Игрушки на елку из пряников

Обновлено: 15.05.2024

Всем добрый день. Заглянув утром в “Азбуку вкуса” и увидев наряженные елки, я вдруг осознал, что действительно скоро Новый год! И значит, пора заняться пряниками! Я расскажу сегодня про идеальное тесто для фигурные пряников. Мы любим дома печь пряничных человечков и елочные игрушки, а потом раскрашивать их белковой глазурью. А еще мы делаем пряничные домики.

В расписных пряниках очень важно, чтобы тесто не растекалось и не поднималась очень сильно. Нам нужно, чтобы фигурки не меняли своих очертаний, но при этом сам пряник должен оставаться нежным и сохранять свежесть довольно долго.

Кстати! Мы часто готовим пряники недели за 3-4 до праздников, и они отлично хранятся в герметичной посуде, не теряя своей свежести, вкуса и аромата.

Тесто для расписных пряников рецепт от Юрия Волкова

Для пряничных человечков нам понадобится сахар, мед, пшеничная мука высшего сорта, мука ржаная, масло сливочное, какао-порошок, яйца и разрыхлитель. Не забудьте также про корицу, гвоздику, кардамон, цедру апельсина и молотый анис.

Вот из этого всего мы будем делать человечков или пряничные домики. Это тесто отлично подходит для домиков. Про пряничные домики - отдельный разговор, но я тоже напишу, если интересно.

Как сделать на Новый год имбирные пряники ручной работы

Загружаем в миксер масло, мёд и сахар, и все смешиваем. После того, как масса стала однородной, добавляем специи, мелко натертую апельсиновую цедру и какао. Миксер продолжает работать на невысокой скорости. Далее приходит очередь яиц. Яйца добавляем по одному и каждый раз тщательно промешиваем.

Если у вас, как и у меня сегодня, нет под рукой молотого аниса . Используйте самбуку, и ее добавлять надо именно сейчас - после яиц. Самбука даст нам вкус аниса - этот неповторимый вкус аниса.

Теперь всыпаем в миксер оба сорта муки и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто. Его нужно вымесить очень хорошо.

Тесто для пряников получится очень крутым. Но вы не пугайтесь. Оно отлично раскатывается, а его крутость сыграет очень важную роль в процессе выпечки. Из него какой вырежете пряник - такой формы он и выпечется.

Готовое тесто завернем в пленочку и отправим на час в холодильник - пусть отдохнет.

Через час достаем отдохнувшее тесто. Теперь нужно его раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и вырезать из него фигурки. Или раскроить детали на пряничный домик. Если у вас нет специальных выемок для пряничных фигурок, вы можете сделать их из бумаги, наложить на тесто и аккуратно обвести острым ножом.

Готовые фигурки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогрею уже печку (170 градусов с вентиляцией). Наши имбирные пряники в духовке проведут примерно 10-12 минут.

И вот наши рождественские пряники готовы! На кухне такой аромат! Просто закачаешься! Не удивляйтесь, если к вам сбегутся все соседи. Я лично всегда пеку пряников больше, чем нужно, потому что нельзя оставить без чашки чая с имбирным печеньем человека, которого привел к тебе в гости аромат имбирных пряников!

Пряникам надо дать остыть, а после этого можно будет расписывать. Я предпочитаю использовать для этой цели разноцветную белковую глазурь. Но б этом расскажу уже завтра. А кто не хочет ждать до завтра, может уже сегодня посмотреть короткое видео о том, как раскрасить пряники.

Фото к рецепту: Медовая коврижка с пряностями

Ах, этот уютный согревающий аромат домашней пряной выпечки! Медовая коврижка получается мягкой и воздушной, а букет дрязнящих обонятельные рецепторы ароматов изумителен – яркие пряные травы и апельсиновая цедра дополнены сладкими медовыми нотками. Вкусная и душистая медовая коврижка с пряностями отлично дополнит рождественский стол.

мёд, молоко, яйца, сахар коричневый, мука, разрыхлитель, апельсин, цедра апельсиновая, пряности, соль, масло сливочное, перец душистый молотый, орех мускатный.

Фото к рецепту: Пряничное тесто

Предлагаю рецепт ароматного пряничного теста, из которого вы сможете приготовить не только вкусную, но и красивую выпечку. Проявив немного терпения и фантазии, вы сможете разрисовать изделия (пряники) глазурью.

мука, яйца, мёд, масло сливочное, сахар, какао-порошок, соль, сода, имбирь молотый, корица молотая, гвоздика, орех мускатный, сахар ванильный

Фото к рецепту: Тульский пряник

Этот давний рецепт тульских пряников используется до сих пор. Приготовьте тульский пряник к домашнему чаепитию.

Фото к рецепту: Медовые пряники рождественские

В преддверии Рождества. Самые что ни на есть настоящие рождественские медовые пряники, из немецкой кухни.

мёд, мёд, сахар, мука, миндаль, орех грецкий, орех лесной, кардамон, гвоздика, корица молотая, цукаты, аммоний, ром, яйца, конфитюр абрикосовый, глазурь шоколадная

Фото к рецепту: Немецкие пряники лебкухен

Основа нюрнбергских пряников лебкухен (Lebkuchen) - сироп из меда и сахара. В этом рецепте рождественских пряников лебкухен кроме корицы и гвоздики в тесто добавляются имбирь и кориандр, а также цедра мандарина.

мёд, маргарин, яйца, мука, разрыхлитель, пряности, мандарин, ликер Бейлис (Baileys), шоколад, сливки, пудра сахарная, белок, драже

Фото к рецепту: Имбирные пряники на елку

Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним фаворитом.

мука, масло сливочное, маргарин, мёд, яйца, вода, сахар коричневый, разрыхлитель, соль, корица, имбирь

Фото к рецепту: Пряничный домик

Тесто для пряничного домика такое, как для рождественских пряников. А рецепт пряничного печенья я выпросила у своей соседки финки. Вкуснотища и аромат необыкновенные. Интересно, что хранится такое печенье, не теряя при этом своих вкусовых качеств, буквально неделями! Пряничный домик из этого теста простоял - внимание! - 2 месяца, и был после этого благополучно съеден.

сироп, мёд, сироп, сахар, масло сливочное, мука, яйца, сода, корица, гвоздика, имбирь молотый, мускат, кардамон, белок, сок лимона, винный камень (кремортартар).

Фото к рецепту: Рождественское имбирное печенье

Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.

мёд, масло сливочное, лимонная кислота, имбирь молотый, орех мускатный, корица, разрыхлитель, мука, сахар, яйца

Фото к рецепту: Пряничный домик

Работа по изготовлению домика довольно кропотливая, но оно того стоит. При сборке деталей сразу поднимается настроение у всех, кто рядом. Дети засыпают вопросами, начинают фантазировать - кто в домике живет, для кого он строится. В общем, впечатлений хватает. Даже сам начинаешь немного верить в Деда Мороза и Снегурочку, такое чувство не передать словами. В общем, море позитива!

Фото к рецепту: Пряничный домик

Домик из медового теста, с белковой глазурью. Пряничный домик к Новому Году и Рождеству - чудесный вкусный подарок. Что приготовить на новый год 2022? Конечно же сладки сюрприз - пряничный домик!

яйца, мёд, сахар, мука, сода, маргарин, масло сливочное, корица, белок, пудра сахарная, лимонная кислота, мастика

Фото к рецепту: Пряники расписные

Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.

мёд, маргарин, яйца, мука, сахар, сода, смесь, белок, пудра сахарная, краситель, имбирь, корица, гвоздика, кардамон

Фото к рецепту: Имбирные пряники с глазурью

Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.

яйца, масло сливочное, мёд, сахар, мука пшеничная, имбирь молотый, корица молотая, какао, разрыхлитель, сахар ванильный, лимон, белок, пудра сахарная, посыпка, цукаты

Фото к рецепту: Новогодняя пряничная ёлочка

Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.

Фото к рецепту: Пряничные

Пряничные человечки - очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье, созданное на основе песочного теста с большим количеством пряностей и специй. Такая выпечка отлично будет смотреться на новогоднем или рождественском столе, а также на любом детском празднике.

Фото к рецепту: Шоколадные пряники в молочной глазури

Один из лучших рецептов пряничного теста, по которому я когда-либо готовила. Пряники с какао, корицей, гвоздикой, имбирём, кардамоном, мускатным орехом и апельсиновой цедрой получаются мягкими внутри, невероятно ароматными, с тонким, даже изысканным, вкусом. А слой сахарно-молочной глазури предотвращает выпечку от высыхания, и вы сможете наслаждаться этими пряниками ещё долгое время!

мука, мёд, яйца, сметана, сахар, масло растительное, какао-порошок, соль, разрыхлитель, корица молотая, орех мускатный, имбирь молотый, кардамон, гвоздика, апельсин.

Фото к рецепту: Расписные пряники

В ожидании Рождества в северных краях издавна пекут традиционные фигурки из пряничного теста - козули (Архангельские пряники). Ароматные расписные пряники дарят детям, а также знакомым и родным «на счастье». Считается, что козули оберегают дом, приносят благополучие.

сахар, масло сливочное, сода, соль, кипяток, желток, яйцо перепелиное, белок, кардамон, имбирь, гвоздика, орех мускатный, корица, мука, уксус

Фото к рецепту: Имбирное печенье

Лучшие рассыпчатые новогодние и рождественские имбирные пряники! Все любят ароматное рождественское печенье за его волшебство, которым оно нас заряжает и дарит нам праздничное настроение!)

мука пшеничная, крахмал кукурузный, масло сливочное, яйца, мёд, сахар, разрыхлитель, корица молотая, имбирь молотый, орех мускатный, белок, пудра сахарная, сок лимона

Фото к рецепту: Медово-имбирные пряники

Вкусные и мягкие медово-имбирные пряники непременно порадуют не только детей, но и взрослых за сладким столом. В состав теста входят различные пряности, за счёт чего выпечка получается очень ароматной. Если внимательно следовать рецепту, то готовить совсем несложно.

мёд, масло сливочное, яйца, пудра сахарная, мука, разрыхлитель, имбирь молотый, корица молотая, орех мускатный, кардамон, гвоздика, соль

Фото к рецепту: Имбирные пряники

Вкусные и ароматные имбирные пряники помогут воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. А также, медовое печенье - отличный подарок родственникам и друзьям.

Фото к рецепту: Имбирные пряники

Рецепт идеального пряничного теста.

мёд, корица, имбирь, цедра апельсиновая, гвоздика, бадьян, кардамон, орех мускатный, перец белый молотый, соль, масло сливочное, сода, яйца, сахар, мука

Фото к рецепту: Пряничная глазурь для росписи

Глазурь для пряников получается плотная, при высыхании имеет гладкую, ровную поверхность и не крошится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте их глазурью на свое усмотрение и радуйте своих близких!

Фото к рецепту: Имбирные пряники

Ароматные имбирные пряники к Рождеству. Тесто для медовых пряников готовится из ржаной и пшеничной муки.

маргарин, мёд, желток, мука ржаная, мука пшеничная, сахар, сахар ванильный, корица молотая, имбирь молотый, анис, гвоздика, кардамон, цедра лимона, цедра апельсиновая.

Фото к рецепту: Имбирные пряники

Делюсь с вами рецептом очень вкусного и нереально ароматного имбирного печенья, или имбирных пряников. Готовится песочное печенье очень просто и быстро.

Фото к рецепту: Печенье

Подарочное печенье "Сердечки". В этом видеорецепте постараюсь показать, как украсить глазурью пряники-печенье ко Дню святого Валентина. Делать это очень просто.

Фото к рецепту: Новогодние пряники

Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например новогоднюю.

Фото к рецепту: Медовые пряники с глазурью

Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях. Украшение из белковой глазури поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своём роде уникальными! Медовые пряники с глазурью - отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам!

Фото к рецепту: Имбирное печенье

С давних пор имбирное печенье является символом Рождества. На самом деле, как говорят, рецепту имбирного печенья уже более 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья настолько запоминающийся и не похожий на вкус других сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!

мука, масло сливочное, сахар тростниковый, молоко, мёд, яйца, разрыхлитель, имбирь молотый, корица молотая, соль, белок, пудра сахарная, сок лимона

масло топлёное, маргарин, сахар, сахар ванильный, яйца, мука, коньяк, цедра лимона, соль, пудра сахарная, вода, молоко

груши сушеные, инжир, изюм, орех, цукаты, корица, гвоздика, имбирь, сахар, вино, водка, кирш, сливки, тесто дрожжевое

мёд, сахар коричневый, масло сливочное, миндаль, мука, цедра лимона, гвоздика, кардамон, орех мускатный, перец душистый, какао-порошок, пудра сахарная, сода, корица, яйца

мёд, сахар, миндаль, цукаты, цукаты, лимон, корица, гвоздика, кардамон, мука, настойка вишнёвая, сода

мёд, сахар коричневый, масло сливочное, миндаль, мука, корица, приправа, лимон, какао-порошок, яблоки квашеные, сода, пудра сахарная, сок лимонный, краситель, сахар

мёд, яйца отварные, сахар коричневый, масло сливочное, мука, приправа, лимон, какао-порошок, сода, ром, пудра сахарная, лимон

пудра сахарная, цукаты, масло сливочное, соль, цедра апельсиновая, сок апельсиновый, желток, белок, сок лимонный, краситель, мука, глазурь шоколадная

Фото к рецепту: Пряники расписные

Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.

мёд, маргарин, яйца, мука, сахар, сода, смесь, белок, пудра сахарная, краситель, имбирь, корица, гвоздика, кардамон

Фото к рецепту: Немецкие пряники лебкухен

Основа нюрнбергских пряников лебкухен (Lebkuchen) - сироп из меда и сахара. В этом рецепте рождественских пряников лебкухен кроме корицы и гвоздики в тесто добавляются имбирь и кориандр, а также цедра мандарина.

мёд, маргарин, яйца, мука, разрыхлитель, пряности, мандарин, ликер Бейлис (Baileys), шоколад, сливки, пудра сахарная, белок, драже

Новогодние праздники – хороший повод проявить свою кулинарную фантазию, ведь нам иногда так хочется создать что-то красивое и вкусное, что приятно удивит домочадцев. Очень хорошо и правильно, когда к этому делу подключается вся семья: и взрослые, и дети. Проще всего творить получается с десертным столом: лепить какие-то сладости, печенье, и, конечно же, пряники.

Чем новогодние пряники отличаются от простых? Правильно, своим внешним видом: пряники новогодние обычно изготавливают в форме различных новогодних героев и предметов – Деда Мороза, оленя, ёлочки, звездочек, снежинок и т.д. Создание красивого новогоднего пряника в этом году, как и печенья на Новый Год 2022, например, должно учитывать, что символом наступающего года является Тигр. Главное, что понадобится вам для приготовления новогодних пряников своими руками – это соответствующие формочки различных видов. Позаботьтесь о них заранее, а все остальное очень просто! Пряники на Новый год 2022 будут готовиться так же, как и во все предыдущие года, только в других формочках и с другим оформлением.

Базовыми остаются и ингредиенты теста для новогодних пряников, рецепт в любом случае будет содержать мёд, муку, пряности. Такое тесто делается просто, лепить из него легко и приятно. Смело беритесь за приготовление пряников новогодних, рецепты их изготовления освоят даже неопытные хозяйки. Любые рецепты новогодних пряников предполагают их красивую раскраску глазурью. Именно в этой операции может принять участие вся семья, даже самое младшее поколение обычно с удовольствием с головой окунается в это занятие.

Попробуйте также испечь традиционное европейское угощение – имбирные пряники. На Новый год 2022 они будут очень уместны, т.к. разнообразят наш сладкий стол. Это также просто: новогодний пряник, рецепт с использованием имбиря подробно описан и не представляет трудности.

Если же вы захотите как-то оригинально раскрасить ваше творение, взгляните на имеющиеся на сайте фотографии новогодних пряников, рецепты с фото обязательно дадут вам пищу для новых идей в оформлении пряников. На Новый год рецепты с фото всегда предлагают что-то новенькое и интересное.

Как приготовить пряник новогодний? Рецепт возьмите на ваш вкус, их предлагают наши мастера. А мы дадим еще несколько простых советов:

- для приготовления пряничного теста используйте смесь ржаной и пшеничной муки, подойдет обычная и цельнозерновая;

- мед также можно взять разный, но темные их виды лучше подходят, такие, как гречишный;

- пряники, выложенные на противне, выпекаются до готовности в разогретой до 190 градусов духовке;

- если вы планируете украсить пряниками ёлку, то при формировании пряников из теста сразу предусмотрите отверстие для нити. Можно использовать любую круглую палочку, соломинку для коктейля и т.д.;

- для оформления новогодних пряников можно использовать не только глазурь, но также и другие различные кондитерские украшения, кусочки сухофруктов, изюм и т.д. на ваш вкус.

Рождественское Сахарное Печенье, Рождественские Сладости, Выпечка На Рождество, Королевская Глазурь Для Печенья, Украшенное Печенье, Домашнее Печенье, Торты С Маргаритками

HOLLY FOX в Instagram: «<still in the spirit!></p>
<p>featured cutters: basket cactus • potted pine» Праздничные Наряды, Праздничные Подарки, Рецепты Конфет, Вкусные Торты, Украшение Печенья, Рождественское Печенье, Счастливых Праздников

Рождественские Украшения, Королевская Глазурь На Торты, Фруктовые Поделки

Тесная Кухня в Instagram: «Наши постоянные клиенты знают, что у нас никогда не обходится дело только наборами из коллекции🙈😊😊 иногда душа требует творческого порыва…» Формочки Для Печенья, Помадка, Выпечка, Еда

Тесная Кухня в Instagram: «Наши постоянные клиенты знают, что у нас никогда не обходится дело только наборами из коллекции🙈😊😊 иногда душа требует творческого порыва…»

Марія Кузиренко в Instagram: «Ідеальний подарунок на Миколая 🎄 Стильний, лаконічний і дуже смачний😍 . Набірчик у коробочці 20×20 см Вартість 200 грн . . Мінімальна сума…» Тыквенное Печенье, Святки, Рецепты Печенья, Десерты

Марія Кузиренко в Instagram: «Ідеальний подарунок на Миколая 🎄 Стильний, лаконічний і дуже смачний😍 . Набірчик у коробочці 20×20 см Вартість 200 грн . . Мінімальна сума…»

Имбирные пряники Днепр в Instagram: «❄🎄Начинаю выставлять Новогоднюю коллекцию 2020 🎄❄ 🎄🎁Набор в коробке 20*30 см с окошком сверху будет красиво перевязан лентой🎄 Всю…» Сахар

Имбирные пряники Днепр в Instagram: «❄🎄Начинаю выставлять Новогоднюю коллекцию 2020 🎄❄ 🎄🎁Набор в коробке 20*30 см с окошком сверху будет красиво перевязан лентой🎄 Всю…»

❄️АВТОРСКИЕ СЛАДОСТИ❄️ в Instagram: «Друзья, готова показать первый набор в классической гамме❤️🎄❤️Набор доступен к заказу будет красиво упакован в большую коробку 20х30см🎁…»

❄️АВТОРСКИЕ СЛАДОСТИ❄️ в Instagram: «Друзья, готова показать первый набор в классической гамме❤️🎄❤️Набор доступен к заказу будет красиво упакован в большую коробку 20х30см🎁…»

Ёлочные игрушки не всегда были из стекла и пластика. Традиционное рождественское украшение ёлки состояло из съедобных элементов — конфет, фруктов, орехов и, конечно, пряников. Мы — три мастерицы, изготавливаем очень душевные этнопряники. На нашей страничке в Инстаграме etno.pryanik мы делимся фотографиями своих работ. В преддверии Нового года хотим показать вам, как сделать оригинальный подарок — пряничное ёлочное украшение.

Деревянные пряники. Фото автора


«Деревянные» пряники. Фото автора

Деревянные пряники к Новому году. Фото автора


«Деревянные» пряники к Новому году. Фото автора

Вам понадобится:

Ход работы

Выпекаем пряники разной формы с дырочками для ленточки. Примерная толщина готового пряника 1 см. Окрашиваем айсинг (глазурь) в разные цвета. Глазурь должна быть жидкая, как 10% сметана. Плоской кистью из щетины наносим глазурь на пряники, оставляем до полного высыхания.

Наносим глазурь на пряники. Фото автора


Наносим глазурь на пряники. Фото автора

Обрабатываем глазурованные пряники рашпилем — делаем художественные потертости. В некоторых местах можно протереть до пряника. Создаем эффект старых крашеных деревяшек.

Трем глазурованные пряники рашпилем. Фото автора


Трем глазурованные пряники рашпилем. Фото автора

На палитру капаем темный гелевый краситель и мокрой веерной кисточкой размешиваем. Для красных и розовых пряников используем коричневый краситель, для зеленых, голубых и синих — синий с черным.

Обтираем веерную кисть о салфетку. Полусухой кисточкой легкими движениями наносим краску на пряник: должны получиться полосочки. Когда краска подсохнет, берем белый краситель и таким же способом (полосочками) покрываем все пряники. Должен получиться эффект состаренности.

Должен получиться эффект состаренности. Фото автора


Должен получиться эффект состаренности. Фото автора

Кондурин (сухое серебро, золото и т. д.) разводим спиртом или водкой, наносим так же, как красители — веерной кистью легкими движениями. Должны получиться неравномерные пятнышки или полосочки.

Наносим кондурин. Фото автора


Наносим кондурин. Фото автора

Дальше используем очень густую, держащую форму глазурь. Трафарет кладем на пряник и наносим глазурь мастихином. Глазурь может быть любого цвета. Убираем излишки, аккуратно снимаем трафарет. Получаем красоту.

Наносим глазурь. Фото автора


Наносим глазурь. Фото автора

Пока глазурь не высохла, приклеиваем сахарные посыпки. Если успела высохнуть, корнетиком капаем точечно глазурь и приклеиваем декор.

Приклеиваем сахарные посыпки. Фото автора


Приклеиваем сахарные посыпки. Фото автора

Завязываем ленточки, пакуем в пакетики или коробочки, вешаем на елку, дарим!

Готовые пряники. Фото автора


Готовые пряники. Фото автора

С гордостью можем сказать, что на фестивале «Российский пряник», проходившем в Москве в мае 2018 года, наши работы завоевали диплом I степени в номинации «Декоративное изделие из пряничного теста». Надеемся, что наши работы понравятся и вам.

Приглашаем вас зайти к нам в гости — заглянуть на нашу страничку в Инстаграме. Там вы найдёте множество интересных идей, мастер-классов и разных этнопряников. А если вы живете в Новосибирске, то милости просим на наш мастер-класс, вам обязательно понравится. И счастливого Нового года!

Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.

Фото приготовления рецепта: Новогодняя пряничная ёлочка - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты для пряничного теста.

Фото приготовления рецепта: Новогодняя пряничная ёлочка - шаг №2

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Новогодняя пряничная ёлочка - шаг №3

Добавляем мёд и яйцо.

Фото приготовления рецепта: Новогодняя пряничная ёлочка - шаг №4

С помощью миксера перемешиваем сливочное масло с яйцом и мёдом до однородности. В процессе взбивания добавляем соду и пряности.

Фото приготовления рецепта: Новогодняя пряничная ёлочка - шаг №5

В полученную массу просеиваем муку.

Фото приготовления рецепта: Новогодняя пряничная ёлочка - шаг №6

Замешиваем однородное гладкое тесто. Муки на это ушло чуть больше двух стаканов ёмкостью 250 мл.
Пряничное тесто убираем в холодное место на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Новогодняя пряничная ёлочка - шаг №7

Спустя время раскатываем тесто до необходимой толщины. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим получится печенье, и тем удобнее будет собирать ёлочку.

Фото приготовления рецепта: Новогодняя пряничная ёлочка - шаг №8

С помощью специальных формочек вырезаем из теста фигурки-звёздочки разного размера.

Фото приготовления рецепта: Новогодняя пряничная ёлочка - шаг №9

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Фото приготовления рецепта: Новогодняя пряничная ёлочка - шаг №10

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, минут на 10. Я выпекала медовое печенье в три захода.
Готовому печенью даём остыть.

Фото приготовления рецепта: Новогодняя пряничная ёлочка - шаг №11

Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке при низкой мощности.

Фото приготовления рецепта: Новогодняя пряничная ёлочка - шаг №12

С помощью кондитерского мешка украшаем имбирное печенье растопленным белым шоколадом.

Фото приготовления рецепта: Новогодняя пряничная ёлочка - шаг №13

Теперь собираем ёлочку - укладываем имбирные пряники друг на друга, от большего к меньшему. Чтобы ёлочка хорошо держалась, в процессе сборки центр каждого пряника смазываем шоколадом.

Фото приготовления рецепта: Новогодняя пряничная ёлочка - шаг №14

Пряничные ёлочки готовы! Вкусное украшение новогоднего стола!
Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт хороший, в тесто лучше добавить побольше масла и меда или имбиря(для большей пряности). Пока печенье мягкое- оно просто обалденое! Спасибо за рецепт.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: