Мороженое сделай сам игрушка

Обновлено: 27.04.2024

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

Старший редактор Лайфхакера

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Детям нравится мастерить поделки. Этот творческий процесс всегда захватывает, а полученный результат радует и вдохновляет на новые творения.


Мы подробно расскажем вам, как сделать поделку мороженое. Такой предмет может пригодиться для декора при игре в магазин или украшения в детский день рождения.







Краткое содержимое обзора:

Мороженое из спичечных коробков


  • 3 спичечных коробка;
  • Набор цветной бумаги;
  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Украшение для торта или разноцветный бисер;
  • Деревянная палочка для мороженого – 3 шт.


Мы будем готовить 3 вида разного мороженого. Необходимо измерить длину коробка и отрезать требуемый размер цветной бумаги, обклеить ею коробок для спичек.


Дать высохнуть. Взять ножницы, и разрезать дно коробки для палочки. Посадить ее на клей и воткнуть в коробок. Просушить. Можно обклеить коричневым цветом – получится эскимо, желтым – лимонное мороженое, красным – клубничное.


Теперь необходимо украсить. Две стороны намазать клеем и посыпать украшениями. Просушить. Мороженое на палочке готово.


Мороженое из ватных дисков

Все дети любят мороженое. Хотим предложить вам вместе с вашим малышом сделать мороженое — поделку для детей. У вас не уйдет много времени на ее изготовление, поделка проста в исполнении, ее может сделать даже самый маленький ребенок.


Рекомендуем прочитать:
  • 3 ватных диска;
  • Набор цветной бумаги;
  • Лист картона;
  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Украшение для торта или разноцветный бисер;
  • Карандаш и линейка.


Вырезать из желтого листа бумаги треугольник в виде вафельного стаканчика для мороженого. Приклеить в центр картона. Дать просохнуть. С помощью карандаша и линейки нарисовать крестообразные линии под углом, имитирующие вафлю.


Наклеить ватные диски сверху треугольника – стаканчика. Украсить шарики мороженого бисером, с помощью клея. Аппликация мороженое в стаканчике готова.


Мороженое из пластилина

Поделку мороженое можно изготовить своими руками из чего угодно. Главное проявить фантазию и воображение. Хотим поделиться с вами процессом создания мороженого из пластилина.







  1. Пластилин;
  2. Нож для пластилина;
  3. Доска для пластилина;
  4. Скалка.


Возьмите кусок желтого или коричневого пластилина. Разомните в руке, сформируйте шарик и раскатайте его. Вырежьте конус. Ножом проведите крестообразные полоски имитирующие вафлю. Сверните конус в рожок.

Рекомендуем прочитать:


Теперь вам потребуется пластилин разный цветов. Скатайте из него пять шариков. Уложите шарики в рожок и украсьте их полосками пластилина в виде джема. Поделка готова.


Поделка мороженое из бумаги


  • Гофрированная бумага;
  • Набор картона;
  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Карандаш;
  • Бусины или бисер.
  1. В первую очередь нам необходимо сделать стаканчик. Для этого рисуем на картоне полоску в виде конуса и вырезаем ее.
  2. Склеиваем обе стороны друг с другом.
  3. Вырезаем донышко для стаканчика. Для этого обводим карандашом дно заготовки с меньшим диаметром. Делаем припуски в 1 см. вырезаем. Разрезать припуски шириной 1 см. Приклеить дно к стакану, намазав припуски клеем. Оставить сохнуть.
  4. Из гофрированной бумаги вырезаем 5 квадратов размером 20х20 см. Каждый квадрат нужно смять и сформировать из них шар.
  5. Наложите шарики мороженого в стакан. Приклеить их.
  6. Скатайте из цветной бумаги трубочку и склейте концы. Поставьте трубочку для коктейлей в стакан с мороженым.
  7. Нарисуйте на красной цветной бумаге клубнику, на зеленой хвостик для клубники, на желтой кружочки ананаса, на оранжевой ломтик апельсина. Вырежьте все фрукты. Приклейте хвостик к клубнике. Нарисуйте на ней семена.
  8. Украсьте мороженое фруктами, бусинами или бисером с помощью клея.



Рекомендуем прочитать:

Мороженое из ткани

  • Не большие кусочки разной ткани;
  • Вата или любой другой наполнитель;
  • Лист картона;
  • Ножницы;
  • Нитки и игла;
  • Карандаш;
  • Бусины или бисер.


Сделать выкройку рожка на листе картона. Перенесите выкройку на ткань, не забыв добавить припуски на швы в 1 см. Сшейте конус швом назад иголка. Вставьте в него выкройку из картона для прочности и удержания формы. Наполните рожок наполнителем.


Возьмите наполнитель и скатайте из него шарик. Из ткани вырежьте квадрат, и оберните им шарик. Завяжите ткань нитками. Лишнее отрежьте. Пришейте шарик мороженого к стаканчику.


Пришейте украшения в виде бисера или бусин. Можно вместо одного шарика изготовить 3 поменьше и украсить стаканчик ими.


Поделка мороженое из ткани готова.







Мороженое из упаковки от мыла

У всех нас остаются упаковки от мыла, которые мы выкидываем. Не спешите их выбрасывать, возьмите ребенка и вместе с ним приготовьте мороженое, но не настоящее, а игрушечное. Ваш малыш будет очень рад провести интересно время за поделкой, а после весело поиграть с ней.


Будем готовить мороженое на палочке. Необходимо измерить длину упаковки и отрезать требуемый размер цветной бумаги шириной 1 см. Если не хватит длины, отрежьте несколько полосок и склейте между собой.


Возьмите салфетку, разверните ее, сформируйте колбаску длиной равной ширине упаковки и набейте упаковку от мыла салфетками. Оберните полоской бумаги упаковку, предварительно намазав клеем. Дайте высохнуть.


Шпажкой проделайте отверстие для палочки. Посадите ее на клей и воткните в мороженое. Просушите. Две стороны намажьте клеем и посыпьте украшениями. Просушите.


Мороженое на палочке готово. Обязательно сделайте фото поделки мороженое на память.


Фото поделок мороженого





























Попробуй отгадать загадку: какой десерт обожают все дети планеты без исключения? Правильно, мороженое. В целом мире не найти ни одного малыша, равнодушного к сладким ледяным шарикам, из тех, кто хотя бы разок их попробовал.

Готовим детское мороженое

Готовить фруктовое мороженое

Готовить мороженое

Готовим и продаем мороженое для девочек

Готовим мороженое на заказ

Готовим вкуснятину

Готовить мороженое в кафе

Готовим мороженое декорирование

Готовим прикольное мороженое

Готовим мороженое шарик

Готовим мороженое дома

Готовим мороженое с монстрами

Готовим мороженое Сказка

Готовим мороженое для вампиров

Готовим мороженое в ларьке

Готовить мороженое Винкс

И точно также, как твоя, все мамы мира не дают любимым чадам до отвала наестся вожделенного лакомства, опасаясь (небезосновательно, скажем честно!), что у них обязательно что-нибудь заболит: то ли горло, то ли живот. Разработчики компьютерных игр не так давно тоже были детьми и так страдали от родительского произвола, что теперь отрываются, пачками создавая развлечения, в которых мороженое можно готовить самим.

Игры Готовим мороженое

Именно такие игрушки и составили наш новый раздел. Особенно актуальными окажутся они для девочек. Представительницы прекрасного пола обожают игры, в которых можно что-нибудь приготовить, а уж от перспективы своими руками создать мороженое, и вовсе с ума сойдут от радости. Так что если ты тоже не прочь на досуге поколдовать на кухне, заходи к нам на огонек – не пожалеешь.

Для себя и на заказ

Игры Готовим мороженое условно можно разделить на две группы. В первую вошли те, где для девочек на экране уже заготовлена вся необходимая посуда и продукты. Все, что требуется от геймерш – четко следовать инструкциям виртуального шеф-повара, стремясь получить в итоге аппетитный десерт.

Такие игрушки - отличное наглядное пособие для тех, кто мечтает приготовить мороженое на своей настоящей кухне. Каждый шаг в них расписан настолько подробно, что никаких вопросов и непонятных моментов у игрока не возникает. Воспользуйся ими, когда решишь сразить родственников наповал своими кулинарными талантами.

Игры Готовим мороженое

Во вторую категорию вошли игры, готовить мороженое в которых, придется в кафе для большого числа желающих. Причем, в этом случае мы не только готовим, но и активно продаем плоды своего труда, стараясь заработать определенную сумму. Как правило, она появляется в верхнем левом углу экрана сразу после начала уровня. Не сделать этого равносильно проигрышу, да и на следующий уровень никак иначе не попадешь. В общем, чтобы добиться успеха в игрушках второй группы, нужно не только готовить, как бог, но и стать на время успешным менеджером.

Дети очень любят мороженое. И куклы, наверное, не будут против, если им его предложить ;) А еще с мороженым можно поиграть в магазин. Конечно, с настоящей едой лучше не играть, поэтому мы сделаем мороженое-игрушку своими руками :)

А делать мы его будем из. салфеток! Мы из них уже делали объемную аппликацию "Цыплята и одуванчик", а теперь сделаем мороженое :)

поделка мороженое, игрушечное мороженое своими руками, как сделать поделку мороженое, поделки из салфеток

Для того, чтобы сделать поделку "Мороженое", потребуются:

  • однослойная бумажная салфетка желтого цвета, с поверхностью, похожей на вафельное полотенце (Рита специально для поделок брала у бабушки несколько штук таких салфеток разных цветов, вот и пригодились. Продаются в магазинах "Магнит"),
  • белая бумажная салфетка с ровной поверхностью. У нас такой не нашлось, поэтому мы взяли трехслойную салфетку с красивым узором (такие обычно используют для декупажа), аккуратно отделили от нее самый нижний белый слой и использовали его,
  • еще одна белая бумажная салфетка, не важно, с какой поверхностью,
  • плотная бумага,
  • белая нитка,
  • высушенная заварка из использованного чайного пакетика
  • клей,
  • ножницы,
  • циркуль

поделка мороженое из салфеток

Как сделать поделку "Мороженое" своими руками:

поделка мороженое, игрушечное мороженое своими руками

  1. Поставить ножку циркуля в угол листа плотной бумаги и нарисовать часть окружности радиусом немного меньше, чем сторона сложенной вчетверо желтой салфетки. Вырезать. Получится четверть круга.
  2. Нанести на вырезанную фигуру клей.
  3. Аккуратно приклеить ее к желтой салфетке. Стараться сильно не прижимать при этом салфетку к бумаге, потому что тогда она становится гладкой, а в этом случае потеряется сходство с вафельным рожком.
  4. Вырезать.
  5. Нанести клей с одной стороны и свернуть в конус.
  6. По желанию можно из белой салфетки вырезать фигурные "подтеки" мороженого (для этого вначале нужно склеить несколько слоев белой салфетки, иначе получатся слишком прозрачные "подтеки" желтоватого цвета).
  7. Скомкать белую салфетку.
  8. Положить ее в центр белой салфетки с ровной поверхностью, сложенной вчетверо.
  9. Завернуть в нее скомканную салфетку, сформировав шарик. Края салфетки под получившимся шариком завязать ниткой.
  10. Нанести клей на края рожка изнутри. Вставить в рожок шарик из салфеток. На этот шарик тоже нанести клей.
  11. Украсить "шоколадной присыпкой" - высушенной заваркой из чайного пакетика.

поделка мороженое, игрушечное мороженое своими руками

поделка мороженое, игрушечное мороженое своими руками, как сделать поделку мороженое, поделки из салфеток

Можно играть в магазин.

поделка мороженое, игрушечное мороженое своими руками, как сделать поделку мороженое, поделки из салфеток

Или угощать кукол.

поделка мороженое, игрушечное мороженое своими руками, как сделать поделку мороженое, поделки из салфеток

Посмотрите инструкцию, как сделать оригинальную открытку-мороженое (открытку в форме эскимо). Такие открытки я уже не раз видела в Интернете, но возможно, кому-то пригодится эта идея :)

Приятного Вам аппетита творчества! :)
Специально для читателей блога «MORE творческих идей для детей», с искренним уважением, Юлия Шерстюк

Всего доброго! Буду рада Вашим комментариям!

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Мороженое «Пломбир» — это вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Главное взять качественные свежие продукты. Мы подготовили 8 замечательных рецептов мороженого «Пломбир».

Классический рецепт Мороженого «Пломбир» по ГОСТу советского времени

Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Молоко коровье 600 мл.
  • Сливки 500 мл. 35%
  • Желток 8 шт.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Отделите желтки от белков.

В отдельную кастрюлю влейте молоко, сильно нагрейте его, но не кипятите. Затем молоко влейте в желтковую массу и быстро перемешайте.

В отдельную кастрюлю влейте молоко, сильно нагрейте его, но не кипятите. Затем молоко влейте в желтковую массу и быстро перемешайте.

Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая. Консистенция должна быть гладкой без комочков, добавьте соль и сахарную пудру. Кастрюлю снимите с огня и поставьте на холодную водяную баню, чтобы крем полностью остыл.

Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая. Консистенция должна быть гладкой без комочков, добавьте соль и сахарную пудру. Кастрюлю снимите с огня и поставьте на холодную водяную баню, чтобы крем полностью остыл.

В отдельной миске взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Затем обе массы соедините друг с другом.

В отдельной миске взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Затем обе массы соедините друг с другом.

Жидкое мороженое разлейте по пластиковым контейнерам или бумажным стаканчикам и поставьте в холодильник на 4 часа.

Жидкое мороженое разлейте по пластиковым контейнерам или бумажным стаканчикам и поставьте в холодильник на 4 часа.

После этого мороженое «Пломбир» будет готово.

Как приготовить вкусное мороженое «Пломбир» из молока и сливок?

Вкусный ванильный пломбир в домашних условиях. Такой «Пломбир» в разы вкуснее магазинного. Чтобы при застывании оно не расслоилось, его следует периодически перемешивать.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2 % – 300 мл.
  • Сливки 33-35 %– 250 мл.
  • Молоко сухое – 35 гр.
  • Сахар – 90 гр.
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:


1. В кастрюле смешайте сухое молоко, обычный и ванильный сахар.


2. Добавьте в кастрюлю 250 миллилитров молока, перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.


3. Отдельно смешайте 50 миллилитров молока и кукурузный крахмал. Затем добавьте эту массу в кастрюлю и варите все вместе до загустения.


4. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.


5. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.


6. Смешайте сливки с охлажденной молочной массой.


7. Мороженое выложите в пластиковый контейнер и поместите в морозилку. Каждые полчаса перемешивайте мороженое, чтобы оно не расслоилось.

Невероятно вкусное шоколадное мороженое «Пломбир» в домашних условиях

Шоколадный «Пломбир» – это космическое по вкусу лакомство. Невероятный шоколадный вкус и плотная бархатистая консистенция – настоящий восторг. Это лучшее шоколадное мороженое, которое можно приготовить дома.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Шоколад горький 70 % – 100 гр.
  • Молоко 3,2 % – 100 мл.
  • Сливки 33-35 % – 100 мл.

Процесс приготовления:


1. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте.


2. Шоколад разломайте на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю.


3. Постоянно помешивая полностью растворите шоколад в теплом молоке.


4. Отдельно взбейте холодные сливки, затем смешайте их с шоколадной массой.


5. Переложите мороженое в контейнер и поместите в морозильную камеру на 4-6 часов. Через 2-3 часа мороженое взбейте блендером. Это предотвратит расслоение.


6. Шоколадный «Пломбир» получается мягким и воздушным.

Как самостоятельно приготовить мороженое «Пломбир» в домашней мороженице?

Нет ничего проще, чем приготовить мороженое в мороженице. Минимум усилий и ингредиентов, необходимо только дождаться результата и можно порадовать себя и свою семью вкусным прохладным лакомством.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.
  • Сливки – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Экстракт ванильный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Желтки разотрите вместе с половиной сахаром до светлой массы.


2. Смешайте молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доведите массу до кипения и снимите кастрюлю с огня.


3. Немного молочной смеси влейте в желтковую массу, быстро перемешайте. Затем всю желтковую массу перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, подогрейте, но не доводите до кипения.


4. Снимите кастрюлю с огня, остудите ее содержимое до комнатной температуры. Чаша мороженицы должна предварительно находится в морозилке минимум сутки.


5. Перелейте жидкое мороженое в чашу мороженицы. Через 20-25 минут «Пломбир» будет готов.

Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок

Никакое покупное мороженое не сравнится с приготовленным в домашних условиях десертом. Домашний «Пломбир» можно подавать с фруктами, топпингом, джемом, шоколадом, добавлять его в коктейли, кофе или к выпечке.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Для мороженого:
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Для клубничного соуса:
  • Клубника – 200 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Желтки переложите в миску, добавьте сахар и ванилин, взбивайте ингредиенты миксером 3-4 минуты.


2. Переложите желтковую массу в кастрюлю, добавьте горячее молоко, перемешайте и поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая. Когда начнут появляться пузырьки, снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.


3. Мороженое переложите в пластиковую емкость и уберите в морозилку на 4 часа.


4. Каждые 40 минут мороженое необходимо перемешивать или взбивать блендером.


5. Приготовьте клубничный соус. Разомните клубнику, добавьте сахар и поставьте массу на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и добавьте измельченный базилик. После второго кипения снимите соус с огня, остудите и добавьте к мороженому.

Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут

Абсолютно натуральный домашний «Пломбир» с нежной, однородной структурой готовится буквально за 5 минут. Однако, вкус десерта напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому ответственно подходите к этому вопросу.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сливки 33 % – 300 мл.
  • Молоко сгущенное 8,5 % – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Взбейте сливки с обычным и ванильным сахаром.


2. Затем небольшими порциями добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз полностью вымешивайте массу.


3. Полученную смесь выложите в пластиковую форму, закройте ее крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов.


4. Застывший «Пломбир» достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре 5-10 минут.


5. Затем мороженое можно разделить на порции, украсить свежими ягодами или шоколадом по своему вкусу и подавать в качестве десерта на стол.

Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой

Этот рецепт позволит приготовить мороженое «Пломбир» без использования куриных яиц, что значительно облегчит саму процедуру. Без особых усилий у вас получится замечательный десерт с приятным сливочным вкусом.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сливки 35 % – 450 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Клубника – 20 гр.
  • Цукаты – 10-20 гр.

Процесс приготовления:


1. Очень холодные жирные сливки взбейте миксером на низкой скорости.


2. Во взбитые сливки добавьте охлажденное сгущенное молоко и перемешайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.


3. Половину полученной массы влейте в пластиковый контейнер, добавьте нарезанные ягоды и цукаты.


4. Сверху выложите вторую часть мороженого, закройте контейнер крышкой и поместите его в морозилку.


5. В процессе заморозки мороженое перемешивать нет необходимости. Через 4-6 часов у вас получится вкусное мороженое с фруктовыми добавками.

Как приготовить торт-мороженное «Пломбир» на праздничный стол?

Летом решить вопрос с основным десертом на праздничном столе поможет торт-мороженное «Пломбир». Такое лакомство понравится взрослым и детям, а также освежит в жаркое время.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Шоколад черный горький – 70 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Для крема:
  • Мороженое «Пломбир» – 500 гр.
  • Сливки 33-35 % – 300 мл.

Процесс приготовления:


1. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера.


2. Масло растопите на медленном огне, добавьте к песочной крошке и перемешайте.


3. В разъемную форму выложите песочную массу и сформируйте корж с бортиками.


4. Охлажденные сливки взбейте до устойчивых пиков.


5. Затем во взбитые сливки частями выложите мороженое и продолжайте взбивать.


6. Полученную массу выложите на песочный корж, разровняйте ее и отправьте в морозилку на 40-60 минут.


7. Шоколад растопите на водяной бане, украсьте им торт, верните его в морозилку еще на 10-20 минут. Когда шоколад застынет, извлеките торт из формы и подавайте на стол.

Читайте также: