Игрушки овощи из икеи

Обновлено: 17.05.2024

Овощерезка, сушилка для салата и нож для авокадо — рассказываем о кухонных аксессуарах, которые упростят готовку.

1. Яйцерезка «Слот», 79 рублей

Этот аксессуар пригодится тем, кто не любит резать яйца. Действительно, сделать это аккуратно получается не всегда — желток может раскрошиться. Яйцерезка способна за считанные секунды разрезать яйцо на ровные дольки или мелкие кубики. Их удобно использовать для приготовления салатов или бутербродов.

Аксессуар поможет нарезать не только яйца, но и клубнику, банан, очищенный киви, шампиньоны и куски сыра — он подойдет для мягких продуктов продолговатой формы.

2. Ломтерезка для яблока «Спритта», 149 рублей

Нарезать яблоко на дольки — занятие долгое. Упростить его поможет ломтерезка. Ее нужно разместить на вершине фрукта и с силой надавить. В итоге получатся ровные дольки и отдельно вырезанная сердцевина. Один недостаток — кусочки получаются довольно крупными, поэтому для украшения пирога вряд ли подойдут. Зато с помощью гаджета очень быстро нарезать перекус для себя или ребенка.

3. Дуршлаг в раковину «Грундваттнет», 329 рублей

Аксессуар удобен тем, что легко крепится на бортики раковины , вам не придется держать его в руках, пока опрокидываете в него макароны из кастрюли. Если у вас широкая раковина, такой дуршлаг можно использовать для дополнительного хранения: разместить в нем мокрые губки, влага с которых стечет через отверстия снизу. Также его удобно использовать при чистке и мытье овощей, например, картофеля: сложить очистки внутрь и вытряхнуть по окончании процедуры.

4. Овощерезка «Икеа/365+», 499 рублей

Нарезать тонкие ломтики из овощей с помощью такого гаджета намного проще, чем ножом на обычной доске. Нашинковать дольками можно лук, огурец, кабачок и другие твердые продукты. Также овощерезка позволяет регулировать толщину нарезки: у нее есть три режима, достаточно только повернуть регулятор. Чтобы защитить руки от порезов, в комплекте идет специальный защитный держатель.

5. Нож для сыра «Хэлпреда», 149 рублей

Получить тонкие ломтики быстро поможет специальный нож. Стоит только провести им по головке сыра, и вы получите аккуратный кусочек. Это намного проще, ведь ножом регулировать толщину нарезки сложнее.

6. Зажим для банки «Омтэнксам», 129 рублей

Магазинные банки или домашние заготовки зачастую сложно открыть голыми руками. Полотенце и салфетки могут облегчить задачу, но если банка скользкая, они вряд ли в этом помогут. Зато силиконовый зажим с рельефным узором справится даже со гладкими и скользкими предметами.

7. Сушилка для салата «Тукиг», 349 рублей

Этот аксессуар будет очень полезен всем сторонникам правильного питания или людям, которые обожают зеленый салат. Если вы редко едите зелень, скорее всего, сушилка вам не пригодится — она довольно громоздкая, поэтому будет занимать на полке много места .

Однако для тех, кто ест зелень постоянно, — это незаменимая вещь. Внутри есть секция, в которую удобно сложить листья и промыть их под водой. Затем положить корзинку внутрь сушилки, закрыть крышкой и покрутить рычажок сверху. В итоге влага останется под корзиной внутри. Пластиковую миску дополнительно можно использовать для сервировки .

Детеныш коалы до года живет с мамой, сначала в сумке на ее животе, а потом уцепившись за мех на ее спине. Коалы обожают спать и лазить по деревья в поисках любимого лакомства — эвкалиптовых листьев. Все мягкие игрушки хороши для веселья, игр и шалостей. Кроме того, они надежны и безопасны. Цвет: коала

IKEA - СПАРКА Мягкая игрушка ИКЕА

IKEA - СПАРКА Мягкая игрушка ИКЕА

IKEA - ГОСИГ ГОЛДЕН Мягкая игрушка ИКЕА

IKEA - ГОСИГ ГОЛДЕН Мягкая игрушка ИКЕА

Этот верный плюшевый друг будет всегда и всюду рядом. Он составит компанию во время игр и подарит уют перед сном. Все мягкие игрушки хороши для веселья, игр и шалостей. Кроме того, они надежны и безопасны. Цвет: золотистый ретривер

IKEA - ГЕНОМБЛЁТ Мягкая игрушка ИКЕА

IKEA - ГЕНОМБЛЁТ Мягкая игрушка ИКЕА

Дельфины всех возрастов любят играть — так же, как и ты. А еще они любят проводить время рядом друг с другом и спят с открытыми глазами. Эти знания пригодятся тебе, если вдруг проснешься среди ночи: ничего не бойся и просто думай о дельфинах. Дельфины любят плавать стаей и переговариваются друг с другом с помощью свиста и щелкающих звуков. Они слышат друг.

IKEA - ГОСИГ ГОЛДЕН Мягкая игрушка ИКЕА

IKEA - ГОСИГ ГОЛДЕН Мягкая игрушка ИКЕА

Этот верный плюшевый друг будет всегда и всюду рядом. Он составит компанию во время игр и подарит уют перед сном. Все мягкие игрушки хороши для веселья, игр и шалостей. Кроме того, они надежны и безопасны. Цвет: золотистый ретривер

IKEA - ДЬЮНГЕЛЬСКОГ Мягкая игрушка ИКЕА

IKEA - ДЬЮНГЕЛЬСКОГ Мягкая игрушка ИКЕА

Это обезьянка очень хочет найти дом и настоящих друзей. Она обожает играть и всегда готова к шалостям и приключениям. Все мягкие игрушки хороши для веселья, игр и шалостей. Кроме того, они надежны и безопасны. Цвет: орангутанг

IKEA - ЛИВЛИГ Мягкая игрушка ИКЕА

IKEA - ЛИВЛИГ Мягкая игрушка ИКЕА

Этот замечательный друг с яркими голубыми глазами любит приключения и людей. А его мягкую шерсть так приятно гладить. Все мягкие игрушки хороши для веселья, игр и шалостей. Кроме того, они надежны и безопасны. Цвет: сибирский хаски

очень удобная и простая штука, делаешь заготовку и замораживаешь(хранятся очень долго)!! приходишь вечером с работы достаешь из морозилки, пихаешь в духовку и через 20 минут у тебя готовый, очень вкусный и полезный гарнир.

цветная капуста(замороженная) - 500гр

картошка - 4 средние шт.

лук-порей, соль, перец - по вкусу

Блин, формат изложения так себе, слишком долго, много лишнего в кадре. Лучше такие вещи в формате длиннопоста делать. Ну или видео снимать со штатива и вырезать всё лишнее, чтобы не больше 5 минут было.

пиши сюда рецепт)

В Корее и собак могут)⁠ ⁠

Почему любят одних, а едят других?

И правда, веганы, почему?

В Корее и собак могут) Юмор, Еда, Домашние животные, Веганы, Вегетарианство, Повтор


Правда о вегетарианской еде⁠ ⁠

Правда о вегетарианской еде Buni, Pagelow, Вегетарианство, Зелень, Еда, Правда, Комиксы


Продолжение вкусной темы. Что ели в дореволюционной России⁠ ⁠

Продолжение вкусной темы. Что ели в дореволюционной России История, История России, Российская империя, Еда, Вегетарианство, Крестьяне, Длиннопост

Адриан Волков "Демьянова уха"

Когда говорят о дореволюционном меню, часто встречаются две крайности. Одни вспоминают о диковинных яствах, упомянутых у классиков. Другие о тяжелой жизни крестьян и городской бедноты, которые явно себе позволить такое не могли. Так как же выглядело меню обычного россиянина 19 - начала 20 века?

Конечно, и тут многое зависело и от социального статуса, и от сезонности. Начнем с крестьян. Поговорки "щи да каша - пища наша", "хлеб - всему голова" вполне соответствовали реальности. При этом вариантов щей было очень много, тем более что в разных местностях щами называли и некоторые другие супы. Популярна была уха. Большие хлеба выпекали обычно всего пару раз в неделю и ели всем семейством. Иногда в литературе встречаются упоминания ситного хлеба. Из-за особенностей переработки зерна мука часто была грубой. Для ситного хлеба ее просеивали через сито несколько раз, поэтому она была более качественной. Стоил такой хлеб намного дороже и крестьянам был обычно не по карману. Из злаковых культур была в том числе популярна ныне забытая полба, особенно из-за ее неприхотливости.

Долгое время по количеству посевов после лидирующих злаковых культур шла репа. В том числе и потому, что она быстро росла и в некоторых местах удавалось собирать даже по два урожая. А еще редька, свекла, капуста, горох. К середине века уже отвоевал важное место на крестьянском столе картофель. Упоминания об огурцах как популярном продукте встречаются уже во времена Ивана Грозного. А вот помидоры были редкостью, потому что сорта, адаптированные к российскому климату, появились не сразу, а существовавшие у нас просто не вызревали. Так что выращивать их в больших количествах стали только к концу 19 века. В качестве зелени иногда использовали сныть. Эта дикорастущая трава появлялась весной одной из первых. В меню крестьян были ягоды, грибы, иногда мед. Зато люди состоятельные могли позволить себе выращивать в теплицах и фрукты/овощи не по сезону, но и экзотику типа лимонов. Свои оранжереи были во многих богатых имениях и городских особняках.

С молоком и его производными дела в деревнях были хуже. Коровы были не у всех, к тому же многие крестьяне пытались молоко продать, чтобы хоть немного подзаработать. Ну или как минимум снять на продажу сливки. Частыми на крестьянском столе были блюда из яиц, кисель, различные похлебки, иногда блины.

Продолжение вкусной темы. Что ели в дореволюционной России История, История России, Российская империя, Еда, Вегетарианство, Крестьяне, Длиннопост

Данные за 1913 год

С мясом дела были еще хуже. Об этом рассказывает, например, в своих мемуарах митрополит Федченков. "Свинью опаливали на соломенном костре, красиво пылавшем на первом белом снегу. Разрезали, готовили ветчину, вешали ее на чердак. Но ели ее очень редко, по праздникам, иначе на восемь человек хватило бы ее ненадолго. Вообще, мяса мы не покупали и не ели: роскошь эта была не по нашим карманам, хотя баранина тогда развозилась всего лишь по три-четыре копейки за фунт. И лишь на большие праздники - Рождество, Пасху, разговляться - мать варила и жарила то курицу, то утку. Но едва ли индюшку. Это была бы чрезмерная трата, разве что потроха из нее да головки с ножками. Однако про себя я не могу сказать, что бы мы голодали. У нас всегда была корова, а когда и две, и они были нашими кормилицами. И доселе у меня осталась любовь к молоку. Правда, мать всегда снимала с горшков сливки на масло: все нужно было продавать, а мы пили снятое молоко, но и ему рады. Зато по воскресеньям, после обедни, вдруг на столе самовар, пышечки и сливочки. Роскошь. А кроме молока всегда уже было довольно хлеба".

В городах на окраинах быт часто не особо отличался от деревенского. У многих были огороды, курятники, а кто-то мог даже козу или корову держать. Но большинство горожан продукты все же покупали. Цены на них в разных источниках указываются разные. В "Кратком своде статистических данных по гор. Петрограду за 1913-1914 гг" указаны такие цены:

Продолжение вкусной темы. Что ели в дореволюционной России История, История России, Российская империя, Еда, Вегетарианство, Крестьяне, Длиннопост

А вот какие данные за 1913-14 год приводит "Статистический ежегодник города Москвы":

Продолжение вкусной темы. Что ели в дореволюционной России История, История России, Российская империя, Еда, Вегетарианство, Крестьяне, Длиннопост

Одним из самых востребованных продуктов у населения был чай. Цены на него были разные, но бедноте часто оказывались не по карману даже дешевые сорта. Это породило большое количество подделок и непонятных суррогатов. В Москве и окрестностях был популярен "рогожский чай", названный в честь слободы, где его и делали. Для производства данного напитка по трактирам скупали заварку от уже использованного чая, высушивали и разбавляли кипреем, он же иван-чай. Это не просто, как сейчас, чайный пакетик по второму кругу заварить, тут целое отлаженое производство! Продавалось это за половину цены нормального чая, и у городской бедноты пользовалось спросом. Кофе был не так популярен. Кстати конфеты к чаю тоже стоили достаточно дорого, особенно шоколадные. 1 Кг тульских пряников в конце 19 - начале 20 века стоил около 80 копеек, а шоколадных конфет - 3 рубля. Маленькие шоколадки "Эйнемъ" стоили 10 копеек за штуку. Шоколад вообще оставался не самым массовым продуктом, который многие и не пробовали.

Продолжение вкусной темы. Что ели в дореволюционной России История, История России, Российская империя, Еда, Вегетарианство, Крестьяне, Длиннопост

Отдельная история - алкоголь. "Красноголовка" (красная крышка) - водка, звавшаяся в народе «казёнка» (бутылка 0,61 литра) в начале 20 века стоила 40 копеек. Второй сорт водки – «Белоголовка» (белая крышка), водка двойной очистки за 60 копеек. Коньяк обычно стоил от 3 рублей и выше. Разливное пиво недорогих сортов до 10 копеек за литр, но были и дорогие сорта. Бутылочное пиво подороже. На вина разброс цен был большой. Что-то по 10 копеек, что-то по несколько рублей. Символом дешевого винишка сомнительного качества стала продукция купца Ланина, примерно как портвейн 777 в СССР. Правда, Ланин выпускал и безалкогольные напитки, и продукция грозила только тяжким похмельем. Как и сейчас, алкоголь часто подделывали, выдавая дешевые вина за дорогие.

Продолжение вкусной темы. Что ели в дореволюционной России История, История России, Российская империя, Еда, Вегетарианство, Крестьяне, Длиннопост

Как и сейчас, были любители распивать разные суррогаты и технические спиртосодержащие жидкости или лекарства. Популярны были капли Гофмана. То есть то, на чем спустя много лет сделал состоянии фармацевтический король Брынцалов и многие его последователи. Технические жидкости со спиртом по правилам дополняли вонючими компонентами, но люди пили и их. Их прогоняли через самодельные фильтры, кипятили с лимоном и специями, чтобы перебить неприятные запахи. Пик потребления на все это пришёлся на период закручивания алкогольных гаек и сухой закон уже в 20 веке. У бедноты был популярен коктейль «болтун» из политуры и молока, который тщательно взбалтывали. Политура представляла собой спиртосодержащую жидкость, применяемую в дерево обработке. Был и просто самогон, и наливочки по семейным рецептам.

Продолжение вкусной темы. Что ели в дореволюционной России История, История России, Российская империя, Еда, Вегетарианство, Крестьяне, Длиннопост

Владимир Маковский "Тихонько от жены" (1872)

Ну и отдельно стоит упомянуть о постных и скоромных днях. Постов было несколько: Великий (перед Пасхой), Рождественский, Успенский, Петров, а еще некоторые отдельные даты: Навечерие Богоявления 18 января, Усекновение главы Иоанна Предтечи 11 сентября, Воздвижение Креста Господня. Не считая их, постными днями были среда и пятница . Они и между собой отличались строгостью запретов. Скоромом раньше называли жир, а под скоромной пищей подразумевали продукты животного происхождения. Фактически постной оказывалась большая часть года. В 19 веке были и "злостные" вегетарианцы, призывавшие отказаться от мяса совсем. Среди них Лев Толстой, а также спутница жизни художника Ильи Репина Наталья Нордман. Она запретила готовить мясо в знаменитом имении Репина "Пенаты" и раздавала визитерам брошюры "Я никого не ем". Но с учетом того, что многие и так не ели мяса из-за постов, а еще чаще и отсутствия денег на него, большинство относилось к этим призывам как минимум иронично. Вегетарианские столовые существовали, но многие посещали их из-за низких цен. Возможно, такие вот столовые с кроликами из моркови и обыграны в «12 стульях».

Я помню как я впервые попробовала овощные шарики (альтернатива мясным шарикам) в берлинском магазине IKEA около 4х лет назад. Я тогда была визитом у сестры. Было так здорово после шопинга вкусно пообедать! С тех пор для меня это одно из любимых лакомств, наравне с фалафелем.

Недавно я нашла несколько рецептов как сделать эти шарики дома. Обычно в рецептах присутствует какая-нибудь мука. Я попробовала последовать одному из рецептов с использованием овсяной муки, но результат мне совсем не понравился. Получились какие-то овсяные печеньки, сухие и с сильным привкусом овсянки. Поэтому я решила немного изменить рецепт, чтобы получились сочные шарики и без овсянки. Предлагаю вам свой вариант.

Веганские фрикадельки

Овощные шарики как в IKEA (веганские фрикадельки)

Рецепт-имитация знаменитых овощных шариков IKEA - вкусное и питательное блюдо! Его можно подавать со спагетти и томатным соусом, или с рисом и соусом масала, или с булгуром и веганским майонезом.

Инвентарь

Ингредиенты

  • 1,5 ст. сырого нута / 650 г приготовленного
  • 1 ст. замороженного зеленого горошка / 120 г
  • 1 ст. замороженной сладкой кукурузы / 140 г
  • 3 кубика замороженного шпината / 90 г
  • 1 средняя морковь / 130 г
  • 0,5 среднего красного болгарского перца / 100 г
  • 1 ст. капусты / 180 г
  • 1 средний лук / 130 г
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. кориандра молотого
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. чайная ложка острого перца
  • 1 ч.л. Сладкой паприки
  • 1 ч.л. Мускатного ореха

Инструкции

Первый шаг это замочить нут на ночь. Тут важно использовать сухой нут и сварить его самостоятельно (чем крупнее горох тем лучше). Дело в том что консервированный горох обычно переварен, слишком мягкий и мокрый. Но если вы не хотите добавлять муку, лучше что бы нут был как можно суше. Можно его даже слегка не доварить.

Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте до золотистости лук. Затем добавьте перец и морковь. Готовьте пока морковка не помягчеет и добавьте специи. Затем сбросьте капусту и потушите ещё пару минут. Затем добавьте замороженные ингредиенты: горошек, кукурузу и порубленный шпинат. Потушите ещё пару минут.

К этому времени должен свариться нут. Обычно замоченный нут варится минут 30. Если он не доварился — не страшно, главное что жуётся)

Слейте жидкость с нута и на блендере измельчите нут вместе с 1/3 частью овощей. Остальные овощи переложите в миску и просто немного подавите толкушкой или темпером.

This how the dough must look like

It is a bit sticky, but not too much

Если тесто слишком жидкое, придётся добавить муки (нутовой муки, рисовой или овсяной, или крахмала) но лучше если получится без муки.

You must be able to rall a ball

Я выкладываю шарики на пекарскую бумагу смазанную маслом и отправляю в духовку на 30-40 минут при 180 ‘C.

Balls are ready for baking

Пищевая ценность

Примечания

Подавайте эти овощные шарики с пастой, рисом или булгуром и соусом на ваш выбор. Лучше всего (на мой вкус) они сочетаются с пастой и томатным соусом. В IKEA их по-моему подавали с булгуром или с картофельным пюре. Дело вкуса!

Как хранить Овощные шарики в стиле IKEA

Недавно я сделала открытие, что эти шарики отлично подходят для заморозки! Скатав шарики я их замораживаю на листе, а когда они замёрзнут ссыпаю их в пакет. Когда бы ни захотелось можно достать штук 15 из морозилки и испечь вместе с овощами в духовке в течение 20-30 минут. Или можно их испечь перед заморозкой, а потом просто разогреть их в горячем соусе. Быстрый и вкусный ужин почти без усилий!





Надеюсь вам понравится рецепт. Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, я буду очень рада, если вы поделитесь своим опытом в комментариях ниже. Или же вы можете подписаться на мой Instagram, страницу Facebook и канал YouTube ! В фейсбуке так же есть группа Vizzini Journal, где вы можете делиться новостями из мира веганства, найти поддержку и делиться своим личным опытом на пути к оптимальному, здоровому и полноценному образу жизни.

Также, я буду очень рада, если вы поделитесь этим рецептом с друзьями. И не стесняйтесь сказать, если нашли опечатку или неактивную ссылку! Спасибо за вашу поддержку и за ваш интерес к тому, что я делаю!

Хорошего вам дня!

Anastassiya Vizzini

Меня зовут Настя - я консультант по веганскому питанию, автор и администратор сайте Vizzini Journal. С 2017 года я веган, и в какой-то момент я поняла, что хочу сделать свой собственный вклад в развитие этого движения. Я искренне верю, что вести веганский образ жизни означает проявлять к себе любовь и уважение, ценить своё тело, своё здоровье и жизнь. Я думаю такое отношение к себе является самым эффективным инструментом для того чтобы менять мир вокруг себя к лучшему.

One thought to “Овощные шарики как в IKEA”

Фотографии классные! Аппетитно выглядит, надо сделать. Тоже фотоотчёт пришлём 🙂

ALLEMANSRÄTTEN овощные фрикадельки, замороженные Овощное блюдо

Вкусное низкокалорийное блюдо из нута, зеленого горошка, моркови, болгарского перца, кукурузы и капусты с небольшим содержанием жира.

Употребляя в пищу больше овощей, вы уменьшаете свой углеродный след.

Не содержит ингредиентов животного происхождения – отличный выбор для вегетарианцев и веганов.

Овощные фрикадельки потому так и называются, что сделаны из одних овощей. Это блюдо – мечта любого вегетарианца!

Блюдо не содержит аллергенов, таких как глютен, соя, орехи, яйца или лактоза, поэтому его можно включить в рацион многих людей.

Отличный источник пищевых волокон, протеинов, витаминов и питательных веществ, низкое содержание холестерина.

Замороженные фрикадельки будут готовы буквально за несколько минут – в духовке, СВЧ-печи или на плите.

Легко разделить на порции. Приготовьте нужное количество, а остальное храните в морозильнике.

Можно подавать в сочетании с самыми разными продуктами. Например, этими фрикадельками можно заменить обычные мясные.

Фрикадельки можно есть и горячими, и холодными (например, если разрезать их пополам и использовать для приготовления сэндвича).

Овощные фрикадельки

В составе наших овощных фрикаделек только свежие овощи — зеленый горошек, морковь, сладкий перец, кукуруза и капуста. Вкусное и полезное блюдо с высоким содержанием белка. Потребление овощей уменьшает негативный углеродный след. Отличная альтернатива нашим традиционным фрикаделькам.

Мы стремимся предлагать вам разнообразные и полезные продукты. Например, наши овощные фрикадельки. Они приготовлены из свежих овощей — зеленого горошка, моркови, сладкого перца, кукурузы и капусты — и не содержат глютен, сою, орехи, яйца или лактозу. Кроме того, потребление овощей уменьшает негативный углеродный след. Попробуйте их в нашем ресторане или купите упаковку домой в Магазине «Шведские продукты».

Блюдо №1 в Швеции

В Швеции возможность свободного передвижения по дикой природе защищена принципом “Allemansrätten”. Так мы назвали фрикадельки с картофельным пюре и сливочными соусом — блюдо №1 в Швеции. Как и природа, это блюдо затрагивает душу каждого шведа, и мы считаем, что все должны иметь возможность наслаждаться им в любое время. Для нас ALLEMANSRÄTTEN — это право каждого на лес, поле и вкусную фрикадельку. Чтобы превратить хорошее в лучшее, мы осовременили классику и дополнили традиционные мясные фрикадельки куриными и овощными.

Шеф-повар Анника Дуннико

«Приготовить фрикадельки без мяса – такую задачу мы решали в процессе разработки рецепта овощных фрикаделек. Нам хотелось сразу показать покупателям, что эти фрикадельки приготовлены только из овощей, поэтому мы не стали слишком измельчать ингредиенты. Разноцветные кусочки овощей выглядят красиво и аппетитно. Так мы превратили традиционно мясное блюдо в вегетарианское. Творческий подход к кулинарии оказался очень увлекательным: мы также приготовили для вас куриные фрикадельки. Теперь в ассортименте наших ресторанов и магазинов "Шведские продукты" есть фрикадельки на любой вкус!»

Читайте также: