Лего стражи галактики 2014

Обновлено: 21.07.2024

LEGO из серии Стражи Галактики – развивающий конструктор для детей

Кому из современных мальчишек и девчонок не знакома харизматичная братия межгалактических стражей? Эта колоритная пятерка прочно завоевала сердца не только ребят, но и многих взрослых. Walt Disney Pictures в тандеме с издательством Марвелл выпустили невероятно красочный фильм – настоящий космический аттракцион-путешествие по межгалактическим просторам Вселенной.

Немного о фильме-прообразе

Сюжет фантастического блокбастера начинается на далекой планете Мораг, куда судьба забрасывает героя. Космические корабли, таинственный артефакт, зловещие пираты-Опустошители и злодеи из Расы Крия становятся фоном, на котором разворачивается нешуточная борьба за будущее Галактики.

Главные герои – обаятельный вор Питер Квилл по прозвищу Звездный Лорд, роковая красавица-киллер Гамора, охваченный жаждой мести Дракс-Разрушитель и самая выразительная парочка – реактивный Енот Ракета и его верный друг и сподвижник древообразный гуманоид Грут.

Необычность и популярность персонажей подарила замечательную идею ярких и образных игрушек по мотивам известного фильма, интересный и функциональный вариант которых представляет конструктор лего «Стражи Галактики».

Особенности лего-конструкторов серии

Увлекательные наборы космической вселенной Марвел – настоящий подарок для любознательных малышей. Красочные детали лего Стражи Галактики позволяют воссоздать настоящий межгалактический звездолет Корпуса Новы и вражеский Некрокраф. Максимальная детализация фигурок персонажей и боевых аксессуаров космической флотилии претворяют в жизнь самые захватывающие сцены любимого фильма.

Возможность собрать игрушку своими руками развивает фантазию и образное мышление, воспитывают в ребенке самостоятельность, внимание и усидчивость. А готовый результат подарит яркие эмоции и впечатления от сюжетной игры.

Серия LEGO включает три набора:

  • Миссия «Выход Здесь»
  • Спасение на космическом корабле
  • Схватка с пришельцами.

Конструктор предназначен для детей в возрасте от 6 до 12 лет.

Мы открыли ящик для предложений! Если не можете найти нужную информацию на сайте - сообщите об этом здесь.

76193 alt18.jpg

Грут - персонаж серии Marvel Super Heroes, выпущенный в 2014 году.

Содержание

Описание

Грут - большая фигура, собранная из деталей. Он имеет специальную деталь, изображающую голову, покрывающую торс. Оставшееся тело коричневого цвета с зелёными частями, объединённую шарнирным креплениями.

Малыш Грут - цельная микрофигурка, руки которой способны крепиться к деталям. Такой Грут имеет две вариации: обычный добрый Грут и злой Грут в костюме Опустошителей.

Минифигурка Грута имеет принт коры и листьев на теле с особой деталью головы с недовольным лицом. У фигурки в руках есть длинные ветки, изображающие растущие конечности.

Биография

Грут - бывший наёмник, вместе с партнёром Ракетой нанятый устранить Звёздного лорда. Их троих поймали офицеры корпуса Нова и отправили в тюрьму, откуда они сбежали с убийцами Гаморой и Драксом, чтобы продать таинственную сферу, украденную Звёздным лордом. Им это не удалось; более того, команде пришлось бежать от флота Ронана, также стремящегося добыть сферу. Вместе Стражи Галактики дали бой силам Ронана и победили его, но Грут погиб, защищая друзей от падающего корабля. От него остался лишь кусочек, из которого начал прорастать новый Грут.

Через полгода слегка подросший Грут с командой были призваны на бой с монстром Абилиском, чтобы защитить его от поедания аннулаксных батарей идеальных людей суверенов. Впрочем, Грут не участвовал в бою, а танцевал под музыку из динамиков, пока Стражи защищали его от атак Абилиска. В следующих приключениях друзья постоянно оберегали малыша Грута, а потом и сам Грут стал помогать друзьям, спасая Йонду и Ракету из плена Опустошителей и закладывая бомбу в планете Эго.

За следующие несколько лет Грут вырос до размеров и сознания подростка и предпочитал видеоигры участию в миссиях. Вместе со Стражами он встретился с Тором и отправился с ним на Нидавеллир за новым оружием, способным уничтожить Таноса, жертвуя руку для рукоятки выкованного топора. С Тором и Ракетой Грут добрался до Ваканды и сразился против армии всадников, но стал жертвой Таноса, испарившись с половиной вселенной.

Похожий на дерево Грут, словарный запас которого ограничивается лишь фразой «Я есть Грут», прилетел с планеты X, населённой разумными растениями. Могучий гигант, который может менять размер, Грут отдал Стражам галактики свою силу и свою душу, пожертвовав собой ради их спасения. Он возродился в виде небольшого деревца, став намного меньше и моложе. Мы пока не знаем, какую роль новый Грут будет играть в команде Стражей Галактики, точно известно лишь то, что Ракета навсегда останется его лучшим другом.

Серия Лего конструктора созданная по мотивам фильма Стражи галактики. Что бы лучше понимать какой набор Lego выбрать рекомендуем ознакомиться с информацией ниже.

В июле 2014 года на экранах российских кинотеатров появилась американская кинокартина «Стражи галактики». Фантастический боевик, основанный на событиях комиксов компании Марвел, произвел настоящий фурор, как среди зрителей, так и среди кинокритиков. Согласно множеству положительных рецензий, великолепный актерский состав, отличное музыкальное сопровождение, хорошая режиссерская работа, а так же потрясающие спецэффекты сделали десятую по счету картину о героях комиксов яркой, интересной и запоминающейся.

Главные роли в «Стражах галактики» исполнили:
Питер Квилл, Звездный лорд – Крис Прэт. Интересен тот факт, что Крису для того, что бы вжиться в роль Звездного Лорда пришлось в течение полугода соблюдать строжайшую диету и усиленно заниматься спортом – в итоге актер похудел практически на 30 килограмм.

  • Грут – Вин Дизель. Звезда боевиков записал одну и ту же фразу своего «древообразного» героя на нескольких языках, включая русский, китайский и французский.
  • Ракета – Бредли Купер. Изначально на роль «голоса» енота пробовались несколько именитых актеров, в том числе и Адам Сендлер.
  • Разрушитель – Дэйв Батиста. Помимо Дэйва на роль Дракса-разрушителя рассматривались А. Мустафа, Б. Вэйд, Д. Момоа.
  • Гамора – Зои Салдана.
  • Ронан – Ли Пейс.
  • Танос – Джош Бролин.
  • Йонду – Майкл Рукер.

В конце 80-х годов 20-го века группа инопланетян похищает с Земли мальчика по имени Питер Квилл. Незадолго до этого у малыша погибает мама, и его воспитанием занимаются пришельцы, постепенно делая из парня профессионального вора. Повзрослев, Питер присваивает себе имя «Звездный Лорд» – его основной деятельностью становится кража различных артефактов на заказ.

При прошествии 26 лет с момента своего похищения, Квилл посещает планету Мораг с целью украсть сферу и передать ее своему заказчику. Пойдя «на дело» и столкнувшись со служителями Расы Крии и их предводителем Коратом, так же желающих обладать артефактом, Питер чудом спасается, при этом ему удается забрать сферу.
Вернувшись на планету Ксандра, Звездный Лорд получает от заказчика отказ на покупку сферы и сталкивается с Гаморой, которая пытается выкрасть артефакт. В процесс выяснения их отношений вмешиваются межпланетные охотники за головами: говорящий енот Ракета и его напарник, древоподобный Грут, желающие получить награду за поимку Питера. Но их планам мешает Корпус Нова – местная силовая структура, которая отправляет за решетку всех четверых героев.

В тюрьме герои при достаточно интересных обстоятельствах знакомятся с Драксом-Разрушителем, после чего им удается организовать побег из галактической тюрьмы. Пятеро отчаявшихся, но при этом отважных героев, привыкших работать поодиночке, становятся единой командой, и, сами того не подозревая, попадают в эпицентр межгалактических войн. Впоследствии именно им предстоит спасти галактику от разрушительных планов злобного Ронана.

LEGO Marvel Super Heroes The Milano Vs. The Abelisk — это один из последних и наиболее "свежих" наборов датской компании, который посвящен супергероям, а конкретно — команде "Стражи Галактики", что столкнулись с большой и зубастой бедой. Коварное чудовище Абелиск вознамерилось тревожить покой жителей одной из планет и нашим великолепным героям поручили уничтожить его. Но будет ли это так уж легко? Сейчас мы с вами и узнаем!

Равны ли силы в это сражении? Каждый из "Стражей Галактики" вооружен (ну, кроме маленького Грута, хотя и этому забавному персонажу игрок может подарит бластер!), а на подмогу в битве с чудищем в любом момент может подлететь комический корабль "Милано". Против Абелиска, однако, даже этого будет недостаточно, ведь у монстра есть щупальца и пасть, полная острых зубов. Рассмотрим же стороны конфликта ближе.

Сборная модель Абелиска имеет ряд подвижных элементов, которые приводятся в действие при помощи поворотного механизма и шестеренок. Пасть же легко открывается и закрывается, создавая полную видимость того, что создание и правда живое! Помимо перечисленного, нельзя не отметить еще и то, что минифигурки героев замечательно закрепляются на концах щупалец, так что можно будет придумывать сюжеты, в которых Абелиск схватил персонажей!

Ну а что же команда героев из набора "Лего" 76081 The Milano Vs. The Abilisk? Их "Милано" - это по-настоящему мощный корабль, на котором установлена масса оборудования и имеется большое количество особенностей. Взять хотя бы элементы на крыльях, которые сдвигаются вниз и вверх, улучшая аэродинамические качества звездолета, или, к примеру, пара бластеров, установленных в верхней части, рядом с кабиной. Из них легко вести прицельный огонь по врагам. А если необходимо нанести окончательное поражение недругам, то достаточно нажать на крестовые детали, расположенные на крыльях, чтобы сбросить бомбы! Если говорить о внешнем виде корабля из набора LEGO "Стражи Галактики" - Милано против Абелиска, то прежде всего бросается в глаза яркая и запоминающаяся расцветка, оранжево-синяя, смотрящаяся очень стильно. Из других особенностей заметны более всего принты и наклейки, украшающие корпус.

Одной из наиболее важных особенностей для коллекционера в наборах Лего являются минифигурки. В наборе LEGO Marvel Super Heroes The Milano Vs. The Abelisk их достаточно! Здесь есть и Звездный Лорд, и Гамора, и Дракс, и Небула! Каждый из героев вооружен чем-то своим уникальным: мечи, бластеры, кинжалы, пушки! Благодаря такому обилию каждый покупатель, собирающий фигурки в коллекцию, останется очень доволен.

Сегодня я посмотрел новый фильм Марвел, знакомящий нас с целой командой новых и вообще малоизвестных персонажей. Когда я впервые узнал о готовящемся фильме, я очень расстроился. Мне было жаль, что марвеловцы тратятся на какую-то ерунду. Со временем моё отношение смягчилось, ну а после кучи восторженных рецензий страхи пропали. Теперь я лично посмотрел кино и могу сказать, что это шикарный фильм.

Из четырёх фильмов марвел, вышедших в этом году, леговцы выбрали для легоизации именно этот. Что ж, посмотрим на наборчики! Кстати, спойлеров нет.


Основное содержание первого набора - корабль корпуса Новы. Хотя кого я обманываю? Набор будут брать те, кому очень нужен Звёздный Лорд, а на более дорогой набор они не хотят тратиться. Но тут смотришь на цену даже этого, самого маленького, набора и как-то вообще пропадает желание покупать. Вы видите здесь полторы тысячи? ГДЕ ЗДЕСЬ ЧТО-НИБУДЬ, ЧТО СТОИТ ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ?!

Поговорим о минифигурках. Безымянных плохиш, армию которых можно насобирать, купив все три набора (армия из трёх солдат), безымянный солдат (или как их кличут) из корпуса Новы (Нова, кстати, в лего уже был, правда, совершенно при других обстоятельствах) с некрасивым шлемом и Звёздный Лорд.

Транспорт плохиша мне не нравится. В фильме мне эта фигня тоже не понравилась, но в лего она получилась вообще никакой.

Истребитель корпуса Новы узнаваем, но в фильме выглядел гораздо (раз в пять) интереснее и красивее. В лего не получилось правильно передать его геометрию.

Побег из "я забыл, как в фильме перевели Knowhere". Вот его с натяжкой можно продавать за полторашку. Но нет, почти три тысячи. Ладно, набор всё равно так себе.

Прежде всего то, что мне больше всего не нравится в наборе. Грут. Он даже цветом не подходит! Даже цветом! Ноги не получились, туловище не получилось, ладони не получились, подвижной шеи нет. Жаль. Остальные минифигурки хорошие.

Конструкция бессмысленна, однако весьма играбельна. По фильму только пушка, но она была показана в самом начале (или я потом такие проглядел), и резервуар с топливом, но там никакой катапульты не было.

Самый крупный набор мне на удивление понравился. Сколько он там стоит? Четыре с половиной? А хвост с ним.

На стороне плохишей тот же аппарат, то был в первом наборе, но побольше. Неужели было сложно одинаковое в фильме сделать одинаковым и в лего? К безымянному назгулу добавился главгад - Ронан Обвинитель. Странно, что у него опять эта сфера, а не кое-что другое.

В этот наборе собраны почти все Стражи. Звёздный Лорд уже был, но в другой одежде. Плюс, ему вручили пушку, которую Ракета собрал.

Корабль "Милано" мне целиком и полностью нравится. Он был крут в фильме, и леговцы сумели это передать. Радует, что посадочных мест четыре (Грут уж никак бы не поместился). И магнитофон есть.

Наборы стоят ужасно много. Не будь такой уничтожающей желание покупать цены, я бы, может, и прикупил большой набор, так как он единственный передаёт фильм достаточно хорошо. Но леговцы сделали свой выбор.

В качестве бонуса давайте глянем на эксклюзивы Комик Кона. Про минифигурку Коллекционера особо и нечего сказать, рассмотрим набор.

Тут у нас Ракета в одежде остальной команды из третьего набора и его истребитель. На самом деле, это мини-модель. Ракета управлял таким же кораблём, как тот, что представлен в большом наборе. Так что ничего интересного.

Читайте также: