Живая и мертвая вода моделист конструктор

Обновлено: 02.02.2023

Услышал по радио «Вести» рекламу какого-то промышленного супер прибора, делающего «волшебную» воду. Прибор этот разделял воду из под крана на две разнополярно заряженные воды, под условным названием «живая» и «мёртвая» вода, а по сути на кислотную и щелочную воду.

Производители перечисляли лечебные свойства этого прибора и скажу, что лечебные свойства прибора действительно уникальные, — уходят многие болезни, восстанавливается кислотно-щелочной баланс, всё это понятно, но когда назвали цену, то я чуть не упал с дуба. А вот производители точно с дуба рухнули — такие цены на прибор наворачивать.

Дело в том, что о том, как изготовить самому этот электроприбор, было описано в разное время ещё в журналах «Моделист Конструктор», «Юный Техник», «Изобретатель и рационализатор» изготовить его самому, при наличии рук растущих из правильных мест, стоит сущие копейки.

Вот, что говорил о живой и мёртвой воде Иван Павлович Неумывакин — советский и российский медик, занимавшийся космической и альтернативной медициной. Доктор медицинских наук.

Журнал «Изобретатель и рационализатор» за 1981 год, сообщил о том, что у нас разработан прибор, позволяющий делать «живую» и «мертвую» воду. А если говорить языком химиков, воду с очень сильной кислотной и щелочной реакцией.

Оказалось, обыкновенную воду можно разложить как бы на две составляющие с совершенно противоположными свойствами. Согласно утверждениям многих, кто испытал их действия, «живая» вода благотворно влияет на цвет лица, смягчает морщины, улучшает рост волос, снижает их выпадение, является хорошим средством от ожогов и много, много ещё чего.

А вот «мертвая» вода неплохо действует на полость рта, снижает кровотечение из десен.

Есть сведения, что «живая» вода может успешно применяться для полива цветов, овощей, ЯГОДНЫХ и плодовых культур. Действие ее мало изучено, но даже те скудные результаты, которые уже получены, говорят о многом. Подмечено, что смоченные ею семена всходят раньше, растения растут лучше и урожайность выше.

Давайте разберемся с механизмом получения этих вод. На нижнем рисунке приведена принципиальная схема прибора. В сосуд 1 погружены два электрода 2 и 3. Причем электрод 3 помещен в электрически проницаемый сосуд 5. Через диод 4 электроды подключаются к электрической сети переменного тока напряжением 220 В. Что происходит с водой — понять нетрудно. В ней идет электролиз. Вокруг одного электрода вода насыщается ионами гидроксильной группы, вокруг другой — ионами водорода. Чтобы они не смешивались и не нейтрализовали друг друга, как раз и нужен внутренний электрически проницаемый сосуд 5. Его объем должен составлять примерно пятую часть сосуда 1. При пропускании тока в сосуде 5 получается «живая» вода, а вся остальная вода «мертвая».



А теперь о самом приборе. Он состоит из литровой стеклянной банки, двух алюминиевых пластин-электродов, внутреннего сосуда, сшитого из брезента, диода Д 226 и подводящих изолированных проводов. Соберите его, как показано на рисунке. Обращаем ваше внимание, что прибор включается в сеть, а напряжение 220 В опасно! Минут через пятнадцать установку выключите. Воду разлейте по отдельным сосудам.


Имеются опасность: большинство самодельных активаторов имеют аноды из нержавейки. Анод же при электролизе частично растворяется, и некоторые компоненты стали переходят в воду — к примеру, хром, ядовитый для организма. При некоторых режимах работы активатора это может быть опасно.

Конечно, нельзя не сказать о вещах и без того понятных — о недопустимости частного врачевания без медицинского образования, без представлений о возможных последствиях. Вместе с тем не конструктивна ортодоксальная позиция многих врачей: не имеешь медицинского образования — не лезь в медицинские дела. Хорошее в каждой области может предложить и неспециалист. И таких примеров немало. Но неспециалист должен работать под тщательнейшим контролем специалистов или — еще лучше — вообще передать им все дальнейшее.
Нужно ясно сказать, что такие энтузиасты проявляют усердие не по своим возможностям прежде всего потому, что «штатная» медицина этим вопросом вообще не занимается.

ПРИБОР ЧУДО-ВОДЫ

Давно известно, как пользовался сказочной «живой» и «мёртвой» водой Иван-царевич. Как ни удивительно, но принцип лечения ею, получаемой электролизом, — такой же. Сначала больное место — например гланды, экземы, геморрой, ревматические суставы — обрабатываются «мёртвой» водой, затем, через 10 минут — «живой». Одновременно с этим часть «живой» воды выпивается.
Установка для получения «живой» и «мёртвой» воды состоит из выпрямителя на 220 В с двумя электродами из нержавеющей стали. Один из электродов, например анод (2), помещён в брезентовый мешочек (3), который занимает половину объёма литровой банки (7) и служит для кратковременного разделения анодной («мёртвой») и катодной («живой») воды после отключения установки.

Для диодного моста (4) потребуются высоковольтные диоды, хотя я использую готовый диодный мост автомобильного генератора. Лампочка на 100 Вт, включённая в цепь последовательно (5), снижает ток и не даёт жидкости перегреться. Из соображений удобства и безопасности в цепи имеется выключатель (6).

Схема установки для производства «живой» и «мёртвой» воды

Схема установки для производства «живой» и «мёртвой» воды:
1 —катод (нержавеющая сталь);

2—анод (нержавеющая сталь);

4 — выпрямитель (диодный мост);

5—лампочка 100 Вт;

7—рабочая ёмкость (стеклянная банка* 1 л).

Время обработки водопроводной воды такой установкой — час-полтора. «Живая» вода — темноватая, может иметь осадок в виде коричневых хлопьев солей кальция, «мёртвая» — белёсо-белая.
Приведу опробованные рецепты от ангин и бронхита. После еды полощем горло четвертью стакана «мёртвой» воды, через десять минут выпиваем столько же «живой».
Если болезнь в самом начале — проходит через сутки.

. И С ПОМОЩЬЮ МАГНИТА

Разработанный мною активатор воды состоит из двух склеенных между собой полулитровых пластмассовых бутылок из-под кваса (их стенки в месте стыка имеют окно размером 170×5 мм, затянутое полупроницаемой мембраной) двух погружных электродов, выпрямителя и омагничивающего устройства. Последнее представляет собой 3200-витковую катушку, намотанную проводом ПЭВ2-0,15 на пластмассовой втулке длиной 60 мм и внешним диаметром 6 мм.

Устанавливать такой омагничива-тель лучше всего в разрез сливной трубки, в качестве которой может служить резиновый медицинский зонд.

«Живая» или «мертвая» вода забирается сифонным способом через сливную трубку, опущенную соответственно в катодную или анодную половину активатора, закончившего свою работу. Конечный продукт является результатом омагничивания католита, обладающего восстановительными (щелочными) свойствами, или его кислотного антипода — анолита, который не стимулирует, а наоборот, подавляет развитие микроорганизмов и клеток живых тканей.

Мембраной же в любом случае служит брезентовая полоска размером 180×10 мм, вырезанная, например, из отслуживших свое защитной рукавицы, пожарного рукава и даже обтрепавшейся спецовки газоэлектросвар-щика. Как свидетельствует практика, именно бывший в употреблении брезент лучше всего работает в активаторе. Он не мешает процессу образования и разделения разнополярных ионов при прохождении через воду постоянного электрического тока и не допускает смешивания католита с анолитом при обесточивании активатора.

Устройство для получения и омагничивания активированной воды (адаптер-выпрямитель из четырех диодов КД203 или КД213 и цепи коммутации условно не показаны)

Устройство для получения и омагничивания активированной воды (адаптер-выпрямитель из четырех диодов КД203 или КД213 и цепи коммутации условно не показаны):

1 — бутылка полулитровая пластиковая (с прорезанным в боковой стенке окном 170×5, 2 шт.); 2— вода; 3 — мембрана полупроницаемая (брезент, полоса 180×10); 4 — электрод («нержавейка», пруток 010. 1_200, 2 шт.); 5 — провод ПМВ-2,5; 6 винт М4 (2 шт.); 7 — трубка сливная (резиновый медицинский зонд, L300, 2 шт.); 8 — втулка омагничивателя (полиэтилен); 9 — катушка омагничивателя (3200 витков 11ЭВ2-0,15); 10 — бандаж (изолента)

Судить об активности «живой» или «мертвой» воды можно по лакмусовой бумажке, окраска которой в щелочно-кислотных средах памятна, видимо, многим еще со школьных уроков химии. Но в домашних условиях для экспресс-анализа более доступен фенолфталеин, составляющий основу таблеток пургена.

Раствор такой таблетки в столовой ложке обычной воды дает неплохой жидкостный индикатор. Если капнуть им в ложку католита, то по мгновенному покраснению пробы можно убедиться в активности «живой» воды (после полумесячного ее хранения окрашивание протекает медленнее и в менее насыщенный цвет). Если же окрашенным таким образом католитом капнуть в пробу анолита и при этом произойдет обесцвечивание индикатора, значит, в крепости «мертвой» воды тоже можно не сомневаться.

«ЖИВАЯ» ВОДА И «МЕРТВАЯ»

«Знаю, знаю,— скажет иной читатель, прочитав заголовок.— Да только ни «живой», ни «мертвой» воды не бывает. Сказки. » Прав ли он? Несколько лет назад журнал «Изобретатель и рационализатор» сообщил о том, что у нас разработан прибор, позволяющий делать «живую» и «мертвую» воду. А если говорить языком химиков, воду с очень сильной кислотной и щелочной реакцией. Оказалось, обыкновенную воду можно разложить как бы на две составляющие с совершенно противоположными свойствами. Согласно утверждениям многих, кто испытал их действия, «живая» вода благотворно влияет на цвет лица, смягчает морщины, улучшает рост волос, снижает их выпадение, является хорошим средством от ожогов. А вот «мертвая» вода неплохо действует на полость рта, снижает кровотечение из десен.

Есть сведения, что «живая» вода может успешно применяться для полива цветов, овощей, ЯГОДНЫХ и плодовых культур. Действие ее мало изучено, но даже те скудные результаты, которые уже получены, говорят о многом. Подмечено, что смоченные ею семена всходят раньше, растения растут лучше и урожайность выше.

Предлагаем и вам, ребята, поэкспериментировать на основе того, что есть.

С чего начать? Давайте разберемся с механизмом получения этих вод. На нижнем рисунке приведена принципиальная схема прибора. В сосуд 1 погружены два электрода 2 и 3. Причем электрод 3 помещен в электрически проницаемый сосуд 5. Через диод 4 электроды подключаются к электрической сети переменного тока напряжением 220 В. Что происходит с водой — понять нетрудно. В ней идет электролиз. Вокруг одного электрода вода насыщается ионами гидроксильной группы, вокруг другой — ионами водорода. Чтобы они не смешивались и не нейтрализовали друг друга, как раз и нужен внутренний электрически проницаемый сосуд 5. Его объем должен составлять примерно пятую часть сосуда 1. При пропускании тока в сосуде 5 получается «живая» вода, а вся остальная вода «мертвая».

«ЖИВАЯ» ВОДА И «МЕРТВАЯ»

«ЖИВАЯ» ВОДА И «МЕРТВАЯ»

Установка имеет многоцелевое назначение от собственного оздоровления и лечения ран, до проращивания семян и ускорения роста растений. На самом деле замечено, что если живой водой (анолитом) поливать зимой растения, то они начинают цвести. Ранки обработанные мертвой водой (католитом) заживляются быстрее. В плане оздоровления собственного организма могу сказать только одно, дело это сугубо индивидуальное и добровольное. Статей по поводу применения воды разбитой на фракции в свое время было опубликовано очень много - при желании Вы их без труда найдете. Собрать это устройство можно без какой-либо предварительной подготовки из вполне подручных средств, найденных не выходя из дома. Главные детали - электроды. В изготовлении особых сложностей не имеют. Единственное что обязательно нужно отметить - материал из которого они изготовлены должен быть только пищевой нержавеющей сталью. Техническая, как сами понимаете, для такой установки не пойдет.


Как видно из рисунка - ничего сложного, две Г-образные платины с отверстием для крепежа и контакта. Одна пластина имеет такой своеобразный пропил - при отгибании под углом среднего выступа, он является крючком для подвешивания мешочка. На второй пластине делать такой крепежный пропил не обязательно. Следующей деталью для изготовления является пластина жесткости. Она предназначена для того, что бы во время работы устройства не произошло касания электродов каким-либо образом между собой. 220 в воде, сами понимаете вещь не приятная.

При применении в качестве несущей конструкции обычной полиэтиленовой крышки для банки эта пластинка лишней отнюдь не будет, так как при работе устр-ва наблюдается небольшой, хотя и почти неощутимый, нагрев, а как ведет себя подогретый полиэтилен Вам известно. Так что, на всякий случай не помешает. Следующей деталью является мешочек для сбора католита. Вот тут уж без женских рук точно будет тяжеловато. Материал для мешка - тонкий брезент. Для примера - мне пригодился брезент от противогазной сумки. Критерий отбора - тяжелое продувание воздуха через него. Синтетические материалы лучше не применять - какую они гадость выделят в работе угадать трудно. Когда эти компоненты будут готовы, можно приниматься за крышку. Самая обычная крышка для банки. В ней нужно проделать 3 отверстия: 2 крепежные, одно газоотводное.


При работе устройства, около пластин заметно выделение газа. Видимо обработка идет по типу слабого гидролиза, соответственно выделение газа - побочный продукт. Это отверстие как раз для выравнивания давления внутри и снаружи банки при закрытой крышке. Порядок сборки устройства хорошо видно на рисунке приведенном ниже:


Как видите, ничего сложного. Можно отметить, что гаек на каждом болту должно быть по две. Одна для крепежа электрода, другая для обеспечения надежного контакта. Для контакта применены площадки от диодов типа КД202, зажатые между двумя шайбами. В качестве диода можно применить любые с рабочим напряжение около 400 вольт. Единственное условие - подключать его нужно так как показано на рисунке, иначе католит у Вас получится не в мешочке, а вокруг него, т.е. всё наоборот. Если применить диод КД202, то крепить к его резьбе можно непосредственно анодную пластину, заметьте - анодную, т.к. на корпусе у него анод. А катод тогда подключен непосредственно к 220. Правда, сам я применил вообще диодный мост. Как сами понимаете у двуполупериодного выпрямителя и производительность в два раза больше. По эксплуатации можно заметить следующее: - Края мешочка должны находиться немного выше уровня воды, чтобы не произошло смешивания фракций. - Время экспонирования 10-15 минут. Или до легкого нагрева банки. Можно конечно поднять литературу и измерять кислотность католита лакмусовыми бумажками и т.п., но мне кажется это лишнее. Крепость католита вполне можно определить по запаху. - Не применяйте воду прямо из-под крана. При содержащемся в ней хлоре, вполне можно предположить, что в католите будет присутствовать HCl, т.е. соляная кислота. Воду нужно отстоять хотя бы 4-5 часов. Все размеры приведены из расчета на 3-х литровую банку Дополнение: Описанный метод получения "живой" воды имеет один недостаток. Дело в том, что использовать разделительный мешочек довольно хлопотно. Доставать "живую" воду надо очень осторожно, чтоб не смешать с "мёртвой". Это неудобно. Мне попадалась статья с другим способом получения "живой" и "мёртвой" воды. Суть в следующем. Нужна не одна диэлектрическая ёмкость для воды, а две. Ёмкости нужны без горловин, т.е. с прямыми стенками. Ставим емкости рядом с небольшим зазором и наливаем в обе примерно равное количество воды (но не до краёв). В одну ёмкость помещаем анод, в другую катод. Теперь небольшая тонкость. Нужно изготовить токопроводник для установки между ёмкостями. Для этого чистый ватный рулончик заворачивается в чистую марлю и смачивается водой. Всё это помещается между банками таким образом, чтобы концы жгута были в обоих банках, т.е. соединяем жидкости банок такой своеобразной перемычкой. По этой перемычке и будут перемещаться ионы и накапливаться в разных ёмкостях. После "разделения" воды достаточно будет только отключить напряжение и убрать "перемычку" - "живая" вода в одной банке, "мёртвая" в другой. В этой же статье указывается, что в разрыв одного провода, идущего от выпрямительного моста в электрическую сеть нужно включить электролампочку 15. 25 Вт на 220 В (такие маломощные видимо ставят в холодильники, на подсветку швейных машин и пр.). Во-первых, это защитит схему от возможного короткого замыкания (при "к/з" в схеме лампочка всего-то будет гореть в полный накал). А во-вторых, она нужна как индикатор конца процесса. Начинаем разделять воду - лампочка горит. Постепенно яркость её свечения убывает. Когда лампа совсем погаснет, разделение воды можно считать завершённым. Надеюсь эта информация будет полезной.

Порядок проводимых процедур

Аденома предстательной железы

В течение 5 суток 4 раза в день за 30 мин. до еды принимать 0.5 стакана Ж воды

Читайте также: