Как сделать сыр игрушечный

Обновлено: 24.09.2022

Приготовить вкуснейший сливочный сыр с разными вкусами можно в домашних условиях. Для этого не нужно проходить курсы и читать специальную литературу. Достаточно, подготовить необходимые ингредиенты и применить технологию. Сыр, сваренный по рецепту, по вкусу не уступает продукту из магазина. Он хорош, как самостоятельная закуска, и как дополнение для тостов.

Ингредиенты:

  • 150 гр. натурального сливочного масла 82,5 %;
  • 2 кг. свежего творога;
  • 2 литра коровьего молока;
  • 30 гр. соли;
  • 15 гр. соды.

для добавок:

  • несколько штук оливок;
  • половина ч.л. прованской смеси;
  • 1 ст.л. нашинкованной петрушки;
  • 1 ч.л. сухого перца;
  • 1 ч.л. порошка грибов;
  • половина ч.л. семян сенного пажитника;
  • половина ч.л. куркумы.

для «полуплавленного» сыра:

  • 400 гр. свежего творога;
  • 40 гр. натурального сливочного масла 82,5 %;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 гр. соли;
  • 15 гр. соды.

дополнительно:

Готовим сливочный сыр из натуральных ингредиентов:

Из такого объема ингредиентов у вас получится 1,5 кг. сыра. В зависимости от специй, которые вы добавите в сыр, получится закуска с разными вкусами.

Возьмите самую большую кастрюлю, какую только найдете в доме. Выложите в нее творог и влейте молоко. Размешайте и поставьте кастрюлю на минимальный огонь.

Вываривайте содержимое, пока творог не станет тягучим. Проверить это просто: возьмите часть творога из кастрюли и растяните в руках. Если заметили, что он тянется, можно снимать с плиты.

Не дожидаясь остывания, процедите молоко с творогом через дуршлаг или марлю. Нам потребуется плотная, творожистая часть. Но сыворотку не выбрасывайте. Ее можно добавить в тесто на блины, оладьи или пироги.

Сливочное масло растопите до жидкого состояния, после чего добавьте к творогу. Посолите и всыпьте соду. Содержимое измельчите до однородности в чаше блендера. Полученную массу разделите на 6 равных частей. Для точности лучше использовать кухонные весы.

Первую часть творога переложите в стеклянную емкость и поставьте в микроволновую печь на 2,5 минуты. Наша задача – растопить творог. Периодически доставайте тарелку и помешивайте массу, чтобы она была более однородной.

Горячий сыр переложите в контейнер или специальную формочку. Получится классический сыр со сливочным вкусом без добавок.

Для приготовления оставшихся пяти головок сыра, сделайте то же самое действие – растопите творог в микроволновой печи. Чтобы приготовить сыр со специями, добавьте их в сырную массу после того, как растопите творог.

Второй вариант: нашинкуйте петрушку, добавьте в сыр, размешайте и переложите в форму.

Третий вариант: в сырную массу добавьте паприку, перемешайте и также выложите в форму.

Четвертый вариант: удалите косточки из оливок и мелко порубите плоды. Добавьте к сыру оливки и прованские травы, размешайте и переложите его в форму.

Пятый вариант: белые сушеные грибы измельчите в кофемолке, добавьте к сырной массе и размешайте до однородности. Сыр выложите в форму.

Шестой вариант: семена пажитника залейте водой, оставьте на несколько минут, затем процедите. К плавленому сыру добавьте семена пажитника и куркуму, размешайте и также выложите в форму.

Заполненные сыром формы уберите в холодильник до застывания на 3 часа. Готовый продукт извлеките из форм, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Для приготовления «полуплавленного» сыра в чашке смешайте творог, яйца, масло, соду и соль. Ингредиенты измельчите в блендере до однородности, затем подогрейте в микроволновой печи в течение 2,5 минут.

Сыр переложите в форму и оставьте в холодильнике на несколько часов. Получается сливочный сыр без добавок.

Приготовьте сыр по таким рецептам и насладитесь по-настоящему вкусной закуской. Смотрите подробное видео по приготовлению сливочного сыра.

Смотрите видео

Игрушки из фетра считаются самыми безопасными для детей, а если они сшиты руками мамы, то еще и самыми любимыми. Как материал, фетр отлично смотрится в изделиях, из него легко шить, он не нуждается в обработке, а палитра цветов, в которой он продается, позволяет фантазировать и создавать совершенно удивительные вещи. Особенно часто из фетра шьют кукольную еду — в готовом виде она похожа на настоящую, поэтому и вызывает восторг у детей.
Данный матер-класс поможет сшить сыр. Процесс изготовления максимально прост, справится даже человек, далекий от рукоделия.
Вам понадобится:
- фетр желтого цвета и нитки в тон;
- синтепон или вата;
- картон для выкройки и ножницы.

Нитки подойдут любые, хотя в основном используют мулине. Обычные нитки можно сложить вдвое, увеличив таким образом толщину. Синтепон лучше брать самый тонкий, чтобы игрушечный сыр не был похож на подушку.

Игрушечный сыр из фетра


Для начала необходимо нарисовать выкройку — в этом поможет фантазия. За основу возьмите прямоугольник размером 5*7 см, нарисуйте в нем сырные дырки и вырежьте их. Далее выкроите две детали из фетра. Сложите их вместе, а между ними проложите слой синтепона. Сшейте детали обметочным швом. Внутренние дыры обработайте таким же образом. Закрепите нить и расправьте изделие.

Игрушечный сыр из фетра

Игрушечный сыр из фетра

Игрушечный сыр из фетра


Согласитесь, ничего сложного, зато у вашего ребенка будет эксклюзивная и интересная игрушка. К сыру можно дошить и кусочек хлеба, и колбасу, и другие продукты питания, для которых также подойдет фетр.

Сегодня к нам в гости забежала прекрасная Мышь! Чем же ее угостить? Ну конечно же, кусочком наивкуснейшего сыра!

Именно его мы и будем шить прямо сейчас. Итак, приступим.

Шьем сыр для Мыши, фото № 1

2. Материал (в моем случае это хлопок и флис).

Шьем сыр для Мыши, фото № 2

3. Синтепон или синтепух.

Шьем сыр для Мыши, фото № 3

4. Ножницы, английские булавки и иголки.

Шьем сыр для Мыши, фото № 4

5. И конечно же, швейная машина.

Шьем сыр для Мыши, фото № 5

Вырезанную выкройку прикалываем к материалу.

Шьем сыр для Мыши, фото № 6

Вырезаем. Стачиваем две детали самого сыра, сложив их лицевыми сторонами внутрь.

Шьем сыр для Мыши, фото № 7

Разглаживаем шов в разутюжку.

Шьем сыр для Мыши, фото № 8

Затем притачаем сырную корочку к серединке. Сначала с одной стороны,

Шьем сыр для Мыши, фото № 9

а затем с другой.

Шьем сыр для Мыши, фото № 10

Причем у второй стороны начинаем сшивать от углов, для того чтобы оставить у середины отверстие для выворачивания и набивания.

Шьем сыр для Мыши, фото № 11

Чем собственно теперь и займемся, предварительно обрезав лишнюю ткань и нитки.

С наступлением весны в Карпатах уходят пастухи на полонину пасти стада. Там, высоко в горах, вдалеке от дома, и придумали они лепить из сыра разные фигурки. «Колачики», «фирмаки», «баранчики», «коники» — когда-то они были оберегами, их дарили детям, раздавали на счастье, за души умерших. Жених и невеста на свадьбе повязывали себе на запястья «колачики» на красном шнурочке «на счастье», «баранчики» дарили на свадьбу — к богатству.

Гуцульская сырная игрушка, фото № 1

Гуцульская сырная игрушка, фото № 2

Гуцульская сырная игрушка, фото № 3

Самые древние — «фирмаки» — делали в деревянных формах, позже стали лепить «колачики» в форме бублика, потом появились «баранчики». Сейчас сырной игрушкой занимаются, в основном, женщины. Приготовить сыр так, чтобы он был пригоден для лепки, непросто, зато если сделать все правильно, то такая игрушка может храниться годами, и даже иногда десятилетиями, не теряя своих свойств.

Для начала нужно взять свежее молоко. Раньше делали из овечьего, но можно и коровье. Молоко наливают в ведро, немного подогревают и добавляют ложку глегу. Что такое «глег»? Это специальный порошок, приготовленный следующим образом: берется мешочек, сделанный из желудка молодого теленка, который питался еще только коровьим молоком, в него заливают молоко первого удоя от коровы, которая только что отелилась, завязывают мешочек и оставляют на 3-4 недели, чтобы молоко забродило благодаря ферментам, находящимся в желудке. затем все это высушивается и превращается в порошок. Так вот, когда в молоко добавили глег, надо поставить «заглеженое» молоко в теплое место приблизительно на сутки, а затем отцедить через марлю загустевший будущий сыр. Это и есть сырье для лепки. Еще понадобится посудина с кипятком, куда макают сыр, чтобы он стал мягким и податливым, и посуда с крепким солевым раствором, куда окунают фигурку, чтобы она затвердела и осталась той формы, которую ей придала мастерица. Затем фигурки высушивают. Иногда украшают росписью.

Мастер-класс по изготовлению коробки в виде сыра

Работаю в детском саду музыкальным руководителем. Всегда хочется, чтобы праздник прошел весело и интересно, запомнился детям. А самый любимый момент на празднике - это сюрпризный! Как раз для сюрпризного момента на один из праздников мне понадобился кусок сыра с гостинцами внутри. Готового не найдешь, поэтому решила сделать сама.

Предлагаю мастер-класс по изготовлению "сыра".

- картонная коробка;

- скотч (канцелярский и бумажный);

- бумага с напечатанным принтом.

За основу я взяла большую картонную коробку, у которой отрезала на одной короткой стороне крышку и всю боковую сторону. Дно коробки вырезала так, чтобы получилась треугольная форма. Внутри соединила длинные боковые стороны и дно канцелярским скотчем, а снаружи бумажным скотчем. На бумажный скотч хорошо приклеится "обёртка", поэтому я сделала именно так. Получилась коробка, но треугольной формы. Верх длинных боковых крышек тоже отрезала в виде треугольников. Оставшуюся крышку короткой стороны немного подкорректировала, чтобы она не мешала закрывать. На цветном принтере напечатала листы бумаги с "сырным" принтом, склеила их между собой и обклеила коробку, используя клей ПВА. Коробка действительно получилась, как сыр! Желаю всем удачи и творческих успехов!











Мастер-класс «Дидактическое пособие «Умный котик» из обычной коробки»

Мастер-класс «Дидактическое пособие «Умный котик» из обычной коробки» Дидактическое пособие называется "Умный котик" (подобие чудесного мешочка). Для изготовления данного пособия потребуются следующие материалы:.

Мастер-класс для педагогов ДОУ «Использование сенсорной коробки в летний оздоровительный период» Цель: Повышение профессионального мастерства педагогов — участников мастер-класса в процессе активного педагогического общения по освоению.

Мастер-класс для педагогов и родителей по декорированию коробки в технике декупаж

Мастер-класс для педагогов и родителей по декорированию коробки в технике декупаж В современном понятии, декупаж - это техника декорирования всевозможных поверхностей вырезанными картинками. Так сказать, нестандартная.

Мастер-класс «Новогоднее украшение в виде рамки»

Мастер-класс «Новогоднее украшение в виде рамки» Мастер – класс: «Новогоднее украшение» Мастер – класс с использованием подручных материалов Автор: Бикташева Наталья Петровна, воспитатель.

Мастер-класс по изготовлению фоторамки

Мастер-класс по изготовлению фоторамки Мастер - класс по изготовлению фоторамки. Цель: изготовление фоторамки из Флоамирана размера А 4. Необходимый материал: -Лист (А4) Флоамирана.

Мастер-класс по изготовлению снежинки

Мастер-класс по изготовлению снежинки Готовим снежинку на елку из макарон. Нам понадобится: - макароны закрученные и прямые с косым срезом, - клей пистолет, - краска акриловая,.

Мастер-класс по оформлению группы в виде росписи стен

Мастер-класс по оформлению группы в виде росписи стен МАСТЕР-КЛАСС по росписи стен в разновозрастной группе (старшего-подготовительного к школе дошкольного возраста) Подготовила и оформила:.

Мастер-класс «Украшение коробки карандашами»

Мастер-класс «Украшение коробки карандашами» Здравствуйте дорогие талантливые педагоги! Хочу поделиться с вами приятным и интересным занятием, результат которого может украсить интерьер.

Читайте также: