любые торты можно собирать, как конструктор. Главное, научиться готовить основные виды коржей, крема, пропитки, прослойки и декора (Маша предлагает аж по 10 вариантов!), ведь это главные составляющие любого торта. А дальше начинается чистое творчество. Например, вас ждут рецепты ванильного, шоколадного, морковного, меренгового, медового, орехового, макового, рулетного бисквитов. Их можно дополнить ромовой, лавандовой или лимонной пропиткой, а еще пломбирным, масляным, творожным или сырным кремом. Потом прослоить ягодным кремом, апельсиновым куантро или домашней нутеллой. В довершение украсить на любой вкус: итальянской меренгой, цукатами, фруктами, медовыми сотами, фигурками из шоколада или рисовой бумаги -.

Автор книги "Торт-конструктор. 50 вариантов собрать свой торт" 29-летняя владелица сети кондитерских и фуд-блогер Маша Шелушенко творит свои знаменитые эксклюзивные сладости уже 8 лет. И вот, наконец, настало время делиться секретами мастерства с читателями. А главный секрет прост: любые торты можно собирать, как конструктор. Главное, научиться готовить основные виды коржей, крема, пропитки, прослойки и декора (Маша предлагает аж по 10 вариантов!), ведь это главные составляющие любого торта. А дальше начинается чистое творчество. Например, вас ждут рецепты ванильного, шоколадного, морковного, меренгового, медового, орехового, макового, рулетного бисквитов. Их можно дополнить ромовой, лавандовой или лимонной пропиткой, а еще пломбирным, масляным, творожным или сырным кремом. Потом прослоить ягодным кремом, апельсиновым куантро или домашней нутеллой. В довершение украсить на любой вкус: итальянской меренгой, цукатами, фруктами, медовыми сотами, фигурками из шоколада или рисовой бумаги - и вы великолепны!
А попутно Маша расскажет о необходимом для кондитера инвентаре, подробно познакомит с особенностями ингредиентов и научит точно рассчитывать их количество для любых форм. А еще вы овладеете основами работы технолога и фуд-фотографа. Теперь торт мечты станет реальностью на каждой кухне, а Машина книга может оказаться незаменимой и для праздников в семье сладкоежек, и для успешного кондитерского стартапа.

Читайте также: