Яйцо с десертом из шоколадного крема и печенья с игрушкой сюрпризом внутри

Обновлено: 13.05.2024


Я с детства люблю Киндер сюрпризы. Иногда покупаю и сейчас, хотя мне уже 33 года. В детстве меня в первую очередь интересовала игрушка, а сейчас — шоколад. Недавно увидел в “Магните” яйца с сюрпризом всего за 35 рублей 99 копеек. Решил купить на пробу.


Яйцо упаковано в тонкий слой фольги с яркими рисунками животных. Выглядит мило и привлекательно. Помимо рисунков, на упаковке есть состав, правда, читать его невозможно. Интересно, что за состав у такого бюджетного “яйца”.

Пока разбирался с составом, чуть глаза не сломал. Но самое важное прочитать удалось. В составе этого яйца совсем нет какао-масла, его заменили растительными жирами неизвестного происхождения. В остальном состав неплохой.

Весит такое яйцо всего 20 граммов, а значит килограмм таких яиц обойдется в 1799 рублей. При такой цене можно было и какао-масло в него положить. Но, возможно, тут просто хорошая игрушка внутри?


Прежде чем вскрывать “желток”, я решил продегустировать шоколад. Вкус, как я и ожидал, оказался неприятный. Шоколад быстро тает в руках. Во вкусе хоть и ощущается наличие какао, но такое ощущение, что ешь пластилин.

Надеюсь, хоть игрушка меня не разочарует. Вскрываю “желток”, который в этом яйце почему-то синего цвета, и вот, что я обнаружил внутри.


Внутри крошечный магнит и бумажка, на которой изображена вся коллекция магнитов. Честно говоря, будь я ребенком, я бы расстроился от такого сюрприза.

Кстати, на обратной стороне бумажки есть надпись: “О чем мечтаешь?”. Я мечтаю, чтобы такие шоколадные яйца исчезли из всех магазинов. Это просто какое-то издевательство.

Кто-то скажет: “А что ты хотел? Какая цена — такой и сюрприз”. Но даже в шоколадных яйцах из “Светофора” (подробный обзор можно прочитать по ссылке), где упаковка из 6 яиц стоила 74 рубля, а одно яйцо 12 рублей, игрушки были на порядок лучше. Пора подводить итоги.


Это шоколадное яйцо с сюрпризом мне не понравилось. Шоколад посредственный, а сюрприз еще хуже. И это притом, что килограмм стоит 1799 рублей. Учитывая это, можно было сделать и шоколад без заменителей, и игрушку неплохую положить.

А тут получается, производитель вообще решил не заморачиваться и просто заработать на людях, кто не может себе позволить купить киндер сюрприз подороже.

Причина - присутствие ДНК генетически модифицированных сои и кукурузы

В Самаре могут исчезнуть чипсы, заварная лапша и шоколадные яйца с сюрпризом

Фото: Фото: Светлана Николаева

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию некоторых продуктов из Китая, так как в них были обнаружены запрещенные компоненты. В их числе кукурузные лапша, вермишель и чипсы, а также "яйцо с десертом из шоколадного крема и печенья с игрушкой-сюрпризом внутри". Ведомство обнаружило в них ДНК генетически модифицированной кукурузы, а также ДНК генетически модифицированной сои в количестве более 0,9%, содержание которых в ряде образцов было превышено в пять раз. Кроме того, ведомство отметило отсутствие информации о содержании данных компонентов на маркировке продукции.

"С целью недопущения возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации, руководствуясь пунктом 5 части 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", с 11.10.2021 до особого распоряжения приостанавливается ввоз указанной пищевой продукции на территорию Российской Федерации", - добавили в ведомстве.

Ранее мы писали о том, что в некоторые самарские школы поставлялась некачественная варёная колбаса. Оказалось, что поставщик - Кировский комбинат школьного питания использовал при производстве колбасного изделия запрещенные пищевые добавки.

«При производстве мясной продукции для детского питания не допускается использование фосфатов, усилителей вкуса и аромата, а также комплексных пищевых добавок, в составе которых присутствуют фосфаты, усилители вкуса и аромата» - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Самарской области.

Тем временем, специалисты по фитосанитарному надзору нашли в свежих томатах, выращенных на территории Беларуси вирус мозаики пепино. Этот микроорганизм считается во всём мире одним из наиболее опасных возбудителей. Плоды зараженных растений приобретают мраморную окраску, а листья хлорозную. При этом томаты часто растрескиваются и вздуваются.

Как сделать пасхальное шоколадное яйцо - фото

Одним из самых красивых и необычных атрибутов Пасхи являются яйца. Но не просто крашенные, как делали много лет наши мамы и бабушки, а шоколадные, с самыми разнообразными начинками. Некоторые думают, что сделать такой десерт очень сложно, только опытные кондитеры смогут исполнить все в лучшем виде.

А вот и нет! Создать у себя на кухне шоколадное яйцо с цветным корпусом и сюрпризом внутри сможет практически любой человек, если будет соблюдать определенные техники. Темперирование шоколада возможно, особенно, если выбирать качественный профессиональный продукт, который найдется в специальных магазинах или на маркет-плэйсах.

Предлагаю начать уже сегодня создать уникальное шоколадное яйцо своими руками, а затем подарить его на Светлый праздник самому близкому. Ведь биться таким десертом куда более приятно и вкусно, нежели куриным яйцом.

Подготовка

Поговорим про очень важные аспекты, которые нужно учитывать при темперировании шоколада. Что в целом означает «темперирование»?

Это процесс доведение шоколада до рабочей температуры. Мы разрушаем кристаллическую решетку шоколада, тем самым добиваемся того, чтобы застывшее шоколадное изделие не таяло в руках, имело глянцевую поверхность и приятно хрустело при раскусывании.

Существуют разные способы темперирования, классический, путем повышения и понижения температуры растопленного шоколада, с помощью какао-масла микрио, методом «70/30», о нем я расскажу далее.

  1. Важно понимать, что температура в помещении должна быть прохладной, не более 22 градусов. Так же и посуда, желательно пластиковая, должна быть охлажденной.
  2. В шоколад ни в коем случае не должна попасть вода, иначе он свернется и будет непригодным для дальнейшей работы. Также настоятельно рекомендую использовать пирометр для измерения температуры шоколада, чтобы не ошибиться. «На глаз» очень плохой вариант, здесь важна точность.
  3. Можно разнообразить декор шоколадного яйца, добавив ему яркости. Выбирайте исключительно жирорастворимые красители, они равномерно вмешаются и дадут красивый насыщенный цвет, стабильный результат.
  4. Форму можно выбрать либо из поликарбоната, либо пластиковую. Если шоколад темперирован правильно, изделие извлекается очень легко и не повредится.
  5. В качестве начинки могут быть любые орехи, драже, хрустящие шарики. Можно пойти дальше и создать целый десерт, с бисквитом, муссом или конфи внутри, но это уже совсем другая история. Добавив внутрь нечто хрустящее, вы создадите приятный по текстуре и простой в исполнении десерт, который особенно оценят маленькие помощники.

Мастер-класс «Как сделать пасхальное шоколадное своими руками»

Давайте создадим это потрясающее пасхальное лакомство вместе. По правде говоря, такой десерт будет актуален не только в Пасху, но и на любой праздник, либо же вовсе, как подарок без повода.

Что потребуется, чтобы сделать шоколадное яйцо с сюрпризом?

Как сделать пасхальное шоколадное яйцо - Шаг 1

возьмите выбранную вами форму, пластик или поликарбонат протрите спиртом и натрите до блеска безворсовой салфеткой. Если форма силиконовая, то ее нужно помыть и просушить;

Как сделать пасхальное шоколадное яйцо - Шаг 2

Как сделать пасхальное шоколадное яйцо - Шаг 3

140 граммов шоколада растопите до 45-50 градусов любым удобным способом. Если вам предпочтительнее использовать микроволновку, то обязательно топите импульсно, хорошо перемешивая. Если топить на водяной бани, важно следить, чтобы вода не сильно кипела и не касалась дна чаши с шоколадом;

Как сделать пасхальное шоколадное яйцо - Шаг 4-1

введите в растопленный шоколад оставшиеся 60 граммов шоколада и интенсивно перемешайте, пока все калеты не растворятся и температура массы не опуститься до 32 градусов;

Как сделать пасхальное шоколадное яйцо - Шаг 5

на момент достижения шоколадом температуры 32-28 градусов весь шоколад должен растаять. Если остались частицы не растопленного шоколада, их можно извлечь. Если шоколад достиг температуры 32-31 градусов, сделайте пробу на кончике ножа или ложки.

Как сделать пасхальное шоколадное яйцо - Шаг 6-1

Через пару минут он должен стать матовым, не липнуть и не таять от тепла рук. Если шоколад остыл до 28 градусов, то нужно вновь подогреть его феном до 31-32 градусов и только после этого сделать пробу;

Как сделать пасхальное шоколадное яйцо - Шаг 6-2

заполните примерно половину каждой формы, распределяя шоколад, поворачивая и наклоняя форму. Как только он начинает схватываться, сразу меняйте угол наклона. Переворачивайте форму на чашу и ждём некоторое время пока стекут излишки шоколада;

Как сделать пасхальное шоколадное яйцо - Шаг 7

когда стечёт лишний шоколад, оцените слой шоколада, если он слишком тонкий то повторить ещё раз шаг 7. Если слой достаточный, то пока шоколад мягкий и текущий, дополните внутреннюю часть орехами, вафельной крошкой, сублимированной ягодой, а затем важно зачистить форму от лишнего шоколада с помощью шпателя;

на стол или на доску, покрытую пергаментом поверните форму и дайте будущим яйцам стабилизироваться при комнатной температуре примерно 2 часа.

Как сделать пасхальное шоколадное яйцо - Шаг 9-1

Для подставки можно взять любую круглую форму и залить в неё необходимое количество шоколада. Чем дольше он будет стабилизироваться, тем более блестящим будет поверхность шоколада;

Как сделать пасхальное шоколадное яйцо - Шаг 9-2

Помните, что правильно затемперированный шоколад легко выйдет из формы. А далее – нагрейте любую ровную поверхность или тарелку примерно до 40 градусов. Готовые половинки яйца очень быстро приложите к тёплой поверхности, при этом шоколад по краю растает, и тут же соедините обе половинки друг с другом, лишний шоколад по шву сразу убрать рукой. На этом этапе лучше всего работать в перчатках, чтобы не оставались следы от пальцев на шоколадном корпусе;

Как сделать пасхальное шоколадное яйцо - Шаг 10

Как сделать пасхальное шоколадное яйцо - Шаг 11

Украсьте изделие так, как вам захочется, например, используя пищевой краситель кандурин, разведенный со спиртом.

Как сделать пасхальное шоколадное яйцо - Шаг 11-2

Обращаю ваше внимание, что указанная рабочая температура подходит именно для темного шоколада. Для молочного и белого своя, но они виды более прихотливые в работе. На начальном этапе я советую начать именно с темного шоколада.

Видео — Большое шоколадное яйцо с сюрпризом

Наглядный видео-урок о том, как сделать шоколадное яйцо самостоятельно. Основная техника та же, но обратите внимание на маневры рук и технику, уверена, вам будет легче.

  1. Используйте пластиковую форму, они как правило доступнее и дешевле. Ее необходимо заранее покрасить затемперированным какао-маслом. Затем затемперируйте шоколад и залейте яйцо. Важно дать шоколаду полностью стабилизироваться, затем достаньте корпус.
  2. Соберите шоколадное яйцо из двух половинок и наполните его любой любимой начинкой. Например, на видео я использую разные шоколадки, конфеты и печеньки.
  3. Для гнезда растопите шоколад и налейте в мешок. Нанесите на холодную плиту, соберите шпателем и сформируйте гнездо.
  4. Примените вашу фантазию и создайте невероятные пасхальные десерты, которые станут отличным украшение праздничного стола!

10 идей, как использовать шоколадные яйца в пасхальном декоре

Конечно, шоколадные яйца с начинкой прекрасны сами по себе, их вкусно и весело есть с горячим кофе или чаем. Однако, такие изделия можно использовать и в качестве декора для куличей, пасхи или других десертов. Давайте подробнее рассмотрим некоторые варианты.

Например, можно создать гнездо из шоколадных веточек, положив внутрь миниатюрные сладкие яйца. Выглядит эстетично и точно обрадует глаз.

Конечно же, сложно представить Пасху без традиционного кулича. Если вам кажется скучным просто украсить его сладкой глазурью, то вот несколько идей, как разнообразить декор.

Если вы не любитель классических десертов, то испеките любимые капкейки и украсьте их при помощи шоколадных яиц.

И напоследок вот идеи десертов, которые также будут выигрышно смотреться с таким милым пасхальным декором. Например, Павлова или ароматные пряники.

Уверена, теперь вам точно захочется создать что-то невероятное к Светлой Пасхе, используя такой эффектный и завораживающий декор как яйца из шоколада!

Как дети любят яйцо киндер сюрприз, всем известно. И любят из-за игрушек внутри. А куда с шоколадом?Иногда накапливаются шоколадные скорлупки от яиц — и мы не знаем, что с ними делать. А сделать можно многое — вот, например,

мороженое

вот такое мороженое .

А еще возможна выпечка, десерты.

Приготовим

1. Торт Киндер сюрприз
2. Десерт с ванильным кремом
3. Десерт с шоколадным муссом
4. Десерт с абрикосами

И, конечно, посмотрите , как можно оформить торты и маффины, десерты этими сюрпризами.

Торт Киндер сюрприз

Итак, вкусный торт. Каждый, кто любит шоколад, полюбит этот торт. Это не только фантастический вкус, но и выглядит действительно великолепно.

Торт Киндер сюрприз

Ингредиенты

Тесто

Ганаш

Ганаш для начинки

Для украшения

Как приготовить

Ганаш

Приготовить ганаш заранее.
Оба ганаша готовятся одинаково. Довести сливки до кипения и выключить огонь. Добавить шоколад. Затем мешать, пока шоколад полностью не растворится.
Ганаш для начинки должен быть охлажден в течение ночи. Оставьте другой ганаш на ночь при комнатной температуре.

Тесто

Взбить яичные белки до жестких пиков. Взбить яичные желтки вместе с ванильным сахаром, сахаром и водой до пышного крема. Добавить яичные белки в смесь. Смешать муку с разрыхлителем и затем просеять.
Аккуратно перемешать.
Вылить тесто в готовую форму для выпечки диаметром 26 см и выпекать в предварительно разогретой духовке при 175°С в течение примерно 25 минут .

Начинка

Разрезать остывший корж на 3 равных круга.
Распределить половину ганаша на одном корже и сверху посыпать кусочками шоколада. Около 7 батончиков на корж. Затем поместить еще один корж сверху и добавить оставшиеся ганаш и кусочки шоколада.
Наконец, положить последний корж закруглением вниз, чтобы получилась гладкая поверхность. Охладить торт в течение 15-30 минут.

Покрыть ганашем

Перемешать ганаш энергично, затем щедро нанести первый слой ганаша и разровнять шпателем.

После этого охладить торт в течение 15-30 минут. Покрыть щедро ганашем торт для второго слоя и разровнять можно более гладко. Охладить торт снова.

Украшение

Расплавить кувертюр на горячей водяной бане и затем выложить в пакет для заморозки. Отрезать маленький угол, а затем аккуратно распределите шоколад по торту с края, чтобы капли сбегали по краю.

Распределить оставшийся шоколад сверху и сгладить.
Охладить торт снова.
Затем снова разогреть немного кувертюра — это нужно для закрепления украшения.
Теперь прикрепить разные шоколадные изделия.

киндер сюрприз

Киндер сюрприз – любимое лакомство детишек по всей планете, что весьма не удивительно, ведь каждый ребёнок верит в чудо и живёт в постоянном его ожидании, а шоколад с игрушкой внутри позволяет ощутить маленькое счастье, сжатое в кулачке и прижимаемое с таинственным придыханием к сердцу. Ещё 20 лет назад прилавки российских магазинов были представлены только одним видом киндер сюрприза от компании «Ferrero», и многие, приобретая его, не сомневались в качестве как шоколада, так и игрушки. В мире современной торговли многое изменилось, и сейчас разнообразие видов шоколадных яиц поражает. Конечно, данный факт радует, но в то же время и иногда огорчает, когда мы видим расстроенное лицо ребёнка из-за неоправданных надежд, связанных с игрушкой внутри. А можно ли сделать большой киндер сюрприз своими руками? Конечно, и это не займёт много времени. В этом помогут представленные ниже мастер-классы.

самодельное яйцо

Как сделать бумажный киндер сюрприз в домашних условиях

Киндер сюрприз, сделанный своими руками, – это прекрасно, но ещё лучше, если Вы подарите ребёнку огромное подарочное яйцо. Большой размер лакомства позволяет положить в него игрушку нестандартного размера, например, куклу или машину. Загорелись оригинальной идеей нашего мастер-класса? Тогда скорее вооружайтесь всем необходимым и беритесь за волшебство.

  • 15 листов белой бумаги;
  • Картофельный крахмал или мука;
  • Воздушный шар;
  • Нитки;
  • Ножницы;
  • Краски, фломастеры, карандаши;
  • Кисти.

Приступаем к творению праздника:

Оригинальное яичко, сделанное в домашних условиях, станет отличным подарком ко Дню Рождения, Новому году, Пасхе и к другим праздникам. Хотя, чтобы порадовать своего ребёнка, разве нужен повод?!

Как сделать шоколадный киндер сюрприз в домашних условиях

О том, как сделать большой киндер сюрприз своими руками, мы узнали из предыдущего мастер-класса, но в этом яйце не было киндера, того самого неповторимого молочного шоколада. Как же сделать молочный ломтик в домашних условиях? Предлагаем рецепт чудо-яйца из киндера в нашем следующем мастер-классе.

  • 0,1 кг. белого шоколада;
  • 0,15 кг. чёрного шоколада;
  • 100 мл. жирных сливок;
  • Формочки для заливания шоколада;
  • Сюрприз или сладости.

Как сделать шоколад:

  1. Растопите половину чёрного шоколада в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд. Смешайте с оставшейся половиной. На выходе должна получиться однородная шоколадная масса.
  2. Разлейте шоколад по формам, предварительно убедившись в его оптимальной температуре (она не должна превышать 40 градусов). Если под рукой нет соответствующего измерительного прибора, прибегните к житейской хитрости: шоколад на ощупь будет горячим, но не обжигающим.
  3. Массу равномерно распределите по всей поверхности.
  4. Оставьте формочки остывать в естественных условиях.
  5. Настоящий киндер, приготовленный своими руками, включает два слоя шоколада, поэтому приступайте к молочной прослойке. Измельчите белый шоколад на мелкие куски, подогрейте на слабом огне сливки, соедините их с шоколадом. Тщательно перемешивайте до получения однородной массы.
  6. После остывания молочного шоколада до комнатной температуры залейте его поверх чёрного шоколада, оставьте застывать.
  7. Подготовьте собственно сам сюрприз. Это могут быть сладости или игрушка. Подарочек зависит от Вашей фантазии.
  8. Положите подарок в одну из половин яйца киндер сюрприза, накройте второй частью, тщательно промажьте шоколадом для полного склеивания.
  9. Аккуратно достаньте шоколадное яйцо из формы.
  10. Сделайте упаковочную обёртку к изготовленным яйцам из фольги, раскрасив её гуашью в соответствующие оттенки белого и красного цвета.

Гигантский размер шоколадных яиц поразит воображение ребёнка, и он обязательно поверит в то, что его мамочка – настоящая волшебница, так как только волшебницам с безграничной любовью в сердце под силу сделать огромное яйцо киндер сюрприз из шоколада.

шоколадный батончик

Как сделать бисквитный киндер сюрприз в домашних условиях

Восторг всех детишек вызывает не только шоколадный и бумажный киндер сюрприз, но и лакомство, сделанное из бисквитных коржей, то есть киндер делис. Наш мастер-класс поможет приготовить его.

  • 4 яйца;
  • 0,2 кг. сахара;
  • 0, 05 кг. какао;
  • 0,15 кг. муки;
  • 0,1 кг. сгущённого молока;
  • 0,5 кг. сливок с высоким процентом жирности;
  • 0,15 кг. чёрного шоколада;

Готовится киндер делис так:

  1. Взбейте белки яиц с половиной сахара (примерно 10 минут) до получения пышной массы.
  2. Добавьте желтки и вторую половину сахара, тщательно взбейте (примерно 5 минут).
  3. Соедините муку и какао, добавьте их к взбитой сладкой смеси. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
  4. После приготовления теста выпекайте его при 200 градусах в заранее прогретой духовке 20 минут.
  5. После полного остывания вырежьте из бисквита несколько кругов разнообразного диаметра так, чтобы при их накладывании друг на друга, получилась форма яйца.
  6. Взбейте сливки и сгущённое молоко.
  7. Накладывайте один круг на другой, тщательно промазывая кремом.
  8. Уберите в холодильник на несколько часов.
  9. Растопите чёрный шоколад, после чего добавьте в него немного подсолнечного масла, это нужно для особого блеска.
  10. Разлейте глазурь по поверхности бисквита. Уберите в холодильник на час.

Необычная сладость, состоящая из шоколадного бисквита, удивительного крема и глазури приятно удивит не только маленьких детей, но и взрослых домочадцев. Этот киндер сюрприз напоминает пасхальное яйцо, поэтому его часто выпекают в качестве подарка к Пасхе.

Теперь Вы знаете, как сделать большой киндер сюрприз своими руками не только из шоколада, но бумаги и бисквитных коржей. Предложенные рецепты киндер сюрпризов обязательно в этом помогут. Главное – не забывать добавлять ключевой ингредиент – большую любовь.

Читайте также: